• Добро пожаловать на Черная дыра.

Западная цивилизация: всё или ещё не всё?

Автор pkl, 01.06.2024 19:37:01

« назад - далее »

Вопрос в названии темы

Всё, западную цивилизацию уже ничто не спасёт
3 (15%)
Нет, не всё, это временный кризис и он будет преодолён
14 (70%)
Погибнет или изменится до неузнаваемости только Европа, но её побеги будут жить
3 (15%)

Проголосовало пользователей: 20

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 29.05.2025 09:57:01Да что вы Хлынина слушаете. Он что-то ляпнет, и целую дискуссию разводят.  ;D
Не было там никаких стаканов виски. Наберите в гугле papa cocktail Churchill и посмотрите, что это был за "стакан". И с каких пор обычный Paul Roger стал " весьма крепким шампанским"?  8)
По расчетам биографов, за всю жизнь премьер-министр выпил около 42.000 бутылок шампанского, что не удивительно, ведь выпивал он в среднем по 2 бутылки в день.

Я ни разу не пил с Черчиллем. Я просто цитирую всяких биографов, а слушать или верить - каждый волен.

Биографы подсчитали, что Черчилль выпивал каждый день как минимум 2 бутылки шампанского, 1 бутылку виски и 1 бутылку коньяка (именно "и", а не "или").

Рузвельт даже после одного обеда с Черчиллем спал по 10 часов и приходил в норму через 3 дня (воспоминания его жены)
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 29.05.2025 11:23:36
Цитата: Виктор Кондрашов от 29.05.2025 09:57:01Да что вы Хлынина слушаете. Он что-то ляпнет, и целую дискуссию разводят.  ;D
Не было там никаких стаканов виски. Наберите в гугле papa cocktail Churchill и посмотрите, что это был за "стакан". И с каких пор обычный Paul Roger стал " весьма крепким шампанским"?  8)
По расчетам биографов, за всю жизнь премьер-министр выпил около 42.000 бутылок шампанского, что не удивительно, ведь выпивал он в среднем по 2 бутылки в день.

Я ни разу не пил с Черчиллем. Я просто цитирую всяких биографов, а слушать или верить - каждый волен.

Биографы подсчитали, что Черчилль выпивал каждый день как минимум 2 бутылки шампанского, 1 бутылку виски и 1 бутылку коньяка (именно "и", а не "или").

Рузвельт даже после одного обеда с Черчиллем спал по 10 часов и приходил в норму через 3 дня (воспоминания его жены)
Не-а.  8)
По расчетам биографов Рузвельт выпивал ежедневно 150-180 грамм крепких напитков (виски/бренди) дозами примерно по 1 унции и примерно 1200 грамм шампанского дозами по 600 грамм. 
Все это было растянуто на 12 и более часов, причем шампанское шло с обедом/ужином.
Причем, я могу дать ссылки на этих биграфов. Но не дам.  8)

vlad7308

"
Стать Великим, что ль? Ну, просит родня!
Ох, тогда все запоют у меня!
Буду пить, курить и баб приводить,
И в туалете свет не буду гасить!
«А что носки, скажу, опять разбросал,
Так я ж Великий – я поэму писал!»
Да... У Великих, вишь, такая фигня –
Им всё можно, им прощает родня!

Петрарка был занудой,
А Сартр – коммунистом,
А Пресли был сексотом –
Он на «Битлов» стучал.
Мазох был мазохистом,
Маркиз де Сад – садистом.
И все они бухали!
И Мусоргский бухал!
" (С) Шаов
это оценочное суждение

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 29.05.2025 11:41:08Все это было растянуто на 12 и более часов, причем шампанское шло с обедом/ужином.
Да хоть на 24. А без обеда и ужина - это как-то показательно?
Цитата: Виктор Кондрашов от 29.05.2025 11:41:08Причем, я могу дать ссылки на этих биграфов. Но не дам.  8)
И я могу дать. Но не дам. Уезжаю на дачу за черешней.

Кстати, вспомнилось - перед войной, где-то в 1936-м Черчилль на пари выиграл какой-то приз - не пил спиртного ровно год

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 29.05.2025 11:41:08По расчетам биографов Рузвельт выпивал ежедневно 150-180 грамм крепких напитков (виски/бренди) дозами примерно по 1 унции и примерно 1200 грамм шампанского дозами по 600 грамм. 
И вообще у Вас всё в мозгах перепуталось и клевещете на безвинного.

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 29.05.2025 12:03:17
Цитата: Виктор Кондрашов от 29.05.2025 11:41:08По расчетам биографов Рузвельт выпивал ежедневно 150-180 грамм крепких напитков (виски/бренди) дозами примерно по 1 унции и примерно 1200 грамм шампанского дозами по 600 грамм.
И вообще у Вас всё в мозгах перепуталось и клевещете на безвинного.
Да какая разница (с)  ;D

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 29.05.2025 11:59:30
Цитата: Виктор Кондрашов от 29.05.2025 11:41:08Все это было растянуто на 12 и более часов, причем шампанское шло с обедом/ужином.
Да хоть на 24. А без обеда и ужина - это как-то показательно?
Цитата: Виктор Кондрашов от 29.05.2025 11:41:08Причем, я могу дать ссылки на этих биграфов. Но не дам.  8)
И я могу дать. Но не дам. Уезжаю на дачу за черешней.

Кстати, вспомнилось - перед войной, где-то в 1936-м Черчилль на пари выиграл какой-то приз - не пил спиртного ровно год
Ну так вы возьмите приличную дозу и бухните её сразу. А потом растяните её же на длительный период. Что, результат (ощущения) будет одинаковый? Ага, конечно. 

Старый

Цитата: hlynin от 29.05.2025 11:59:30на пари выиграл какой-то приз - не пил спиртного ровно год
А кто и как проверял? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 29.05.2025 12:28:31
Цитата: hlynin от 29.05.2025 11:59:30на пари выиграл какой-то приз - не пил спиртного ровно год
А кто и как проверял?
Джентельменам верят на слово. :)
Но таки да - про это пари упоминают практически всегда, когда речь заходит об отношениях Черчилля и алкоголя. 

hlynin

Цитата: Старый от 29.05.2025 12:28:31А кто и как проверял? 
Наверно, надо уточнить - "публично". Но и это уже подвиг. Бутылка виски вообще не в счёт - он просто воду обеззараживал.
В конце-концов, древние греки вообще не пили воду (кроме Диогена). А только сильно разбавленное вино.

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 29.05.2025 12:21:04Ну так вы возьмите приличную дозу и бухните её сразу. А потом растяните её же на длительный период. Что, результат (ощущения) будет одинаковый? Ага, конечно. 
Кому Вы возражаете? разве есть с этим несогласные?

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 29.05.2025 19:47:20
Цитата: Виктор Кондрашов от 29.05.2025 12:21:04Ну так вы возьмите приличную дозу и бухните её сразу. А потом растяните её же на длительный период. Что, результат (ощущения) будет одинаковый? Ага, конечно.
Кому Вы возражаете? разве есть с этим несогласные?
У вас память, как у рыбки?  ;D Посмотрите свое сообщение 6303, где вы спрашиваете - какая разница, на сколько растягивать дозу. 
И еще раз: не пил Черчилль в день бутылку виски. Хотя, если для вас "мерзавчик" это бутылка...  ;D

Inti

Данные о потреблении алкоголя Уинстоном Черчиллем в последние годы его жизни (он умер в 1965 году в возрасте 90 лет) ограничены и не всегда однозначны. Однако есть свидетельства, что Черчилль, известный своим пристрастием к алкоголю на протяжении большей части жизни (виски, бренди, шампанское и вино были его предпочтениями), в старости значительно сократил потребление спиртного из-за ухудшения здоровья.
Биографы, такие как Уильям Манчестер и Мартин Гилберт, отмечают, что в 1950-х и начале 1960-х годов Черчилль страдал от последствий инсультов (первый серьёзный инсульт произошёл в 1953 году), что повлияло на его образ жизни. В эти годы он стал менее активным, и его привычки, включая потребление алкоголя, вероятно, изменились. Врачи и близкие, включая его личного секретаря Энтони Монтегю Брауна, упоминали, что Черчилль по-прежнему мог выпивать небольшие порции виски или бренди, но это уже не было в тех количествах, как в годы его политической активности. Например, его знаменитый виски с содовой часто был сильно разбавлен, что позволяло ему поддерживать ритуал без серьёзного воздействия на здоровье.
Точных записей о том, полностью ли он отказался от алкоголя, нет, но, учитывая его возраст и ослабленное состояние (особенно после 1960 года), потребление алкоголя, вероятно, было минимальным. 

Старый

Цитата: hlynin от 29.05.2025 19:45:43Бутылка виски вообще не в счёт - он просто воду обеззараживал.
Это сколько надо выхлебать воды чтобы на обеззараживание ушла бутылка виски? 
 Да и кто посмел дать Премьеру зараженую воду? 

hlynin

Цитата: Старый от 30.05.2025 00:22:57Это сколько надо выхлебать воды чтобы на обеззараживание ушла бутылка виски? 
Жаль, что ты не изучал арифметику
500:85= менее 6 стаканов или чуть более литра

Штуцер

Цитата: Старый от 30.05.2025 00:22:57
Цитата: hlynin от 29.05.2025 19:45:43Бутылка виски вообще не в счёт - он просто воду обеззараживал.
Это сколько надо выхлебать воды чтобы на обеззараживание ушла бутылка виски?
 Да и кто посмел дать Премьеру зараженую воду?

Театр абсурда. Воду обеззараживают кипячением. А для обеззараживания стакана достаточно 1 г виски и ватки.
Нормы списания виски у англичан завышенные.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Штуцер от 30.05.2025 07:27:38Театр абсурда. Воду обеззараживают кипячением.
Во-первых, не так, чтоб это знали раньше
Во-вторых, не всегда возможно
В третьих, всё же вкус. Практически везде и всегда вода была затхлая.
Именно по этой причине выдавали (особенно во флоте) ром, виски, чарку водки. Ежедневно, а то и при каждой еде. И с той же целью пили из серебряной посуды (Черчилль - только из серебряной). И чай начали готовить тоже по этой причине. Эпидемии, проблемы с желудком - это был бич человечества. А про микробы узнали не так давно.

Штуцер

Цитата: hlynin от 30.05.2025 07:46:36Во-первых, не так, чтоб это знали раньше
Без комментариев. :o
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Штуцер от 30.05.2025 07:56:31
ЦитироватьВо-первых, не так, чтоб это знали раньше
Без комментариев. :o
Про микробы узнали лет 300 назад. А определять качество воды и виды микробов - лет 200 назад. Между тем на флоте, где вода была непременно вонючей и кипятить была большая проблема (раньше огонь запрещался вообще) выдавали вино, а потом ром с незапамятных времён. И сколько и зачем кипятить - не знали. Один из главныз мудрецов - Плиний тоже не знал про микробы и зачем кипятить. Он писал, что кипячёная вода вкуснее (и был неправ), а кипятить на до тех пор, пока не выкипит половина. Кто же на такое пойдёт. Даже КарлXII, подражая Македонскому, зачерпывал золотым кубком воду из ближайшего ручья. Только 100 лет назад появились правильные рекомендации для стерелизации - кипятить не менее 10 минут. Никто так не делал и не делает. Только особо пендитные врачи

Старый

Цитата: hlynin от 30.05.2025 05:44:18Жаль, что ты не изучал арифметику
Наверно я прогулял урок. А в каком классе учат воду разбавлять водкой?