Западная цивилизация: всё или ещё не всё?

Автор pkl, 01.06.2024 19:37:01

« назад - далее »

Вопрос в названии темы

Всё, западную цивилизацию уже ничто не спасёт
2 (10.5%)
Нет, не всё, это временный кризис и он будет преодолён
14 (73.7%)
Погибнет или изменится до неузнаваемости только Европа, но её побеги будут жить
3 (15.8%)

Проголосовало пользователей: 19

Inti

Цитата: Штуцер от 19.12.2024 12:08:26
Цитата: Inti от 19.12.2024 12:01:49в какой-нибудь Москве  8) - где даже фанеры безвредной для здоровья нет.
В Москве есть ВСЁ. В отличие от твоей провинции.
Ну, тогда дай ссылку на безвредную фанеру  8)

Штуцер

Цитата: Inti от 19.12.2024 12:50:21Ну, тогда дай ссылку на безвредную фанеру
5 000 р переведи. Буду искать.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 19.12.2024 13:54:15
Цитата: Inti от 19.12.2024 12:50:21Ну, тогда дай ссылку на безвредную фанеру
5 000 р переведи. Буду искать.
Типичный москвич. За спасибо шубу не сошьёшь, да?

Штуцер

Цитата: Inti от 19.12.2024 13:55:42Типичный москвич. За спасибо шубу не сошьёшь, да?
А ты думал. На твою глупость тратить моё время!
Я упустил, насчет среднего балла школы ты написал? 4 раз спрашиваю.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 19.12.2024 13:58:54
Цитата: Inti от 19.12.2024 13:55:42Типичный москвич. За спасибо шубу не сошьёшь, да?
А ты думал. На твою глупость тратить моё время!
Я упустил, насчет среднего балла школы ты написал? 4 раз спрашиваю.
И так и не понял что я на глупые вопросы не отвечаю? Объяснять почему это глупый вопрос я не буду, попробуй сам догадаться. Маленький намёк - у нас в программе был предмет "украинский язык и литература".

Штуцер

Цитата: Inti от 19.12.2024 14:02:47И так и не понял что я на глупые вопросы не отвечаю?
Абсллютно не глупый. Просто ты слабак и не хочешь признаться.

ЦитироватьМаленький намёк - у нас в программе был предмет "украинский язык и литература".
Так вот почему тебя не приняли в физтех!   ;D
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 19.12.2024 14:13:06Абсллютно не глупый. Просто ты слабак и не хочешь признаться.
Абсолютно глупый вопрос. Хотя бы потому что школьные баллы в Физтехе не учитывались, там был приём по результатам их собственных экзаменов.

Штуцер

Цитата: Inti от 19.12.2024 14:21:00Хотя бы потому что школьные баллы в Физтехе не учитывались,
Поступал ли ты в физтех, убогий?  ;D ;D ;D
Одно не исключает другое.
Так какой у тебя был   школьный балл ?
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 19.12.2024 14:23:04
Цитата: Inti от 19.12.2024 14:21:00Хотя бы потому что школьные баллы в Физтехе не учитывались,
Поступал ли ты в физтех, убогий?  ;D ;D ;D
Одно не исключает другое.
Так какой у тебя был  школьный балл ?

Глупый вопрос, заданный хоть в десятый раз, остаётся глупым. Ещё раз повторяю что Физтеху было абсолютно насрать на средний балл который включал в себя непрофильные для Физтеха предметы. Там были важны два предмета - физика и математика. И всё. Ты неспособен это понять? 

fagot

Цитата: Inti от 19.12.2024 09:22:55Но в общем-то всё к лучшему получилось, в Канаде-то всё ж таки жить и работать не так уж плохо, плохо то что пенсия будет небольшой, вот тогда и вернусь в Крым.
А почему пенсия будет маленькой?

Штуцер

Цитата: Inti от 19.12.2024 14:28:21Ещё раз повторяю что Физтеху было абсолютно насрать на средний балл который включал в себя непрофильные для Физтеха предметы.
Ты лошара, никогда не поступавший в физтех. Есть государственная система приема в вузы. И сочинение в физтехе было. И школьный балл учитывался.
Что секретного в твоей учебе в школе? )))
Останутся наши следы!

vlad7308

Цитата: fagot от 19.12.2024 14:50:13
Цитата: Inti от 19.12.2024 09:22:55Но в общем-то всё к лучшему получилось, в Канаде-то всё ж таки жить и работать не так уж плохо, плохо то что пенсия будет небольшой, вот тогда и вернусь в Крым.
А почему пенсия будет маленькой?
скорее всего по двум причинам
Маленький стаж
Низкие отчисления (вероятно, минимальные) в ПФ
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Штуцер от 19.12.2024 14:54:49Есть государственная система приема в вузы. И сочинение в физтехе было. И школьный балл учитывался.
Могу сказать про МИФИ и свой год (90).
Сочинение было - зачёт\не зачёт. Оценку не ставили. Отсев по нему был минимальный - только кто совсем писать не умел.
Средний балл из школы - фактически не учитывался. Теоретически да, а фактически нет. После сдачи вступительных всех собрали в аудитории и сказали - кто набрал столько то баллов (на вступительных) на такой-то фак - поступили, остальные - до свиданья. (С общагой нужно было на один балл выше).
Государственная система приема была, но она слабо касалась нескольких лучших вузов страны. МФТИ, МИФИ - в это число входили.
это оценочное суждение

Штуцер

Бауманка 76 год.
Средний балл школы учитывался
Экзамены:
- математика письменно
- математика устно
- Физика устно
- сочинение (писать можно любую ахинею, лишь бы грамотно)
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Штуцер от 19.12.2024 17:03:49Бауманка 76 год.
Экзамены:
- математика письменно
- математика устно
- Физика устно
Волгоградский политех, 1971 год. Абсолютно слово в слово. Конкурс примерно 3-4 человека на нашу специальность
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

vlad7308

Цитата: Штуцер от 19.12.2024 17:03:49Бауманка 76 год.
Экзамены:
- математика письменно
- математика устно
- Физика устно
математика письменно, 4 задачи.
Физика - совмещенный экзамен. Решить задачки письменно и потом еще пообщаться с экзаменатором.

На максимальный балл всё сдали всего несколько человек из нескольких тысяч. По странному совпадению - все они были выпускниками фмш при МИФИ :) (но не зря - реально очень умные ребята). В таких условиях учитывать какие-то доп.заслуги нет никакой необходимости. Единственное что реально учитывалось - медаль. Медалисты сдавали математику, если 10 баллов - всё, ты поступил. Таких у нас на потоке в 150 чел было двое.
это оценочное суждение

Штуцер

И еще.
На посвящении в студенты 31 августа, наверно сказали., мол, особо не радуйтесь, учиться будет труднее, чем поступить.
Так оно в первые два года и оказалось. Для меня по крайней мере.
Отчислили чуть меньше 1/3.
Фундаментальные кафедры твердо держали императорскую систему обучения.
- математика
-физика
- начерталка
-черчение
- химия
- сопромат
- детали машин
- теор механика
КАЛЕНЫМ ЖЕЛЕЗОМ!
Останутся наши следы!

hlynin

Совершенно не знаю, учитывался ли школьный балл. Но аттестаты мы, конечно, предъявляли. У меня за год по основным предметам были исключительно тройки (всегда, в 8 классе - вообще все), но экзамены я сдавал на 5, поэтому  в аттестате были сплошь четвёрки.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

vlad7308

это оценочное суждение

Штуцер

Останутся наши следы!