• Добро пожаловать на Черная дыра.

Мудрых Выгоняют Тупых Учат

Автор АниКей, 04.06.2024 08:55:24

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Старый от 07.12.2025 22:06:00
Цитата: Штуцер от 07.12.2025 22:03:47
Цитата: Старый от 07.12.2025 20:08:24Ан нет. Был свой Политех
Не знаю, как политех, а ХАИ это была школа. Оттуда вышли многие авиационные инженеры и ракетчики.
Не, ну ХАИ это авиация, это не на завод Малышева.
Так ты про политех. Хотя на ХПЗ наверняка бауманцев было много.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 07.12.2025 22:07:59Так ты про политех. Хотя на ХПЗ наверняка байманцев было много.
Вот и я думаю что наверно. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: Старый от 07.12.2025 22:09:37
Цитата: Штуцер от 07.12.2025 22:07:59Так ты про политех. Хотя на ХПЗ наверняка байманцев было много.
Вот и я думаю что наверно.
Начнём с того , что Малышев - бауманец.
Останутся наши следы!

Штуцер

Старому для справки.
ЦитироватьПосле 1917 г. училище снова переименовали - теперь в Московское высшее техническое училище (МВТУ).
Отделились аэрогидродинамическая, автомобильная, химико-технологическая лаборатории, которые дали жизнь ЦАГИ, ВИАМ, НАМИ . В 1930 году на базе МВТУ были организованы технические вузы, ставшие в дальнейшем крупнейшими учебными заведениями: МАИ, МЭИ, МИСИ. 
Академия Химзащиты тоже на базе МВТУ создана 
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 07.12.2025 22:28:31Академия Химзащиты тоже на базе МВТУ создана 
Всё что не связано с тяжёлым металлом отделялось. 
Ракеты попали по ошибке. Артиллерийские снаряды это тяжёлый металл и всегда были креатурой бауманцев. После войны когда авиация не знала как открутиться от ракет ктото сказал что ракеты это тоже снаряды, только управляемые. А зря. 

Штуцер

Цитата: Старый от 07.12.2025 22:36:26Всё что не связано с тяжёлым металлом отделялось. 
Ракеты попали по ошибке. Артиллерийские снаряды это тяжёлый металл и всегда были креатурой бауманцев.
?? Это твои наблюдения над жизнью? ??
Бауманка - вселенная и там было место и чугуну с бронзой и кольчугалюминию.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 07.12.2025 22:39:13
Цитата: Старый от 07.12.2025 22:36:26Всё что не связано с тяжёлым металлом отделялось.
Ракеты попали по ошибке. Артиллерийские снаряды это тяжёлый металл и всегда были креатурой бауманцев.
?? Это твои наблюдения над жизнью? ??
Бауманка - вселенная и там было место и чугуну с бронзой и кольчугалюминию.
Но главная креатура это всётаки тяжёлый металл. Зародилась как заведение по подготовке специалисов по железным дорогам и артиллерии. Тут уже народным умом обойтись не удавалось, нужны были инженеры. Потом по мере развития и расширения техники включались всё новые специальности которые потом отделялись в отдельные вузы. 

Штуцер

Цитата: Старый от 07.12.2025 23:25:33Но главная креатура это всётаки тяжёлый металл.
Расскажи мне истории Императорского Училища и что в нем главное.
Главное в Бауманке - фундаментальные кафедры. Императорская школа обучения: дикая муштра по преметам, но и пряники в то же время.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 07.12.2025 23:29:47
Цитата: Старый от 07.12.2025 23:25:33Но главная креатура это всётаки тяжёлый металл.
Главное в Бауманке - фундаментальные кафедры. Императорская школа обучения: дикая муштра по преметам, но и пряники в то же время.
Я о специализации и специальностях. 

Штуцер

Цитата: Старый от 08.12.2025 00:05:56Я о специализации и специальностях. 
Это величины второго порядка малости.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 07.12.2025 23:29:47
Наверное поэтому весь российский космос сегодня еле дышит. Пришёл самоучка Маск(которого точно выперли бы с перого курса бауманки) - и похоронил всех этих муштрованных. Хотя кое-кто успел убежать в плотники ещё до этого.

Штуцер

Цитата: Inti от 09.12.2025 07:46:56Пришёл самоучка Маск(которого точно выперли бы с перого курса бауманки) - и похоронил всех этих муштрованных. Хотя кое-кто успел убежать в плотники ещё до этого.
А завидовать нехорошо . :)
Что ж ты так свой политех отпускаешь?
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 09.12.2025 08:37:33
Цитата: Inti от 09.12.2025 07:46:56Пришёл самоучка Маск(которого точно выперли бы с перого курса бауманки) - и похоронил всех этих муштрованных. Хотя кое-кто успел убежать в плотники ещё до этого.
А завидовать нехорошо . :)
Что ж ты так свой политех отпускаешь?
Чему завидовать-то? Тому что тебе отбили все мозги и привили хамство?
И таки да, свой ВУЗ я уважаю ничуть не больше твоей бауманки, ибо всему тому чем я зарабатывал и зарабатываю - я научился сам. Впрочем, весьма благодарен своим школьным учителям которые заложили хорошую базу.

Штуцер

Цитата: Inti от 09.12.2025 09:03:58И таки да, свой ВУЗ я уважаю ничуть не больше твоей бауманки
Выкрест, однозначно. Если не физиологически, то морально.
Цитата: Inti от 09.12.2025 09:03:58Впрочем, весьма благодарен своим школьным учителям которые заложили хорошую базу.
База почему-то не позволила поступить в Москве. ;D Несмотря на папу-музыканта. Он же с тобой ездил, не так ли?
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 09.12.2025 09:23:44Выкрест, однозначно.
Старый! Вот он - главный форумский антисемит!

Цитата: Штуцер от 09.12.2025 09:23:44База почему-то не позволила поступить в Москве. ;D Несмотря на папу-музыканта. Он же с тобой ездил, не так ли?

Мы были не привыкшие к московским взяточникам под маской репетиторов, вот и не поступил. Заплатили бы за "подготовку к экзаменам", скорее всего учился бы в Долгопрудном. Впрочем, совершенно не жалею после того как довелось пообщаться с некоторыми москвичами. В Сибири народ в целом гораздо лучше и честнее.

Штуцер

Цитата: Inti от 09.12.2025 10:33:28Старый! Вот он - главный форумский антисемит!
Ты разберись сначала, деревня крымская, кто такие выкресты и при чем тут семиты.  ;D
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от 09.12.2025 10:33:28Мы были не привыкшие к московским взяточникам
Ты с папой в Москву ездил?  ;D
В каком году поступал, куда?
Например, в бауманке не было взяточников однозначно.  Знания есть - поступишь. И даже иногда на вступительных проверяли, знаний маловато, но соображалка хорошая - тоже брали.
Так зачем папа в Москву ездил?
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 09.12.2025 10:39:19Например, в бауманке не было взяточников однозначно.  Знания есть - поступишь. И даже иногда на вступительных проверяли, знаний маловато, но соображалка хорошая - тоже брали.
Не буду с тобой спорить, возможно в бауманке в то время всё было по-честному.

Но я поступал в МФТИ, и там было полно предлагающих "репетиторство" и "подготовку к экзаменам", причём один грузин-абитуриент мне прямо говорил что без этого я туда не поступлю. Так и вышло, он поступил а я нет, хотя мы все примерно догадываемся об уровне образования в Грузии. Уровень моей подготовки был весьма приличным, я до поступления пару лет помимо школьной программы решал непростые задачки из журнала Квант, многие из них были бывшими заданиями с экзаменов в МФТИ и МИФИ.

Inti

Цитата: Штуцер от 09.12.2025 10:39:19Так зачем папа в Москву ездил?
Странный вопрос. Почему бы и нет? Вместе посмотрели Москву, Красную Площадь, Царь-пушку потрогали, поглядели на очередь в Мавзолей. А твой отец с тобой почему не поехал? Тебе пришлось самому искать жильё? Денег хоть на дорогу родители тебе дали? 

Штуцер

Цитата: Inti от 09.12.2025 11:05:28Но я поступал в МФТИ, и там было полно предлагающих "репетиторство" и "подготовку к экзаменам", причём один грузин-абитуриент мне прямо говорил что без этого я туда не поступлю.
Ну раз сам грузин сказал....
Останутся наши следы!