• Добро пожаловать на Черная дыра.

А как там в России?

Автор benderr, 15.06.2024 23:46:01

« назад - далее »

hlynin

8 июля Утро 5 главных новостей Ростова

Военкор Поддубный рассказал, почему отключение интернета спасет жизни ростовчан
Больше двух сотен окон оказались выбитыми после атак БПЛА в Ростовской области
Ванееву грозит выплата почти 40 млрд рублей по долгам «Евродона»
Проводивший переговоры с захватчиками СИЗО-1 муфтий отправлен под стражу
Серое пятно с химическим запахом появилось в Дону на набережной
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

8 июля Вечер 5 главных новостей Ростова

В районе чудовищного пожара на промзоне в Ростове перекрыли движение транспорта
МЧС: пожар на складе и в офисе в Ростове локализовали на площади 15,1 тыс. кв. м
В Ростовской области молодых родителей поддержат выплатой в 100 тысяч рублей
В Ростовской области доходы фасовщиков и курьеров увеличились
Главного муфтия Дона самого отправили в СИЗО

Дмитрий Виницкий

В России стали массово закрываться автодилеры. Причины
Глава РОАД Подщеколдин: с начала года в России закрылись 200 автодилеров
30% дилеров испытывают серьезные финансовые трудности и находятся на грани прекращения деятельности. Об этом Autonews.ru сообщил президент Асоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Алексей Подщеколдин.

Фото: Petrov Sergey / news.ru / Global Look Press
С начала 2025 года в России закрылось около 200 автодилеров. Об этом Autonews.ru сообщил президент Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Алексей Подщеколдин.

По его словам, 30% компаний испытывают серьезные финансовые трудности и находятся на грани прекращения деятельности.

rbc.group
Реклама 00:00
00:00 / 02:03
Пропустить рекламу можно через
Средние продажи автомобилей на один бренд в России составляют всего 12 900 единиц в год, что в 28 раз меньше, чем в США (355.500 автомобилей). При этом количество брендов в стране — 124, что почти в три раза превышает их число на американском рынке (45). При этом в России 4000 дилерких центров, а в США — 16 700.

В России на один центр приходится в среднем 400 продаж в год, тогда как в США — 960, что в 2,4 раза больше. При таком низком уровне продаж многие российские дилеры оказываются нерентабельными, что приводит к их массовому закрытию.

Парадокс в том, что несмотря на уход западных автопроизводителей, российский автомобильный рынок демонстрирует рост числа представленных брендов. Если в начале 2022 года в стране было зарегистрировано 60 марок, то к июню 2025 года их количество удвоилось — до 124. Подавляющее большинство из них — китайские.

Подщеколдин добавил, что текущая структура авторынка не обеспечивает достаточный уровень доходности ни для автопроизводителей, ни для дилеров.

Подробнее на Autonews:
https://www.autodaily.ru/news/686cf96f9a7947bf0b0f14ff?from=copy
+35797748398

Дмитрий Виницкий

+35797748398

hlynin

9 июля Вечер 5 главных новостей Ростова

Бастрыкин снова взял на контроль дело о скандальной драке в Ростове
Почти сотня гектаров леса горит в Ростовской области
Ростовский онколог Глумов отверг обвинения в нецелевом расходовании средств
В Ростове экс-сотрудницу суда осудили за передачу взятки
Ростовчане больше не смогут расплачиваться склеенными скотчем деньгами

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 08.07.2025 22:18:48В России стали массово закрываться автодилеры.
Я вообще не понимаю нахрен они нужны в большом количестве. Не знаю как в России, а в Канаде практически всё что угодно можно выбрать и сконфигурировать на вебсайте, так для чего спрашивается нужны услуги дилеров? Теслы отлично продаются без них и никто по дилерам не плачет.

Штуцер

Цитата: Inti от 10.07.2025 08:12:02Я вообще не понимаю нахрен они нужны в большом количестве.
Вопрос в том, что такое "большое количество"
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

10 июля утро 5 главных новостей Ростова

Чудовищный пожар в лесничестве Ростовской области вырос за ночь в три раза
Путин утвердил новых судей в Ростовский областной суд
В Ростовской области обнаружили и обезвредили боеприпасы времен ВОВ
На мусорных полигонах в Шахтах и Аксайском районе ликвидировали открытое горение
В Ростове пропал мобильный интернет

Inti

Цитата: Штуцер от 10.07.2025 08:13:06
Цитата: Inti от 10.07.2025 08:12:02Я вообще не понимаю нахрен они нужны в большом количестве.
Вопрос в том, что такое "большое количество"
В принципе, всё что мне нужно при покупке нового автомобиля, это в нём посидеть чтобы убедиться что мне будет комфортно, ну и немножко прокатиться чтобы понять как он ездит. Но для этого достаточно шоурума как у Теслы, а после можно дома сделать заказ онлайн.

Я так догадываюсь что в России этот процесс фактически и пошёл - и именно поэтому дилеры разоряются. Некоторым ведь даже никакой тест-драйв не нужен, просто покупают в онлайне и всё.

Штуцер

Цитата: Inti от 10.07.2025 08:26:26В принципе, всё что мне нужно при покупке нового автомобиля, это в нём посидеть чтобы убедиться что мне будет комфортно, ну и немножко прокатиться чтобы понять как он ездит.
А ТО и ремонт машины ты не делаешь. Пепельница фантиками наполнилась, покупаешь другую машину.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от 10.07.2025 08:26:26Я так догадываюсь что в России этот процесс фактически и пошёл - и именно поэтому дилеры разоряются.
Как всегда пальцем в небо. Продажи рухнули.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 10.07.2025 08:36:41
Цитата: Inti от 10.07.2025 08:26:26В принципе, всё что мне нужно при покупке нового автомобиля, это в нём посидеть чтобы убедиться что мне будет комфортно, ну и немножко прокатиться чтобы понять как он ездит.
А ТО и ремонт машины ты не делаешь. Пепельница фантиками наполнилась, покупаешь другую машину.
Не знаю как в России, а в Канаде для ТО и ремонтов дилер не обязателен. Любой приличный гараж делает ТО и ремонтирует любые нормальные машины - причём дешевле дилеров. У той же Теслы есть сервисные центры и сертифицированные гаражи - но они не дилеры.

Inti

Цитата: Штуцер от 10.07.2025 08:37:26
Цитата: Inti от 10.07.2025 08:26:26Я так догадываюсь что в России этот процесс фактически и пошёл - и именно поэтому дилеры разоряются.
Как всегда пальцем в небо. Продажи рухнули.
А, да, почитал, кредитные ставки очень высокие стали... Я-то не в теме, всегда покупал автомобили за наличку. 

Штуцер

Цитата: Inti от 10.07.2025 08:56:24 Я-то не в теме, всегда покупал автомобили за наличку. 
1. Это нормально для тебя.
2. Хоть за наличку хоть за что. У кого денег нет, невыгодны кредиты. У кого деньги есть , держат их на депозите.

А если не в теме, чего подрываться и писать всякую чушь?
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от 10.07.2025 08:50:34Любой приличный гараж делает ТО и ремонтирует любые нормальные машины - причём дешевле дилеров.
То есть ты ремонтируешься у гаражников! Не ожидал.... А если колесо открутится, ты же такой осторожный.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 10.07.2025 09:01:48
Цитата: Inti от 10.07.2025 08:50:34Любой приличный гараж делает ТО и ремонтирует любые нормальные машины - причём дешевле дилеров.
То есть ты ремонтируешься у гаражников! Не ожидал.... А если колесо открутится, ты же такой осторожный.
Сказать честно - вообще особо не ремонтируюсь. Был у меня ломучий Buick Regal - так я его продал и всего делов. А Караван вообще не ломается. Масло меняю и тормозные колодки. А, вообще-то дворники ломались. Так я их сам починил, купил запчасть на Амазоне.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 10.07.2025 08:56:24автомобили за наличку. 
На базаре 
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 10.07.2025 09:14:42вообще-то дворники ломались. Так я их сам починил, купил запчасть на Амазоне
Чинил дворники? :o не купил просто на ближайшей заправке? ;D
+35797748398

Штуцер

Цитата: Inti от 10.07.2025 09:14:42А Караван вообще не ломается.
Цитата: Inti от 10.07.2025 09:14:42Масло меняю и тормозные колодки
Цитата: Inti от 10.07.2025 09:14:42Так я их сам починил, купил запчасть на Амазоне.
Пестня!
О каких гостиницах, о каких ресторанах я втолковывал!
Только свои простыни, своя фанерка, своя кухонная плита, свой толчок.
Немудрено , что у тебя лишние деньги остаются.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 10.07.2025 09:21:17
Цитата: Inti от 10.07.2025 09:14:42вообще-то дворники ломались. Так я их сам починил, купил запчасть на Амазоне
Чинил дворники? :o не купил просто на ближайшей заправке? ;D
Частенько ломается привод. Но это не проблема Кипра. )))
Останутся наши следы!