Дуплекс

Автор Старый, 11.05.2024 20:52:43

« назад - далее »

fagot

Отдыхающие не засирают всем этим голову и останавливаются где хотят, тут скорее другая проблема - из-за засилья баз мест для отдыха дикарями все меньше.
В Швейцарии преступность так же имеется и похожие случаи можно найти, но разумеется меньше на душу населения.

vlad7308

Цитата: Павел73 от 09.02.2025 15:47:21
ЦитироватьАлтай ничем не хуже Альп
Но населяют его отнюдь не швейцарцы  ;D
да, на антропогенные ландшафты это влияет
На природные - не особо.
А что не так с антропогенностью?
Это даже сравнивать смешно. Если сравнивать мало-мальски честно.
А если нечестно, так и нынешний сектор Газа станет лучше Барселоны.

ЗЫ мне очень нравится Алтай. Точнее, нравился, ибо последний раз я там был.... Лет 12 назад, кажется.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: fagot от 09.02.2025 18:17:47Отдыхающие не засирают всем этим голову и останавливаются где хотят, тут скорее другая проблема - из-за засилья баз мест для отдыха дикарями все меньше.
Уезжать приходится все дальше :)
Лет 20 назад достаточно было заехать за Манжерок.
Потом - за Семинский. Сейчас уже говорят и за Чике-Таман приходится, и еще куда-нибудь вбок :)
Я видел фотки,  на которых уже и в ущелье Актру глэмпинг построили ггг, а мы там когда-то в палатках на снегу жили.
это оценочное суждение

Lunatik-k

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 08.02.2025 21:05:37
Цитата: Lunatik-k от 08.02.2025 20:44:22Вроде так или не так это.
Перезапуск MS-DOS без нажатия клавиш возможен только через доступ к командам BIOS.

Дмитрий, а зачем перезапускать MS-DOS, нужно просто вернуться из bat файла в config.sys и продолжить конфигурацию системы.
Я понимаю, что можно работать и через прерывания BIOS-а, но зачем такие сложности ?

Ведь система позволяет, начать конфигурацию в Config.sys, потом начать выполнять bat файлы, потом вернуться в Config.sys, потом снова в bat файлы.
Дуплекс как откроете глаза, подскажите Дмитрию как это делать.
Вы же грамотный специалист с образованием.

Ростки правды похоронят империю лжи.

telekast

Цитата: Lunatik-k от 09.02.2025 19:56:07
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 08.02.2025 21:05:37
Цитата: Lunatik-k от 08.02.2025 20:44:22Вроде так или не так это.
Перезапуск MS-DOS без нажатия клавиш возможен только через доступ к командам BIOS.

Дмитрий, а зачем перезапускать MS-DOS, нужно просто вернуться из bat файла в config.sys и продолжить конфигурацию системы.
Я понимаю, что можно работать и через прерывания BIOS-а, но зачем такие сложности ?

Блин!!!
Ещё раз: командный процессор запускается ПОСЛЕ завершения конфигурации системы. Никакой бат-файл НЕ запустится и НЕ выполнится пока конфигурация системы НЕЗАВЕРШЕНА.
Таким образом ваше желание не реализуемо. По умолчанию. Чо нипанятна то?! >:(
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Дмитрий Виницкий

Цитата: Lunatik-k от 09.02.2025 19:56:07Дмитрий, а зачем перезапускать MS-DOS
;D ;D ;D
+35797748398

telekast

Цитата: Lunatik-k от 09.02.2025 19:56:07Ведь система позволяет, начать конфигурацию в Config.sys, потом начать выполнять bat файлы, потом вернуться в Config.sys, потом снова в bat файлы.
Не позволяет.
"Вызов" - это флаговтык!

Lunatik-k

Цитата: telekast от 09.02.2025 20:12:48
Цитата: Lunatik-k от 09.02.2025 19:56:07Ведь система позволяет, начать конфигурацию в Config.sys, потом начать выполнять bat файлы, потом вернуться в Config.sys, потом снова в bat файлы.
Не позволяет.

Не ребяты что-то Вы не то пишите.
Дмитрий ладно, он велосипедист ему простительно. 
Я правды сам не помню как это делается, но ведь точно делается.
Нужно дождаться Дуплекса, когда он протрезвеет и глаза после операции откроет.
Я точно знаю, что ему с завтрашнего дня нельзя будет физически трудится и даже сексом заниматься, и пить запрещено, может тогда он родит трезвую мыль, ведь, он что-то мычал, про bat файлы, он даже писал, что знает, что-то про  БАК, надеюсь не с пищевыми отходами.
Ведь не зря-же его возили во Францию, он даже фото БАК-а тут выкладывал.

Дуплекс, я жду когда Вы как грамотный специалист родите трезвую мысль, про методы конфигурации системы в MS-DOS.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Lunatik-k от 09.02.2025 22:31:00Не ребяты что-то Вы не то пишите.
Лунатик, MS-DOS не зависит ни от меня, ни от твоих фантазий.
+35797748398

Lunatik-k

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 09.02.2025 22:38:57
Цитата: Lunatik-k от 09.02.2025 22:31:00Не ребяты что-то Вы не то пишите.
Лунатик, MS-DOS не зависит ни от меня, ни от твоих фантазий.

То что MS-DOS, от Вас не зависит это факт.
Вот возможности использования(в т.ч. и конфигурации системы) MS-DOS зависят, от того в чьи руки он попадает.

telekast

Цитата: Lunatik-k от 09.02.2025 22:31:00Я правды сам не помню как это делается, но ведь точно делается.
Я помню(опять). Не делается. Почему, следует из статьи по ссылке которую я давал раньше. Вы читали?
И наш местный "великий программист" из канадЫ, ваш единомышленник подозрительно молчит. А ведь какой шанс! ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Lunatik-k

Цитата: telekast от 09.02.2025 22:52:01
Цитата: Lunatik-k от 09.02.2025 22:31:00Я правды сам не помню как это делается, но ведь точно делается.
Я помню(опять). Не делается. Почему, следует из статьи по ссылке которую я давал раньше. Вы читали?
И наш местный "великий программист" из канадЫ, ваш единомышленник подозрительно молчит. А ведь какой шанс! ;D

А Вы то профессиональный айтишник ? коль так уверенно утверждаете.
Я как любитель у Вас про это спрашиваю.
Я никогда профессиональным программистом и системщиком не был.
Но есть у меня внутренне чувство, что Дуплекс развеет мои сомнения.

telekast

Цитата: Lunatik-k от 09.02.2025 22:57:16
Цитата: telekast от 09.02.2025 22:52:01

А Вы то профессиональный айтишник ? коль так уверенно утверждаете.
Я как любитель у Вас про это спрашиваю.
Я никогда профессиональным программистом и системщиком не был.
Но есть у меня внутренне чувство, что Дуплекс развеет мои сомнения.
Я не профессиональный айтишник, и не программист в принятом понимании. Я просто очень долго в свое время с компами ковырялся, в ТЧ с конфигсисом и автоэксесбатом. Потому что занимался 3Д графикой, видео и аудиомонтажем и мы пытались в те времена выжать максимум из машин, тк ресурсов не хватало(30 сек 3д ролик бывало обсчитывался в 3дс4 неделю-две). И вот, я специально спросил любимый некоторыми чатжпт:
"При загрузке операционной системы DOS командный процессор COMMAND.COM запускается после выполнения файла CONFIG.SYS

Вот порядок загрузки:

1. BIOS: При включении компьютера BIOS выполняет начальную проверку оборудования и загружает загрузочный сектор с диска.

2. BOOTSECTOR: Загружается загрузочный сектор, который обычно загружает основную часть DOS.

3. CONFIG.SYS: Система сначала читает и выполняет команды из файла CONFIG.SYS, который используется для настройки системных параметров и загрузки драйверов.

4. AUTOEXEC.BAT: После выполнения CONFIG.SYS система переходит к файлу AUTOEXEC.BAT, где выполняются команды, включая запуск командного процессора COMMAND.COM.

Таким образом, COMMAND.COM запускается после того, как все команды в CONFIG.SYS были выполнены."
"Вызов" - это флаговтык!

Дмитрий Виницкий

Цитата: Lunatik-k от 09.02.2025 22:43:20MS-DOS зависят, от того в чьи руки он попадает
То есть, по мнению Лунатика, таблица умножения зависит от рук, в которых она используется ;D 
Цитата: Lunatik-k от 09.02.2025 19:56:07потом вернуться в Config.sys
нельзя туда вернуться из запущенной ОС. Можно только перегрузить компьютер. Это настолько элементарно, что я начинаю подозревать, что Лунатик думает, что можно поменять местами цифры 3 и 4, посчитав до 5 ;D ;D ;D 
+35797748398

Lunatik-k

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 09.02.2025 23:14:20
Цитата: Lunatik-k от 09.02.2025 22:43:20MS-DOS зависят, от того в чьи руки он попадает
То есть, по мнению Лунатика, таблица умножения зависит от рук, в которых она используется ;D 
Цитата: Lunatik-k от 09.02.2025 19:56:07потом вернуться в Config.sys
нельзя туда вернуться из запущенной ОС. Можно только перегрузить компьютер. Это настолько элементарно, что я начинаю подозревать, что Лунатик думает, что можно поменять местами цифры 3 и 4, посчитав до 5 ;D ;D ;D

Ладно Дмитрий Вам простительно, не знать всех тонкостей вариантов работы(загрузки) MS-DOS Вы для меня велосипедист.
В этом Вы профессионал. Я Вас ни в чем не подозреваю и как можно подозревать велосипедиста.
Дождемся трезвого грамотного спеца Дуплекса он что-то мычал про bat файлы MS-DOS пальцы гнул.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Lunatik-k от 09.02.2025 23:33:57Ладно Дмитрий Вам простительно, не знать всех тонкостей вариантов работы MS-DOS
Лунатик, я работал с MS-DOS с 1988 года, продавая «Правцы» и Olivetti в СП «Информатика» и мне приходилось объяснять принцип работы еще более тупым чем ты, людям. Но, даже они не задавали столь настойчиво столь глупых вопросов. 1-2-3-4-5 таков порядок чисел в арифметике, и никто, кроме тебя, не может вообразить, что можно вдруг, считать 5-2-3-4-1 ;D
+35797748398

Lunatik-k

Цитата: telekast от 09.02.2025 23:13:59И вот, я специально спросил любимый некоторыми чатжпт:
"При загрузке операционной системы DOS командный процессор COMMAND.COM запускается после выполнения файла CONFIG.SYS.

В "правильном" ответе программы где нет никакого интеллекта я не сомневался.
Она рассчитана на больших интеллектуалов.

telekast

Цитата: Lunatik-k от 09.02.2025 23:43:49
Цитата: telekast от 09.02.2025 23:13:59И вот, я специально спросил любимый некоторыми чатжпт:
"При загрузке операционной системы DOS командный процессор COMMAND.COM запускается после выполнения файла CONFIG.SYS.

В "правильном" ответе программы где нет никакого интеллекта я не сомневался.
Она рассчитана на больших интеллектуалов.

Всякие жпт это просто более продвинутый поисковик и отсебятину она пороть не может, тем более в данном вопросе. Порядок загрузки ОС жёстко и однозначно прописан ее создателями и отражен в документации. Из которой чатжпт и привел цитаты. Ваше упэртость вызывает лишь жалость и хохот. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Нате из курса информатики:
"Загрузочная запись активного раздела считывает с диска файлы IO.SYS и MSDOS.SYS и загружает их в оперативную память компьютера. Затем анализируется содержимое файла конфигурации - CONFIG.SYS. В этом файле указаны драйверы и резидентные программы, которые необходимо загрузить в оперативную память. После загрузки драйверов и резидентных программ, указанных в файле CONFIG.SYS управление передается командному процессору COMMAND.COM......

Командный процессор состоит из трех частей - резидентной, инициализирующей и транзитной. Первой загружается резидентная часть. Она обрабатывает прерывания INT 22H, INT 23H, INT 24H и управляет загрузкой транзитной части. Эта часть командного процессора обрабатывает ошибки MS-DOS и выдает запрос пользователю о действиях при обнаружении ошибок.

Транзитная часть командного процессора располагается в старших адресах памяти. В этой части находятся обработчики внутренних команд DOS и интерпретатор командных файлов с расширением имени .BAT. Транзитная часть выдает системное приглашение (например А:\> ), ожидает ввода команды оператора с клавиатуры или из пакетного файла и организует их выполнение.

Инициализирующая часть используется только в процессе загрузки операционной системы и резидентной в оперативной памяти не остается. Инициализирующая часть кроме некоторых других действий инициализирует выполнение файла AUTOEXEC.BAT...."(с) https://studfile.net/preview/1478068/page:16/

Всё. Расходимся. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

fagot

Цитата: vlad7308 от 09.02.2025 19:51:59Уезжать приходится все дальше :)
Лет 20 назад достаточно было заехать за Манжерок.
Потом - за Семинский. Сейчас уже говорят и за Чике-Таман приходится, и еще куда-нибудь вбок :)
Ну если сильно заморочиться на уединении, то и Укок покажется весьма людным местом. :) А так уже за Усть-Семой намного менее людно, а на дорогах вне Чуйского тракта и подавно.
Цитата: vlad7308 от 09.02.2025 19:51:59Я видел фотки,  на которых уже и в ущелье Актру глэмпинг построили ггг, а мы там когда-то в палатках на снегу жили.
Глэмпинг все же в Курайской степи, а не в ущелье, хотя и там много чего понастроили.