• Добро пожаловать на Черная дыра.

Мудрых Выгоняют Тупых Учат

Автор АниКей, 04.06.2024 08:55:24

« назад - далее »

Старый

Цитироватьсоздании системы малых космических аппаратов формата CubeSat.
Каково назначение "системы" то? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Старый от 28.05.2025 15:06:13
Цитироватьсоздании системы малых космических аппаратов формата CubeSat.
Каково назначение "системы" то?
Это или военная тайна или бауманцы реально тупые, одно из двух.

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

АниКей

Я такого на помню. Не было в 83г

Штуцер

Цитата: АниКей от 28.06.2025 13:09:56Я такого на помню. Не было в 83г
Ничего подобного не было в 82.
Каска была символом стройотряда, но никак не инженера.
Никаких тазов.
Что было:
Обмывка "Капусты" в спирте, которую выдавали прямо на защите. В 10 общаге. Диплом выдавался существенно позже.
На общем собрании курса - хрустальная ваза куратору.
У нас был Левченко Виктор Яковлевич
Банкет в хорошем ресторане.
У нас был в Будапеште.
Вроде всё.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Reader

Цитата: Штуцер от 28.06.2025 13:25:25У нас был в Будапеште.
У нас в Славянском базаре.

Штуцер

ЦитироватьВ беседе с представителем студенческого отряда из Архангельской области президент поинтересовался, сколько они зарабатывают за сезон. Когда Путин услышал в ответ, что в среднем зарплата студентов-сезонников составляет 60-70 тысяч рублей в месяц, он выразил недовольство таким размером, вспомнив времена своей молодости в Советском Союзе.
 Маловато, честно вам скажу. Маловато. Мы когда работали, зарабатывали 1000-1500 за месяц, и тогда, в советское время, это было прилично, потому что «Жигули» стоили 5 тысяч
Норильск-78,
КТУ 1.1
850 рублей
50 дней
...
Чей то беспокоит меня состояние памяти Владимира Владимировича.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 29.06.2025 14:57:50Чей то беспокоит меня состояние памяти Владимира Владимировича.
Но ты то не состоял информатором КГБ? 

Штуцер

Цитата: Старый от 29.06.2025 15:09:44Но ты то не состоял информатором КГБ? 
Хороший вопрос.
В любом случае будет ответ : "Не состоял"  ;D
А что, осведомители КГБ в стройотряде получали в два раза больше других? Это демаскирует.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 29.06.2025 15:17:10
Цитата: Старый от 29.06.2025 15:09:44Но ты то не состоял информатором КГБ?
Хороший вопрос.
В любом случае будет ответ : "Не состоял"  ;D
А что, осведомители КГБ в стройотряде получали в два раза больше других? Это демаскирует.
Ну может тайно...

Басов

Цитата: Старый от 29.06.2025 15:09:44
Цитата: Штуцер от 29.06.2025 14:57:50Чей то беспокоит меня состояние памяти Владимира Владимировича.
Но ты то не состоял информатором КГБ?
Старый меня успокоил по поводу памяти ВВП. Единственно, он забыл, в какой кассе получал.

Inti

Цитата: Штуцер от 29.06.2025 14:57:50
ЦитироватьВ беседе с представителем студенческого отряда из Архангельской области президент поинтересовался, сколько они зарабатывают за сезон. Когда Путин услышал в ответ, что в среднем зарплата студентов-сезонников составляет 60-70 тысяч рублей в месяц, он выразил недовольство таким размером, вспомнив времена своей молодости в Советском Союзе.
 Маловато, честно вам скажу. Маловато. Мы когда работали, зарабатывали 1000-1500 за месяц, и тогда, в советское время, это было прилично, потому что «Жигули» стоили 5 тысяч
Норильск-78,
КТУ 1.1
850 рублей
50 дней
...
Меня не беспокоит, я в стройотрядах за пару месяцев больше пары тысяч получал. Но в эти стройотряды не всяких брали, а только тех кто мог выдержать тяжёлую работу по 12 в день и без выходных. Были у нас и другие т.н. "коммунистические" стройотряды куда ехали всякие активисты ради галочки в биографии, вот они примерно как Штуцер получали.

Штуцер

Цитата: Inti от 30.06.2025 05:02:49кто мог выдержать тяжёлую работу по 12 в день и без выходных.
;D ты и самый умный и самый работящий. На словах. И в другое время.
Останутся наши следы!

telekast

Цитата: Inti от 30.06.2025 05:02:49
Цитата: Штуцер от 29.06.2025 14:57:50
Норильск-78,
КТУ 1.1
850 рублей
50 дней
...
Меня не беспокоит, я в стройотрядах за пару месяцев больше пары тысяч получал. Но в эти стройотряды не всяких брали, а только тех кто мог выдержать тяжёлую работу по 12 в день и без выходных. Были у нас и другие т.н. "коммунистические" стройотряды куда ехали всякие активисты ради галочки в биографии, вот они примерно как Штуцер получали.
В стройотрядах так и работали, и поболее 12 часов. По меньшей мере в тех, которые я видел. Лично в таком, от Московского горного поработал после 8 класса. 10 дней, наравне, по времени, со студентами. Ессно, меня прям такой же нормой по замечу, скажем, раствора, не грузили, но и пинать продолговатые предметы не давали, выкладывался до отстегивания рук и ног в конце дня. Строили фундамент спорткомплекса Шахтёр, ВПП аэропорта, эллинги в автобазе #3, ремонтировали склады овощные(ужоснах!). Через 10 дней меня выпнули отдыхать, потому что я всю месячную подростковую норму выработал и мне закрыть больше уже не могли никак. Заработал 350р. Сверстники в лагере труда и отдыха при школе заработали за тот же месяц 30-40 рублей. Самые самые 60. Но и по 14 часов они, ясен пень, не впахивали. Южная Якутия. Нерюнгри. 85год.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Inti

Цитата: Штуцер от 30.06.2025 06:37:57
Цитата: Inti от 30.06.2025 05:02:49кто мог выдержать тяжёлую работу по 12 в день и без выходных.
;D ты и самый умный и самый работящий. На словах. И в другое время.
Ну сейчас бы я сдох сразу же так вкалывать, но по молодости было нормально первый месяц. А на второй месяц почти у всех начинались проблемы, практически у всех не разгибались пальцы по утрам, у кого-то были проблемы со спиной, у меня в одном стройотряде случилось опущение желудка которое мне местная знахарка вылечила. Второй месяц трудновато было, но денежки мы зарабатывали хорошие, хватало на весь год. Мы ещё ржали, типа, ну получим дипломы, и будем зарабатывать за год столько сколько в стройотряде за лето? Плюс я потом ещё стал сторожем работать по одной трудовой книжке, а по второй устроился оператором в вычислительный центр. Когда окончил универ то несколько тысяч лежали на сберкнижке, тратить деньги было особо не на что, разве что на музыку, магнитофоны\проигрыватели\пластинки, ну ещё велосипед, вот и все местные расходы, деньги были а тратить было не на что.

Inti

Цитата: telekast от 30.06.2025 07:21:33Лично в таком, от Московского горного поработал после 8 класса. 10 дней, наравне, по времени, со студентами.
Гг, ко мне в стройотряд один раз приехал брат, тогда школьник 9-го класса, вообще говоря не место таким молодым в таких местах, физически он был вполне развит, но осторожности при работе маловато было, слава богу всё обошлось, но ко всяким топорам и мотопилам его старались не подпускать. Месяц отработал и домой, от греха подальше.

telekast

Цитата: Inti от 30.06.2025 07:41:58
Цитата: telekast от 30.06.2025 07:21:33Лично в таком, от Московского горного поработал после 8 класса. 10 дней, наравне, по времени, со студентами.
Гг, ко мне в стройотряд один раз приехал брат, тогда школьник 9-го класса, вообще говоря не место таким молодым в таких местах, физически он был вполне развит, но осторожности при работе маловато было, слава богу всё обошлось, но ко всяким топорам и мотопилам его старались не подпускать. Месяц отработал и домой, от греха подальше.
Не мерь других по своим родственникам и по себе, гыгыка.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Штуцер

Цитата: Inti от 30.06.2025 07:33:14Ну сейчас бы я сдох сразу же так вкалывать, но по молодости было нормально первый месяц.
Фото в студию. Место и год.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: telekast от 30.06.2025 07:54:17
Цитата: Inti от 30.06.2025 07:41:58
Не мерь других по своим родственникам и по себе, гыгыка.
Смотря какая работа. Мы тогда на Оби строили бревнотаску для сортировки больших брёвен, и сама бревнотаска тоже из здоровенных брёвен делалась, короче, опасновато там было для школьников, это не раствор таскать.