Философия Дугина

Автор Старый, 30.04.2024 08:41:47

« назад - далее »

Inti

Продолжаем философское образование:

Старый

Цитата: Inti от 24.03.2025 00:45:30
ЦитироватьСкорее всего от зависти.
И чему я собссно должен завидовать?
Хрен его знает. Но завидуешь же. Может тому что мы дома а ты чужбине. 
Цитата: Inti от 24.03.2025 00:45:30Тому что вы там меньше меня зарабатываете и вашему ограниченному кругозору?
О. В том числе и кругозору. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Старый от 24.03.2025 05:50:51
Цитата: Inti от 24.03.2025 00:45:30
ЦитироватьСкорее всего от зависти.
И чему я собссно должен завидовать?
Хрен его знает. Но завидуешь же. Может тому что мы дома а ты чужбине.
Цитата: Inti от 24.03.2025 00:45:30Тому что вы там меньше меня зарабатываете и вашему ограниченному кругозору?
О. В том числе и кругозору.
О, кстати о кругозоре! Прослушал ли кто-то из "патриотов", да ладно, возьмём шире, вообще форумчан, вот этот мой последний видос с Дугиным который назывался
ДУГИН: консервативная революция в США, Путин – гений, Трамп и Вэнс уничтожают врагов России

Буду очень удивлён если хоть кто-то прослушал. А ведь там УДИВИТЕЛЬНЫЕ откровения Дугина о том что он реальный ИДЕОЛОГ ТРАМПИЗМА, что например Питер Тиль который познакомил Трампа с Вэнсом и другими своими людьми - восхищался работами Дугина.

Короче получается так что Дугин, вольно или невольно, таки стал "идеологом" и Путина и Трампа. Поэтому "дружба" Трампа и Путина может оказаться гораздо глубже чем просто личные симпатии, по сути они соратники в борьбе с бесовщиной и уравнительным глобализмом.

Inti

Трамп идеологически и политически ближе к Путину, чем к западным союзникам США, считает философ Александр Дугин.

«Он выступает за традиционные ценности. Он выступает за патриотизм нации, и я определяю это как мировой порядок великих держав. Путин и Трамп совпадают в принятии этой модели вместо либерального глобализма»,
- заявил он в интервью CNN.

🗣Лидеры России и США должны прийти к соглашению об общей структуре глобального миропорядка, полагает Дугин.

Виктор Кондрашов

Все, что нужно знать о философе Дугине:
https://viking-nord.livejournal.com/40489995.html?es=1

ЗЫ: это перепечатка, но верная - я лично читал это слово в слово в его ТГ-канале. 

telekast

Цитата: Виктор  Кондрашов от 24.03.2025 10:28:22Все, что нужно знать о философе Дугине:
https://viking-nord.livejournal.com/40489995.html?es=1

ЗЫ: это перепечатка, но верная - я лично читал это слово в слово в его ТГ-канале.
"Время карет и голубиной почты!
Ямщик, не гони лошадеееей!" ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

SOLDIER

Егор Летов в статье о Курехине.
ЦитироватьЯ мало общался с Сергеем в последние годы его жизни. Однако у нас были общие знакомые, из эпизодических контактов с которыми я могу сделать некоторые выводы о его последнем периоде увлечения "фашизмом". Насколько мне известно, последним увлечением Курехина был Александр Дугин, которого я бы назвал не геополитиком и консервативным революционером, а мифопоэтом. Для Курехина он привлекателен был не только по причине идеологического отрицания буржуазного миропорядка, а скорее ввиду его потрясающей творческой фантазии. Общение с Курехиным произвело на Дугина просто ошеломительное воздействие. Последний раз я видел Курехина в марте 1996-го - последнего года его жизни. Он попытался представить мне своего друга, я тоже стал представляться, но услышал в ответ, что мы уже знакомы: Дугина в присутствии Курехина я просто не узнал! Мне кажется, что увлечение "консервативной революцией" носило у Сергея Курехина такой же характер, как и интерес к Клоду Леви-Строссу, Мишелю Фуко, гитарной музыке Бранко или к музыке Джона Зорна.
https://www.letov.ru/letov_kurehin.html
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл
Лунтик занесен в ЧС, ввиду клинической глупости и бессмысленности его сообщений

SOLDIER

Ну и, разуммется, то самое знаменитое интервью Летова о Дугине (уже было в теме):
ЦитироватьЕгор Летов o Дугине (из интервью 2001 года музыканту группы "ДК" Сергею Жарикову):

«Егор Летов: A еще была история: жили мы как-то у Курехина - Дугин, я и Нюрыч. Мы просыпаемся, я открываю форточку, Дугин задумчиво лежит на кровати, спрашивает: "А вот где у нас Омск находится?" Я говорю: "Ну, где: на югах Сибири. Рядом с Казахстаном". - "Казахстан рядом у вас? А что если казахи ветер отравили? Они же могут ветер отравить! Ну-ка, срочно форточку закрой: ветер отравленный!" Причем, на полном серьезе: испугался страшно, начал по комнате ходить. "Казахи, блин, ветер отравили - как же я пойду? Так оно и есть, точно. Я знаю, у них есть камышовые люди. У них есть озеро Балхаш, и там в больших количествах растет тростник, камыш. И там живут тростниковые, камышовые люди, которые никогда не высовываются, только через трубочку дышат". Потом еще подумал, подумал и говорит: "А посередине Балхаша есть огромный остров, где живет гигантский, исполинский кот, которому все они поклоняются". Это курехинские дела, однозначно. Откуда ему еще такое взять? Говорит: "Блин, камышовые люди кругом, что же делать? Они же нашествие могут устроить! Это ведь все - нам тогда конец! Если камышовые люди вылезут - и на нас полезут со своим котом! А кот огромный, три метра ростом!»

Далее по тексту:

«Егор Летов: Он (Дугин) серьезно все воспринимал. <...> Про Курехина тогда в какой-то питерской газете - кажется, в "Смене" - напечатали совершенно обсирательскую статью. Обгадили с ног до головы. <...> Писали, что никакой он не талант, что все НБП вместе с Курехиным - это какие-то фашисты, идиоты.
Я, Дугин и Курехин случайно встретились и решили отметить эту встречу. И только стали в метро спускаться, как вдруг видим этого журналиста, который статью написал. Дугин подошел и пнул его ногой по заднице. Этот журналист завизжал, как свинья, и побежал в милицию жаловаться. Всех нас в итоге забрали менты. А когда они узнали, кто мы такие, сразу закричали: "Где этот журналист?! Давайте его догоним и еще дадим!" Вот такая история. А потом Дугин *выпил малость*, и у него опять пошла эта курехинская гомозня. Начал говорить, что из галактики на нас летит огромная плазма. Эта плазма приближается, и скоро нам конец -буквально через год, что ли. Я говорю: "Ну да, конечно, Ленин-гриб". Он ужасно обиделся, чуть до драки не дошло.»
https://m.vk.com/wall-33592301_227306
Это всё, что надо знать о Дугине, которого интя считает "хфилософом".
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

SOLDIER

Тоже красноречиво.
ЦитироватьОднажды весной 1994 года эти двое встретились дома у Лимонова. Лимонов предложил превратить Национал-большевистский фронт, который они создали годом ранее, в партию.
Дугина эта идея не привлекала. С тех пор как он в 1988 году вышел из «Памяти», он дал себе зарок не вступать в политические организации, а опыт октября и вовсе отбил у него желание принимать участие в политике. Он согласился помочь в организации НБП, но отказался от официального поста в ней. Однако со временем Дугин передумал. Когда они обсуждали проект в пивном павильоне на Арбате, Дугин подался ближе к Лимонову и сказал: «Вам, Эдуард, воину и кшатрию, надлежит вести людей, а я — жрец, маг, Мерлин, моя роль женская — объяснять и утешать».

На самом деле партия оказалась вполне детищем Дугина, он придумал ее название и флаг — черные молот и серп в белом круге на красном фоне, живо напоминающий фашистский флаг со свастикой. Это едва ли могло привлечь избирателей в стране, потерявшей в войне против Гитлера 20 миллионов человек, но НБП не интересовалась голосами избирателей. Хорошо смотрелось и партийное приветствие — выброшенная прямо вверх рука со сжатым кулаком и клич «Да, смерть!». В штаб-квартире партии к старшему из присутствующих членов партии неизменно обращались как к «бункерфюреру». Эти «декорации фашизма» были тщательно продуманы, по словам Дугина, все и замышлялось как богемный «политический арт-проект». По словам же Лимонова, «он как бы расшифровывал и переводил тот яркий шок, который советский ребенок испытывал, слыша аббревиатуру SS».
https://daily.afisha.ru/culture/5141-kak-dugin-i-limonov-pridumali-nbp-otryvok-iz-knigi-chernyy-veter-belyy-sneg/
Отрывок из книги американского журналиста Чарльза Кловера «Черный ветер, белый снег».

fagot

Цитата: Inti от 24.03.2025 08:10:48О, кстати о кругозоре! Прослушал ли кто-то из "патриотов", да ладно, возьмём шире, вообще форумчан, вот этот мой последний видос с Дугиным который назывался
ДУГИН: консервативная революция в США, Путин – гений, Трамп и Вэнс уничтожают врагов России

Буду очень удивлён если хоть кто-то прослушал.
Одного заголовка достаточно, чтобы понять, что это бред.

Виктор Кондрашов

Цитата: fagot от 24.03.2025 14:51:04
Цитата: Inti от 24.03.2025 08:10:48О, кстати о кругозоре! Прослушал ли кто-то из "патриотов", да ладно, возьмём шире, вообще форумчан, вот этот мой последний видос с Дугиным который назывался

Буду очень удивлён если хоть кто-то прослушал.
Одного заголовка достаточно, чтобы понять, что это бред.
Причем, горячечный.  ;D

SOLDIER

Как и весь остальной бред "философа". Они бы с Прохановым очень гармонично бы  смотрелись.

SOLDIER

Свят-свят https://izborsk-club.ru/25589
Они туда еще и Ильина вкорячили. Вот уж на ком клейма ставить негде.

SOLDIER

Об изгнании Дугина из МГУ.
ЦитироватьВ конце июня 2014 года появились сообщения о том, что Дугин, работавший в университете на внебюджетной ставке профессора, уволен из МГУ по решению ректора В. Садовничего по формальным основаниям[92]. В пресс-службе учебного заведения пояснили, что его срочный трудовой договор действует до 1 сентября 2014 года, и в это время Дугин исполняет обязанности заведующего кафедрой социологии международных отношений. Варианты развития событий после 1 сентября пока не обсуждались[93]. Сам Дугин объяснил решение ректората происками «киевских нацистов», российских либералов и противников патриотизма из окружения президента, а также невмешательством «лунарного» Владимира Путина
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%BD,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%93%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

telekast

Цитата: SOLDIER от 24.03.2025 15:35:52Свят-свят https://izborsk-club.ru/25589
Они туда еще и Ильина вкорячили. Вот уж на ком клейма ставить негде.
Рогозина, Медведева и пр. до кучи присовокупить и становится понятно. Вот все понятно. И начинаешь скучать по советской карательной психиатрии.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

SOLDIER

Но забавно-забавно, да
ЦитироватьДугин объяснил решение ректората происками «киевских нацистов», российских либералов и противников патриотизма из окружения президента
В "окружении президента" по мнению "философа" есть киевские нацисты???? :o Серьезно, что ли? Классная версия для павлизма.  ;D

Штуцер

Цитата: SOLDIER от 24.03.2025 16:02:08В "окружении президента" по мнению "философа" есть киевские нацисты?
они везде! Сподвижники!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Брабонт

Цитата: SOLDIER от 24.03.2025 11:09:49У них есть озеро Балхаш, и там в больших количествах растет тростник, камыш. И там живут тростниковые, камышовые люди, которые никогда не высовываются, только через трубочку дышат".
Оттуда ещё и брабонты берутся. Со стыка пресной и солёной частей озера.
Трубочку, правда, не выдавали.
Твёрдо стою на пути исправления

SOLDIER

Цитата: Штуцер от 24.03.2025 16:08:18
Цитата: SOLDIER от 24.03.2025 16:02:08В "окружении президента" по мнению "философа" есть киевские нацисты?
они везде! Сподвижники!
Дело  даже не в этом. А в том, что ИХ идеологами является Ильин. Он фашист до мозга костей.

SOLDIER

Интя, а не доходит, что Дугин - фашист? Честно? Про Лимонова, НБП, тоже не доходит?