А как там в России?

Автор benderr, 15.06.2024 23:46:01

« назад - далее »

Старый

Цитата: Павел73 от 28.02.2025 11:16:15
Цитата: Старый от 28.02.2025 10:45:38
Цитата: Павел73 от 28.02.2025 10:26:53А финнов СПРОСИЛИ?!!  >:(
Спросили.
И что они ответили?
Ответили что не хотят. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Цитата: Старый от 28.02.2025 11:23:58
Цитата: Павел73 от 28.02.2025 11:15:48Да, я хочу, чтобы ни я, ни моя страна, не были в грязи.
И каждый раз что оказывается?
По разному. Вот финскую войну например, я грязной не считал. Пока "Суоми, красавицу" не услышал. Грязно получилось, очень. Не зря эта война была так непопулярна в народе. Надо было сначала устранить угрозу, исходящую от Финляндии, потом спросить финнов насчёт советизации. И только при их согласии распевать песенки. А её оказывается заранее по радио крутили! Ох, позорище-то какое... :(
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 28.02.2025 11:15:48А ты как думал? Да, я хочу, чтобы ни я, ни моя страна, не были в грязи.
Поэтому содеянное надо вывернуть наизнанку, перевернуть и переиначить.
А не правильнее минимизировать ошибки будущего, чем переписывать прошлое?
При этом не уничтожать всякие песни , а учиться на этих примерах?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Павел73 от 28.02.2025 11:37:14
Цитата: Старый от 28.02.2025 11:23:58
Цитата: Павел73 от 28.02.2025 11:15:48Да, я хочу, чтобы ни я, ни моя страна, не были в грязи.
И каждый раз что оказывается?
По разному. Вот финскую войну например, я грязной не считал. Пока "Суоми, красавицу" не услышал. Грязно получилось, очень. Не зря эта война была так непопулярна в народе. Надо было сначала устранить угрозу, исходящую от Финляндии, потом спросить финнов насчёт советизации. И только при их согласии распевать песенки. А её оказывается заранее по радио крутили! Ох, позорище-то какое... :(
Есть дети, их зовут особенными.
Ты обнюхайся, в Финляндии уровень жизни в 30ые был на порядок выше нашего. И про расстрелы у нас они знали.
И ты хотел спросить финнов о советизации?  ;D ;D ;D
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 28.02.2025 11:57:27Есть дети, их зовут особенными.
Ты обнюхайся, в Финляндии уровень жизни в 30ые был на порядок выше нашего. И про расстрелы у нас они знали.
И ты хотел спросить финнов о советизации?  ;D ;D ;D
Прекрасно. А наши знали, что они знали? Тогда и спрашивать ничего не надо. 

Устранить угрозу Ленинграду, исходящую от Финляндии, и этим ограничиться. Предварительно предложив сначала мирные варианты (как и было сделано). И только при отказе - вариант военный. Не очень чисто конечно, по нынешним меркам, но по тем прокатило бы. 

И никакой советизации. И никаких "Суоми-красавиц".

hlynin

Цитата: Павел73 от 28.02.2025 11:37:14По разному. Вот финскую войну например, я грязной не считал. Пока "Суоми, красавицу" не услышал. Грязно получилось, очень. Не зря эта война была так непопулярна в народе. Надо было сначала устранить угрозу, исходящую от Финляндии, потом спросить финнов насчёт советизации. И только при их согласии распевать песенки. А её оказывается заранее по радио крутили! Ох, позорище-то какое... :(
Боже, как много Вы не знаете... А как провокацию устраивали, стреляя по своим, знаете? А как заранее объявили правительство Советской Финляндии и заключили с ним соглашение? А как выбрасывали десанты в 1940м в Румынию, чтобы народ не сбежал из Бессарабии (ещё срок ультиматума не вышел). А как вторгались в Китай, Афган, Персию, взрывали болгарского царя и пр.?
Ох, как прав Марк Твен: "Кто не читает газет - тот неинформирован. Кто читает - тот дезинформирован". Дожил бы до наших дней - сказал бы то же про телевизор
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Штуцер

Цитата: Павел73 от 28.02.2025 12:04:28Устранить угрозу Ленинграду, исходящую от Финляндии, и этим ограничиться.
А ее устранили?  ;D
Через сколько дней финны были под Ленинградом в 41?
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Павел73 от 28.02.2025 12:04:28И только при отказе - вариант военный. Не очень чисто конечно, по нынешним меркам, но по тем прокатило бы. 
Так и по нынешним прокатило. В твоем сознании.
Кстати, как твое сознание реагирует на Эмбрайер?
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 28.02.2025 12:06:54
Цитата: Павел73 от 28.02.2025 12:04:28Устранить угрозу Ленинграду, исходящую от Финляндии, и этим ограничиться.
А ее устранили?  ;D
Через сколько дней финны были под Ленинградом в 41?
Но ведь не в Ленинграде.

Старый

Цитата: Павел73 от 28.02.2025 11:37:14
ЦитироватьИ каждый раз что оказывается?
По разному.
Да ладно! 

Штуцер

Цитата: Павел73 от 28.02.2025 12:20:14Но ведь не в Ленинграде.
А они туда стремились?
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: hlynin от 28.02.2025 12:04:56Боже, как много Вы не знаете... А как провокацию устраивали, стреляя по своим, знаете? А как заранее объявили правительство Советской Финляндии и заключили с ним соглашение?
Ну как не знаю-то? Иначе откуда бы возникла "Суоми-красавица"? Вот только я-то считал, что это был запасной вариант (и до сих пор так считаю). То есть главное: устраняем угрозу для Ленинграда (желательно мирным путём, через обмен территориями), а советизация - только если финны согласятся. Ну на всякий случай подготовить правительство. Можно даже и песни на такой случай сочинить, только держать их под замком, пока мнение финской общественности не выяснится. А их оказывается, выпустили в эфир, мать твою! То есть на весь мир показали, что готовимся не соотечественников из беды выручить, и не безопасность нашу обеспечить, а просто и банально захватить территорию соседнего государства. Позорище-то какое... :( .

Старый

Цитата: Павел73 от 28.02.2025 12:42:06Вот только я-то считал, что это был запасной вариант (и до сих пор так считаю).
Ты не поверишь, но принять в эту страну четыре области - тоже.  Когда Путин объявлял спецоперацию этого плана не было. 

Штуцер

Цитата: Павел73 от 28.02.2025 11:37:14потом спросить финнов насчёт советизации.
А правительство в изгнании формировать это как?
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Старый от 28.02.2025 12:45:47
Цитата: Павел73 от 28.02.2025 12:42:06Вот только я-то считал, что это был запасной вариант (и до сих пор так считаю).
Ты не поверишь, но принять в эту страну четыре области - тоже.  Когда Путин объявлял спецоперацию этого плана не было.
Да неужели? :o

За точность цитаты не ручаюсь, но...

Путину нужен Крым, Донбасс и сухопутный коридор в Крым. (С) Ю. Тимошенко. 2014 или 2015.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 28.02.2025 12:42:06Ну как не знаю-то? Иначе откуда бы возникла "Суоми-красавица"?
.
Цитировать«Принима́й нас, Суо́ми-краса́вица» — советская песня 1939 года, посвящённая событиям советско-финской войны 1939—1940 годов. Музыка братьев Покрасс, слова Анатолия д'Актиля. В 1940 году исполнение песни было приостановлено постановлением ЦК ВКП(б) в ряду других предвоенных песен. Тем же постановлением слово «самураи» в песне о «Трёх танкистах» было заменено словами «вражья стая».
Музыка, между прочим, Покрасса, слова д"Актиля.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Павел73 от 28.02.2025 12:52:49Путину нужен Крым, Донбасс и сухопутный коридор в Крым. (С) Ю. Тимошенко. 2014 или 2015.
Ну ей виднее.
Останутся наши следы!

Штуцер

А вот стихи великого советского поэта и отца такого же великого бесогона с мигалкой:
Останутся наши следы!

Павел73

Фу-фу... Убери это позорище. Ещё и в газетах...  :-[  :'( 

Вместо того, чтобы честно и прямо сказать: граница проходит слишком близко, это угроза для нас. Давайте мы вам передадим территорию вдвое больше, оплатим переезд ваших семей, а вы отодвигаете границу? Хорошо, втрое больше? Вчетверо? Ну, не хотите - как хотите.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 28.02.2025 13:09:22Фу-фу... Убери это позорище.
Так это было или не было?  ;)
Останутся наши следы!