Дуплекс

Автор Старый, 11.05.2024 20:52:43

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий и 3 гостей просматривают эту тему.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Lunatik-k от 05.03.2025 16:24:53Мне недавно добавили пенсию, стала 16800р.
Лунатик, как у тебя такая пенсия получилась, если ты все время на своем заводе программистом работал? Это пенсия уборщицы с ее зарплатой. Вроде, ты про 28 или 30 в прошлый раз писал?
+35797748398

Старый

Цитата: duplex от 05.03.2025 16:58:39Я даже по-французки стал понимать. И трохи общаться.
Э комман т'аппель тю?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lunatik-k

Цитата: Дмитрий Виницкий от 05.03.2025 17:05:11Вроде, ты про 28

Это такая будет как только выйду на пенсию(т.е. уволюсь)
А пока работал, пенсию не повышали.
Это только в этом году первая подачка, работающим пенсионерам.
У тех которые выходили значительно позже меня пенсия значительно выше.

Даже у тех который уходили со мной с меньшей пенсией, но не работали, пенсия выше чем у меня сейчас.

От увольнения удерживает только одно, что после увольнения такой зарплаты и условий работы не найду.
Зарплату найти можно, но условия работы будут другие.

У меня строго очерченный круг обязанностей, в разные дыры не пихают, как некоторых других специалистов.
Пока эти договоренности соблюдаются буду работать, если начнут борзеть уволюсь окончательно.

Ростки правды похоронят империю лжи.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Lunatik-k от 05.03.2025 18:22:26Это такая будет как только выйду на пенсию
Погоди, я не понимаю - ты вышел на пенсию и вернулся на работу. Каким образом величина пенсии связан с работой на пенсии?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Уровень индексации будет считаться не от той суммы, которую работающий пенсионер получает сейчас, а от той, которую он мог бы получать, если бы был неработающим пенсионером. Поясним на примере. Допустим, работающий пенсионер получает сейчас 19 527,94 рублей в месяц. А будь он неработающим, получал бы 36 351,59 рубль. Предполагаемый коэффициент инфляции, а, следовательно, и индексации 1 января 2025 года составит 7,3%. Расчет индексации будет производиться, исходя из суммы в 36 351,59 рубль (то есть с учетом всех индексаций). Таким образом, пенсия у работающего пенсионера вырастет на 2 653,11 рубля в месяц (7,3% от 36 351,59 рубля). Итого на руки он будет получать 22 181,05 рублей (19 527,94 тысяч + 2 653,11 рубля). Таким образом, пенсионер получит индексацию с учетом всех пропущенных за время работы повышений, но сама пенсия будет выплачиваться с учетом индекса за 2025 год.

Хм, а если уволиться и вернуться на работу, пенсию снизят? :o
+35797748398

Lunatik-k

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 05.03.2025 18:37:59
Цитата: Lunatik-k от 05.03.2025 18:22:26Это такая будет как только выйду на пенсию
Погоди, я не понимаю - ты вышел на пенсию и вернулся на работу. Каким образом величина пенсии связан с работой на пенсии?

При достижении пенсионного возраста оформил пенсию, не увольняясь с работы.
По тогдашнему закону, пенсию работающим пенсионерам ежегодно не индексировали много лет.
Вот она и не повышалась как у тех кто не работал у них её индексировали ежегодно.

Вот они и посчитали новую надбавку. Мол согласно их бумагам пенсия у меня должна быть в районе 28т.р.
Они эти 28.т.р проиндексировали на уровень инфляции получили сумму 2800р и прибавили их с моим 14000р.
Пенсия стала 16800р.
Все предыдущие индексации они оставили на потом.

Дмитрий Виницкий

А почему нельзя было уволиться и вернуться?
+35797748398

SOLDIER

Цитата: Lunatik-k от 05.03.2025 18:22:26в разные дыры не пихают, как некоторых других специалистов.
Предлог "не" явно лишний.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл
Лунтик занесен в ЧС, ввиду клинической глупости и бессмысленности его сообщений

Lunatik-k

Цитата: Дмитрий Виницкий от 05.03.2025 18:41:33Хм, а если уволиться и вернуться на работу, пенсию снизят?

Там не просто нужно уволиться на один день. Как мне сказали три месяца, тогда будет полный перерасчет.
Если через три месяца вернусь на работу то перерасчета назад не будет.
Но есть один момент, что произойдет за эти три месяца.
Сейчас они просто понимают, что если уволюсь, то их начнут пинать из-за возможного простоя оборудования.
А за три месяца, могут и начальство запинать до увольнения, а удастся ли договориться с новыми начальниками на тех-же условиях не совсем понятно.
Сейчас начальство не бьют, оно и меня сильно не трогает, их устраивает такой статус кво.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Lunatik-k от 05.03.2025 18:59:28Сейчас они просто понимают, что если уволюсь, то их начну пинать из-за возможного простоя оборудования.
Так это твои козыри требовать от них повышения зарплаты. Странно. 
+35797748398

SOLDIER

А эти вездесущие "они" в первом и втором сообщении - это кто? Сватокумовья?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Lunatik-k

Цитата: SOLDIER от 05.03.2025 19:09:06А эти вездесущие "они" в первом и втором сообщении - это кто? Сватокумовья?

Они самые. Было бы просто заменить давно бы сожрали.

При каждом очередном сокращении увольняют в цехах и молодых.
Тех кого легко заменить.

SOLDIER

А пенсию зажимают - тоже они?

SOLDIER

Вот в этом Вашем потоке сознания.
ЦитироватьВот они и посчитали новую надбавку. Мол согласно их бумагам пенсия у меня должна быть в районе 28т.р.
Они эти 28.т.р проиндексировали на уровень инфляции получили сумму 2800р и прибавили их с моим 14000р.
Пенсия стала 16800р.
Все предыдущие индексации они оставили на потом.
Это тоже сватокумовья?

vlad7308

Цитата: duplex от 05.03.2025 16:58:39Тут ещё сестра "nicorette" притащила. Будешь, говорит, ЭТО курить
взамен своих сигарет поганых.
Противные они, жвачки эти.
Бросить помогают, правда. А вот снова не начать - не :(
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 05.03.2025 18:49:02А почему нельзя было уволиться и вернуться?
многие так и делают.
А кто не делает - боятся, что обратно не возьмут.
Не знаю как сейчас, а несколько лет назад вроде достаточно было уйти на один день.
это оценочное суждение

duplex

Цитата: vlad7308 от 05.03.2025 19:47:04
Цитата: duplex от 05.03.2025 16:58:39Тут ещё сестра "nicorette" притащила. Будешь, говорит, ЭТО курить
А они не жвачки. Мундштук, а в него капсулы вставляются.
Вот так я живу...

duplex

О ! У нас по телевизору Макрон выступает !
За Украину что-то излагает. Надо послушать...

Брабонт

Цитата: duplex от 05.03.2025 16:58:39Это при том, что я теперь вешу 60 кг.
Скока? Ти шо, ханурик?
Твёрдо стою на пути исправления

Lunatik-k

Цитата: duplex от 05.03.2025 21:05:41
Цитата: vlad7308 от 05.03.2025 19:47:04
А они не жвачки. Мундштук, а в него капсулы вставляются.
Вот так я живу...

Дуплекс был у меня знакомый курилка со стажем.
Ему два раза вскрывали грудную клетку.
Причина простая, одновременно (в Калуге) на двух легких операцию не делали.
Сначала вскрыли первый раз прооперировали одно легкое, через три месяца вскрыли еще раз прооперировали другое легкое.
Как он рассказывал само вскрытие было под наркозом ничего не чувствовал, но потом пару месяцев не знал как спать.
После операций пошел на поправку, но через некоторое время по пьяни сорвался опять закурил.
Начал опять кашлять, но не бросил, пил регулярно, любитель пива.
Через полтора года после операции загнулся.
А по началу пока не курил, он даже посвежел видно было, что врачи помогли.
Но вредные привычки и самонадеянность сгубили его.

Бросай и курить и пить если хочешь жить.