• Добро пожаловать на Черная дыра.

Популяризаторы науки и космоса

Автор Inti, 11.03.2024 07:30:20

« назад - далее »

Брабонт

Це ж доктор Темников, с прогрессирующим эффектом Оберта.

https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2700533

Твёрдо стою на пути исправления

Старый

Цитата: Доктор от 16.02.2025 13:21:48Старый,если тебя на арифметику потяннуло,может и это посчитаешь:
Это не финансирует из бюджета и не показывается по ящику в прайм-тайм. Поэтому нет смысла возиться. 
 В своё время на этом форуме это уже было разгромлено. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Брабонт

Юрий, для начала надо внедрить эту идею в госзадание федеральному НИИ, получить аванс.
Выдать ТЗ и собрать ТЭО у второй кооперации. Потом вместе попилим обсудим.
Таковы правила!

Штуцер

Цитата: telekast от 15.02.2025 12:17:07Наши ядра будут отбивать ихние!
Наши ядрами будут отбивать ихние.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Доктор

Цитата: SOLDIER от 16.02.2025 13:27:20Ни хрена не понял, но круто. Наверное. ;D
Солнцелёт вместо Ядрён буксира.

telekast

Цитата: Доктор от 16.02.2025 17:41:01
Цитата: SOLDIER от 16.02.2025 13:27:20Ни хрена не понял, но круто. Наверное. ;D
Солнцелёт вместо Ядрён буксира.
Солнцелет делается ещё вчера компиляцией эрд от факела(емнип) тягой 1Н, уи 32 м/сек, потребляемой 20квт и 4 сб от старлинка первого массой по 250кг у них вроде 6квт батарея. Получаем аппарат массой в тонну и тягой 1Н. Для 6Н нужно 6 аппаратов, итого 6 тонн + стыковочная ферма + бак/баки с рт. Для земных орбит, Луны и внутренних планет хватит.
Имху 
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Штуцер

Приличный на вид был инженер этот Конаныхин.
Вы не можете просматривать это вложение.
1. Фото с куском печати - какой то левак.
2. К технике безопасности ксива отношения не имеет.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Доктор

Цитата: telekast от 16.02.2025 18:01:15Солнцелет делается ещё вчера компиляцией эрд от факела(емнип) тягой 1Н, уи 32 м/сек, потребляемой 20квт и 4 сб от старлинка первого массой по 250кг у них вроде 6квт батарея. Получаем аппарат массой в тонну и тягой 1Н. Для 6Н нужно 6 аппаратов, итого 6 тонн + стыковочная ферма + бак/баки с рт. Для земных орбит, Луны и внутренних планет хватит.
Имху 

Порядка 1000 сек. Вдвое легче и на порядок мощнее. На пару порядков проще и дешевле. На десятки лет безаварийной работы. А высокий УИ нужен только дальних полётов. ХС хватит на всё про всё до Юпитера. Топливо,точнее РТ,дешевле не бывает.
Какого ...... вам ещё не хватает!??
Нате вам:
Всё то же.зеркало концентратор на 100 С. Сейчас уже есть СБ на такую концентрацию с КПД до 40%
Все ферменные трубы -тепловые насосы. Большие и мощные отводят тепло от СБ.Более мелкие ,ступеньками ,паутиной встроены в зеркало,служащее радиатором,ЭРД.
Для дальних маршрутов в одну сторону  полёт Оверсан. (Стругацкие) Вторая ступень ядерная для возврата,по необходимости.

Доктор

Уговорили.
За месяц  концентратор соберёт:2 580 000 сек х 13 000 000 дж=33 500 000 мега джоулей.
Сколько это будет энергии в тоннах  топлива керосин-кислород?

Доктор

Цитата: Брабонт от 16.02.2025 14:07:40Це ж доктор Темников, с прогрессирующим эффектом Оберта.
Ну и шуточки у вас ....боцман! ;D
Кстати о ...птичках.Чтоже вы не всю картинку-то показали? Непорядок.

telekast

Цитата: Доктор от 17.02.2025 13:34:21
Цитата: telekast от 16.02.2025 18:01:15Солнцелет делается ещё вчера компиляцией эрд от факела(емнип) тягой 1Н, уи 32 м/сек, потребляемой 20квт и 4 сб от старлинка первого массой по 250кг у них вроде 6квт батарея. Получаем аппарат массой в тонну и тягой 1Н. Для 6Н нужно 6 аппаратов, итого 6 тонн + стыковочная ферма + бак/баки с рт. Для земных орбит, Луны и внутренних планет хватит.
Имху

Порядка 1000 сек. Вдвое легче и на порядок мощнее. На пару порядков проще и дешевле. На десятки лет безаварийной работы. А высокий УИ нужен только дальних полётов. ХС хватит на всё про всё до Юпитера. Топливо,точнее РТ,дешевле не бывает.
Нате вам:
Всё то же.зеркало концентратор на 100 С. Сейчас уже есть СБ на такую концентрацию с КПД до 40%
Все ферменные трубы -тепловые насосы. Большие и мощные отводят тепло от СБ.Более мелкие ,ступеньками ,паутиной встроены в зеркало,служащее радиатором,ЭРД.
Для дальних маршрутов в одну сторону  полёт Оверсан. (Стругацкие) Вторая ступень ядерная для возврата,по необходимости.
Зачем Вы отвечаете мне продолжая при этом сравнивать свой солнцелет с ядерным буксиром? Сравните с моим. Куб люминя это 2,7т. Пять ваших дадут 13,5т, вдвое тяжелее моего, даже без учёта топлива. И повысить тягу за счёт снижения уи я могу щелчком пальцев на диване просто присобачив за соплом эрд простую трубу-эжектор(можно надвижную) в которую буду вдувать ЛЮБОЕ рабочее тело, хоть азот, хоть воду, хоть ещё что. Вооружитесь формулой Циолковского и посчитайте Ваш кипятильник. Я вот посчитал. С ПН 20т он переплевывает Зевса на трехмесячном разгоне, Зевс начинает выигрывать при разгоне около полугода.
"Вызов" - это флаговтык!

Доктор

Цитата: telekast от 17.02.2025 15:05:19
Цитата: Доктор от 17.02.2025 13:34:21Порядка 1000 сек. Вдвое легче и на порядок мощнее. На пару порядков проще и дешевле. На десятки лет безаварийной работы. А высокий УИ нужен только дальних полётов. ХС хватит на всё про всё до Юпитера. Топливо,точнее РТ,дешевле не бывает.
Нате вам:
Зачем Вы отвечаете мне продолжая при этом сравнивать свой солнцелет с ядерным буксиром? Сравните с моим. Куб люминя это 2,7т. Пять ваших дадут 13,5т, вдвое тяжелее моего, даже без учёта топлива. И повысить тягу за счёт снижения уи я могу щелчком пальцев на диване просто присобачив за соплом эрд простую трубу-эжектор(можно надвижную) в которую буду вдувать ЛЮБОЕ рабочее тело, хоть азот, хоть воду, хоть ещё что. Вооружитесь формулой Циолковского и посчитайте Ваш кипятильник. Я вот посчитал. С ПН 20т он переплевывает Зевса на трехмесячном разгоне, Зевс начинает выигрывать при разгоне около полугода.
Я не сравниваю.Вам не понравился мой  термический солнцелёт. Представил другой вариант с ЭРД.Уберу вашу ссылку.
Цитата: telekast от 17.02.2025 15:05:19
Цитата: Доктор от 17.02.2025 13:34:21
Имху

Нате вам:
Зачем Вы отвечаете мне продолжая при этом сравнивать свой солнцелет с ядерным буксиром? Сравните с моим. Куб люминя это 2,7т. Пять ваших дадут 13,5т, вдвое тяжелее моего, даже без учёта топлива. И повысить тягу за счёт снижения уи я могу щелчком пальцев на диване просто присобачив за соплом эрд простую трубу-эжектор(можно надвижную) в которую буду вдувать ЛЮБОЕ рабочее тело, хоть азот, хоть воду, хоть ещё что. Вооружитесь формулой Циолковского и посчитайте Ваш кипятильник. Я вот посчитал. С ПН 20т он переплевывает Зевса на трехмесячном разгоне, Зевс начинает выигрывать при разгоне около полугода.

Брабонт

Цитата: Доктор от 17.02.2025 13:53:43Что же вы не всю картинку-то показали?
Боюсь спросить, что осталось за кадром.

Доктор

Цитата: Брабонт от 17.02.2025 19:25:41
Цитата: Доктор от 17.02.2025 13:53:43Что же вы не всю картинку-то показали?
Боюсь спросить, что осталось за кадром.
Основной комплекс зеркал.

telekast

Цитата: Доктор от 17.02.2025 18:36:02Я не сравниваю.Вам не понравился мой  термический солнцелёт. Представил другой вариант с ЭРД.Уберу вашу ссылку.
Кто сказал, что не понравился? У меня были подобные мысли, в ТЧ и с ядерным реактором в качестве кипятильника. Потом прикинули получается много хуже. Вы цифры с их обоснованием дайте. Хоть каким-то, на уровне школьной физики.
"Вызов" - это флаговтык!

Брабонт

А это вторичные, что-ли :o ? Сейчас поищу всю схему.

АниКей

rodina-history.ru

Тысячи затерянных городов и объектов обнаружены в Амазонии

Команда Винисиуса Перипато из Бразильского национального института космических исследований при проведении лидарного сканирования местности выявила от 10 000 до 24 000 доколумбовых городов и крупных земляных сооружений по всему бассейну Амазонки.
Затерянные памятники археологии нашли при помощи лазерного радара, установленного на борту самолета. height=100%
Max-Planck-Gesellschaft
Затерянные памятники археологии нашли при помощи лазерного радара, установленного на борту самолета.
Результаты масштабного исследования указывают на то, что древние амазонцы жили в удивительно крупных городах, которые могли по своим размерам и численности населения конкурировать с крупнейшими городами Европы, пишет Ancient Origins.
Свою среду обитания древние жители Амазонии создавали с помощью передовых методов ведения сельского хозяйства, рыболовства и управления лесами.
Затерянные города и сооружения скрыты под густыми лесами и разбросаны на огромной труднодоступной территории, поэтому найти их в рамках традиционных полевых исследований почти невозможно.

В данном случае исследователям помогла относительно новая технология лидарного сканирования, которая все активнее используется археологами по всему миру. Она позволяет выявлять скрытые объекты при помощи лазерного радара, который устанавливается на борту самолета.
Лидар, использующий лазерные импульсы для сканирования местности, позволяет создавать подробные 3D-карты скрытых объектов. Ориентируясь на такие карты, археологи затем проводят полевые исследования, если это возможно, открывая все новые и новые объекты.
Полученные данные, по сути, бросают вызов традиционному представлению об Амазонии как о нетронутой дикой природе. До последнего времени считалось, что этот обширный регион в древности не отличался высокой степенью заселенности.
Однако исследование, проведенное командой Перипато, помогло выявить так называемые одомашненные леса, которые раньше исследователи принимали за нетронутую дикую природу. Оказалось, что очень крупные сообщества людей проживали на территории Амазонии на протяжении тысяч лет.

Лидарные изображения долины Упано в Эквадоре, позволившие открыть древний городской ландшафт. Фото: Science
Новые данные согласуются с историческими хрониками. Так, испанский монах Гаспар де Карвахаль, входивший в группу конкистадора Франсиско де Орельяны, в 1541 году описал крупные и организованные поселений вдоль берегов местных рек.
Описывал он их как густонаселенные города, где "если бы булавка упала с неба, она бы приземлилась на голову "индейца", никогда не упав на землю".
До последнего времени хроники Карвахаля и другие подобные дневники считались преувеличением. И только исследования с помощью лидара доказали, что записям испанцев можно доверять.
Проведенное исследование также показало, что города Амазонии сопоставимы с хорошо документированными городами майя в Мексике и Гватемале.
Разница заключается лишь в том, что последние частично сохранились и дошли до наших дней, а в Амазонии, где сооружения в основном были не каменными, а земляными, города постепенно исчезли, оставив после себя только "цифровые отпечатки".
Они либо поглощены тропическими лесами, либо были разрушены испанцами в начальный период колонизации Южной Америки. Возможно, некоторые города покинули сами жители в силу различных причин.

АниКей

ЦитироватьПривет из Антарктиды!

На станции Беллинсгаузен установлен знак, указывающий расстояние от неё до спутника «Экспресс-АМ8».

Телекоммуникационный космический аппарат, созданный в Решетнёвской фирме, был запущен на орбиту в 2015 году.

Спутник функционирует в составе группировки национального оператора ФГУП «Космическая связь» в позиции 14° з.д. на геостационарной орбите.

Аппарат находится в 40 502 км от места расположения российской экспедиции на острове Кинг-Джордж и обеспечивает станцию Беллинсгаузен связью и телевидением.

Официальный портал ФГУП «Космическая связь» сообщает, что приём ТВ-программ осуществляется с использованием мощностей спутников «Экспресс-АМ8» и «Экспресс-103» (также производства железногорского предприятия) на пяти станциях: Беллинсгаузен, Новолазаревская, Восток, Прогресс и Мирный.

А услуги связи распространяются с этих же спутников на шесть антарктических экспедиций: Беллинсгаузен, Новолазаревская, Восток, Прогресс, Мирный (Россия) и Гора Вечерняя (Республика Беларусь).

📸 Фотография взята с сайта ГП КС

❕При использовании информации ссылка на её первоисточник обязательна
https://vk.com/ao_reshetnev?w=wall-214886570_5929&z=photo-214886570_457248368%2F6c9d4412251aac2c15

АниКей