Китайские автомобили

Автор Inti, 03.02.2024 07:13:05

« назад - далее »

Виктор Кондрашов и 4 гостей просматривают эту тему.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 12.04.2025 23:11:25все антибиотики поступают в США из Китая.
И большинство айфонов. Для тебя и Трампа это открытие?
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 12.04.2025 23:48:50
Цитата: Inti от 12.04.2025 23:11:25не понял содержания этого видоса
Я и не собирался его смотреть
Я понимаю твои трудности с разговорным английским. А также с письменным русским.

Inti

Chery в 2025 году завалит мир новинками
11 апреля 2025
Chery заявила о запуске 39 гибридных моделей в 2025 году, что стало крупнейшим анонсом в истории компании. Об этом было объявлено 10 апреля на специальном мероприятии «Ночь гибридных технологий и запуск открытого проекта» в провинции Аньхой. В линейку войдут 3 HEV, 28 PHEV и 8 REEV.
Новая волна гибридов охватит все суббренды Chery: 19 моделей под брендом Chery, 9 — Jetour, 5 — Exeed, 2 — iCAR, 3 — совместные OMODA | JAECOO и 1 под люксовым брендом Zhijie, созданным в сотрудничестве с Huawei.
В рамках мероприятия компания представила манифест «Глобальный стандарт гибридных технологий», разработанный совместно с Китайским институтом стандартизации. Документ нацелен на формирование глобальной технологической базы и внедрение единых требований в гибридной индустрии.
Одновременно был запущен открытый проект гибридных технологий — с публичным доступом к техническим разработкам, коллаборациями с партнёрами и образовательными инициативами.

ShamgA

Цитата: Виктор  Кондрашов от 12.04.2025 08:50:06Кстати, с Танком какая-то мутная история. Машина не может быть на постоянной связи с сервером. Въехал в подземный гараж - и все, связь пропала...
От сервера прилетает запрет (причём по хорошему - на запуск двигателя). Поэтому если машину, например, увезли в фургоне, она заблокируется как только выйдет на связь

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 13.04.2025 05:31:09Я понимаю
Ты вообще ничего не понимаешь. Нахрена мне тратить время на то, что мне совершенно неинтересно?
+35797748398

SOLDIER

ЦитироватьBYD бросает вызов Tesla: китайский автогигант представил электромобили с зарядкой за пять минут и ценой ниже $30 000
BYD продолжает наступление на мировой рынок: компания выпустила модели Han L и Tang L с революционной технологией зарядки Super E-Platform, которая была представлена несколько недель назад. Новинка позволяет за пять минут восполнить запас хода до 400 километров — быстрее, чем у любого конкурента на рынке. Скорость зарядки в 1000 кВт в четыре раза выше скорости зарядки в 250 кВт на станциях Tesla Supercharger. При этом ценовая политика BYD также нацелена на массового потребителя: седан Han L стартует с отметки 219 800 юаней (около $30 100), что на $10 000 дешевле базовой Tesla Model 3. Кроссовер Tang L предлагается по цене от 239 800 юаней (около $32 700). В компании подчёркивают, что новая технология "полностью снимает беспокойство о дальности поездки", а время зарядки сравнимо с заправкой автомобиля с ДВС. На старте продажи будут ограничены китайским рынком, где BYD уже развёртывает сеть из 4000 ультрабыстрых зарядных станций. Однако планы глобальной экспансии стремительно набирают обороты: в этом году запустится завод в Венгрии с мощностью до 300 000 автомобилей в год, а в Великобритании компания создаёт научно-исследовательский центр для разработки будущих моделей. BYD уже уверенно удерживает лидерство на крупнейшем в мире рынке электромобилей — в Китае доля компании превышает треть всех продаж. В 2024 году китайский автопроизводитель обошёл Tesla по объёмам глобальных продаж электрокаров, несмотря на отсутствие BYD на рынке США.
Икстер
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл
Лунтик занесен в ЧС, ввиду клинической глупости и бессмысленности его сообщений

Inti

Цитата: SOLDIER от 13.04.2025 18:58:33BYD бросает вызов Tesla: китайский автогигант представил электромобили с зарядкой за пять минут и ценой ниже $30 000
Тоже решил немножко юаней подзаработать? Этой новости уже наверное скоро месяц.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 13.04.2025 20:07:16Тоже решил немножко юаней подзаработать?
Испугался, что тебя снимут с довольствия? ;D
+35797748398

Виктор Кондрашов

Цитата: ShamgA от 13.04.2025 08:04:12
Цитата: Виктор  Кондрашов от 12.04.2025 08:50:06Кстати, с Танком какая-то мутная история. Машина не может быть на постоянной связи с сервером. Въехал в подземный гараж - и все, связь пропала...
От сервера прилетает запрет (причём по хорошему - на запуск двигателя). Поэтому если машину, например, увезли в фургоне, она заблокируется как только выйдет на связь
А на ходу-то зачем сразу намертво глушить?

SOLDIER

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 13.04.2025 20:22:21
Цитата: Inti от 13.04.2025 20:07:16Тоже решил немножко юаней подзаработать?
Испугался, что тебя снимут с довольствия? ;D
Именно. Причем я троллю-провокатору неоднократно говорил, что тыкатъ он может своей жене. Но оно ж непроходимо ... неострое. ;D
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

ShamgA

Цитата: Виктор  Кондрашов от 13.04.2025 20:23:59А на ходу-то зачем сразу намертво глушить?
Как человек работающий в этой сфере, я не стал бы заостряться на том, что машина была заглушена в движении
PS Приехал как-то VW Golf, третий месяц не работают  поворотники. Лезу проверять предохранители. Хозяин: «Я был на трёх станциях, все проверяли предохранители. Все предохранители целые!».
 Предохранителя поворотников тупо нет на месте. Ставлю - все заработало. Хозяин:
- А куда делся предохранитель?
- ?!  :-X

Старый

Цитата: ShamgA от 13.04.2025 21:01:59«Я был на трёх станциях, все проверяли предохранители. Все предохранители целые!».
 Предохранителя поворотников тупо нет на месте.
Но те что были на месте были же целые!  :P
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ShamgA

Цитата: Старый от 13.04.2025 21:03:52Но те что были на месте были же целые!  :P
Он очень возмущался, что я лезу проверять предохранители. Типа трачу время на бесполезную работу, за которую возьму денег ;)
Вообще, рассказы клиентов можно сразу пропускать. Выслушиваются только с целью проявить сочувствие. Выглядит это примерно так;
- Я, с утра поехал на рынок. Оттуда заехал в магазин. Вышел купить сигарет, а жена сидела в машине... - и ещё десять минут подробностей
- А какие сигареты покупали?
- Winston, а что?
;D
- %#№@&₽! %_№₽₽&=!!!

Старый

А меня товарищ любит починять машины. Зовут его посмотреть машину которая почемуто не заводится. Он смотрит: стартёр крутит, искра есть. Он спрашивает:
-А бензин то есть?
-Да, вчера только заправил полный бак!
-Должна заводиться!
Но не заводится.
 Он проверяет свечи. Свечи сухие.
-А бензин то есть?
-Да, вчера заправил полный бак!
Он проверяет карбюратор. В карбюраторе бензина нет.
-А бензин то есть?
-Да, вчера заправил полный бак!
Видимо с бензином попало чтото и гдето засорилось.
Он по цепочке проверяет насос, фильтр, трубки каждый раз спрашивая про бензин, доходит до бака. Откручивает трубку от бака. В баке пусто.
-Блин, но я же вчера заправлял! Или позавчера...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SOLDIER

Или неделю назад.. ::)

Дмитрий Виницкий

Мне пару недель назад солярки полбака залили. 450 евро ремонта, правда, за полдня поменяли бензонасос, свечи и промыли бак.
+35797748398

SOLDIER

Заправщик накосячил?

Дмитрий Виницкий

+35797748398

SOLDIER

Помню, как я на Крите требовал "фулл тэнк оф твенти файв пэтрол (или гэзолайн, не помню - 10 лет прошло), пока дочка не сказала "Папа, ты просишь двадцать пятый бензин". Исправился на найнти файв, а то заправщик офигевал. ;D

SOLDIER

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 13.04.2025 21:29:32
Цитата: SOLDIER от 13.04.2025 21:27:29Заправщик накосячил?
Да
А пожаловаться хозяину заправки не получится? 450 евров - не пустяки