Страдания по Роскосмосу

Автор АниКей, 05.05.2024 05:13:19

« назад - далее »

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

АниКей

Цитата: Blin от 06.06.2024 13:04:09никому не известных  организаций

Цитироватьrostec.ru

Ростех создаст первые отечественные двигатели для сверхлегких космических ракет



Ростех создаст первые отечественные двигатели для сверхлегких космических ракет
6 июня 2024 г.
Пресс-релиз 
Объединенная двигателестроительная корпорация Госкорпорации Ростех создаст двигатели, которые обеспечат запуск первых в России ракет сверхлегкого класса. Они предназначены для вывода на орбиту Земли коммерческих спутников, полезная нагрузка ракеты-носителя составит около 250 кг. Соответствующее соглашение на полях Петербургского экономического форума подписали генеральный директор ОДК Вадим Бадеха и управляющий партнер венчурного фонда «Восход» Руслан Саркисов. 
Стороны договорились о разработке четырех модификаций жидкостных ракетных двигателей для сверхлегких ракет-носителей. Они будут использоваться для первой и второй ступеней космических ракет. Реализацией проекта, инвестиции в который составят 2,7 млрд рублей, будут заниматься конструкторы самарского предприятия «ОДК-Кузнецов». Двигатели такого класса создаются в ОДК впервые. 
«Подписание соглашения такого уровня имеет для нас большое значение. Проект стратегически важный, инвестиции в него составят более 2,7 млрд рублей. Впервые в истории современной России будет создана сверхлегкая ракета, а конструкторское бюро самарского предприятия «ОДК-Кузнецов» выступит разработчиком четырех модификаций двигателя для нее. ОДК располагает большой конструкторской и технической базой, использует самые современные технологии, что позволит создать совершенный продукт, который откроет новые возможности для вывода российских спутников на околоземную орбиту», — отметил генеральный директор ОДК, член бюро центрального совета ООО «Союзмаш России» Вадим Бадеха
В этом году «ОДК-Кузнецов» уже приступит к проведению опытно-конструкторских работ с учетом необходимых технических характеристик двигателей. В результате будут созданы четыре опытных образца перспективных двигателей для проведения летных испытаний ракет-носителей сверхлегкого класса. 
«Наш венчурный фонд поддерживает проекты наиболее перспективных направлений. Создание новых двигателей, которые еще не выпускались в России, – это, безусловно, одно из таких направлений. Мы делаем ставку на компании-лидеры, способные формировать новый технологический уклад. ОДК является флагманом двигателестроения во многих сферах, и мы уверены, что именно корпорация сможет реализовать проект, который войдет в историю отечественного двигателестроения», — сказал управляющий партнер фонда «Восход» Руслан Саркисов
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. 
Госкорпорация Ростех – крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет свыше 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Компания выступает ключевым поставщиком вооружений, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа. Развивает высокотехнологичные гражданские производства в стратегических важных для страны отраслях, таких как авиастроение, двигателестроение, транспортное и энергетическое машиностроение, медицинское приборостроение, фармацевтика, новые материалы и др. Консолидированная выручка в 2023 году превысила 2,9 трлн рублей.


А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Цитата: Blin от 06.06.2024 13:04:09Старый и Брабант - жалкие пессимисты и хулители.:)
Я не пессимист. Я реалист. Пессимисты говорят о 14 няньках и обоих глазах. 
Цитата: Blin от 06.06.2024 13:04:09Ну почему, скучные вы люди, у вас не захватывает дух от всего этого великолепия?:)
Легко понять почему. Потому что описываемое великолепие недостаточно захватывающе.  :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АниКей

Цитата: Старый от 06.06.2024 15:49:48великолепие недостаточно
объединить с ростехом и завершить страдания? ;)
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Blin

Цитата Старый : Легко понять почему. Потому что описываемое великолепие недостаточно захватывающе.  :(


Нет, ну как же?

Ох, боярыня, красотою лепа, червлёна губами, бровьми союзна. Так чего же тебе ещё надо, собака?(с) :)
Задай ещё один вопрос.

АниКей


pervoe.online

На российском космодроме создадут инфраструктуру для запуска ракеты «Корона»


Генеральный директор ГК «Роскосмос» Юрий Борисов сообщил СМИ о начале работ по созданию инфраструктурного комплекса для инновационных ракет «Корона» на новейшем российском космодроме «Восточный».
Уникальный проект «Корона» представляет собой многоразовую одноступенчатую ракету, разрабатываемую Государственным ракетным центром имени Макеева. Стартовая масса ракеты составит от 302 до 315 тонн, а ее высота будет составлять 42.15 метров. При запуске с космодрома Восточный, планируемая грузоподъемность ракеты должна находиться в диапазоне от 5.5 до 10.6 тонн на высоту 200 км.
Инновационная технология многоразовой ступени позволяет осуществлять контролируемый возврат ступени на Землю после запуска космического аппарата на орбиту. Поэтому для отечественной космической индустрии открываются новые горизонты, что ставит перед Россией амбициозные задачи в области освоения космоса. 
Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что необходимо завершить основные работы по созданию нового стартового стола для сверхтяжелой ракеты на космодроме «Восточный» и начать процесс документации. Начало реализации проекта является важным шагом к модернизации космической инфраструктуры и обеспечению успешных запусков ракет «Корона» в будущем.
В настоящее время силами «Роскосмоса» активно ведутся работы по созданию передовой ракеты, которая обещает стать ключевым элементом российской космической отрасли.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Blin

Вот и «Корона» зазвучала.
Это просто фейерверк новостей какой-то!

Ну, что  же у них там ещё есть в их чемоданчике?

ЦитироватьТеперь вы все, конечно, набрасываетесь на меня с вопросами: «ведь ты из магазина, Веничка?» – Да, говорю я вам, – из магазина. – а сам продолжаю идти в направлении перрона, склонив голову влево. – Твой чемоданчик теперь тяжелый? Да? А в сердце поет свирель? Ведь правда? – Ну, это как сказать! – говорю я, склонив голову вправо. – Чемоданчик, точно, очень тяжелый. А насчет свирели говорить еще рано... – Так что же, Веничка, что же ты, все-таки, купил? Нам страшно интересно! Да ведь я понимаю, что интересно. Сейчас, сейчас перечислю: во-первых, две бутылки кубанской по два шестьдесят две каждая, итого пять двадцать четыре. Дальше: две четвертинки российской, по рупь шестьдесят четыре, итого пять двадцать четыре плюс три двадцать восемь. Восемь рублей пятьдесят две копейки. И еще какое-то красное. Сейчас вспомню. Да – розовое крепкое за рупь тридцать семь. – Так-так-так, – говорите вы, – а общий итог? Ведь все это страшно интересно... Сейчас я вам скажу общий итог. – Общий итог – девять рублей восемьдесят девять копеек, – говорю я, вступив на перрон. – но ведь это не совсем общий итог. Я ведь купил еще два бутерброда, чтобы не сблевать. – Ты хотел сказать, Веничка: «чтобы не стошнило?» Нет, что я сказал, то сказал. Первую дозу я не могу без закуски, потому что могу сблевать. А вот уж вторую и третью могу пить всухую, потому что стошнить может и стошнит, но уже ни за что не сблюю. И так вплоть до девятой. А там опять понадобится бутерброд. – Зачем? Опять стошнит? – Да нет, стошнить-то уже ни за что не стошнит, а вот сблевать – сблюю. Вы все, конечно, на это качаете головами. Я даже вижу – отсюда, с мокрого перрона, – как все вы, рассеянные по моей земле, качаете головами и беретесь иронизировать: – Как это сложно, Веничка, как это тонко! – Еще бы! – Какая четкость мышления! И это – все?! и это – все, что тебе нужно, чтобы быть счастливым? И больше – ничего? – Ну как, то есть, – ничего? – говорю я, входя в вагон. – было б у меня побольше денег, я взял бы еще пива и пару портвейнов, но ведь...




Задай ещё один вопрос.

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Feol

Небоскрёб активно строят.
Дичайший случай! Дичайший!

Blin

Цитата: АниКей от 06.06.2024 20:20:46

По-моему, Закрытый космос - изрядный балбес.
Практически все частные проекты, а крупные так все, будут реализовываться в формате частно-государственного партнёрства и, стало быть, без участия ГК не обойдутся, так что свою долю в них ГК отгрызёт/получит.
Бюро1440 свою группировку само построит и само на орбиту доставит?
Ну, построить спутники может быть, но на орбиту на батуте что-ли?
По моему скромному разумению все эти довольно внезапно возникшие компании типа Бюро1440, БАРЛ, SR SPACE, STILSAT и прочие подобные, а также компании типа СТЦ, Спутникс, ГазпромКС - суть заготовки для реализации парящей в воздухе идеи частно-государственного партнёрства в области космической деятельности. Инструменты для скрещивания слона с трепетной ланью.
Понятно, что не все они происходят из одного корня и, стало быть, конкуренция за ресурсы может быть острой, но у самой-то  ГК конкурентов-то по сути пока нет, а ГК практически автоматом оказывается причастна к любому проекту. Ещё: у частников могут быть деньги, идеи, классные специалисты по отдельным направления и вопросам, опытные производстве, но всё это не на системном уровне, а основные кадры и действующие производства сосредоточены в периметре ГК и в других(!) отраслях, и в крайнем случае ГК своё на аутсорсинге доберёт.
Но в целом вся эта движуха с фейерверком предложений/проектов и акторов, а, главное, туман вокруг всего этого уже несколько раздражают.
Как-то так мсм.

Задай ещё один вопрос.

Брабонт

Цитата: АниКей от 06.06.2024 16:36:54Стартовая масса ракеты составит от 302 до 315 тонн, а ее высота будет составлять 42.15 метров. При запуске с космодрома Восточный, планируемая грузоподъемность ракеты должна находиться в диапазоне от 5.5 до 10.6 тонн на высоту 200 км.
Насколько помню, это одноступенчатое чудо на водороде, да ещё и с запасом топлива на возвращение. Как пела дамочка из 90-х, то ли я сошла с ума, то ли мир сошёл с ума? 

АниКей

Цитата: Blin от 07.06.2024 00:27:13Закрытый космос - изрядный
в ноябре 21 был
Спойлер
Назначен новый руководитель Пресс-службы Роскосмоса
Новым руководителем Пресс-службы Госкорпорации «Роскосмос» назначен Дмитрий Струговец.
  • С 2018 по 16 ноября 2021 года работал на должности заместителя руководителя Редакции силовых ведомств МИА «Россия Сегодня».
  • С 2017 года по 2018 год — ответственный редактор группы «Технологии» газеты «Известия».
  • С 2014 года по 2017 год работал специальным корреспондентом Редакции военной информации агентства ТАСС.
  • С 2007 года по 2014 год работал на должностях специального корреспондента и ответственного редактора Агентства военных новостей, а затем Службы военной информации ЗАО «Интерфакс».
  • В 2007 году с отличием закончил факультет «Масс-медиа» Российского государственного гуманитарного университета.
Награжден ведомственными наградами Федерального космического агентства «Знак Гагарина» и «За содействие космической деятельности», знаком отличия Министерства обороны Российской Федерации «За заслуги», грамотой Минобороны, грамотой Союза Машиностроителей России.
Женат, воспитывает пятерых детей.

[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей


ЦитироватьНациональным агентствам необходимо перенимать систему управления частного предприятия Илона Маска, чтобы иметь возможность конкурировать на рынке космических услуг, считает эксперт космонавтики Дмитрий Струговец. По его мнению, России следует сделать акцент не только на ракетной тематике, но и на производстве спутников, отечественные группировки которых нужно пополнять.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Цитата: АниКей от 07.06.2024 09:13:14
ЦитироватьНациональным агентствам необходимо перенимать систему управления частного предприятия Илона Маска, чтобы иметь возможность конкурировать на рынке космических услуг, считает эксперт космонавтики Дмитрий Струговец. По его мнению, России следует сделать акцент не только на ракетной тематике, но и на производстве спутников, отечественные группировки которых нужно пополнять.

Есть только одна принципиальная разница: Маск расходует свои деньги а космические агенства - государственные.  Поэтому система управления никак не может быть одинаковой. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Blin

Цитата: Брабонт от 07.06.2024 07:44:17
Цитата: АниКей от 06.06.2024 16:36:54Стартовая масса ракеты составит от 302 до 315 тонн, а ее высота будет составлять 42.15 метров. При запуске с космодрома Восточный, планируемая грузоподъемность ракеты должна находиться в диапазоне от 5.5 до 10.6 тонн на высоту 200 км.
Насколько помню, это одноступенчатое чудо на водороде, да ещё и с запасом топлива на возвращение. Как пела дамочка из 90-х, то ли я сошла с ума, то ли мир сошёл с ума?
Вполне мсм рабочая идея. Темпы, как обычно, обескураживают. По уму действующие демонстраторы технологий уже давно пора было бы иметь.
Бездумных действий хватает, а безумных идей явно не достаёт. :)
PS Единственный вопрос - достаточно ли идея безумна, чтобы оказаться хорошей?
Задай ещё один вопрос.

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Blin

Относительно Струговца более можно не сомневаться - балбес и есть.:)
Задай ещё один вопрос.

Штуцер

Цитата: Blin от 07.06.2024 20:31:03Струговца
Да. Ваня Моисеев и тот компетентнее.  
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: АниКей от 07.06.2024 18:15:58https://t.me/roscosmos press/2083
ЦитироватьНа ПМЭФ анонсируют возможность тестирования осенью этого года на поезде/самолете спутниковой связи аппаратов «Бюро-1440»

У меня, как и у всех вас, один вопрос: где здесь «Сфера», которую делают с 2018 года? Может ли что-то Роскосмос, кроме как ныть?
У меня встречный вопрос: где это легендарное "Бюро"? Почему его не показывают? Оно секретное? 
Кто изготовил спутники? Секретный изготовитель находящийся в секретном месте? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Штуцер от 07.06.2024 20:53:54
Цитата: Blin от 07.06.2024 20:31:03Струговца
Да. Ваня Моисеев и тот компетентнее. 
Вопросы то Струговец ставит правильные. Но невпопад. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер