Западная цивилизация: всё или ещё не всё?

Автор pkl, 01.06.2024 19:37:01

« назад - далее »

Вопрос в названии темы

Всё, западную цивилизацию уже ничто не спасёт
2 (11.1%)
Нет, не всё, это временный кризис и он будет преодолён
13 (72.2%)
Погибнет или изменится до неузнаваемости только Европа, но её побеги будут жить
3 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 18

Iv-v

Цитата: hlynin от 14.07.2024 23:11:08Вам никто не запрещает испытывать неприязнь! И российской власти - тоже.
Спасибо. Ваше мнение очень важно, хотя и не нужно.
73!

Iv-v

Цитата: Demir_Binici от 14.07.2024 23:12:09Аж кушать не можете? Такую сильную личную неприязнь испытываете, да?
Нет, кушать могу. И с изрядным аппетитом.
73!

Старый

Цитата: hlynin от 14.07.2024 23:06:43Границы государств священны и НАТО накажет агрессора, если он нарушит границы Калининградской области!
А как наказали агрессора который нарушил границы Сербии?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Iv-v

А чего вы футбол не смотрите?
73!

Serge V Iz

pkl

Цитата: Demir_Binici от 14.07.2024 22:58:25
Цитата: pkl от 14.07.2024 22:46:59У них Калининград официально называется Каралявичус. Кроме того, подобные идеи есть у Эстонии:

https://tass.ru/info/7163057
Латвии:
https://www.rbc.ru/politics/17/01/2007/5703c66b9a7947dde8e0e676
tass.ru; kp.ru; rbc.ru
Это подтверждение правильности диагноза.

Вы бы ещё Соловьёва с Симонян процитировали.
Давайте опровержение, что указанные лица указанные слова не говорили. Кстати, современная Япония - это Западная цивилизация?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

Цитата: Iv-v от 14.07.2024 23:17:25А чего вы футбол не смотрите?
О! А чего - уже олимпиада началась?  ??? :-\

pkl

Цитата: Demir_Binici от 14.07.2024 23:01:45
Цитата: pkl от 14.07.2024 22:52:27НАТО на Украине - это прямая и непосредственная военная угроза России. В т.ч. лично мне.
Если вы действительно в Калининградской области живёте, то наверное должны знать, что она даже не граничит с Украиной.
Нет, не граничит, но речь была не о том, кто с кем граничит, а о том, что Вы спросили, имел ли Запад территориальные претензии к России. Вот и сели в лужу.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Demir_Binici от 14.07.2024 23:10:07
Цитата: pkl от 14.07.2024 22:46:59У них Калининград официально называется Каралявичус.
Это в анналы!

Поинтересуйтесь как в разных языках называют города других стран. Много интересного откроется.

И какое вам дело как называют ваш город иностранцы?
Большое, потому как в частных разговорах они называют его Калининградас. А Каралявичус - это литовская калька названия Кёнигсберг.

pkl

Цитата: Старый от 14.07.2024 23:13:15
Цитата: pkl от 14.07.2024 22:19:43Да Вы задолбали своей Сокотрой! Может, тему откроете специальную? >:(
Наш новый администратор запретил переносить сообщения из темы в тему. И ввёл правило обсуждать их там где они размещены. Так что все претензии к нему.
Блин, а ведь это ограничение свободы слова... ::)

pkl

Цитата: Старый от 14.07.2024 23:17:01
Цитата: hlynin от 14.07.2024 23:06:43Границы государств священны и НАТО накажет агрессора, если он нарушит границы Калининградской области!
А как наказали агрессора который нарушил границы Сербии?
Ты бы ещё про Судан спросил.

pkl

Цитата: Serge V Iz от 14.07.2024 23:18:05
Цитата: pkl от 14.07.2024 22:13:49Там глубины 2500 м.
Да, вроде, чуть поменьше...

На карте не вся акватория. Конкретно показанные на ней острова: Абд-аль-Кури, Самха, Дарса и Сокотра во время оледенений действительно объединялись в один большой остров. Но самая глубокая часть пролива располагается западнее и километров 200 чистой воды. Короче, без мореплавания туда не попасть.

telekast

Цитата: pkl от 14.07.2024 21:58:00
Цитата: telekast от 14.07.2024 15:30:54Я ответил ровно по смыслу Вами написанного, без додумывания "что Вы там имели ввиду на самом деле". Написали бы "КАК в Мексике, С ИХ УРОВНЕМ бедности, коррупции..." был бы другой ответ. Возможно.

Не надо песен. Я в 90м дембельнулся из рядов ПВ КГБ СССР. В 98м у меня родился старшенький.
Так я и писал "в некое подобие Мексики или Аргентины". А до них нам ещё далеко. И если Вы в 1990-м дембельнулись, должны понимать, что такое экономическая и политическая нестабильность.

Дык и сейчас, по перечисленным Вами признакам, у нас "некое подобие". В той или иной степени
Экономическая и политическая нестабильность 90х штука неизбежная. У нас смена формации происходила. Я и сейчас это понимаю, и тогда понимал. Ну, более-менее. Те в мое время Обществоведение и Основы государства и права ещё в школе преподавали, и хоть я был развиздяем и, как и большинство моих сверстников эти предметы не любил и третировал, но что-то в башке осело.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Старый

Цитата: pkl от 14.07.2024 23:26:10Короче, без мореплавания туда не попасть.
Значит предки Синбада-морехода отличились.

pkl

Цитата: telekast от 14.07.2024 23:28:32Дык и сейчас, по перечисленным Вами признакам, у нас "некое подобие". В той или иной степени
Экономическая и политическая нестабильность 90х штука неизбежная. У нас смена формации происходила. Я и сейчас это понимаю, и тогда понимал. Ну, более-менее. Те в мое время Обществоведение и Основы государства и права ещё в школе преподавали, и хоть я был развиздяем и, как и большинство моих сверстников эти предметы не любил и третировал, но что-то в башке осело.
У нас в стране армия проводит войсковые операции против наркомафии, потому как полиция уже не справляется? Ну, мне известно, конечно, что хохлы, включая ВСУ, торгуют наркотой и оружием, но по-моему, это другое.

pkl

Цитата: Старый от 14.07.2024 23:29:32
Цитата: pkl от 14.07.2024 23:26:10Короче, без мореплавания туда не попасть.
Значит предки Синбада-морехода отличились.
Миллион лет назад?

telekast

Цитата: pkl от 14.07.2024 22:18:44
Цитата: Demir_Binici от 14.07.2024 19:38:54Могло конечно. Достаточно было воздержаться от тех действий, которая произвела РФ в 2014 году. Могли бы ограничиться предоставлением политического убежища беглому Януковичу, раз он был так дорог. Никаких последствий это не произвело бы.
Что значит не было бы никаких последствий? Украина вступила бы в НАТО - это не последствие?

С каких пирогов? Кто Украину в нате ждал? Им до ЕЭС то было как до Луны.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: pkl от 14.07.2024 22:46:59
Цитата: Demir_Binici от 14.07.2024 22:34:14Понятно. Привести вам нечего, какие-то дурацкие причитания без ссылок и фактов. Обыкновенный болтун, бездоказательно обвиняющий других во вранье и запутавшийся в собственном потоке лжи.
С чего Вы решили, что мне нечего привести? Я, вообще-то, в Калининградской области живу и с 1990-х постоянно слышу от соседей, что это, мол, Малая Литва или какая-то там Польша. Просто Вы не спрашивали. Вот, нате:

ЦитироватьГенри Хаутамяки, один из лидеров молодежного движения партии «Истинные финны», предложил отторгнуть от России Карелию. Депутат сейма Литвы и бывший пресс-секретарь президента страны Линас Бальсис требует «вернуть Калининград». И это не говоря уже о бесконечных вбросах в японской прессе

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/26938/3989231/
У них Калининград официально называется Каралявичус. Кроме того, подобные идеи есть у Эстонии:

https://tass.ru/info/7163057
Латвии:
https://www.rbc.ru/politics/17/01/2007/5703c66b9a7947dde8e0e676
Жириновский, вице -спикер ГД РФ, на секундочку, тоже ыонтанировал идеями о мытьё русских сапог в Индийском океане. Ниче?
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: pkl от 14.07.2024 22:52:27
Цитата: Demir_Binici от 14.07.2024 22:41:21
Цитата: Demir_Binici от 14.07.2024 20:49:48Какие лично у вас были "интересы", если вы вообще из РФ, можете тут на форуме поведать.

Цитата: pkl от 14.07.2024 22:25:08Все интересы России сводятся к одному - никакого НАТО на Украине, никаких натовских баз на Украине. Только и всего.
Если даже у вас такие странные интересы, то почему вы их другим пытаетесь приписать? Любопытно, а чем вот вам лично мешает НАТО, даже появись оно в Украине? И даже базы НАТО в Украине чем вам мешают?

Россия это довольно большая страна, и интересы у разных людей разные, и я даже допускаю, такие причудливые как к вас. Вы за себя отвечайте.

НАТО на Украине - это прямая и непосредственная военная угроза России. В т.ч. лично мне. Мне даже более, с учётом того, где я живу. А Вы не в России живёте, как я понимаю?
Где Кениг, и где Украина. У Вас там Ната давно уже, у прибалтов. Как то эти полтора морпеха в те годы повлияли на Вашу жизнь? Ната даже на территории РФ была, база под Ульяновском.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: pkl от 14.07.2024 23:32:49
Цитата: telekast от 14.07.2024 23:28:32Дык и сейчас, по перечисленным Вами признакам, у нас "некое подобие". В той или иной степени
У нас в стране армия проводит войсковые операции против наркомафии, потому как полиция уже не справляется? Ну, мне известно, конечно, что хохлы, включая ВСУ, торгуют наркотой и оружием, но по-моему, это другое.

Причем тут это? Вы упоминали войсковые операции в исходном сообщении? Нет? Зачем тогда сюда из тянете? Пытаетесь любым способом вывернуться? Это смешно.
"Вызов" - это флаговтык!