А как там в России?

Автор benderr, 15.06.2024 23:46:01

« назад - далее »

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 03.04.2025 10:48:25
Цитата: Inti от 03.04.2025 02:28:59Он при СССР каким-то чудом, по профсоюзной путёвке, попал в ФРГ,
Эээ, Инти, в СССР были профсоюзные путевки в ФРГ? Точно не в профилакторий в Канатчиковой Даче? ;)
Для таких работников как ты точно не было. А так-то были. Знал я одну бабушку которая когда-то была геологом на Севере и зарабатывала по советским временам кучу денег, но всю жизнь прожила без мужа и детей. Дык она тратила все свои доходы на путешествия, и по путёвкам интуриста была и в Африке, и в Латинской Америке, и в нескольких европейских странах. Весь зал у неё был заполнен сувенирами отовсюду. 

Я не говорю что тогда выпускали легко, вначале конечно в соц. страны, потом всякие африки, потом европы. Но выпускали если понимали что человек вернётся.

Blin

Цитата: Штуцер от 03.04.2025 23:35:14
Цитата: Blin от 03.04.2025 22:30:10Банальность
Все?
;D
Больше похоже на убогость интеллекта. Не Льва.
Ну и ладно. У меня пусть интеллект убогий, у Льва - великий. Я ж не спорю. Но что практического предложил и совершил этот великий интеллект взамен сущего? Нет, ну в самом-то деле, что?
Задай ещё один вопрос.

Старый

Цитата: Inti от 03.04.2025 23:38:03Это не отмазка, а вполне реальная вещь
Читай ссылку: https://blackhole.su/index.php?msg=2738769
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Inti от 03.04.2025 23:50:39
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 03.04.2025 10:48:25
Цитата: Inti от 03.04.2025 02:28:59Он при СССР каким-то чудом, по профсоюзной путёвке, попал в ФРГ,
Эээ, Инти, в СССР были профсоюзные путевки в ФРГ? Точно не в профилакторий в Канатчиковой Даче? ;)
Для таких работников как ты точно не было. А так-то были. Знал я одну бабушку которая когда-то была геологом на Севере и зарабатывала по советским временам кучу денег, но всю жизнь прожила без мужа и детей. Дык она тратила все свои доходы на путешествия, и по путёвкам интуриста...
Интуриста или профсоюзным? 

Штуцер

Цитата: Blin от 03.04.2025 23:51:48Но что практического предложил и совершил этот великий интеллект взамен сущего? Нет, ну в самом-то деле, что?
Ему говорят 2×2=4,
А он: о чем это? О конфетах, носках, или о площади сортира?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 03.04.2025 23:50:39по путёвкам интуриста
ну, дебил же...
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от Сегодня в 01:34:47
Цитата: Inti от 03.04.2025 23:50:39по путёвкам интуриста
ну, дебил же...
Нет блин, она всё это выдумала и все эти сувениры со всего мира у неё волшебным образом появились. Не думай что ты всё о жизни знаешь. Вообще-то эта бабушка-геолог большую часть жизни провела в Магаданской области разведывая золото, и сколько она там за свои труды получала - большинству советских людей даже не снилось. Родители моей первой жены были её соседями, но они были всего лишь бухгалтерами не связанными с золотом, и даже они купили пяток кооперативных квартир перед выходом на пенсию. А те кто работал там в артелях по добыче золота, за один-два сезона получали достаточно чтобы купить на большой земле дом. Ну а эта женщина тратила деньги на путешествия, только и всего. Совершенно нетипичное вложение денег для советских людей, но оно было возможно.

Inti

Мда, а ведь каждый из этих школьников пожалуй поумнее любого форумчанина будет...

Ледокол, Путин и школьники-гении – зачем Росатом отправляет детей на полюс?

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от Сегодня в 03:34:03каждый из этих школьников пожалуй поумнее любого форумчанина будет
Тебя - точно. Инти, ты тоже школота, оказывается. Не первый раз палишся на незнании советских реалий. 
Профсоюзная путевка это значит частично или полностью оплаченная профсоюзом. К «Интуристу» или «Спутнику» это никак не относится. 
Второе - сама идея,что советский турист может где-то в одиночку напиться в ФРГ тоже глупа. Для баек сойдёт, а в реальности отпускали буквально не несколько часов и только тройками. С обменным фондом валюты в 30 рублей по курсу Госбанка СССР можно было как раз один раз и купить бухло с закуской в магазине, на бар/ресторан этих денег уже не хватало. 
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от Сегодня в 06:03:24сама идея,что советский турист может где-то в одиночку напиться в ФРГ тоже глупа. Для баек сойдёт, а в реальности отпускали буквально не несколько часов и только тройками. С обменным фондом валюты в 30 рублей по курсу Госбанка СССР можно было как раз один раз и купить бухло с закуской в магазине, на бар/ресторан этих денег уже не хватало.
Наивный юноша. Лично я в ФРГ приехал с двумя бутылками водки, думаю что и у этого рабочего-передовика была такая же история. И эту историю мне рассказал он сам. За бугром знаешь-ли, так бывает что люди скучают по русскому языку, и услышав что люди разговаривают, подходят чтобы пообщаться. Ведь в то время не было интернет-звонков, а звонки домой по обычному телефону стоили если не ошибаюсь 2 марки в минуту. Поговорили и разошлись, лично мне этот мужик был незнаком и его путь для меня уже был закрыт.

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от Сегодня в 06:03:24Не первый раз палишся на незнании советских реалий. 
СССР был довольно огромной страной, и разных реалий было очень много, не надо думать что ты или я или кто-то другой знал их все. Самое смешное, что именно моя поездка в Германию показала мне таких советских людей которых в обычной советской жизни я никогда и не встретил бы.
Ты например знал что для того чтобы оказаться в Германии виза была совершенно не обязательна? В моём контейнердорфе жила целая молодёжная банда из Ростова, и все прошли через границу с помощью добрых поляков заплатив всё той же парой бутылок водки. У меня ушло много месяцев чтобы добыть транзитную визу в Германию - а этим героям достаточно было приехать в Польшу вместе с челноками. 

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от Сегодня в 06:18:32Лично я в ФРГ приехал с двумя бутылками водки, думаю что и у этого рабочего-передовика была такая же история
И выпил их по приезду?

Я думаю, никакой мужик к тебе не подходил, а ты просто пересказываешь услышанное когда-то как факт, происходившей лично с тобой.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от Сегодня в 06:30:17
Цитата: Inti от Сегодня в 06:28:26приехать в Польшу
Без визы? ;D
Ты не в курсе что в то время получить визу в Польшу было элементарно? Любая турфирма для челноков это делала.

Старый

Цитата: Inti от Сегодня в 02:19:00
Цитироватьну, дебил же...
Нет блин, она всё это выдумала
Ты даже не понимаешь за что над тобой смеются.

Старый

Цитата: Inti от Сегодня в 03:34:03школьники-гении
Угу. Типа тебя. 

Старый

Цитата: Дмитрий Виницкий от Сегодня в 06:03:24Инти, ты тоже школота, оказывается.
Я удивляюсь: как можно прожить столько лет и остаться школотой...  :(

Старый

Цитата: Inti от Сегодня в 06:18:32Наивный юноша. Лично я в ФРГ приехал с двумя бутылками водки,
В перестройку? 

Старый

Цитата: Inti от Сегодня в 06:28:26СССР был довольно огромной страной, и разных реалий было очень много,
Но все реалии в нём были одинаковы. 

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от Сегодня в 06:51:06Любая турфирма для челноков это делала
Инти, и ты, приехав с женой в Польшу по турпутевке перешёл пешком 2 границы? ГДР не стало в октябре 1990 года и граница с Польшей ещё охранялась с обеих сторон. Ты продал две бутылки водки, чтобы проехать три страны, а потом на последние 2 марки позвонил домой из автомата? И тут как раз мимо проходил дед, рассказавший тебе классическую городскую легенду? ;D
+35797748398