Преступления украинских нацистов

Автор V.B., 11.05.2024 16:27:52

« назад - далее »

Павел73

Цитата: Штуцер от 05.02.2025 06:31:14
Цитата: Павел73 от 05.02.2025 06:29:42в каком государстве, то есть по каким законам и правилам они будут жить дальше, после наших "майданов-91" и "-93
Так мы тоже нелегитимны?
Легитимны. После "-91" и "-93" был референдум по конституции РФ. Он нас легитимизировал. В Чечне же, НЯП, его результаты были отрицательными. Поэтому они сочли себя вправе выйти из состава РФ. А мы за это ввели к ним войска. Ничего не напоминает?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

ShamgA

Цитата: Павел73 от 05.02.2025 06:37:56Вы совершенно правы...
Павел, а как насчёт Ульяновской, Самарской обл?
На моей «исторической родине» (Ульяновская обл) исламское захоронение которое старше Москвы
Это неизбежные процессы. Вас плющит то, что оказывается русские ничем (в этом смысле) за пределами России не отличаются от всяких чукчей, татар и прочих. И вполне способны потерять язык и национальную идентичность

Штуцер

Цитата: Павел73 от 05.02.2025 06:41:08Легитимны. После "-91" и "-93" был референдум по конституции РФ
Ну канэшна.
Где сказано, что референдум это легитимизация всего? Если он сам нелигитимен? Или , скажем, никем не признан?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Demir_Binici от 04.02.2025 23:11:41
Цитата: Павел73 от 04.02.2025 22:11:33Это кто так решил? Это вы решили за ребёнка и за его родителей?
Это просто наблюдение. Если дети не совсем глупые, то читать умеют до школы. Этого достаточно, чтобы просто читая книги, самостоятельно совершенствовать знание языка, на котором они говорят с раннего детства. Если конечно родители считают нужным это поощрять.
Вот я и спрашиваю: это вы так решили за детей и их родителей в Крыму, Донбассе, других русскоязычных областях Украины? Достаточно им или не достаточно, совсем они глупые или не совсем, это вы за них так решили?

Цитата: Павел73 от 04.02.2025 22:11:33Потому что оплачивает что-либо не государство, а коллективно все его граждане, через взимаемые с них налоги. Русские граждане Украины точно так же оплачивают своими налогами обучение детей в украинских школах.
Именно граждане - налогоплательщики. С какого такого все граждане должны оплачивать хотелки некоторого меньшинства?

С того, что это меньшинство - такие же граждане, и тоже оплачивают образование. Или они не такие же? Сорт другой?

Цитата: Павел73 от 04.02.2025 22:11:33И с какого это лешего родители должны нанимать русского репетитора в стране, в которой русский язык, русские школы и русские ученики были всегда, как минимум несколько сотен лет?
Репетитор нужен лишь в том случае, если родители хотят, чтобы ребёнок знал язык на том уровне, чтобы сдать экзамен по русскому языку для поступления в российский ВУЗ. Иначе ни для чего. Для общения, например, с бабушкой, которая не е розмовляє українською мовою и без репетитора можно обойтись, достаточно усилий самой бабушки.
Вот я и спрашиваю: это вы за них так решили? "Отныне будете общаться только с бабушкой, а в школе - только украинский! И никаких русских вузов у нас тоже не будет!".

Цитата: Demir_Binici от 04.02.2025 23:11:41Ну так и немцы, например, в России жили. Многие с петровских времён.
Нет проблем. Если где-то в России немцы проживают достаточно компактно, чтобы возможно было открыть немецкую школу, в российском законодательстве нет никаких проблем, такой случай предусмотрен. Единственное обязательное условие - изучение русского государственного языка, ну и российского закона и права конечно.

Цитата: Demir_Binici от 04.02.2025 23:11:41Русский был государственным языком СССР. СССР уже нет. С какой стати ему оставаться государственным в Украине? Нафига лишний государственный язык? Ну да, где-то в каких-то регионах помимо государственного и другие языки в ходу. Так их никто не запрещает. Даже немного поддерживают.

Неправда. Существует множество не "регионов", а стран, где не один государственный язык. Или как минимум другие языки имеют региональный официальный статус. И нет никаких проблем. Проблема возникла только в Украине. Потому что у власти нацисты, и им мешает жить русский язык и русский народ.

Цитата: Павел73 от 04.02.2025 22:11:33Русский язык в Украине - совершенно не аналог английского, немецкого, польского, чешского или финского. Носителей больше в тысячу раз.
Какая разница сколько носителей? Вы отличаетесь удивительной "простотой". Я писал, что практической пользы гражданину Украины от знания русского гораздо меньше, чем от знания чешского.
Неправда. Всё зависит от конкретного гражданина Украины, какой язык у него родной, где он учится, работает, куда ездит, где его родные, и так далее.

Цитата: Demir_Binici от 04.02.2025 23:11:41Если родители не дураки, то лучше заставлять ребёнка учить, например, чешский, а не русский. Можно будет получить высшее образование бесплатно и лучшего качества.
Вот я и спрашиваю: это вы за них так решили, дураки они или не дураки, какой язык заставлять учить ребёнка, и где ему лучше получить высшее образование?

Цитата: Demir_Binici от 04.02.2025 23:11:41На сегодняшний день русский - всего лишь государственной язык некоей отдельной страны. Свою роль "языка межнационального общения" он утратил.
Неправда. Россия - единое многонациональное государство, и русский язык является средством межнационального общения.

Цитата: Demir_Binici от 04.02.2025 23:11:41Кое-где, особенно в общении со старшим поколением, от него ещё есть польза, но с каждым годом всё меньше. Русская культура? Есть такая, точнее была - сейчас это в основном наследие. В этом плане лучше изучать французский или немецкий. Есть и прошлая культура и современная. Язык науки? Нет. Техники? Опять нет.
Неправда. Нет никакого "языка культуры", "языка науки" или "языка техники". Есть лишь научные и технические термины, заимствованные из разных языков.

Демир - вот всё, что вы тут изложили, это и есть идеологическая основа нацизма: проповедование превосходства одних наций и их языков над другими, и решение за других людей и их детей, на каком языке им лучше обучаться, если мол, они не дураки.

Павел73

Цитата: ShamgA от 05.02.2025 06:55:41Павел, а как насчёт Ульяновской, Самарской обл?
На моей «исторической родине» (Ульяновская обл) исламское захоронение которое старше Москвы
Это неизбежные процессы. Вас плющит то, что оказывается русские ничем (в этом смысле) за пределами России не отличаются от всяких чукчей, татар и прочих. И вполне способны потерять язык и национальную идентичность
Нет, вот здесь вы меня неправильно поняли. Когда русские за пределами России теряют свою национальную идентичность в результате естественных процессов ассимиляции в другой народ и другую языковую среду, это нормальное явление. В нём нет ничего плохого.

Но когда в какой-то стране к власти незаконным образом приходят некие политические силы и начинают целенаправленно лишать русских их языка и их национальной идентичности, тем более если русские в этой стране жили всегда, и русский язык был всегда, вот так, извините, не пойдёт. И тем более, если начинается их силовое подавление.

Павел73

Цитата: Штуцер от 05.02.2025 07:02:43
Цитата: Павел73 от 05.02.2025 06:41:08Легитимны. После "-91" и "-93" был референдум по конституции РФ
Ну канэшна.
Где сказано, что референдум это легитимизация всего? Если он сам нелигитимен? Или , скажем, никем не признан?
Всенародный референдум легитимен по определению. Это высшая форма волеизъявления народа. Выше закона, ибо им закон и устанавливается.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 05.02.2025 07:22:08. Это высшая форма волеизъявления народа. Выше закона, ибо им закон и устанавливается.
Не во всех формах правления. И только в том случае, если проведен без нарушений.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 05.02.2025 07:26:29
Цитата: Павел73 от 05.02.2025 07:22:08. Это высшая форма волеизъявления народа. Выше закона, ибо им закон и устанавливается.
Не во всех формах правления. .
Конечно. Только в демократических.

ЦитироватьИ только в том случае, если проведен без нарушений
Увы, чтобы выяснить, были нарушения или нет, нужен закон. Чтобы был закон, его надо предварительно установить и принять. Пока закона нет, нечего и нарушать. Чтобы его установить и принять, для этого и нужен референдум.

ShamgA

Цитата: Павел73 от 05.02.2025 07:19:52Но когда в какой-то стране к власти незаконным образом приходят некие политические силы и начинают целенаправленно лишать русских их языка и их национальной идентичности, тем более если русские в этой стране жили всегда, и русский язык был всегда, вот так, извините, не пойдёт. И тем более, если начинается их силовое подавление.

То есть #этодругое?
Что значит «целенаправленно»? Поставили в ряд с другими
Что за аргумент «жили всегда»? Опять же в Поволжье русские пришлый народ. «Вас тут не стояло»
Про силовое подавление (кого, кем...) не будем - харам ;)

Штуцер

Цитата: Павел73 от 05.02.2025 07:30:57Увы, чтобы выяснить, были нарушения или нет, нужен закон. Чтобы был закон, его надо предварительно установить и принять. Пока закона нет, нечего и нарушать. Чтобы его установить и принять, для этого и нужен референдум
.если бы было так, референдум был бы нелегитимен.
Загляни в авиановости.
Твоя, версия подтверждается. Я был неправ.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: ShamgA от 05.02.2025 07:31:02То есть #этодругое?
Что значит «целенаправленно»? Поставили в ряд с другими
"Поставили" - это и есть целенаправленно. В результате не естественного процесса, а искусственных и незаконных действий. И не "в один ряд с другими", а ниже.

Цитата: ShamgA от 05.02.2025 07:31:02Что за аргумент «жили всегда»? Опять же в Поволжье русские пришлый народ. «Вас тут не стояло»

"Всегда" - я имел в виду как минимум несколько сотен лет. За это время сменилось множество поколений, и чтобы укорениться, его более, чем достаточно. :)

ЦитироватьПро силовое подавление (кого, кем...) не будем - харам ;)
То есть как это "не будем"? :o. Как это "не будем", когда именно в этом вся и беда!

В Киеве произошел переворот и незаконный захват власти. Немедленно после этого был отменён закон, определявший региональный статус русского языка. В регионах, для чьего населения он имел значение, начались протесты и призывы к федерализации Украины. А когда они не были услышаны, то начались и сепаратистские движения. За это на них были брошены войска.

Вот это и есть силовое подавление.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 05.02.2025 08:06:21"Всегда" - я имел в виду как минимум несколько сотен лет.
А кто этот ценз установил? Ну и в этом случае Крым - татарский. Ты этого хочешь?
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 05.02.2025 08:58:40
Цитата: Павел73 от 05.02.2025 08:06:21"Всегда" - я имел в виду как минимум несколько сотен лет.
А кто этот ценз установил? Ну и в этом случае Крым - татарский. Ты этого хочешь?
Что значит "хочу"? Он и так татарский. И русский, и татарский, и украинский (С). В. Путин.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 05.02.2025 09:05:14Что значит "хочу"?
Прнятно, куда ты линию гнешь.
Цитата: Павел73 от 05.02.2025 09:05:14Он и так татарский.
Нет. Никаклго коренного народа нет, государствообразующего народа нет, автономии нет. И правильно.
Татары не шибкл хотели в Россию. 
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 05.02.2025 09:07:54Нет. Никаклго коренного народа нет, государствообразующего народа нет, автономии нет. И правильно.
Это сарказм?

Штуцер

Цитата: Павел73 от 05.02.2025 09:10:24
Цитата: Штуцер от 05.02.2025 09:07:54Нет. Никаклго коренного народа нет, государствообразующего народа нет, автономии нет. И правильно.
Это сарказм?
Это фактизм
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 05.02.2025 09:11:18
Цитата: Павел73 от 05.02.2025 09:10:24
Это сарказм?
Это фактизм
То есть деление граждан государства на "коренные народы" и "национальные меньшинства", и в этой связи наделение их разными правами, это неправильно?

Штуцер

Цитата: Павел73 от 05.02.2025 09:15:27То есть деление граждан государства на "коренные народы" и "национальные меньшинства", и в этой связи наделение их разными правами, это неправильно?
Я сказал, что крымские татары сейчас не наделены этими законодательными качествами.
Останутся наши следы!

Demir_Binici

Цитата: Павел73 от 05.02.2025 07:12:07Вот я и спрашиваю...
Я не ставлю диагнозы по телефону интернету, потому не буду судить, являются ваши вопросы свидетельством дислексии либо вы просто делаете вид, что не понимаете. Однако в любом случае, считаю бессмысленным отвечать на них.

Demir_Binici

Цитата: Павел73 от 05.02.2025 07:12:07Неправда. Россия - единое многонациональное государство, и русский язык является средством межнационального общения.
У вас похоже проблемы с пониманием. Термин "язык межнационального общения" применялся к русскому во времена СССР - его во всех школах изучали. Его также изучали в странах СЭВ. Этот статус он утратил. Русский изучали даже в Африке - можно было получить высшее образование в СССР, для того времени относительно неплохое и значительно дешевле, чем в Европе или США, а то и вовсе бесплатно.

А то, что сейчас на территории РФ русский язык является средством межнационального общения, так это в любой стране так. В Украине сейчас украинский язык является средством межнационального общения. А в Грузии - грузинский и т.д.