Западная цивилизация: всё или ещё не всё?

Автор pkl, 01.06.2024 19:37:01

« назад - далее »

Вопрос в названии темы

Всё, западную цивилизацию уже ничто не спасёт
4 (19%)
Нет, не всё, это временный кризис и он будет преодолён
14 (66.7%)
Погибнет или изменится до неузнаваемости только Европа, но её побеги будут жить
3 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 21

Старый

Цитата: pkl от 26.04.2025 22:57:03Демократии рано или поздно вырождаются. Ты не знал?
Не знал. Как может выродиться то чего нет? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: pkl от 26.04.2025 22:55:38Косыгин понимал, что система себя исчерпала и её надо менять. Брежнев был против любых изменений в принципе.
Что предлагал Косыгин? 

Старый

Цитата: pkl от 26.04.2025 22:54:38
Цитата: Старый от 26.04.2025 00:37:49
Цитата: pkl от 26.04.2025 00:33:29Марксизм твой - для лохов.
Бери выше - физика и вообще все науки - для лохов. Юриспруденция - наше всё. Написано в законе что земной шар квадратный - значит квадратный!
Я бы такое никогда не сказал. Выдавать такие опусы - твоя прерогатива. :P

А кто написал выделенное жирным? 

pkl

Цитата: Старый от 26.04.2025 00:49:32
Цитата: pkl от 26.04.2025 00:36:33То, что ты называешь буржуазной демократией, есть ни что иное как олигархия. Примерно как у нас сейчас.
У нас сейчас не олигархия. У нас автократия. Сколько раз нужно это повторить? У нас нет правящего класса олигархов.
Старый! Олигархия вполне себе может перестать играть в демократию и действовать авторитарными методами. Ты об этом не подумал? Такой класс у нас сейчас есть. Это всевозможные силовики + судейская корпорация.

ЦитироватьУ нас ни один олигарх ни по одиночке ни вместе не могут воздействовать на Путина. Зато он легко воздействует на них и поодиночке и на всех вместе.

В.В. Путин прекрасно знает границы возможного. И о судьбе Л. Берия, Н. Чаушеску и С. Милошевича, я уверен, он хорошо осведомлён.

ЦитироватьА олигархия, точнее плутократия, в тех странах которые ты называешь демократическими.

Там всё по-разному. В т.ч. постепенная мутация политических режимов ряда стран в авторитарные.
ЦитироватьПолнейшее отсутствие образования не позволяет тебе этого понять. Я же говорю: разговаривать с тобой об этих вопросах это всё равно что разговаривать о физике с ребёнком в песочнице. Максимум что удастся от него добиться это заявления: "Ваша физика - для лохов!"
Да уж, куда мне до марксистов!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Старый от 26.04.2025 00:50:51
Цитата: pkl от 26.04.2025 00:44:25Ты же ни бум-бум ни в экономике, ни в политике, а твой марксизм годится только для срачей в этом твоём интернете.
О! Вот это вот и удастся добиться от ребёнка в песочнице если начать ему объяснять про физику.
Я говорю: если хорошо разбираешься в экономике, попробуй обратить свои знания в деньги. Если самому деньги не нужны, хоть внукам поможешь.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Старый от 26.04.2025 00:58:54
Цитата: pkl от 26.04.2025 00:55:22
ЦитироватьСоциальный естественный отбор это "выживает общество которое обеспечивает наибольшую производительность труда".  Гарантирую что об этом законе ты никогда не слышал.
Друг мой, ты в социал-дарвинизм заехал.
Конечно же нет. Дарвинизм не занимается вопросами развития обществ. 
Ничего подобного, это социально-политическое учение. В том числе производительности труда, правда им он даёт ну очень своеобразную интерпретацию.

А неприятно, да, что в этом измазался?

ЦитироватьА пока:
ЦитироватьПобедит тот строй, который обеспечит наивысшую производительность труда © В.И.Ленин
Спорь с ним.
Ээээ... в контексте чего? Производительность труда - это больше к экономике, а мы с тобой пытаемся разобраться в политическом устройстве.

pkl

Цитата: Старый от 26.04.2025 00:59:45
Цитата: pkl от 26.04.2025 00:58:19Атомные наработки у нас свои были.
У кого это "у вас"? Ибо у нас не было.
У нас - это у Союза Советских Социалистических Республики. Напомню тебе, что исследования по ядерной тематике начались в СССР в 1920-х с подачи А. Иоффе.

pkl

Цитата: Старый от 26.04.2025 01:03:32
Цитата: pkl от 26.04.2025 00:56:58Во-во. Старый, мы не о физике говорили. И не о естественных науках вообще, а об общественных. Получается, ты так и не понял, о чём речь шла вообще! :(
Мы не говорили об общественных науках. Это я пытался с тобой говорить о общественных науках а ты мне отвечал что т.н. "общественные науки" - для лохов.
Я???  :o Вот это кто сказал:

ЦитироватьУчебники политологии написаны для таких лохов как ты чтобы запудривать вам мозги. 
Пытался он! Тебе, чтобы пытаться, надо хоть что-то кроме теории Маркса почитать.

pkl

Цитата: Старый от 26.04.2025 01:14:00
Цитата: pkl от 26.04.2025 01:10:29
ЦитироватьА тут ты совершенно свободен.
Да неужели? Старый, а ты в курсе, что сейчас уже не первый год обсуждают возврат к системе распределения для студентов вузов?
Ты вобще понимаешь текст на который отвечаешь? Это я - студент ВУЗа и работаю там куда распределили?  :o Или мы говорим не про меня а про когото другого? Про кого? На нашем заводике есть такой человек? На какомто другом заводике есть?
Так что со свободой, ответь а?

pkl

Цитата: Старый от 26.04.2025 01:17:26
Цитата: pkl от 26.04.2025 01:14:50По делам у нас получилось что-то вроде Чили времён А. Пиночета. Т.е. успехом это могут назвать только те, кто 35 лет назад мечтали о т.н. "чилийской модели".
Это только если считать Сальвадора Альенде чилийским Ельциным. А если нет то аналогии Путина с Пиночетом нет.
Полная: оба выходцы из силовых структур, оба не любят демократия, оба проводят политику, сочетающую либеральные экономические реформы с минимумом социальных обязательств с жёстким авторитарным стилем правления. Оба пришли к власти путём смуты не вполне демократическими методами. Скажем так. Да и результат похожий: медь для Чили то же самое, что для нас нефть, а большая часть экономики и значительная часть населения крутится в столице, Сантьяго. 1 в 1. У нас даже география похожа - узкая полоса суши вдоль холодного океана.

pkl

Цитата: Старый от 26.04.2025 01:19:25
Цитата: pkl от 26.04.2025 01:16:10Вы никогда не задумывались, что с перспективами уже тогда было что-то не то?
О том что с перспективами чтото не то я задумался в начале 70-х. А ты в это время где был? Ты в это время вообще где-нибудь был?
А я что? Я ничего? Я где-то до 2016 г. надеялся, что справимся.

pkl

Цитата: telekast от 26.04.2025 03:06:19
Цитата: pkl от 26.04.2025 00:18:16
Цитата: telekast от 24.04.2025 02:43:23Это ничем не обоснованные выводы. Сделаны по пропагандистским агиткам. "Нам нравится лепенша, а ее абилили, а фонша не нравится, но ее не тронули, значит там все казлы и давят тех, кто нам нравится!" В Евросоюзе овердофига всяких, и оппозиция правящим вполне себе серьезная, которой нагадить правящим хлебом не корми, были бы факты, повод, шансы. Были бы, нагадили б. С превеликим удовольствием.
Что значит не обоснованные выводы? Делом занималась прокуратура Бельгии. А на чём основаны Ваши выводы, про серьёзную оппозицию и т.д.?
А у Вас есть факты, что существовали у следствия и прокуратуры Бельгии достаточные для открытия уголовного преследования доказательства? Может все ограничилось слухами и домыслами противников фонши. 
Ну, какое-то расследование они начали. А потом замяли дело.

ЦитироватьУ Вас есть факты отсутствия оппозиции правящим в данный момент силам? Насколько я знаю она имеется и у правящих сил нет подавляющего большинства, это не ГД РФ.
А Вы посмотрите, кто побеждает раз за разом: одни и те же партии, которые заключают между собой коалиционные соглашения после выборов. Чем это отличается от выборов в нашу Думу? Оппозиция, если что, и у нас есть. Только у неё нулевые шансы как то повлиять на проводимую политику.

А что это Вы так возбудились? Не хочется признавать, что на Западе демократия с каждым годом становится всё более имитационной? Ну да, бывает и такое. Римская республика тоже выродилась сначала в принципат, а потом в доминат. Про Афины уж не говорю.

pkl

Цитата: telekast от 26.04.2025 03:10:47
Цитата: pkl от 26.04.2025 00:22:58
Цитата: telekast от 24.04.2025 02:48:39
Цитата: pkl от 24.04.2025 01:15:07
Цитата: telekast от 23.04.2025 08:47:24Не было у Путина непререкаемого авторитета никогда. Надувать его стали сразу, с первого появления ВВП. А в те времена ещё существовала оппозиция, довольно приличная хоть и раздробленная. Те же коммунисты ещё не ели с рук у АП. И дума была местом для дискуссий.
Вы сами себе противоречите: если в те годы В.В. Путин выигрывал с оппозицией, значит у него уже был авторитет. 50%+ у него всегда были.
Ничего я не противоречу. Гляньте ОФИЦИАЛЬНЫЕ рейтинги Путина, неуклонное снижение, несмотря на то, что он старался не делать резких движений. Сунулся бы он к Конституции в те времена, ему бы быстренько ад устроили. Даром, что-ли, пришлось рокировочку, неподряд и аццкий фальшак на предшествующих выборах в гд устраивать. И то протесты были на грани.
Противоречите. Если рейтинг падает, то, при наличии оппозиции, кандидат проигрывает выборы. Вам надо или трусы надеть, или крестик снять. В том смысле, что или оппозиция уже тогда была картонная и ничего не могла, или рейтинг у В.В. Путина рос.
Рейтинг Путина по годам есть в сети, в той же Вики. Скандалов про выборы, голосования, автобусы с нашистами/бюджетниками, орден Чурову "за вклад....." и ТД было вагон, вплоть до подачи в суд от КПРФ, емнип. У Вас с памятью плохо? Не была оппозиция картонной тогда. Раздробленной, грызущейся между собой была, но не картонной.
Ну вот, пожалуйста:

Что препятствовало В.В. Путину провести референдум о бессрочных полномочиях в период с 2006 по 2008 гг.?

Я, вообще-то, и не утверждаю, что картонная, я, по правде, подвожу Вас к тому, что В.В. Путин выигрывал выборы у настоящей оппозиции. И рейтинг у него был высокий. Достаточно высокий, чтобы провести нужный референдум и стать местным отцом нации.

pkl

Цитата: Inti от 26.04.2025 05:52:21А на хрена этому американцу было гражданство США если вся его жизнь и бизнес были на украине, преимущественно в Севастополе? Для чего ему нужно было платить США налоги на то что он зарабатывал на украине? А зарабатывал он там очень даже неплохо как я понял, больше чем когда-то в США.
По очень многим причинам. Женщины, вон, специально едут рожать в США /у кого есть такая возможность, разумеется/, лишь хотя бы их дети получили американское гражданство по рождению. Много Вы знаете примеров, чтобы женщины ездили специально рожать на Украину?

pkl

Цитата: hlynin от 26.04.2025 09:15:09
Цитата: pkl от 26.04.2025 00:58:19Атомные наработки у нас свои были. Потому мы и смогли так быстро догнать американцев с Бомбой. Авиация. Ракетная техника.
Хотите всех насмешить? Артиллерия, Авиация, Танки - да. Большей части купленные, ворованные, с царских времён, но влиты чудовищные средства и кое-что делали сами. А в остальном... Передовыми в технологиях были немцы и британцы. Вопрос лишь в том, как и кто быстрее после войны  мог их развивать.
Нет, не хочу. Просто говорю, что исследования в области ядерной физики в СССР велись с 1920-х гг.:

ЦитироватьИсследования в области ядерной физики в СССР относятся к концу 1920 – началу 1930-х гг. Этими исследованиями занимались видные советские учёные-физики А. Ф. Иоффе, И. В. Курчатов, Г. Н. Флёров, Л. И. Русинов, И. Е. Тамм, Я. Б. Зельдович, Л. Д. Ландау и др., имевшие к этому времени международный авторитет. Их усилиями были достигнуты значительные успехи в области деления атомного ядра, однако в целом считалось, что эти успехи не имеют широкого практического применения и научной перспективы. Тем не менее уже к концу 1930-х гг. были высказаны предположения о возможности использования ядерной энергии в военных целях, в том числе для создания атомной бомбы.
https://bigenc.ru/c/iadernyi-proekt-sssr-abf874

Вы поймите одну простую вещь: высокие технологии невозможно освоить быстро. Никакие.

pkl

Цитата: Виктор  Кондрашов от 26.04.2025 10:38:15
Цитата: pkl от 26.04.2025 01:02:40
Цитата: Виктор  Кондрашов от 24.04.2025 09:50:44Не надо путать теплое с мягким, держиморда.  8)
Армия - необходимое зло/бремя для общества. И проецировать ее порядки на все общество - это... это.... это фу, таким быть!  ;D
Так он военный, причём профессиональный. Вот и получается: "Если вы, гражданские, все такие умные, то что вы строем не ходите?" ::) :-\
...

Я, вообще-то, тоже военный. И тоже "из сапогов" (да, в данном случае именно сапогов, а не сапог).  :)
И тоже считаете, что государство - это армия? :D

pkl

Цитата: telekast от 26.04.2025 14:57:10
Цитата: Старый от 26.04.2025 14:37:18
Цитата: telekast от 26.04.2025 11:31:55Я тебе сказал. Протесты помнишь? Болотную там, Сахарова, белоленточников, зачищенную, пустую Москву, по которой после рокировочки ВВП на инагурацию ехал? Тоже нет?
Помню. Проигравшие были недовольны. Но ты говорил о нарушениях. Нарушения где? Три самых показательтных. Повлиявших на результат.
Ты не понял что-ли? Именно нарушения коллекционировали "проигравшие" и их предъявляли в суд. Показательных видео с каруселями было вагон. То, что путинский басманный суд из отвергал как несущественные этот вопрос у суду.
Телекаст, Вы очень любите спрашивать примеры. А самому то привести... никак нельзя? ;)

pkl

Цитата: Гость22 от 26.04.2025 20:55:56
Цитата: Старый от 24.04.2025 05:01:15Так что сидим, наблюдаем, и надеемся что естественный отбор выведет в начальники нормального лидера.
Можно сидеть десятки лет и надеяться на удачу... А можно было бы послать нахрен через 4 года после предыдущих выборов.
Ну так, страны Латинской Америки так и сидели. Десятки лет. Точнее сотни. По-другому никак. Выходов из авторитаризма только два: или сам автократ понимает, что дальше так нельзя и начинает проводить реформы, или режим переживает распад.

pkl

Цитата: Старый от 26.04.2025 20:58:39Никто и не говорит что авторитаризм это лучшая из систем. Просто в нынешних реальных условиях иного варианта нет.
В наших условиях авторитарная модернизация не получилась. Остаётся только демократический вариант. Но он будет возможен только после коллапса нынешней системы. Так что ждут нас очень плохие времена.

pkl

Цитата: Гость22 от 26.04.2025 21:06:17То есть - опять сидеть ждать и надеяться на удачу. 
Нет, готовиться к национальной катастрофе.

ЦитироватьНе лучше ли было бы послать нахрен неподходящего лидера?
Нет, не лучше, т.к. в таком случае он тебя пошлёт. В тюрячку.