Китайские автомобили

Автор Inti, 03.02.2024 07:13:05

« назад - далее »

Виктор Кондрашов

Цитата: vlad7308 от 06.02.2025 13:34:27
Цитата: Старый от 04.02.2025 23:59:10
Цитата: duplex от 04.02.2025 17:23:08Кстати. К вопросу об автомобилях.
Я вот в Женеве столько автоантиквариата не видел,
как у нас в Версуа... Чисто музейные образцы.
Как сказал бы Лунтик: "Нищие швейцарцы ездят на авто
полувековой (и более !) давности, поскольку у них нет денег
на электросамокат. ;D ;D ;D ;D
У нас в открытом небе в лихие 90-е борттехник купил убитую в хлам копейку и пытался её реанимировать. Когда они полетели за границу там в анкете надо было заполнить графу "хобби". Он не долго думая написал "реставрирую старый автомобиль".
 Там почитав анкету поцокали языком: -О, у нас это могут позволить себе только очень богатые люди...
- Живу я очень скромно. Коньяк пью старый, сыр ем с плесенью, и машина у меня без крыши.
Ну нельзя же так.. . душещипательно. У меня аж рука к кошельку потянулась.  ;D

Штуцер

Цитата: Виктор Кондрашов от 06.02.2025 13:52:32. У меня аж рука к кошельку потянулась.
Достать пару-тройку биткоинов.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

Цитата: vlad7308 от 06.02.2025 13:34:27Живу я очень скромно. Коньяк пью старый, сыр ем с плесенью, и машина у меня без крыши.
И джинсы в дырочку 
+35797748398

Виктор Кондрашов

А если вдруг надо надеть костюм (ну там, в собес за пособием), то рукава у пиджака короткие - аж манжеты рубашки торчат. 

Inti

Цитата: Штуцер от 06.02.2025 13:41:21
ЦитироватьРИА Новости приводят один из образцов сгенерированных видео, на котором Альберт Эйнштейн 23 секунды рассказывает об эмоциях и науке.
... на китайском языке и с корейской мимикой.
Я этого не заметил. Возможно ты знаешь английский лучше меня? 

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

Вы не можете просматривать это вложение.

у нас лет 5 назад появились китайские скутеры, напоминающие старую хонду. По 1000-1200 евро. Очень дешево и их набрали множество. А потом выяснилось, что двигатель там сделан из столь низкокачественной стали, что буквально за пару тысяч км разваливается. Сейчас их уже на улице практически не увидеть.
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 07.02.2025 21:12:50у нас лет 5 назад появились китайские скутеры, напоминающие старую хонду. По 1000-1200 евро. Очень дешево и их набрали множество. А потом выяснилось, что двигатель там сделан из столь низкокачественной стали, что буквально за пару тысяч км разваливается. Сейчас их уже на улице практически не увидеть.
Чего удивляться если он стоит чуть дороже велосипеда. Кстати, у меня уже больше 10 лет китайский электровелосипед, и всё нормально, правда пришлось заменить батарею (что вполне естественно) и сломалась ручка "газа" - и то и другое легко отыскалось на АлиЭкспресс.

На Кубе уже лет 10 катаются китайские электромотроллеры - и на качество никто не жалуется. Хотя они хороши только для езды по равнинам в основном.

Inti

Специально для Штуцера, любителя минивэнов! Очень прикольная машинка получилась, хотя и не дешёвая:

https://rutube.ru/video/80a563bb0bb96d3c5599e0a6d9ed9e8f/?t=99&r=plwd

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 08.02.2025 03:52:50На Кубе уже лет 10 катаются китайские электромотроллеры
Пусть кто-то там попробует пожаловаться с зарплатой в 20 долларов. Там и американские автомобили катаются 40 годов выпуска. 

Я сомневаюсь, что любой велосипед за 10 лет без ухода и сервиса не превратился в тыкву. 
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 08.02.2025 03:52:50китайские электромотроллеры
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.
Не заю, что там на Кубе, у меня большие сомнения, насчет электроскутеров, они 10лет назад стоили как автомобиль. В Европе такая техника в основном или у доставки, или у проката. Сам по себе мотороллер это скорее предмет фана, чем чисто транспорта, и потому электрички не очень популярны. И брендов нет, и экономия владельцев Piaggio мало волнует.

Прокат через приложение - другое дело. Надо куда-то доехать недалеко и без головной боли с парковкой - пожалуйста:

Заодно, сегодня обнаружил прокатные электровелосипеды. Тоже неплохо, ибо эти гири таскать не надо и голова не болит, что украдут.
+35797748398

Inti

Ну вот, Китай таки и на Кипр приходит постепенно.

Сказать честно я не понимаю форм-фактора мотороллера для малоскоростных электричек, не вижу в нём никаких практических преимуществ, как по мне то велосипед практичнее т.к. можно регулировать высоту сиденья и руля, можно при необходимости сделать большой багажник и т.д. Ну и главное можно педали крутить чтобы разминать ноги или чтобы быстрей в горку ехать.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 08.02.2025 21:38:39на Кипр приходит постепенно.
Чё это постепенно? Китай давно много везде, например, в СССР китайские термосы и кеды считались эталоном качества. Чем тебя прищемило так все китайское? 
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 08.02.2025 09:59:43
Цитата: Inti от 08.02.2025 03:52:50На Кубе уже лет 10 катаются китайские электромотроллеры
Пусть кто-то там попробует пожаловаться с зарплатой в 20 долларов. Там и американские автомобили катаются 40 годов выпуска.

Я сомневаюсь, что любой велосипед за 10 лет без ухода и сервиса не превратился в тыкву.
Ну я просто спрашивал владельцев - говорили что катаются без проблем, да в этих электроскутерах и ломаться-то особо нечему в отличие от бензиновых.

Древние американские автомобили на Кубе в основном уже на современных двигателях, по крайней мере так сказал таксист который нас на таком пепелаце вёз из Гаваны в наш отель. 

Мой китайский ёсипед никакого особого сервиса не потребовал пока что, ну протыкал и чинил шины несколько раз, ну ручку газа заменил, и всё. Не скажу что он идеален, например тормоза не самые лучшие, но одно время для поездок на работу я его каждый день лет 5 использовал без проблем. Теперь редко им пользуюсь т.к. на теперешнюю работу на велике далековато, да и нечасто я там бываю, разрешили работать дома.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 08.02.2025 21:51:40Мой китайский ёсипед никакого особого сервиса не потребовал пока что
Что, тормозные колодки ни разу не менял? 10 лет на одной цепи? С одними и теми же грипсами? Тем более, на нонейм электровелосипедах стоит отборный обвес из самого что ни на есть мусора, даже от именитых производителей. Тросики, звезды, все это за 10 лет использования должно было три раза обновиться, даже при не очень большом километраже. Ну, а если велосипед просто стоял, то, по крайней мере, цепь могла поржаветь, а грипсы развалиться. 
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 08.02.2025 21:51:40Кубе в основном уже на современных двигателях
А электроскутеры на чем?
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 08.02.2025 21:58:51
Цитата: Inti от 08.02.2025 21:51:40Мой китайский ёсипед никакого особого сервиса не потребовал пока что
Что, тормозные колодки ни разу не менял? 10 лет на одной цепи? С одними и теми же грипсами? Тем более, на нонейм электровелосипедах стоит отборный обвес из самого что ни на есть мусора, даже от именитых производителей. Тросики, звезды, все это за 10 лет использования должно было три раза обновиться, даже при не очень большом километраже. Ну, а если велосипед просто стоял, то, по крайней мере, цепь могла поржаветь, а грипсы развалиться.
Нет, ничего не менял. Хотя колодки наверное можно было бы, но облом. Тросики подтягивал конечно, но это трудно назвать сервисным обслуживанием. Цепь и звёздочки особо и не напрягаются на электровелике, мотор же в основном тянет. Цепь вообще не ржавеет, видимо из нержавейки сделана. Впрочем, я её пару раз протирал какой-то ветошью, и при этом прыскал то ли маслом то ли силиконом - но это просто потому что она на вид становилась очень грязной, чисто из соображений эстетики.

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 08.02.2025 21:59:24
Цитата: Inti от 08.02.2025 21:51:40Кубе в основном уже на современных двигателях
А электроскутеры на чем?
Странный вопрос. На своих движках. И слава богу ресурс электродвигателей вообще не проблема.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 08.02.2025 22:09:48На своих движках.
Тогда, при чем тут автомобили? И, да, про скутеры шла речь о ДВС ;D

Кстати, тебе не приходило в голову, что на скутере можно ехать вдвоём? 
+35797748398