• Добро пожаловать на Черная дыра.

спец - пламенный борец

Автор Старый, 27.08.2022 22:16:51

« назад - далее »

Lunatik-k

Цитата: LinusT от 08.06.2025 21:01:47Не знаю, я в Египте вполне без проблем общался с египтянами, немцами, голландцами, то есть, с такими же не носителями языка без особых проблем. Говорить о том, что специалист в ИТ обязан знать английский на техническом уровне как бы итак должно быть понятно. Или для Вас слово мануалы в принципе неизвестно?

Я даже надеюсь, что спец-олух догадывается, что мне знакомо слово DataSheet.  ;D ;D ;D
Ростки правды похоронят империю лжи.

LinusT

Что "Шит" -нисколько не сомневаюсь. 

LinusT

ВБ, исключительно для Вас. Прекращаю общение с Вашим прикормленным троллем. Откормленным Вами в том числе, жирненьким.

Lunatik-k

На каждую импортную микросхему, контроллер, электронный компонент, приходится скачивать DataSheet - этот информационный мусор.
Никуда без него не деться.  ;D ;D ;D Требуется для осмысления.

LinusT

Осмысление требует органа для осмысления. А тут его явное отсутствие. 

LinusT

Этап кормления тролля завершен. 

Lunatik-k

Приходится занимать голову всяким информационным мусором для того чтобы понять чего ждать от некоторых контроллеров, приходится скачивать мануалы и даташиты страниц по 800-1500.
За то и держат пенсионера на работе что иногда могу перерабатывать информационный мусор в голове.

Старый

Цитата: LinusT от 08.06.2025 21:49:06Что "Шит" -нисколько не сомневаюсь.
Sheet и Shit - слегка не одно и то же.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LinusT

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 08.06.2025 22:05:07
Цитата: LinusT от 08.06.2025 21:49:06Что "Шит" -нисколько не сомневаюсь.
Sheet и Shit - слегка не одно и то же.
От контекста зависит. Например, в некоторых случаях уместно сказать: a shit of paper. :) 

Старый

Цитата: Виктор Кондрашов от 09.06.2025 11:09:54Например, в некоторых случаях уместно сказать: a shit of paper. :) 
Это если бумага плохая?  ;)

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 09.06.2025 11:23:27
Цитата: Виктор Кондрашов от 09.06.2025 11:09:54Например, в некоторых случаях уместно сказать: a shit of paper. :)
Это если бумага плохая?  ;)
Не обязательно бумага (носитель).  8)

Lunatik-k

Законы трансформации:

спец -> ... -> ... -> ... -> олух -> ЛинусТ -> йцукенг

а ума не прибавляется.

duplex

Цитата: Lunatik-k от 08.06.2025 22:03:42Приходится занимать голову всяким информационным мусором для того чтобы понять чего ждать от некоторых контроллеров, приходится скачивать мануалы и даташиты страниц по 800-1500.
За то и держат пенсионера на работе что иногда могу перерабатывать информационный мусор в голове.

Контроллеры на мс-дос, небось ? ;D
Ты где 1500 страниц на чип нашёл ? Этот "чип" на транзисторах МП26 и П4БЭ ? ;D  ;D
Как и ты, впрочем...

Lunatik-k

Цитата: duplex от 27.09.2025 16:35:30
Цитата: Lunatik-k от 08.06.2025 22:03:42Приходится занимать голову всяким информационным мусором для того чтобы понять чего ждать от некоторых контроллеров, приходится скачивать мануалы и даташиты страниц по 800-1500.

Контроллеры на мс-дос, небось ? ;D
Ты где 1500 страниц на чип нашёл ? Этот "чип" на транзисторах МП26 и П4БЭ ? ;D  ;D
Как и ты, впрочем...

Вот на серию чипов Quectel EC-200X, чтобы что-то осознать по мелочам(о возможности эксплуатации и пригодности разных чипов из этой серии), можно накачать документации минимум на 5000 страниц. Вот Вам как связисту можно ли что задать несколько вопросов ? В моей голове пока не увязалась полная картина чтобы сделать правильный выбор по покупке конкретного устройства на одном из чипов этой серии.
Надеюсь широта Ваших познаний поможет решить эту проблему.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Lunatik-k от 28.09.2025 10:28:26на серию чипов Quectel EC-200X
Каким боком они к твоему заводу? Лунатик только что спалился ;D
+35797748398

Старый

Цитата: Дмитрий Виницкий от 28.09.2025 16:28:53Каким боком они к твоему заводу?
А какой у него завод?  ;) :P

duplex

Цитата: Старый от 28.09.2025 16:34:29
Цитата: Дмитрий Виницкий от 28.09.2025 16:28:53Каким боком они к твоему заводу?
А какой у него завод?  ;) :P
Пружинный. С кукухой и юсб. ;D

Lunatik-k

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 28.09.2025 16:28:53
Цитата: Lunatik-k от 28.09.2025 10:28:26на серию чипов Quectel EC-200X
Каким боком они к твоему заводу? Лунатик только что спалился ;D

Вот куда могут завести неуемные фантазии кипрского велосипедиста. Если бы я был специалистом в этой области я бы не спрашивал совета у дуплекса. Тут все проще Дмитрий. Вне рабочее время,  могу я себе позволить помечтать о приобретении простенького модема для личного использования. Не хочется ошибиться второй раз.  Там их не один десяток модификаций и каждый со своими характеристиками
Один модем я уже бездумно приобрел Huawei E3372-153, а он оказался недоступным для использования АТ команд.
Наученный горьким опытом, решил изучить этот вопрос глубже.
Испытываю затруднения в использовании его в условиях деревни.
Huawei не позволяет выбрать и зафиксировать конкретную полосу частот, для установления связи с конкретной базовой станцией. Дмитрий так и доложите по инстанции Huawei E3372-153 не нужно приобретать для деревенских опытов.
Нужно приобретать то что позволяет конкретно использовать АТ команды.