• Добро пожаловать на Черная дыра.

Западная цивилизация: всё или ещё не всё?

Автор pkl, 01.06.2024 19:37:01

« назад - далее »

Вопрос в названии темы

Всё, западную цивилизацию уже ничто не спасёт
3 (15%)
Нет, не всё, это временный кризис и он будет преодолён
14 (70%)
Погибнет или изменится до неузнаваемости только Европа, но её побеги будут жить
3 (15%)

Проголосовало пользователей: 20

hlynin

Цитата: Старый от 24.04.2025 13:41:51Всё взаимосвязано. Внутренние сторонники прежней политики резко активизировались. 
Говори проще - бандиты озаботились сохранением нажитого непосильным трудом, чекисты воспряли духом
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: hlynin от 24.04.2025 14:25:50
Цитата: Старый от 24.04.2025 13:41:51Всё взаимосвязано. Внутренние сторонники прежней политики резко активизировались.
Говори проще - бандиты озаботились сохранением нажитого непосильным трудом, чекисты воспряли духом
Все озаботились что останутся без кормушки. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Старый от 24.04.2025 19:20:58Все озаботились что останутся без кормушки. 
Кормушка = это и есть ГЛАВНОЕ, нажитое непосильным трудом!

Старый

Цитата: hlynin от 24.04.2025 19:23:38
Цитата: Старый от 24.04.2025 19:20:58Все озаботились что останутся без кормушки.
Кормушка = это и есть ГЛАВНОЕ, нажитое непосильным трудом!
Воооот!

Inti

Цитата: pkl от 23.04.2025 00:24:01
Цитата: Inti от 20.04.2025 23:13:41войну против украины хоть и медленно но выигрываем.
Кто такие вы? Канада, что ли? Или США? Потому как Россия эту войну давно проиграла.

Это выражается в чём? В том что идёт постепенное наступление? Или в том что ТЦК вынуждено ловить мужиков на улицах?

Inti

Цитата: pkl от 23.04.2025 01:07:50Я нигде не утверждал, что Польшая - африканская страна. Я утверждал и утверждаю - что это бедные отсталые страны на уровне латиноамериканских. Т.е. они отсталость до сих пор не преодолели.
Кстати о Польше. Там очень заметные успехи.

Цитироватьпольская экономика стабильно росла в течение 28 лет, что является рекордным показателем в ЕС . ВВП на душу населения по паритету покупательной способности в среднем рос на 6% в год за последние 20 лет, что является самым высоким показателем в Центральной Европе.

Если дальше так же будет то обгонят по ВВП Британию.

Inti

Цитата: pkl от 23.04.2025 23:39:35
Цитата: Inti от 21.04.2025 20:13:15
Цитата: Старый от 21.04.2025 14:11:13
Цитата: Inti от 21.04.2025 12:58:39
Цитироватьне знаю ни одного случая, чтобы кто-то отказывался от своего гражданства и принимал китайское
Я даже знал одного который отказался от гражданства США в пользу украинского.
Это уже трэш какой-то.
Почему трэш? Я с этим мужиком летел в Нью-Йорк из Киева, рядом сидели и много общались убивая время.
Чтобы хохол и отказался от американского гражданства? Не верю и никогда не поверю! Скорее, он вешал Вам на уши лапшу, а в действительности отказался от украинского, чтобы ТЦК не заловило.
Какой хохол, какое ТЦК? Это был американец который так и не выучил русский язык, и летел я с ним лет 25 тому назад.

Inti

Цитата: Старый от 24.04.2025 05:09:12
Цитата: pkl от 24.04.2025 00:25:17То, что ты подразумеваешь под демократией есть лишь один из её вариантов, называется представительная демократия. А есть ещё прямая и плебисцитарная.
То что я подразумеваю под демократией это и есть современная буржуазная демократия. То есть создание у быдла впечатления что это оно управляет страной. Так держать быдло в стойле гораздо легче.
Американское "быдло" оказалось способно послать лесом тех кто ими управлял десятки лет и выбрало Трампа.
А каких-нибудь швейцарских избирателей так и вовсе трудновато быдлом назвать, учитывая образовательный уровень и степень вовлечённости в решение внутриполитических вопросов. Думаю что если бы Старый мог свободно разговаривать на трёх языках и много путешествовал - то и его трудновато было бы быдлом назвать.

Увы, но в России просто нет таких традиций, зато есть традиция централизованного управления с наличием многих национальных образований у каждого из которых тоже всё централизовано. Инициативы снизу очень мало. Зато до фига было инициатив из-за границы - с целью разрушить СССР и Россию. Всё это не создаёт уверенности в завтрашнем дне конечно т.к. слишком многое зависит всего от одного лица. Но это не значит что нужно самим всё начинать ломать. Наоборот, очень желательно сохранить полит. стабильность наверху - а тренироваться играть в демократию желательно на уровне местных советов. Избиратель в России пока что далеко не швейцарский к сожалению, на изменение психологии нужно время, возможно пара поколений или даже больше. Образование нужно улучшать, экономику укреплять, создавать систему при которой каждый беспокоился бы о том чтобы сохранять стабильность этой системы, для этого нужно чтобы у каждого была собственность которую не хотелось бы терять из-за каких-нибудь революций и прочих майданов.

hlynin

Цитата: Inti от 24.04.2025 21:03:21Если дальше так же будет то обгонят по ВВП Британию.
Ещё бы. Как коммунистов выгнали, в НАТО вступили и Россию послали лесом, так рекордный прогресс и наступил

hlynin

Цитата: Inti от 24.04.2025 21:49:35Американское "быдло" оказалось способно послать лесом тех кто ими управлял десятки лет и выбрало Трампа.
Ну, тех оно терпело до конца. Трампу это не грозит. Странно что он ещё жив и при власти. Дотянет до лета?

Inti

Цитата: hlynin от 24.04.2025 21:49:42
Цитата: Inti от 24.04.2025 21:03:21Если дальше так же будет то обгонят по ВВП Британию.
Ещё бы. Как коммунистов выгнали, в НАТО вступили и Россию послали лесом, так рекордный прогресс и наступил
Никто там коммунистов никуда не выгонял, после Валенсы президентом стал далеко не последний коммунист Квасьневский.
Как стали получать субсидии от ЕС, точнее от Германии, как стали немцы переносить производство в Польшу, и как появилось много дешёвых украинских рабов работников.

hlynin

Цитата: Inti от 24.04.2025 21:57:21Никто там коммунистов никуда не выгонял, после Валенсы президентом стал далеко не последний коммунист Квасьневский.
Как стали получать субсидии от ЕС, точнее от Германии, как стали немцы переносить производство в Польшу, и как появилось много дешёвых украинских рабов работников.
А то я не помню. Не за границу выгоняли, а структуры их поганые рушили. А коммунисты разные бывают. Ельцин что ли коммунистом не был? Разговор не о том, кто куда что переносил, а как рухнул соцлагерь, так и прогресс пошёл. В СССР разруха, а в рухнувшем соцлагере на западе - прогресс

Inti

Цитата: hlynin от 24.04.2025 22:07:51
Цитата: Inti от 24.04.2025 21:57:21Никто там коммунистов никуда не выгонял, после Валенсы президентом стал далеко не последний коммунист Квасьневский.
А то я не помню. Не за границу выгоняли, а структуры их поганые рушили. А коммунисты разные бывают. Ельцин что ли коммунистом не был? Разговор не о том, кто куда что переносил, а как рухнул соцлагерь, так и прогресс пошёл. В СССР разруха, а в рухнувшем соцлагере на западе - прогресс
Польшу просто решили сделать рекламой ЕС и вообще Запада, и давали ей кучу субсидий, вот и весь секрет ускоренного развития. Ну и повезло с руководством которое эти деньги с умом использовало. 
К сожалению на Польше все эти деньги ЕС и закончились, для других вступивших в ЕС ништяков было уже гораздо меньше. А сейчас вся Европа катится под уклон, впрочем как и весь Запад, азиаты рулят, да и Россия с латиносами тоже подтягиваются.

hlynin

Цитата: Inti от 24.04.2025 22:19:40Польшу просто решили сделать рекламой ЕС и вообще Запада, и давали ей кучу субсидий, вот и весь секрет ускоренного развития.
Вы не отвлекайтесь на Европу, валящуюся в тартарары. Что-то никто Польше не давал субсидий лет 50 назад. Хотели сделать зеркалом? Получилось? Радуемся за поляков. А почему СССР не захотел сделать зеркалом социализма?
Да и в других странах я что-то не помню такой разрухи, как в СССР.Ножки Буша и карточки на спички - это где, кроме нашего околодка?

Старый

Цитата: Inti от 24.04.2025 21:49:35Американское "быдло" оказалось способно послать лесом тех кто ими управлял десятки лет и выбрало Трампа.
Это зависит только от того что быдлу скажут по ящику. 

vlad7308

Цитата: Старый от 24.04.2025 13:41:51
Цитата: vlad7308 от 24.04.2025 13:20:24я про внутренние дела.
Всё взаимосвязано. Внутренние сторонники прежней политики резко активизировались.
ты натягиваешь сову на глобус
Если хочешь понять, что на самом деле происходило или происходит, смотри на дела.
Слова политика стоят мало, слова кэгэбэшника стоят отрицательную величину. Совграждане это как-то очень уж быстро забыли, а зря.
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 25.04.2025 00:31:21Если хочешь понять, что на самом деле происходило или происходит, смотри на дела.
Я смотрю исключительно по делам. 

vlad7308

Цитата: Старый от 25.04.2025 00:38:18
Цитата: vlad7308 от 25.04.2025 00:31:21Если хочешь понять, что на самом деле происходило или происходит, смотри на дела.
Я смотрю исключительно по делам.
А дела говно.
То, что было хорошего в начале 2000х, было наследием Ельцина\его команды плюс цены на нефть. А потом всё пошло вниз и превратилось в говно.
это оценочное суждение

Inti

Цитата: Старый от 24.04.2025 22:46:51
Это зависит только от того что быдлу скажут по ящику.
Ага, конечно. Все ящики в Америке были под контролем дерьмократов, и тем не менее Трампа выбрали уже второй раз, причём второй раз очень убедительно, с помощью Маска который один ящик (т.е. Твиттер) таки выкупил. Далеко не всё так уж просто и однозначно на Западе, особенно в Америке, недаром они помешаны на слове "свобода".
В России кстати тоже не всё однозначно. Те кто сейчас на Путина только фунькают, вполне могли бы поднять против него народ который ты называешь быдлом (хотя лично я считаю быдлом тебя и прочих "патриотов"). Так вот, быдло-"патриоты" вполне могли бы поднять народ против Путина, организовав какой-нибудь массовый майдан на который не хватило бы никакого спецназа. Однако есть небольшое препятствие на пути построения "Прекрасной России Будущего" - народ Путина таки любит и уважает. А вас, быдло-якобы-элитариев - нет.

Inti

Цитата: hlynin от 24.04.2025 22:39:14
Цитата: Inti от 24.04.2025 22:19:40Польшу просто решили сделать рекламой ЕС и вообще Запада, и давали ей кучу субсидий, вот и весь секрет ускоренного развития.
Вы не отвлекайтесь на Европу, валящуюся в тартарары. Что-то никто Польше не давал субсидий лет 50 назад. Хотели сделать зеркалом? Получилось? Радуемся за поляков. А почему СССР не захотел сделать зеркалом социализма?
Да и в других странах я что-то не помню такой разрухи, как в СССР.Ножки Буша и карточки на спички - это где, кроме нашего околодка?
Никто и не спорит что дебилы-брежневцы, а потом и дурачок Горбачёв довели экономику СССР до полной задницы, а заодно и тормозили развитие стран СЭВ. Но сегодняшняя рыночная Россия не СССР, и огромного разрыва в уровне жизни с Западом уже нет. Но нелюбовь Хлынина к русским и любовь к Западу(точнее воображаемому им Западу) какой была такой и осталась. Даже несмотря на то что реальный Запад идёт вниз, в том числе и потому что и там у власти дурачки оказались. Не, ну как набить свои личные карманы они ещё могли сообразить, а вот управлять странами Запада у них паршивенько получалось, отдали всё производство Китаю, и даже с идеологией тоже стали возникать проблемы, слишком много врали и людям и самим себе. Трамп пробует всё исправить и вернуть как было раньше... но лично я думаю что у него всего лишь получится затормозить процесс потери лидерства.