• Добро пожаловать на Черная дыра.

Западная цивилизация: всё или ещё не всё?

Автор pkl, 01.06.2024 19:37:01

« назад - далее »

Вопрос в названии темы

Всё, западную цивилизацию уже ничто не спасёт
3 (15%)
Нет, не всё, это временный кризис и он будет преодолён
14 (70%)
Погибнет или изменится до неузнаваемости только Европа, но её побеги будут жить
3 (15%)

Проголосовало пользователей: 20

pkl

Цитата: Inti от 03.05.2025 20:04:31Всё в этом мире относительно. То что Путин построил за годы его правления - гораздо стабильнее чем "перестройка" и ельцинизм. При Брежневе стабильности конечно было ещё больше - но она не была направлена на создания условий для хорошей РАБОТЫ - это была стабильная стагнация.
Всё, что построил В.В. Путин за годы своего правления, довольно быстро развалится после его ухода. Не знаю, возможно когда В. Володин сказал "Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет Россия", он просто подлизывался. Но я считаю, что сказал он сущую правду.

ЦитироватьЛично я тут вообще не при чём, я-то, в отличие от вас, могу выбирать где жить. Тут же Россию обсуждают а не Канаду.
Тут, по правде говоря, коллапс Западной цивилизации обсуждают, ну да ладно. В конце-концов, России так и не удалось отпочковаться от Запада, к сожалению. Так что её судьба - это и судьба Запада тоже.

ЦитироватьНо я могу намекнуть что если убрать Путина - то Канады из России 100% не получится - зато может получиться очередная перестройка с очередным распадом страны и очередной серией гражданских войн. ... Убери Путина - и одни начнут расстреливать других. Причём неизвестно кто будет более жесток.
Ну вот видите, вот Вы сами предсказали, что будет после Путина.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: telekast от 03.05.2025 20:16:07Как же ты страдаешь на том западе, окружённый евреями и гей-парадами! Но не возвращаешься. 
Сейчас в Россию действительно лучше не возвращаться, а если есть возможность уехать, то лучше уехать. Так что он всё правильно делает.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Inti от 04.05.2025 01:14:09Да понятно что он не бессмертен, но если преемник будет выбран им же самим - то есть шанс избежать потрясений и продолжить развитие.
Inti, в России власть и собственность по наследству не передаются. Последний, кому это удалось, был Александр Третий, но судьба его наследников была такая, что... лучше не надо.

vlad7308

Цитата: pkl от 10.05.2025 00:48:09Я вот, например, сегодня ходил на работу
То ли "какой ужас", то ли "поделом" :)
Цитата: pkl от 10.05.2025 00:48:09В результате уже не хватает людей для комплектования армии.
Оооо!
"В стране уже не хватало самого необходимого....Патронов!" (С)

Умные учатся на чужих ошибках, обычные - на своих, а дураки не учатся вообще.
это оценочное суждение

pkl

Цитата: telekast от 04.05.2025 01:52:39Нет никаких шансов. Хоть с преемником, хоть без. Любой пришедший после Путина первым делом свалит на него вину за все косяки и либо начнет переделывать страну пол себя, если будет таким же, либо станет демонстрировать откат. И то и другое будет с потрясениями.
Ты живёшь под прозападным самом, в самом сердце Зла и к нам, в Добро не едешь. И гнобить нас будут. Думаешь, все забудут все сделанное и не сделанное? Агащазблин. И Крым злебнет вместе со всеми нами. За что большое спасибо ВВП и подпевалам типа тебя.
Да, нам будут мстить, в этом можно не сомневаться. Так что, видимо, дружбы с Западом не получится.

pkl

Цитата: Шестопер239 от 04.05.2025 02:33:56
Цитата: telekast от 04.05.2025 01:52:39И гнобить нас будут. Думаешь, все забудут все сделанное
Да-да-да! Вечно будут гнобить саудов за оккупацию Йемена, и Израиль за геноцид Газы! В нынешнем мире никого нельзя оккупировать безнаказанно! Против США 200 стран ввели санкции за оккупацию Ирака!

Ну сходи ты к наркологу, тебе давно пора.

Гнобят тех, с кого есть шанс урвать вкусный кусок.
То, что будет попытка перевоевать эту войну, в этом можно не сомневаться. Причём попытка, видимо, будет предпринята как раз в тот момент, когда в Москве опять начнут делить власть и собственность.

pkl

Цитата: Гость22 от 04.05.2025 11:55:38
Цитата: pkl от 03.05.2025 01:32:53
Цитата: Гость22 от 30.04.2025 09:31:44
Цитата: pkl от 30.04.2025 02:14:59
Цитата: Гость22 от 27.04.2025 18:49:00Да ничего особенного, весной это часто бывает: обычный бред, выдаваемый за наблюдение над жизнью.
Кстати, где это ты в послевоенной Европе (или ещё где-то) наблюдал превращение демократического режима в тоталитарный минуя стадию авторитаризма?
Такие классические тоталитарные режимы как Третий Рейх и Италия Муссолини выросли напрямую из демократии, минуя авторитаризм.
А в послевоенной Европе (или где-то ещё)?
Демократии 100 летней давности и современные (послевоенные) западные демократии - две большие разницы.
А в послевоенной Европе, вообще, сколько было случаев формирования тоталитаризма?
Так что, не можешь примеры привести ?
Так их и не было. Пока, во всяком случае.

ShamgA

Цитата: pkl от 10.05.2025 00:55:24Сейчас в Россию действительно лучше не возвращаться, а если есть возможность уехать, то лучше уехать. Так что он всё правильно делает.

Делает-то он все правильно. Только говорит не то, что делает

Inti

Цитата: ShamgA от 10.05.2025 01:45:04
Цитата: pkl от 10.05.2025 00:55:24Сейчас в Россию действительно лучше не возвращаться, а если есть возможность уехать, то лучше уехать. Так что он всё правильно делает.

Делаю я для себя и своей семьи. А говорю для вас. Почему? Да потому что вы в России родились и там же и помрёте, все уехать не могут. Западная модель работает на Западе, и иммигранты уехавшие на Запад там просто работают а не ломают устоявшуюся веками систему. А в России веками была другая система, и другое население, включая всех вас, которое совершенно неспособно функционировать по-западному, всё что можно сделать - это найти того кто гораздо умнее среднего, и способен заставить людей работать каким угодно способом - насилием, голодом, ипотекой или заманухой вроде красивой машины и т.д. Дай вам волю и свободу выбора работать или бухать и веселиться - дык большинство выберет второе. А у немцев просто нет выбора, они и бухают и работают хотя бы потому что тот кто там не работает - оказывается в полной социальной изоляции. Нет там такого общения между людьми ни о чём когда мужики в компании "друг друга уважают" потребляя стакан за стаканом, а бабы часами трепятся по телефону. Немцы общаются на работе. И всё.

Главная проблема, уважаемые "патриоты", не в том что в России не скопировали например немецкую политическую систему - а в том что в Германии живут и работают немцы - которые по жизни мало разговаривают - и не спорят на форумах - но хорошо и правильно работают. Точнее, раньше работали, сейчас и там идёт постепенная деградация, но накопленный жирок это пока компенсирует.

Короче, главное противоречие в России заключается в том что все хотят жить весело и работать как русские - а ездить в немецких машинах - которые создаются угрюмыми немчурами которые даже в семьях не тратят энергию на общение с супругами и детьми - а выкладываются на работе.

С немцами просто какбы легче объяснить что к чему - но такая же холера с любыми западными людьми - они гораздо больше сосредоточены на работе и деньгах чем русские у которых масса времени и энергии уходит на непродуктивное общение между собой, включая семьи. Даже тут в Канаде например кто просто гуляет по паркам и лесочкам - в основном наши люди, и в основном семьями. Плюс всякие пакистанцы и прочие индусы у кого семьи и общение тоже на первом месте.

Извините конечно, но заставить незападных людей работать может только или голод, или достаточно сильный нажим сверху - т.е. создание таких условий при которых все остальные ценности кроме работы - отойдут на второй план. И в Китае и в путинской России именно это и происходит, постепенное переформатирование китайцев и русских в некое подобие немцев - но как только давление сверху уменьшится - опять наступит Хакуна Матата, таковы уж традиции и культура которые за одно поколение не изменишь. 

И если в том же Китае и в России сделать такую же политическую систему как в Швейцарии - то люди будут выбирать явно не тех кто будет заставлять их работать. Да собственно даже во многих западных странах эта проблема уже стала очевидной - народ голосует не за тех кто создаёт условия для работы - а тех кто обещает больше халявы. Деградация демократий налицо.

telekast

Цитата: Inti от 10.05.2025 07:28:15
Цитата: ShamgA от 10.05.2025 01:45:04

Делаю я для себя и своей семьи. А говорю для вас. Почему? Да потому что вы в России родились и там же и помрёте, все уехать не могут. Западная модель работает на Западе, и иммигранты уехавшие на Запад там просто работают а не ломают устоявшуюся веками систему. А в России веками была другая система, и другое население, включая всех вас, которое совершенно неспособно функционировать по-западному, всё что можно сделать - это найти того кто гораздо умнее среднего, и способен заставить людей работать каким угодно способом - насилием, голодом, ипотекой или заманухой вроде красивой машины и т.д. Дай вам волю и свободу выбора работать или бухать и веселиться - дык большинство выберет второе. А у немцев просто нет выбора, они и бухают и работают хотя бы потому что тот кто там не работает - оказывается в полной социальной изоляции. Нет там такого общения между людьми ни о чём когда мужики в компании "друг друга уважают" потребляя стакан за стаканом, а бабы часами трепятся по телефону. Немцы общаются на работе. И всё.

Главная проблема, уважаемые "патриоты", не в том что в России не скопировали например немецкую политическую систему - а в том что в Германии живут и работают немцы - которые по жизни мало разговаривают - и не спорят на форумах - но хорошо и правильно работают. Точнее, раньше работали, сейчас и там идёт постепенная деградация, но накопленный жирок это пока компенсирует.

Короче, главное противоречие в России заключается в том что все хотят жить весело и работать как русские - а ездить в немецких машинах - которые создаются угрюмыми немчурами которые даже в семьях не тратят энергию на общение с супругами и детьми - а выкладываются на работе.

С немцами просто какбы легче объяснить что к чему - но такая же холера с любыми западными людьми - они гораздо больше сосредоточены на работе и деньгах чем русские у которых масса времени и энергии уходит на непродуктивное общение между собой, включая семьи. Даже тут в Канаде например кто просто гуляет по паркам и лесочкам - в основном наши люди, и в основном семьями. Плюс всякие пакистанцы и прочие индусы у кого семьи и общение тоже на первом месте.

Извините конечно, но заставить незападных людей работать может только или голод, или достаточно сильный нажим сверху - т.е. создание таких условий при которых все остальные ценности кроме работы - отойдут на второй план. И в Китае и в путинской России именно это и происходит, постепенное переформатирование китайцев и русских в некое подобие немцев - но как только давление сверху уменьшится - опять наступит Хакуна Матата, таковы уж традиции и культура которые за одно поколение не изменишь.

И если в том же Китае и в России сделать такую же политическую систему как в Швейцарии - то люди будут выбирать явно не тех кто будет заставлять их работать. Да собственно даже во многих западных странах эта проблема уже стала очевидной - народ голосует не за тех кто создаёт условия для работы - а тех кто обещает больше халявы. Деградация демократий налицо.
Я не понял, ты россиян тупыми лентяями обозвал щаз? Которые работают только из-под палки и только на хозяина? Которые выбрать достойного из своих 146 мильенов не способны?
Как же хорошо, что твое мнение всегда обратно действительности.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

ShamgA

Цитата: Inti от 10.05.2025 07:28:15Делаю я для себя и своей семьи. А говорю для вас. Почему? ...
Из этой портянки (написанной без ИИ?), я понял, что работать «по немецки» Вы так и не научились, поэтому и строчите в пустопорожних спорах на форумах.

Inti

Цитата: telekast от 10.05.2025 07:42:48Я не понял, ты россиян тупыми лентяями обозвал щаз?
Не всех конечно, но те кто сидит на форумах - уж точно лентяи без всякого сомнения. Что касается тупости - то тупых в любой стране в общем-то большинство, разница только в том что одни воспитаны для работы\денег и пренебрежения всем остальным - а для других работа всего лишь неизбежное зло на которое приходится тратить время вместо того чтобы получать удовольствие от жизни.

Цитата: telekast от 10.05.2025 07:42:48Которые выбрать достойного из своих 146 мильенов не способны?
А ты думаешь что способны? Даже на Западе избирателями манипулируют в очень широких пределах - но там всё-таки обмануть избирателей посложнее. А вот как можно грандиозно манипулировать бывшими советскими людьми - легко видеть на примере выборов Зеленского. Когда шуту создали рекламу - и выбрали того кто стал делать совершенно противоположное тому что от него ожидали избиратели.

Старый

Цитата: Inti от 10.05.2025 07:28:15Делаю я для себя и своей семьи. А говорю для вас.
Да, мы уже поняли разницу. Разницу между "мы" и "вы". Собственно именно это и называется "вражеская пропаганда".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

telekast

Цитата: Inti от 10.05.2025 08:06:59
Цитата: telekast от 10.05.2025 07:42:48Я не понял, ты россиян тупыми лентяями обозвал щаз?
Не всех конечно, но те кто сидит на форумах - уж точно лентяи без всякого сомнения. Что касается тупости - то тупых в любой стране в общем-то большинство, разница только в том что одни воспитаны для работы\денег и пренебрежения всем остальным - а для других работа всего лишь неизбежное зло на которое приходится тратить время вместо того чтобы получать удовольствие от жизни.

Цитата: telekast от 10.05.2025 07:42:48Которые выбрать достойного из своих 146 мильенов не способны?
А ты думаешь что способны? Даже на Западе избирателями манипулируют в очень широких пределах - но там всё-таки обмануть избирателей посложнее. А вот как можно грандиозно манипулировать бывшими советскими людьми - легко видеть на примере выборов Зеленского. Когда шуту создали рекламу - и выбрали того кто стал делать совершенно противоположное тому что от него ожидали избиратели.
Конечно, конечно. Это же только россиянам свойственно. Ога. Если население выключенно из общественно политической жизни, как у нас, то такое будет везде.

Про "создали рекламу и выбрали" это ты про Путина намекаешь?
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Inti

Цитата: ShamgA от 10.05.2025 07:54:32
Цитата: Inti от 10.05.2025 07:28:15Делаю я для себя и своей семьи. А говорю для вас. Почему? ...
Из этой портянки (написанной без ИИ?), я понял, что работать «по немецки» Вы так и не научились, поэтому и строчите в пустопорожних спорах на форумах.

Работать-то я умею получше немцев, как и в целом русские люди - т.е. более интенсивно и изобретательно. Но только когда работа мне нравится или под давлением обстоятельств(ну например из-за нехватки денег). Но когда у меня денег больше чем нужно для той жизни которая мне нравится - я таки да, предпочитаю валять дурака и развлекаться. В отличие от немцев.

В молодости я вкалывал как зверь, но не из-за денег, а потому что мне просто нравилось программирование и создание чего-то нового и полезного.

Сейчас мне моя работа уже порядком поднадоела, ничего нового учить не охота, и вообще программирование стало не ремеслом а индустрией - и я уже больше ощущаю себя винтиком в большой машине а не творцом. Скукота...

Старый

Цитата: Inti от 10.05.2025 07:28:15А у немцев просто нет выбора, они и бухают и работают хотя бы потому что тот кто там не работает - оказывается в полной социальной изоляции.
А сидеть на вэлфере - это не вариант?
А то у нас тут в этой стране такого и не слышали, это что-то из чисто западного образа жизни. 

Старый

Цитата: Inti от 10.05.2025 07:28:15Главная проблема, уважаемые "патриоты", не в том что в России не скопировали например немецкую политическую систему - а в том что в Германии живут и работают немцы - которые по жизни мало разговаривают - и не спорят на форумах - но хорошо и правильно работают.
Ах вот оно что... У русских неправильная национальность? Генетически не умеют работать как немцы, англичане, американцы, евреи, японцы, китайцы, далее везде?

Inti

Цитата: Старый от 10.05.2025 08:20:11
Цитата: Inti от 10.05.2025 07:28:15А у немцев просто нет выбора, они и бухают и работают хотя бы потому что тот кто там не работает - оказывается в полной социальной изоляции.
А сидеть на вэлфере - это не вариант?
А то у нас тут в этой стране такого и не слышали, это что-то из чисто западного образа жизни.
Для немцев - это ОЧЕНЬ плохой вариант из-за того что человек оказывается в изоляции, без всякого общения.

А Америке с этим полегче, особенно для чёрных, они так уже поколениями живут и общаются между собой. Но для англосаксов - это такая же фигня как и для немцев. Ты никому не нужен, не интересен, с тобой никто не разговаривает. Приходится работать чтобы не рехнуться.

Старый

Цитата: Inti от 10.05.2025 08:06:59а для других работа всего лишь неизбежное зло на которое приходится тратить время вместо того чтобы получать удовольствие от жизни.
Вообще-то таковы все.
А уж понять то что получение удовольствий от жизни прямо пропорционально количеству и качеству работы способен любой и очень быстро.

Inti

Цитата: Старый от 10.05.2025 08:23:57
Цитата: Inti от 10.05.2025 07:28:15Главная проблема, уважаемые "патриоты", не в том что в России не скопировали например немецкую политическую систему - а в том что в Германии живут и работают немцы - которые по жизни мало разговаривают - и не спорят на форумах - но хорошо и правильно работают.
Ах вот оно что... У русских неправильная национальность? Генетически не умеют работать как немцы, англичане, американцы, евреи, японцы, китайцы, далее везде?
Я не думаю что проблема в генетике, хотя и в ней возможно частично тоже. Проблема в приоритетах которые закладываются воспитанием. В канадских школах например детей стараются атомизировать, делают так чтобы они друг с другом не дружили, чтобы каждый вырос индивидуалистом у которого главный приоритет - работа и деньги. Если дети в школе начинают дружить - то их стараются развести по разным классам, и вся система построена так чтобы не было ни к кому сильных привязанностей.

Кстати, чего ты евреев сунул в этот список? Они что, охрененные работяги? Евреи берут другим, в первую очередь взаимопомощью. Хотя смотря какие. Ортодоксы так вообще считай не работают а валяют дурака со своими религиозными фантазиями.

Ты сам-то - что, будешь уверять что работаешь как японец? Не смеши  8)