Западная цивилизация: всё или ещё не всё?

Автор pkl, 01.06.2024 19:37:01

« назад - далее »

Вопрос в названии темы

Всё, западную цивилизацию уже ничто не спасёт
2 (10.5%)
Нет, не всё, это временный кризис и он будет преодолён
14 (73.7%)
Погибнет или изменится до неузнаваемости только Европа, но её побеги будут жить
3 (15.8%)

Проголосовало пользователей: 19

vlad7308

Цитата: Старый от 19.12.2024 20:53:55
Цитироватьне всех. Там балльная система и не так уж просто набрать эти баллы. Что в АУ, что в НЗ, примерно одинаково было 20-30 лет назад. Я кстати могу туда поехать - виза пожизненная вроде бы
Здесь в Москве оценивают уровень профессиональной подготовки и владения языком. Если подходишь то дальше всё делается автоматически.
Примерно так, да. Но подходят таки далеко не все. Я ж всё это проходил, я знаю.
Цитата: Старый от 19.12.2024 20:53:55Правда жить и работать придётся гдето в дыре на южном острове где ничем не лучше чем в подмосковном лесу.
Там очень приятная дыра. Южный остров вообще прекрасен.
Я бы там с удовольствием жил, если бы не некоторые личные причины.
это оценочное суждение

Inti

Цитата: Старый от 19.12.2024 20:26:17
Цитата: Inti от 19.12.2024 14:28:21Ещё раз повторяю что Физтеху было абсолютно насрать на средний балл который включал в себя непрофильные для Физтеха предметы. Там были важны два предмета - физика и математика. И всё. Ты неспособен это понять?
Просто если человек умный то он по всем предметам хорошо учится.
Очень сомнительное утверждение. Точнее просто неверное. У меня пятёрки были по математике, физике, биологии, английскому и физкультуре. А из-за украинского языка меня чуть на второй год не оставили, и отнюдь не оттого что я был неспособен к языку похожему на тот что иногда использовали мои дед с бабушкой. Историей я тоже не увлекался, и историчка меня ненавидела лишь чуток поменьше украинки  :) но своим партийным чутьём поняла что на второй год меня лучше не пытаться оставлять... дело было так... она дала нам домашнее задание записать интервью у какого-нибудь ветерана труда, или просто у родителей\родственников которые должны были рассказать о своём трудовом пути. Ну я спросил родителей и они меня направили к соседу, дверь напротив, начальнику всего гос. строительства Крыма, а тот позвонил своей знакомой в соседнем подъезде, депутатше Верховного Совета СССР, и я, как самый типичный советский школьник, взял магнитофон "Весна", микрофон, и пошёл "записывать" интервью... жалко фотоаппарат не прихватил конечно. Тётка оказалась в настроении, или микрофон у неё вызвал ораторский рефлекс, короче толкнула речугу больше чем на полчаса. Когда историчка спросила про моё интервью, я сказал что записал его с депутатом Верховного Совета на магнитофон, и вытащил аппарат из сумки. Остаток урока мы все слушали эту политинформацию - а училка стояла радом с магнитофоном по стойке смирно  8) После чего расставила в журнале пятёрки между моими тройбанами и парами, так что в итоге за четверть получилась четвёрка. Вот что значит партийная дисциплина, гы-гы-гы!  ;)

Inti

Цитата: vlad7308 от 19.12.2024 16:59:43
Цитата: Штуцер от 19.12.2024 14:54:49Есть государственная система приема в вузы. И сочинение в физтехе было. И школьный балл учитывался.
Могу сказать про МИФИ и свой год (90).
Сочинение было - зачёт\не зачёт. Оценку не ставили. Отсев по нему был минимальный - только кто совсем писать не умел.
Средний балл из школы - фактически не учитывался. Теоретически да, а фактически нет. После сдачи вступительных всех собрали в аудитории и сказали - кто набрал столько то баллов (на вступительных) на такой-то фак - поступили, остальные - до свиданья. (С общагой нужно было на один балл выше).
Государственная система приема была, но она слабо касалась нескольких лучших вузов страны. МФТИ, МИФИ - в это число входили.
Спасибо за помощь. Да, примерно так же было и в МФТИ, правда сочинения я там вообще не помню, помню адски трудные задачи по математике и физике. Было и собеседование где мне сказали что я конечно молодец но чуток не добрал. Есть чуйка что заплатил бы мой отец "репетитору" то добрал бы. По крайней мере грузин почему-то набрал, хотя были большие сомнения в его достаточном образовании.

Штуцер с его выжженной душой и мозгами - уже второй такой бауманец на моём жизненном пути, первого я встретил в Германии и потом даже пожил у него несколько дней в Канаде - его турнули из Германии раньше, и он раньше приехал в Канаду. Похоже что бауманцев настолько перегружают деталями о всяких железках, что они начисто теряют широту кругозора и остатки научного подхода к жизни в целом. Зато приобретают солдафонский юмор и манию величия, считают что лучше их образования ничего на свете нет и быть не может. Короче, Илоны Маски из них не получаются, скорее похоже что там готовят солдат инженерных войск каких-то.

Штуцер

Цитата: Inti от 19.12.2024 21:26:38Есть чуйка что заплатил бы мой отец "репетитору" то добрал бы.
Вот в этом весь патриот Инти.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

telekast

Цитата: Inti от 19.12.2024 21:10:34
Цитата: Inti от 19.12.2024 14:28:21Ещё раз повторяю что Физтеху было абсолютно насрать на средний балл который включал в себя непрофильные для Физтеха предметы. Там были важны два предмета - физика и математика. И всё. Ты неспособен это понять?
Очень сомнительное утверждение. Точнее просто неверное. У меня пятёрки были по математике, физике, биологии, английскому и физкультуре. А из-за украинского языка меня чуть на второй год не оставили, и отнюдь не оттого что я был неспособен к языку похожему на тот что иногда использовали мои дед с бабушкой. Историей я тоже не увлекался, и историчка меня ненавидела лишь чуток поменьше украинки  :) но своим партийным чутьём поняла что на второй год меня лучше не пытаться оставлять... дело было так... она дала нам домашнее задание записать интервью у какого-нибудь ветерана труда, или просто у родителей\родственников которые должны были рассказать о своём трудовом пути. Ну я спросил родителей и они меня направили к соседу, дверь напротив, начальнику всего гос. строительства Крыма, а тот позвонил своей знакомой в соседнем подъезде, депутатше Верховного Совета СССР, и я, как самый типичный советский школьник, взял магнитофон "Весна", микрофон, и пошёл "записывать" интервью... жалко фотоаппарат не прихватил конечно. Тётка оказалась в настроении, или микрофон у неё вызвал ораторский рефлекс, короче толкнула речугу больше чем на полчаса. Когда историчка спросила про моё интервью, я сказал что записал его с депутатом Верховного Совета на магнитофон, и вытащил аппарат из сумки. Остаток урока мы все слушали эту политинформацию - а училка стояла радом с магнитофоном по стойке смирно  8) После чего расставила в журнале пятёрки между моими тройбанами и парами, так что в итоге за четверть получилась четвёрка. Вот что значит партийная дисциплина, гы-гы-гы!  ;)
Очередной "саудовский студент".  ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Inti

Цитата: vlad7308 от 19.12.2024 20:27:09
Цитата: Старый от 19.12.2024 19:53:32
Цитата: Inti от 19.12.2024 09:31:21Вообще-то я больше всего хотел в Австралию, но не получилось.
А чего не поехал в Новую Зеландию? Туда берут всех.
не всех. Там балльная система и не так уж просто набрать эти баллы. Что в АУ, что в НЗ, примерно одинаково было 20-30 лет назад. Я кстати могу туда поехать - виза пожизненная вроде бы :)

Программисту от 25 до 35 лет было довольно просто. Профильное образование, стаж, язык, - баллы набраны.
Знаешь почему я, уже много лет тогда профессиональный программист, не добрал баллов в Австралию? Оказалось недостаточно компьютерного образования в моей выписке из диплома. А какое блин могло быть в ВУЗе компьютерное образование на заре компьютеризации в СССР? Ну был один курс какой-то. То что я работал весь пятый курс оператором ЭВМ по ночам вообще не учли. Если бы я знал что там такой идиотский формальный подход - то можно было бы подругому перевести мою выписку, например записать численные методы вычислений как что-то компьютерное, да вообще можно было бы что угодно нарисовать и прошёл бы. А Канаде в то время на диплом вообще было наплевать, оценивали больше стаж работы и язык.

Inti

Цитата: telekast от 19.12.2024 21:40:22
Цитата: Inti от 19.12.2024 21:10:34
Очередной "саудовский студент".  ;D
Ты переоцениваешь мои литературные способности. Я не пишу фантастики как Михальчук, а просто описываю то что лично со мной было.

Штуцер

Цитата: Inti от 19.12.2024 21:41:42Знаешь почему я, уже много лет тогда профессиональный программист, не добрал баллов в Австралию?
Знаю.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: vlad7308 от 19.12.2024 21:03:39
ЦитироватьПравда жить и работать придётся гдето в дыре на южном острове где ничем не лучше чем в подмосковном лесу.
Как оказалось подмосковный лес тоже не плох. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

vlad7308

Цитата: Старый от 19.12.2024 22:11:11
ЦитироватьПравда жить и работать придётся гдето в дыре на южном острове где ничем не лучше чем в подмосковном лесу.
с подмосковными лесами не знаком.
Дальнее замкадье производило лет 15 назад весьма унылое впечатление, сейчас не знаю.

А к Южному острову и придраться-то почти не к чему. Разве что очень далеко от всего (да и черт бы с ним) и землетрясения :)
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 20.12.2024 00:07:32А к Южному острову и придраться-то почти не к чему. Разве что очень далеко от всего (да и черт бы с ним) и землетрясения :)
Чисто по внешнему виду (на картинках) мне напомнило Звенигород, Рузу и прочие подмосковные Мухосрански. 

Inti

Цитата: vlad7308 от 20.12.2024 00:07:32
Цитата: Старый от 19.12.2024 22:11:11
с подмосковными лесами не знаком.
Дальнее замкадье производило лет 15 назад весьма унылое впечатление, сейчас не знаю.
Да такие же комариные\мушиные места как и в Канаде, самую лучшую пору, осень, уже давным-давно описал Пушкин. А зима и снег дело такое, на любителя, лично я против, да и сам Старый постоянно ноет что ему хочется от зимы убежать. Кстати, именно поэтому я и хотел в Австралию уехать, чтобы всегда жить в тёплом климате, но не сложилось. 
А для теплолюбивых россиян нынче Крым, и особенно Южный Берег - самое лучшее место в России  8) - скажите спасибо Путину. Лично я всегда буду ему благодарен что освободил крымчан от мовы и засилья бандерлогов.

vlad7308

Цитата: Старый от 20.12.2024 00:15:19
Цитата: vlad7308 от 20.12.2024 00:07:32А к Южному острову и придраться-то почти не к чему. Разве что очень далеко от всего (да и черт бы с ним) и землетрясения :)
Чисто по внешнему виду (на картинках) мне напомнило Звенигород, Рузу и прочие подмосковные Мухосрански.
вероятно, тебе попадались очень неудачные картинки
это оценочное суждение

Виктор Кондрашов

Я же говорю - Атертон. А-т-е-р-т-он!  ;D

Старый

Цитата: vlad7308 от 20.12.2024 11:54:31
Почему ты думаешь что Руза и Звенигород это неудачные городишки? 

vlad7308

Цитата: Старый от 20.12.2024 15:50:53
Цитата: vlad7308 от 20.12.2024 11:54:31
Почему ты думаешь что Руза и Звенигород это неудачные городишки?
я предположил, что хорошее место Мухосранском ты бы не назвал :)
это оценочное суждение

SOLDIER

"Привередничают старички" (С) бородатый анекдот времен Брежнева. ;D
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Старый

Цитата: vlad7308 от 20.12.2024 17:01:51я предположил, что хорошее место Мухосранском ты бы не назвал :)
Просто маленький городишка у чёрта на рогах. В Рузе даже электрички нет. 

SOLDIER

Электричкой до твоего Тучково, потом на антобусе. Так говорит Заратустра.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Старый

Цитата: SOLDIER от 20.12.2024 17:10:41Электричкой до твоего Тучково, потом на антобусе. Так говорит Заратустра.
Я ж и говорю: Мухосранск у чёрта на рогах.