Дуплекс

Автор Старый, 11.05.2024 20:52:43

« назад - далее »

fagot

Цитата: vlad7308 от 09.02.2025 19:42:49Это даже сравнивать смешно. Если сравнивать мало-мальски честно.
А если нечестно, так и нынешний сектор Газа станет лучше Барселоны.
А какие критерии сравнения?

duplex

Ну что... Отрихтовали мне левый глаз сегодня.
Как-то в этот раз всё прошло хуже, как мне кажется.
Или я отвык от этих процедур за 2 недели ? ХЗ.
Или шибко рано они мне назначили ? Трижды ХЗ. ;D
В магазины я не пошёл, а поехал я в Буше, в ХоспИс Женераль.
Провентилировать насчёт санатория. Хотелось бы денежки на
билеты вернуть. Кантон-то другой и я там буду ползать как обычный швейцарец.
И за все поездки придёться башлять личными франками. А сие довольно
недёшево, как выяснилось. Не сильно-то дорого, но хотелось бы избежать.
Хотя санаторий - дело очень заманчивое ! Отдохну там от местных
Лунтиков, получу массу новых впечатлений. Заодно и здоровье поправлю.
Если что - поеду за свои. Имел я в виду всю их бюрократию !

А ещё был сегодня на курсах языка. Познакомился там с замечательным человеком ! 18 лет живёт в Женеве, имеет авто. Жена швейцарка.
И ни бельмеса по французски ! Вот, на курсы пришёл. Язык учить.
Подвёз меня в Версуа. Тоже, кстати, одессит.

vlad7308

Цитата: fagot от 10.02.2025 15:15:55
Цитата: vlad7308 от 09.02.2025 19:51:59Уезжать приходится все дальше :)
Лет 20 назад достаточно было заехать за Манжерок.
Потом - за Семинский. Сейчас уже говорят и за Чике-Таман приходится, и еще куда-нибудь вбок :)
Ну если сильно заморочиться на уединении, то и Укок покажется весьма людным местом. :) А так уже за Усть-Семой намного менее людно, а на дорогах вне Чуйского тракта и подавно.
Вот помню как раз где-то за Усть-семой за нами гонялась местная бабка с ружьем :) мы там остановились на полчаса отдохнуть от рулежки и заодно посмотреть на наскальные рисунки. А бабке платить отказались :) она была наглая и вредная, настоящая баба яга. Да и непонятно за что платить. Она орала, что она местный коренной индеец и экскурсовод с правом ношения и применения оружия, и либо мы ей дадим денег, либо она нам счас все колеса прострелит нах. Ггг.

Цитата: fagot от 10.02.2025 15:15:55
Цитата: vlad7308 от 09.02.2025 19:51:59Я видел фотки,  на которых уже и в ущелье Актру глэмпинг построили ггг, а мы там когда-то в палатках на снегу жили.
Глэмпинг все же в Курайской степи, а не в ущелье, хотя и там много чего понастроили.
да, верно, те фотки с глэмпингом были откуда-то вокруг Курая. Вы правы. Но в ущелье возле базы гляциологов счас тоже все довольно гламурно стало. Домики. Столовая таун-холл :) и тп. Скоро на купол канатку построят, а 1Б заасфальтируют хехе
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: fagot от 10.02.2025 15:17:20
Цитата: vlad7308 от 09.02.2025 19:42:49Это даже сравнивать смешно. Если сравнивать мало-мальски честно.
А если нечестно, так и нынешний сектор Газа станет лучше Барселоны.
А какие критерии сравнения?
нуууу... открыточность/ухоженность/зажиточность.
Шир в кино помните? :)
Средняя алтайская деревня безусловно выглядит сильно приличнее средней томской или там кузбасской или новосибирской. Коровы такие толстые и довольные...
Но до швейцарской или тирольской или немецкой - очень далеко.
Это не в укор. Я понимаю почему оно так. Но оно так.
это оценочное суждение

Lunatik-k

Цитата: telekast от 10.02.2025 00:01:15
Цитата: Lunatik-k от 09.02.2025 23:43:49
Цитата: telekast от 09.02.2025 23:13:59И вот, я специально спросил любимый некоторыми чатжпт:
"При загрузке операционной системы DOS командный процессор COMMAND.COM запускается после выполнения файла CONFIG.SYS.

В "правильном" ответе программы где нет никакого интеллекта я не сомневался.
Она рассчитана на больших интеллектуалов.

Всякие жпт это просто более продвинутый поисковик и отсебятину она пороть не может, тем более в данном вопросе. Порядок загрузки ОС жёстко и однозначно прописан ее создателями и отражен в документации. Из которой чатжпт и привел цитаты. Ваше упэртость вызывает лишь жалость и хохот. ;D

Документацию, нужно еще уметь читать и понимать, что в ней написано.
В документации не будут разжевывать каждому велосипедисту, как трактовать написанное.
Документация рассчитана на подготовленного специалиста.

Документация это не учебник для олухов. ;D
Любая зарубежная документация ссылается на многие стандарты и прочие докумены.
Этих ссылок в документации может быть много.
Каждая пол-строчная ссылка может ссылаться на документ, в котором содержится от нескольких сотен страниц, до нескольких тысяч страниц.
Разработчики документации предполагают, что эти тысячи страниц специалист прочитал и переварил в своей голове.
А если олух прочитал только тот контент который содержится в документации и не изучал документы которые числятся в перечне документов или ссылках, то конечно он ничего не поймет, о чем ему написали в документации.
Ростки правды похоронят империю лжи.

vlad7308

Цитата: duplex от 10.02.2025 18:30:53А ещё был сегодня на курсах языка. Познакомился там с замечательным человеком ! 18 лет живёт в Женеве, имеет авто. Жена швейцарка.
И ни бельмеса по французски ! Вот, на курсы пришёл. Язык учить.
Подвёз меня в Версуа. Тоже, кстати, одессит.
Приятель мне когда-то объяснял (из личного опыта), что лучший способ выучить язык - это завести местную любовницу.

Хотя герой Ромена Гари (Прощай, Гари Купер) наоборот утверждал, что языковой барьер надо беречь как зеницу ока, особенно в отношении швейцарок :)
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 10.02.2025 19:58:35лучший способ выучить язык - это завести местную любовницу.
Так можно выучить только украинский язык. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

vlad7308

Цитата: Lunatik-k от 10.02.2025 19:55:29
Цитата: telekast от 10.02.2025 00:01:15
Цитата: Lunatik-k от 09.02.2025 23:43:49
Цитата: telekast от 09.02.2025 23:13:59И вот, я специально спросил любимый некоторыми чатжпт:
"При загрузке операционной системы DOS командный процессор COMMAND.COM запускается после выполнения файла CONFIG.SYS.

В "правильном" ответе программы где нет никакого интеллекта я не сомневался.
Она рассчитана на больших интеллектуалов.

Всякие жпт это просто более продвинутый поисковик и отсебятину она пороть не может, тем более в данном вопросе. Порядок загрузки ОС жёстко и однозначно прописан ее создателями и отражен в документации. Из которой чатжпт и привел цитаты. Ваше упэртость вызывает лишь жалость и хохот. ;D

Документацию, нужно еще уметь читать и понимать, что в ней написано.
В документации не будут разжевывать каждому велосипедисту, как трактовать написанное.

Документация это не учебник для олухов. ;D
Любая зарубежная документация ссылается на многие стандарты и прочие докумены.
Этих ссылок в документации может быть много.
Каждая пол-строчная ссылка может ссылаться на документ, в котором содержится от нескольких сотен страниц, до нескольких тысяч страниц.
Разработчики документации предполагают, что эти тысячи страниц специалист прочитал и переварил в своей голове.
А если олух прочитал только тот контент который содержится в документации и не изучал документы которые числятся в перечне документов или ссылках, то конечно он ничего не поймет, о чем ему написали в документации.
да-да, расскажите профессиональным программистам и сетевикам, как правильно читать документацию. И поподробнее. Особенно по такой сложной системе, как МС Дос
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Старый от 10.02.2025 20:00:35
Цитата: vlad7308 от 10.02.2025 19:58:35лучший способ выучить язык - это завести местную любовницу.
ну он так учил :) английский
это оценочное суждение

Lunatik-k

Цитата: vlad7308 от 10.02.2025 20:01:48да-да, расскажите профессиональным программистам и сетевикам, как правильно читать документацию. И поподробнее. Особенно по такой сложной системе, как МС Дос

Так пока в этой беседе не обозначился ни один профессиональный программист или системщик.
В основном одни олухи. ;D ;D ;D
Про себя скажу, я любитель.

Штуцер

Цитата: Lunatik-k от 10.02.2025 19:55:29В документации не будут разжевывать каждому велосипедисту, как трактовать написанное.
В самом деле?
Эксплуатационая документация должна быть написана так, чтобы любой допущенный к этой документации и к этим работам мог их произвести.
Да.
И написанное в документации должно толкования ОДНОЗНАЧНО.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 10.02.2025 20:16:56
ЦитироватьДокументация рассчитана на подготовленного специалиста.
В самом деле?
Эксплуатационая документация должна быть написана так, чтобы любой допущенный к этой документации и к этим работам
Вообще-то это и есть подготовленный специалист. 

Штуцер

Цитата: Старый от 10.02.2025 20:19:45Вообще-то это и есть подготовленный специалист. 
Но не гений инженерии.
Останутся наши следы!

Lunatik-k

Цитата: Штуцер от 10.02.2025 20:16:56
Цитата: Lunatik-k от 10.02.2025 19:55:29В документации не будут разжевывать каждому велосипедисту, как трактовать написанное.
В самом деле?
Эксплуатационая документация должна быть написана так, чтобы любой допущенный к этой документации и к этим работам мог их произвести.
Да.
И написанное в документации должно толкования ОДНОЗНАЧНО.

Документация это не учебник и она не рассчитана на олухов.
Документацию должны читать подготовленные специалисты.

Старый

Цитата: Штуцер от 10.02.2025 20:20:27
Цитата: Старый от 10.02.2025 20:19:45Вообще-то это и есть подготовленный специалист.
Но не гений инженерии.
Речь была о специалисте действующем по документации.

Брабонт

Цитата: Старый от 10.02.2025 20:00:35
Скорее, прочувствовать языковые возможности.
Твёрдо стою на пути исправления

Дмитрий Виницкий

Цитата: Lunatik-k от 10.02.2025 20:07:39профессиональный программист или системщик.
Ты профессиональный дурень, не понимающий элементарных вещей.

ЦитироватьПод DOS CONFIG.SYS обрабатывается ядром системы IO.SYS. После обработки CONFIG.SYS загружается файл MSDOS.SYS и указанный директивой shell= в CONFIG.SYS интерпретатор командной строки или, в случае отсутствия этой директивы, COMMAND.COM. Уже командный интерпретатор отвечает за исполнение файла AUTOEXEC.BAT.
https://ru.wikipedia.org/wiki/CONFIG.SYS
+35797748398

vlad7308

Цитата: duplex от 10.02.2025 18:30:53Отрихтовали мне левый глаз сегодня.
Как-то в этот раз всё прошло хуже, как мне кажется.
Больнее было?
Или результат не тот? Для результата наверно рано еще.
это оценочное суждение

Lunatik-k

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 10.02.2025 20:31:19
Цитата: Lunatik-k от 10.02.2025 20:07:39профессиональный программист или системщик.
Ты профессиональный дурень, не понимающий элементарных вещей.

ЦитироватьПод DOS CONFIG.SYS обрабатывается ядром системы IO.SYS. После обработки CONFIG.SYS загружается файл MSDOS.SYS и указанный директивой shell= в CONFIG.SYS интерпретатор командной строки или, в случае отсутствия этой директивы, COMMAND.COM. Уже командный интерпретатор отвечает за исполнение файла AUTOEXEC.BAT.
https://ru.wikipedia.org/wiki/CONFIG.SYS

Дурни разные бывают, одни в качестве источника информации использую https://ru.wikipedia.or/wiki/CONFIG.SYS
в котором о командах config.sys и пол странички нет.
Любители пользуются другими источниками информации.

Штуцер

Цитата: Старый от 10.02.2025 20:22:14
Цитата: Штуцер от 10.02.2025 20:20:27
Но не гений инженерии.
Речь была о специалисте действующем по документации.
Как полагаешь, такой специалист должен понимать что нельзя устанавливать пистолет горючего в бак окислителя?
С учётом того, что на ЗНС есть сторона окислителя и сторона горючего и изделие закатывается так , чтобы соответствующие горловины были с соответствующей стороны?
Останутся наши следы!