Дуплекс

Автор Старый, 11.05.2024 20:52:43

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

SOLDIER

Цитата: Lunatik-k от 22.09.2024 09:03:20
Цитата: duplex от 21.09.2024 23:55:28Сейчас живу в Версуа, на берегу озера.

Версуа типичный экспортер иностранной рабочей силы(местное гетто).
Локальная работа, мелкий бизнес торговля, склады(сторожа, грузчики), дворники.
Экспортируемая рабочая сила 100% за пределы Швейцарии.
Уезжают в 4-5 утра, поработают и вечером приезжают поспать в Версуа.
Вы давно из Версуа вернулись?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

mihalchuk

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 21.09.2024 19:42:55
Цитата: mihalchuk от 21.09.2024 18:59:16Питер, с сырами здесь всё ОК!.
Увы, просто все давно забыли вкус обычных продуктов. У самых лучших сыров в России общие только цены с настоящими.
Сыры, которые выше 1200 рублей я обычно не покупаю, только попробовать новинки. Обычно беру до 700 рублей полутвёрдые на бутерброды в микроволновке и 900-1000 р твёрдые. Беру на рынке, в магазине дороже. У нас половина сыров - белорусские. Лет 5 назад ещё было засилье, но потом появились наши. Тамбов, Башкирия, Н.Новгород и прочие. По вкусу для меня вполне. Как-то жена привозила сыр из Женевы, вкусный, но я большой разницы не заметил.
Ну а оттенки вкуса мы на Родину не меняем.  это для гурманов :P

duplex

Цитата: SOLDIER от 22.09.2024 09:32:22
Цитата: Lunatik-k от 22.09.2024 09:03:20
Цитата: duplex от 21.09.2024 23:55:28Сейчас живу в Версуа, на берегу озера.

Версуа типичный экспортер иностранной рабочей силы(местное гетто).
Локальная работа, мелкий бизнес торговля, склады(сторожа, грузчики), дворники.
Экспортируемая рабочая сила 100% за пределы Швейцарии.
Уезжают в 4-5 утра, поработают и вечером приезжают поспать в Версуа.
Вы давно из Версуа вернулись?
SOLDIER, реагировать на пургу лунтика бессмысленно.
Это как спорить с радиоточкой. Он не понимает, о каком Версуа пишет. ;D
Совковому дедушке нравится демонстрировать своё невежество
и убожество - пусть его... ;D

Павел73

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 21.09.2024 19:42:55
Цитата: mihalchuk от 21.09.2024 18:59:16Питер, с сырами здесь всё ОК!.
Увы, просто все давно забыли вкус обычных продуктов. У самых лучших сыров в России общие только цены с настоящими.
Я и говорю: где уж нам. Блин, ел сыры в Голландии и Германии, потом у нас. Ну не вижу разницы! :( Конечно речь об обычных фасованных сырах из супермаркетов, а не какой-нибудь эксклюзив с плесенью, который нам неучам понять не дано...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

duplex

Цитата: Павел73 от 22.09.2024 10:12:07
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 21.09.2024 19:42:55
Цитата: mihalchuk от 21.09.2024 18:59:16Питер, с сырами здесь всё ОК!.
Увы, просто все давно забыли вкус обычных продуктов. У самых лучших сыров в России общие только цены с настоящими.
Я и говорю: где уж нам. Блин, ел сыры в Голландии и Германии, потом у нас. Ну не вижу разницы! :( Конечно речь об обычных фасованных сырах из супермаркетов, а не какой-нибудь эксклюзив с плесенью, который нам неучам понять не дано...
"И в кармане засыхает плавленный сырок."(с) ;D

duplex

Цитата: Lunatik-k от 22.09.2024 09:23:05
Цитата: duplex от 21.09.2024 23:38:04Дима. Вот думаю в ноябре к тебе в гости слетать

В ноябре в Версуа от холода и голода дубу дашь.
Купи билет в Турцию и из Турции в Россию.
Там хоть реальная работа в муниципалитетах найдется.

Дуплекс всем беженцам в России предоставляется жилье с отоплением.
И быстро предлагают работу по талантам, халявы не будет.

Милый дедуля !
Окончи школу для начала. А то у тебя с грамотой просто беда.

Дмитрий Виницкий

Цитата: fagot от 22.09.2024 07:12:55просто Дмитрий решил
просто я перепробовал все что можно найти
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Павел73 от 22.09.2024 10:12:07ел сыры в Голландии и Германии
Когда это было? Или 10 лет назад, или ты вообще вкус не отличаешь
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: mihalchuk от 22.09.2024 09:53:45беру до 700 рублей
Это вообще отходы химического производства. Молока там нет.

Вы не можете просматривать это вложение.
+35797748398

Павел73

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 22.09.2024 11:15:02
Цитата: Павел73 от 22.09.2024 10:12:07ел сыры в Голландии и Германии
Когда это было? Или 10 лет назад, или ты вообще вкус не отличаешь
12. И что?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Lunatik-k

Цитата: duplex от 22.09.2024 10:05:30
Цитата: SOLDIER от 22.09.2024 09:32:22
Цитата: Lunatik-k от 22.09.2024 09:03:20
Цитата: duplex от 21.09.2024 23:55:28Сейчас живу в Версуа, на берегу озера.

Версуа типичный экспортер иностранной рабочей силы(местное гетто).
Локальная работа, мелкий бизнес торговля, склады(сторожа, грузчики), дворники.
Экспортируемая рабочая сила 100% за пределы Швейцарии.
Уезжают в 4-5 утра, поработают и вечером приезжают поспать в Версуа.
Вы давно из Версуа вернулись?
SOLDIER, реагировать на пургу лунтика бессмысленно.
Это как спорить с радиоточкой. Он не понимает, о каком Версуа пишет. ;D
Совковому дедушке нравится демонстрировать своё невежество
и убожество - пусть его... ;D


Дуплекс Вы же сами писали, что общаться Вам приходится с местными хуситами, которые приехали в Европу в надежде что либо на жизнь заработать.
Эти хуситы не могут позволить себе дорогие апартаменты, потому и селятся в швейцарских гетто для иностранной рабочей силы.
Соседи по комнате и бесплатный суп определяют качество Вашей жизни.

Но радуйтесь тому, что Вам это предоставляют.
Ищите работу. Халява для детей лейтенанта  Шмидта скоро закончится.

Ростки правды похоронят империю лжи.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Lunatik-k от 22.09.2024 11:24:47Ищите работу.
Лунатик так озабочен перспективой сдохнуть с голоду на голую пенсию, что распространяет свой психоз на весь земной шар :o  
+35797748398

mihalchuk

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 22.09.2024 11:18:06
Цитата: mihalchuk от 22.09.2024 09:53:45беру до 700 рублей
Это вообще отходы химического производства. Молока там нет.

wr-960.webp
Такого мы не едим. Лучший сыр для горячих бутербродов - Альбери, но в последнее время качество сдало, беру реже. Губернаторский - для любителей привкуса брожения. Классика - тамбовский и эстонский.  Белорусских полно, устанешь перечислять названия. Есть и российский из Белоруссии, этот самый простой и дешёвый, съедобный, я давно не беру. Из твёрдых раньше пользовал Монблан, сейчас покупаю Старый Амстердам и Гройцер. Последний - это несколько видов разной выдержки. Маасдамы и пармезаны у меня в семье не любят, где-то покупают бри и камамбер, но я не пробовал.
Кстате! У нас запрещено производство продуктов из непищевого сырья. Мелкая сыроварня в подвале за углом ещё может химичить, н крупный производитель - практически никак.
Да! И сыр обязан гореть - в нём много жиров.

Дмитрий Виницкий

Цитата: mihalchuk от 22.09.2024 11:31:28крупный производитель - практически никак.
ну да.
+35797748398

mihalchuk

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 22.09.2024 11:34:40
Цитата: mihalchuk от 22.09.2024 11:31:28крупный производитель - практически никак.
ну да.
Точно. Ибо придут и накажут.

Iv-v

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 22.09.2024 11:18:06
Цитата: mihalchuk от 22.09.2024 09:53:45беру до 700 рублей
Это вообще отходы химического производства. Молока там нет.

wr-960.webp
Ради интереса достал из холодильника и попробовал поджечь полоску. Не горит.)  Как раз "Российский".
Возможно, это вам на Кипр такой поставляют, чтобы ностальгирующие релоканты не заживались слишком долго.)
73!

mihalchuk

#1016
Цитата: Iv-v от 22.09.2024 11:36:25
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 22.09.2024 11:18:06
Цитата: mihalchuk от 22.09.2024 09:53:45беру до 700 рублей
Это вообще отходы химического производства. Молока там нет.

wr-960.webp
Ради интереса достал из холодильника и попробовал поджечь полоску. Не горит.)  Как раз "Российский".
Возможно, это вам на Кипр такой поставляют, чтобы ностальгирующие релоканты не заживались слишком долго.)
Сыр сгорает, но раньше он плавится. Реально гореть могут только твёрдые сыры, и то не все. На снимке Дмитрия какая-то залипуха. Ценник странный - на нём слишком мало информации, состав не написан. Указан вес 100 г, цена 134.23, что для нас неправдоподобно. Но, возможно, 100 г - это ошибка, а цена немного замята, но проглядывается - 329 р за кг. Тогда это уровень 2010-2015 годов, причём в 2014, особенно после эмбарго на продовольствие, у нас было много суррогатов, в том числе, выдававшихся за настоящие. Те времена давно прошли. А если приглядеться к фото, то можно заметить, что горящая полоска отличается от от куска сыра и по цвету, и по консистенции (похожа на высохшую корку другого сыра). Поэтому подозреваю, что Дмитрий это фото делал не сам, а почерпнул на какой-то пропагандистской помойке.
Кстате. Просто за такие ценники и в те времена приличному магазину не поздоровилось бы. Это что-то типа окраины небольшого города в глубинке.

mihalchuk

Кстати, Дмитрий, чтоб вы знали. Сегодня у нас каждый чек из магазина имеет электронную копию, которая немедленно отправляется в налоговую.

Serge V Iz

Цитата: mihalchuk от 22.09.2024 12:05:31Сыр сгорает, но раньше он плавится.
Чтобы его поджечь, надо выложить тонкую полоску на тарелку, и дождаться, когда она загнётся от старости высыхания. Дня два. Лучше всего брать корочку, вместе с положенным по технологии парафином.  ;D

Iv-v

Ещё можно в кислороде поджечь.
73!