Преступления украинских нацистов

Автор V.B., 11.05.2024 16:27:52

« назад - далее »

ShamgA, Штуцер и 1 гость просматривают эту тему.

ShamgA

Цитата: Павел73 от Сегодня в 05:25:48...
Эти примеры я привёл лишь только чтобы объяснить, что и свастику рисовать, и украинскую народную песню петь, нужно в правильном контексте. И никто тогда ничего не сделает.
Павел, лень искать - Вы при необходимости сами найдёте, одна дама огребла за «размещение свастики в одной из соцсетей», где десять лет назад были выложены ее фотки с экскурсии в Индии.
Я, после этого, полез удалять некоторые индийские фото в той соцсети.
Нет у меня больше веры в спасительность правильного контекста...

Павел73

Цитата: ShamgA от Сегодня в 07:26:34
Цитата: Павел73 от Сегодня в 05:25:48...
Эти примеры я привёл лишь только чтобы объяснить, что и свастику рисовать, и украинскую народную песню петь, нужно в правильном контексте. И никто тогда ничего не сделает.
Павел, лень искать - Вы при необходимости сами найдёте, одна дама огребла за «размещение свастики в одной из соцсетей», где десять лет назад были выложены ее фотки с экскурсии в Индии.
Я нашёл.
https://dzen.ru/a/aZBCWhD7VhuwcrdN?ysclid=mpaqtznbfb965588295 
Огребла она штраф 1000 рублей.

Вот только сомнения терзают об источнике. Что это за телеграм-канал "Осторожно, новости"? 

ЦитироватьЯ, после этого, полез удалять некоторые индийские фото в той соцсети.
Нет у меня больше веры в спасительность правильного контекста...
А я бы ничего не стал удалять. Штраф - заплачу, хрен с ним. А будет что-то более серьёзное - пойду в высшую инстанцию.

Исчерпывающая законодательная информация:
ЦитироватьПримечание к статье 20.3 КоАП РФ указывает, что положения статьи не распространяются на случаи использования нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с ней до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии. 
Видимо судья просто плохо знал (знала) закон.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Штуцер

Цитата: Павел73 от Сегодня в 05:25:48украинскую народную песню петь, нужно в правильном контексте. И никто тогда ничего не сделает.
3.14здеть - не мешки ворочать. Выйди и спой.

https://yandex.ru/video/preview/2033422232426449486
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ShamgA

Цитата: Павел73 от Сегодня в 08:32:22...
Я нашёл...
Я знал!
Во первЫх, вообще не охота попадаться на заметку по таким поводам
А во вторых, я (имея некоторый жизненный опыт) не очень бы надеялся доказать, что понимаю закон лучше судьи.
PS Кстати из этого:
«при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии» в нашем индийском примере вроде бы признаки пропаганды или оправдания отсутствуют, но формирование негативного отношения не просматривается. Смотрим на красненькое  и   ... и попадаем под статью ;)

Штуцер

Цитата: Павел73 от Сегодня в 08:32:22Видимо судья просто плохо знал (знала) закон.
Это общее мнение всех, кто сидит.
Калину красную посмотри. (совпадение названий)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!