• Добро пожаловать на Черная дыра.

Западная цивилизация: всё или ещё не всё?

Автор pkl, 01.06.2024 19:37:01

« назад - далее »

Вопрос в названии темы

Всё, западную цивилизацию уже ничто не спасёт
3 (15%)
Нет, не всё, это временный кризис и он будет преодолён
14 (70%)
Погибнет или изменится до неузнаваемости только Европа, но её побеги будут жить
3 (15%)

Проголосовало пользователей: 20

Старый

Цитата: pkl от 23.04.2025 00:42:25Глупости, в куче европейских стан полно национально-территориальных образований, но они не распадаются, а идут ко дну вместе.
Точно? И Югославия не распалась, и Чехословакии? А какие ты знаешь европейские страны с национально-территоориальными образованиями? 
 Насчёт "идут ко дну" в СССР говорили "хочется уже тоже немножечко позагнивать".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: pkl от 23.04.2025 00:43:10
Цитата: Старый от 21.04.2025 00:54:26
Цитата: pkl от 20.04.2025 23:58:24Когда ты назвал возможных преемников, у меня сердце упало. Но, к сожалению, эти кандидатуры выглядят вполне правдоподобно.
Блин, а кого бы ты хотел?
Не кого, а чего. Я считаю, что сложность современного общества такова, что органы управления могут быть только коллективными.

То есть ты просто недоволен и даже не можешь сформулировать кого из политиков и какую политическую силу то хотел бы видеть у власти.
 Насчёт "сложности и коллективности" это галлюцинации человека который никогда ничем не руководил. 

Старый

Цитата: pkl от 23.04.2025 00:47:53Ну а что я могу сделать, если названные тобою преемники таковы, что лучше бы их не было?
Чем они тебе не подходят? Какого бы преемника ты хотел? Кого бы ты хотел видеть Преемником? Себя? Тебя нельзя подпускать к власти на пушечный выстрел ибо ты немедленно организуешь демократию и коллективное руководство и начнётся смута. 

Старый

Цитата: pkl от 23.04.2025 00:47:53
ЦитироватьЧто должно быть чтобы у тебя сердце не падало?
Ээээ... видишь ли Старый, я считаю, что в стране начались необратимые процессы. Хотел бы ошибиться, но... постоянно всё угадываю. :-\
Что должно быть чтобы у тебя сердце НЕ падало? 

Старый

Цитата: pkl от 23.04.2025 00:47:53Вот скажи, что должен был сделать У. Черчилль, чтобы сохранить Британскую империю, а А. Салазар - Португальскую? Что должен был сделать Ш. де Голль, чтобы удержать Алжир и Индокитай?
Ничего. 

Старый

Цитата: pkl от 23.04.2025 00:49:01Глупости, авторитет у В.В. Путина тогда был непререкаемым без всякого надувания голосов, потому как экономика развивалась, уровень жизни рос, а гайки ещё не закручивали.
И тут ты не в курсе. 

Старый

Цитата: pkl от 23.04.2025 00:51:38Повторюсь, если ты такой знаток политики, людей и всего остального - почему не монетизируешь свои знания? Разбогател бы, детям-внукам не хилое наследство бы оставил.
Потому что то что я тебе рассказываю во власти и так знают и руководствуются без меня. Уровень твоих аргументов: -Если ты так хорошо знаешь законы Ньютона то почему не монетизируешь свои знания? 

telekast

Цитата: pkl от 23.04.2025 00:50:36
Цитата: telekast от 21.04.2025 09:07:07
Цитата: pkl от 20.04.2025 22:48:07
Цитата: telekast от 20.04.2025 20:22:47Есть факты против фонши? Предъявите.
А Вам для чего? У Вас полномочия возбуждать уголовные дела в Евросоюзе?

Мне не нать. Это Вы утверждаете, что против мадам ничего не возбудили. Имелись бы основания с доказухой - возбудили бы, как против ЛеПен.
Я Вам как юрист говорю, что есть масса способов спустить дело на тормозах, если надо.

Если существует более чем одна конкурирующая сила/группировка примерно равная правящей, то это весьма затруднительно. А на западе так и есть. Не идеально функционирующая система, но функционирующая. Что периодически и показывают привлечения разных шредеров, саркози и берлусконей.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

telekast

Цитата: pkl от 23.04.2025 00:49:01
Цитата: ShamgA от 21.04.2025 08:43:25
Цитата: pkl от 20.04.2025 19:49:53
Цитата: Старый от 20.04.2025 18:40:42Медведев вообще не при делах. От слова "совсем". Единственной задачей,Медведева было разбить срок Путина на два по два и он с этой задачей блестяще справился.
В чём была проблема провести референдум в 2006 г. и продлить В.В. Путину полномочия до 2030 г.?
Провести можно было, получить нужный результат - не гарантировалось. Потребовались годы дополнительной обработки.
Глупости, авторитет у В.В. Путина тогда был непререкаемым без всякого надувания голосов, потому как экономика развивалась, уровень жизни рос, а гайки ещё не закручивали.

Не было у Путина непререкаемого авторитета никогда. Надувать его стали сразу, с первого появления ВВП. А в те времена ещё существовала оппозиция, довольно приличная хоть и раздробленная. Те же коммунисты ещё не ели с рук у АП. И дума была местом для дискуссий.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

vlad7308

Цитата: pkl от 23.04.2025 00:39:30
Цитата: Старый от 21.04.2025 00:41:14
Цитата: pkl от 21.04.2025 00:13:07На фиг ему Канада, где сильны прокитайские настроения?
Я ничего не знаю о прокитайских настроениях в Канаде. Рассматриваю её как филиал США.
Инти почитай.

Не надо читать инти :)

Ну и прочее соответственно.
Павел, Вы очень любите слова. Красивые и особенно грозные. Но очень часто не понимаете их значения.
Может, это профдеформация. Хотя у меня есть пара знакомых юристов, очень рациональные люди. Правда, они оба реально круты как профессионалы.
это оценочное суждение

pkl

Цитата: vlad7308 от 21.04.2025 16:42:49
Цитата: pkl от 20.04.2025 23:58:24сейчас я думаю, что Путин не остановил национальную катастрофу, а только задержал её на несколько десятилетий.
Или наоборот приблизил и сделал более вероятной?
Нет, именно задержал. Хотя мне одно время казалось, что предотвратил.

ЦитироватьТак-то вообще-то в начале 2000х никакой "национальной катастрофой" даже не пахло, кроме как в дежурных мантрах Зюганова. Сейчас запах куда сильнее, имхо. Правда до "неизбежности и катастрофы" пока не дотягивает.
Не распространяйте свой субъективный опыт на всех. Если Вы в это время жили где-нибудь в Австралии или других подобных местах, то для Вас, может, и не пахло, а для тех, кто жил в России в то время, - пахло и очень даже сильно. А я, вот, например, что тогда жил, что сейчас живу в России и видел, и понимал, куда всё катится. Потому то я и считаю для себя возможным сравнивать то время и это. И находить много общего.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Старый от 21.04.2025 18:51:51
Цитата: fagot от 21.04.2025 18:37:15
Цитата: Старый от 21.04.2025 17:50:03Маркс - философ. А экономика и политика это приложение философии.
Павел с Инти тоже философы, а юриспуденция и программирование - так, на хлеб заработать. ;D
Ну Маркс точно не зарабатывал экономистом. Хотя книжку и написал.
Так и я не зарабатываю философией.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Старый от 21.04.2025 21:41:28
Цитата: Inti от 21.04.2025 20:13:15Почему трэш? Я с этим мужиком летел в Нью-Йорк из Киева,
Трэш в том что тебе говорят про китайское а ты отвечаешь про украинское.
Может, там просто несколько человек с одного аккаунта... 8)

pkl

Цитата: vlad7308 от 21.04.2025 13:53:48
Цитата: pkl от 20.04.2025 23:17:17В.В. Путин, когда говорил о суверенной демократии
Имел ввиду, что он-то и будет сувереном  ;D

ЗЫ Кстати, кажется этот дурацкий оксюморон придумал Сурков.
Вы с ним общались лично, чтобы утверждать с такой уверенностью?

Знаю. Под суверенной демократией подразумевается отсутствие на демократию влияния извне.

pkl

Цитата: Inti от 21.04.2025 20:13:15
Цитата: Старый от 21.04.2025 14:11:13
Цитата: Inti от 21.04.2025 12:58:39
Цитироватьне знаю ни одного случая, чтобы кто-то отказывался от своего гражданства и принимал китайское
Я даже знал одного который отказался от гражданства США в пользу украинского.
Это уже трэш какой-то.
Почему трэш? Я с этим мужиком летел в Нью-Йорк из Киева, рядом сидели и много общались убивая время.
Чтобы хохол и отказался от американского гражданства? Не верю и никогда не поверю! Скорее, он вешал Вам на уши лапшу, а в действительности отказался от украинского, чтобы ТЦК не заловило.

pkl

Цитата: Старый от 21.04.2025 22:01:34
Цитата: vlad7308 от 21.04.2025 21:56:07Кажется, твой тезис звучал примерно так - "тот кто впереди, всегда будет иметь более высокую скорость развития, поэтому разрыв будет нарастать".
Но это не означает неизбежность. При правильной политике и политической воле отстающий может догнать передового. Что в нашей истории происходило дважды и я это постоянно акцентирую. Догнать можно но обогнать вряд ли.
Ты забыл ещё одно условие: "и наличии необходимых ресурсов". Без этого не сработает, пример Восточной Европы тому подтверждение.

pkl

pkl

Цитата: hlynin от 21.04.2025 23:21:43
Цитата: pkl от 21.04.2025 23:16:22Границы тут при том, что всем мешают.
Если бы они мешали всем, их бы не было. Государство очень нуждается в границах. Это и деньги и дипломатия.
Границы существуют потому что мешают ещё контрабандистам, наркоторговцам и прочим преступникам. Потому с ними мирятся. А так они мешают.

pkl

Цитата: hlynin от 23.04.2025 00:16:32
Цитата: pkl от 23.04.2025 00:01:11Это были технологии раннего индустриального общества. Мы и сейчас выплавляем стали и добываем угля больше, чем можем потреблять.
Все технологии прямо с заводами СССР покупал за границей. Только американцы и только за 10 лет построили в СССР 1500 новейших заводов, с технологиями, оборудованием и своими инженерами
Не все.

pkl

Цитата: Старый от 23.04.2025 00:59:30
Цитата: pkl от 23.04.2025 00:26:28В СССР Н.С. Хрущёва сместили. Да и Л.Б. Брежнев, памятуя о судьбе Н.С. Хрущёва руководил коллективно.
Авторитарный лидер это как командир в армии. Его можно снять но пока он на должности его указания нужно выполнять. 
Так в этом и проблема всех автократий: если командир полка лоханётся - погибнет весь полк, если командир армии - погибнет армия. А если авторитарный лидер накосячит - конец стране. Что собственно произошло с СССР, а теперь происходит с Россией.

ЦитироватьМного ты знаешь случаев когда Политбюро было бы не согласно с Брежневым?
Я читал про Г.И. Воронова. Да, думаю, и с А.Н. Косыгиным у него было полно разногласий.