Очередная политическая дискуссия

Автор Старый, 10.02.2024 10:03:11

« назад - далее »

Inti

Цитата: Шамс от 18.05.2024 09:23:07Вот, пожалуйста, о чем я и говорил.
Китай - это теперь наше всё.
Китай - это теперь спасение РФ.
А что плохого-то? Китай ведёт себя подчёркнуто мирно, относится к России с уважением, цветных революций нигде не устраивает, заваливает весь мир полезными и недорогими товарами, мирно торгует.
В чём проблема?

Шамс

Цитата: Inti от 18.05.2024 09:25:57
Цитата: Шамс от 18.05.2024 09:23:07Вот, пожалуйста, о чем я и говорил.
Китай - это теперь наше всё.
Китай - это теперь спасение РФ.
А что плохого-то? Китай ведёт себя подчёркнуто мирно, относится к России с уважением, цветных революций нигде не устраивает, заваливает весь мир полезными и недорогими товарами, мирно торгует.
В чём проблема?
Да ни в чём.
На китайско-финской границе всё спокойно.
А у вас?

Старый

Цитата: Шамс от 18.05.2024 09:08:25Ну я же не такой умный, как ты.
Ты хотел сказать "не такой грамотный"? Не так быстро читаешь? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Шамс от 18.05.2024 09:08:25Значит получается, что ты безродный, и не патриот.
Да!!!
Цитата: Шамс от 18.05.2024 09:08:25Как же ты живешь? Как с этим справляешься?
Живу отлично. Ни с чем не справляюсь так как не с чем справляться.  :P

Старый

Цитата: Шамс от 18.05.2024 09:12:24А понял. Они ждут, когда их придут освобождать.
Да!!!
Цитата: Шамс от 18.05.2024 09:12:24Понятно. Ну ладно, пусть ждут.
Ну слава богу. Но вы всётаки поторапливайтесь, а то у них вянут цветы и засыхают караваи. 

Старый

Цитата: Inti от 18.05.2024 09:14:04Гадит своим модераторством на форуме патриотам, только и всего  8)
А кто здесь патриот? ;) 

Старый

Старый

Шамс

Цитата: Старый от 18.05.2024 09:43:08
Цитата: Inti от 18.05.2024 09:14:04Гадит своим модераторством на форуме патриотам, только и всего  8)
А кто здесь патриот? ;)
Цитата: Старый от 18.05.2024 09:43:08
А кто здесь патриот? ;)
Вот те на, приплыли называется.
Этож надо такой дурацкий вопрос задать, находясь на территории РФ?
Ты совсем дурак?

Шамс

Я, Шамсутдинов Сергей Хисамович, являюсь гражданином Российской Федерации.
Имею полные права отстаивать интересы моей страны и народов, населяющих Россию.
Здесь в ЧД большинство таких людей.
И ты безродный спрашиваешь кто здесь патриот?

Старый

Цитата: Шамс от 18.05.2024 10:09:48
ЦитироватьА кто здесь патриот? ;)
Вот те на, приплыли называется.
Этож надо такой дурацкий вопрос задать, находясь на территории РФ?
Да. Кто? 

Старый

Цитата: Шамс от 18.05.2024 10:22:46Я, Шамсутдинов Сергей Хисамович, являюсь гражданином Российской Федерации.
А почему так витиевато? Гражданство... Права... Почему не говоришь просто: -Я-патриот! ? 

Старый

Цитата: Шамс от 18.05.2024 10:09:48Этож надо такой дурацкий вопрос задать, находясь на территории РФ?
А что, нельзя спросить? Закон запрещает? 

Serge V Iz

О! И я гражданин государства РФ. И считаю, что имею право отстаивать интересы этого государства в любых ситуациях: как в случае конфликта означенных интересов с внешними по отношению к этому государству силами, так и в случае конфликта частных интересов отдельно взятых этнических, религиозных, географических и прочих всяких социальных групп с интересами государства в целом. По одной лишь банальной причине: это государство создаёт и обеспечивает условия в широком смысле моей жизнедеятельности, а упомянутые как внешние и так и частные внутренние... Абсолютно ничего от от них на этот предмет не вижу.

И как же быть?  :D

Inti

Цитата: Шамс от 18.05.2024 10:22:46Я, Шамсутдинов Сергей Хисамович, являюсь гражданином Российской Федерации.
Здесь в ЧД большинство таких людей.
И ты безродный спрашиваешь кто здесь патриот?
Не ссорьтесь, найдите что-то что вас объединяет, ну например любовь к Израилю  8)

Павел73

Цитата: Шамс от 18.05.2024 08:38:36Павел, снимите розовые очки.
Всё происходит ровно так, как устроено в животном мире.
Нет. Есть только отдельные рецидивы питекантропов. С которыми, увы, приходится разговаривать на их питекантропском языке. Но человечество постепенно избавится от этого. И направит свою экспансию не друг на друга, а в космос. Который безграничен. 
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Шамс

Цитата: Serge V Iz от 18.05.2024 10:44:52О! И я гражданин государства РФ. И считаю, что имею право отстаивать интересы этого государства в любых ситуациях: как в случае конфликта означенных интересов с внешними по отношению к этому государству силами, так и в случае конфликта частных интересов отдельно взятых этнических, религиозных, географических и прочих всяких социальных групп с интересами государства в целом. По одной лишь банальной причине: это государство создаёт и обеспечивает условия в широком смысле моей жизнедеятельности, а упомянутые как внешние и так и частные внутренние... Абсолютно ничего от от них на этот предмет не вижу.

И как же быть?  :D
Оооо, Йода, конечно же, не имею права возражать тебе, так как государство создаёт и обеспечивает условия в широком смысле твоей жизнедеятельности...

Шамс

Цитата: Павел73 от 18.05.2024 10:59:55
Цитата: Шамс от 18.05.2024 08:38:36Павел, снимите розовые очки.
Всё происходит ровно так, как устроено в животном мире.
Нет. Есть только отдельные рецидивы питекантропов. С которыми, увы, приходится разговаривать на их питекантропском языке. Но человечество постепенно избавится от этого. И направит свою экспансию не друг на друга, а в космос. Который безграничен.
Павел, вы изучаете палеонтологию?
Кто такие питекантропы? Откуда вы их откопали? :)

Шамс

Государственный реестр уникальных документов Архивного фонда Российской Федерации – общероссийский свод уникальных документов, создаваемый в целях организации их учета, введения их в научный и культурный оборот, популяризации историко-документального наследия.
Ведение Государственного реестра уникальных документов Архивного фонда Российской Федерации входит в число полномочий Федерального архивного агентства в соответствии с Положением о нем, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2016 г. № 293.
Законодательной основой этой работы является ст. 19 Федерального закона от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации».
К числу уникальных относятся особо ценные документы Архивного фонда Российской Федерации, не имеющий себе подобных по содержащейся в нем информации и(или) его внешним признакам, невосполнимый при утрате с точки зрения его значения и(или) автографичности.
Решение о включении документов в Государственный реестр принимает Центральная экспертно-проверочная комиссия при Росархиве.
Государственный реестр содержит описания уникальных документов и ведется в бумажном и электронном форматах.

В реестр включены всего 10 документов РГАНТД.
Федеральное казенное учреждение «Российский государственный архив научно-технической документации» | Государственный реестр уникальных документов Архивного фонда Российской Федерации (rusarchives.ru)

Вопрос - почему так мало?

Serge V Iz

Два вопроса:

1. Что сделал РГАНТД для представления важности, уникальности невосполнимости документов, отсутствующих в реестре?
2. Какие дополнительные издержки, сложности, обязанности и ответственность  в деятельности по хранению и обращению с этими документами возникнут у РГАНТД по факту их включения в указанный реестр?