А как там в России?

Автор benderr, 15.06.2024 23:46:01

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий и 17 гостей просматривают эту тему.

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от Сегодня в 18:04:54Ерунда. Чушь егэшная.
Ну, найдите опровержение.
Я хорошо знаю, как вообще появился станковый рюкзак. Ибо просмотред все журналы Life. Там в районе 1952-го была статья об истории станковых и как американец (имя не помню) начал изобретать. Случайно ножки рюкзака попали в карманы брюк, он ощитил слитность и ввёл поясной ремень. И начал выпускать именно такие. А вообще всякие рамы были сотни лет.
Естественно, мы знали про станковые, но в продаже их не было точно. Сами экспериментировали, конструировали и варили из алюминия и  титана на Вертолётном заводе. Было это примерно 1983 год. Потом отменили сварку, применяли  хомуты. Пояса мз строп парашюта. Ткань из парашюта, оранжевая, простроченная стропами
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

vlad7308

Цитата: Старый от Сегодня в 16:10:13А правда что на указателе топливомера на изображении бензоколонки шланг нарисован с той стороны с которой горловина?
правда в том, что маленький треугольник на указателе топливомера - это стрелка, указывающая на сторону лючка.
И это - действительно правда.
это оценочное суждение

hlynin

Цитата: vlad7308 от Сегодня в 18:10:48слышал и даже пользовался, ибо их пруд пруди сейчас.
Все нормально.
Так то сейчас. Я с осени 1976-го ушёл в водники и не ходил категорийные горные.

vlad7308

Цитата: hlynin от Сегодня в 18:25:36
Цитата: vlad7308 от Сегодня в 18:10:48слышал и даже пользовался, ибо их пруд пруди сейчас.
Все нормально.
Так то сейчас. Я с осени 1976-го ушёл в водники и не ходил категорийные горные.
дело не в сейчас, а в том, что руки не мерзнут и не выскальзывает )
это оценочное суждение

hlynin

Цитата: vlad7308 от Сегодня в 18:27:26дело не в сейчас, а в том, что руки не мерзнут и не выскальзывает )
А почему не мёрзнут об металл? И почему не выскальзывают?
Токо не надо про перчатки. Сейчас могут быть с подогревом и сцеплением хорошим
А раньше и простые шерстяные были редкостью. К тому же руки в перчатках мёрзнут.
Ледоруб нужен не так уж часто. А когда он нужен, надо держать его крепко и голой рукой.
Вот как-то так

fagot

На постановочном фото можно и голой :)

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от Сегодня в 18:52:03
Потому что это фото из 50-х годов.

А вот фото из 1968:
Вы не можете просматривать это вложение.
+35797748398

Павел73

Цитата: Дмитрий Виницкий от Сегодня в 19:14:53
Цитата: hlynin от Сегодня в 18:52:03
Потому что это фото из 50-х годов.
А я то думал, здесь где-то Хлынин есть...  :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от Сегодня в 19:14:53А вот фото из 1968:
1. Это альпинисты-профессионалы, первопроходимцы 7-тысячника
2. Я не вижу ни одного ледоруба и ни одной перчатки. На всех обычные руковицы

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от Сегодня в 19:25:33ни одной перчатки. На всех обычные руковицы
А это называется виляние пятой точкой. 
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от Сегодня в 19:25:331. Это альпинисты-профессионалы, первопроходимцы 7-тысячника
А кто, по твоему, на твоей фотографии? ;D ;D ;D Любители?

ЦитироватьИмя Кирилла Кузьмина (18 сентября 1917 – 17 июня 1995 гг) неразрывно связано с историей отечественного альпинизма. Кирилл Кузьмин вторым в Советском Союзе получил звание «Снежного барса», покорив все семитысячники СССР (некоторые – неоднократно).

Заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, мастер спорта СССР международного класса, шестикратный чемпион СССР по альпинизму – список спортивных свершений Кирилла Константиновича внушительный.
1953 г. Траверс Безингийской стены: Ляльвер-Дыхтау (5б) по В. стене. Кавказ. Диплом II степени.

1954 г. Пик Николадзе – 6350 м (3б), первовосхождение, пик Ф.Энгельса – 6510 м (5б), первовосхождение. Памир, в составе грузинской экспедиции. Диплом II степени.
+35797748398

Штуцер

Цитата: Павел73 от Сегодня в 19:18:49А я то думал, здесь где-то Хлынин есть...
Его в палатке кормят.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от Сегодня в 19:37:36А кто, по твоему, на твоей фотографии? ;D ;D ;D Любители?
Альпинизм в году, когда я родился, был истинно любительским
Но вот мне попалась картинка. Видно с какой-то военной диарамы. Никаких руковиц. И перчатки тоже не очень. Не потому что нет, а потому, что надо голыми руками, нсли хочешь жить

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от Сегодня в 19:44:34попалась картинка
Ты разницу между скалолазанием и альпинизмом понимаешь? ;D
+35797748398

hlynin

Цитата: Штуцер от Сегодня в 19:43:10Его в палатке кормят.
У меня мешок всяких фото, но лень сканировать. Но в основном слайды. В мае жене дочка подприла крутой диапроектор. Никак не посмотрим. Жена китайские сериалы смотрит, я с вами тут время трачу. Тьфу. Займусь делом.

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от Сегодня в 19:46:41Ты разницу между скалолазанием и альпинизмом понимаешь? ;D
У него в руках - что? Если б это был скалолаз, был бы он с айсбалем. И не в зимней одежде

Штуцер

Хозяйке на заметку.
Жители Сызрани.
- сызранец
-сызранка
-сызранцы.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от Сегодня в 19:49:32У него в руках - что?
В руках у него ледоруб. А что снизу или сверху - науке неизвестно (с). Альпинисты пользуются техникой скалолзания, но скалолазы не пользуются палатками и рюкзаками. Кстати, в современном скалолазании не используют крючья, а в альпинизме вовсю.
+35797748398

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от Сегодня в 20:02:10В руках у него ледоруб. А что снизу или сверху - науке неизвестно (с). Альпинисты пользуются техникой скалолзания, но скалолазы не пользуются палатками и рюкзаками. Кстати, в современном скалолазании не используют крючья, а в альпинизме вовсю.
Не надо банальностей
Диорама называется "Клухорский перевал. Октябрь 1942" Никакого скалолазония в СССР не существовало. Это военный альпинист и забивает крючья ледорубом без всяких перчаток. Они просто не нужны и даже опасны
Что сверху и снизу на диораме есть. Война

Виктор Кондрашов

Цитата: fagot от Сегодня в 17:31:52
Цитата: Старый от Сегодня в 16:10:13А правда что на указателе топливомера на изображении бензоколонки шланг нарисован с той стороны с которой горловина?
Нет, даже уже как-то обсуждали этот вопрос. :)
Как нет?  
А, да - это стрелка с нужной 
Цитата: Штуцер от Сегодня в 17:48:55
Цитата: Виктор Кондрашов от Сегодня в 15:14:15У меня все машины - японки. Нормальные! 
Нормальные для Японии? )
Ну... да.  ;D