Китайские автомобили

Автор Inti, 03.02.2024 07:13:05

« назад - далее »

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 28.02.2025 12:14:06прекрасно сдавали квартиры на лето.
Это тоже далеко не всем крымчанам доступно. Точнее - большинству не доступно. Реально сдавали жильё может процентов 10, ну максимум 15. Большинство или слишком далеко от моря или нет лишней жилплощади.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 28.02.2025 12:31:34Большинство или слишком далеко от моря или нет лишней жилплощади.
На лето всегда находилось к кому потесниться, а удаленность от моря только на цену влияет.
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 28.02.2025 12:32:30
Цитата: Inti от 28.02.2025 12:31:34Большинство или слишком далеко от моря или нет лишней жилплощади.
На лето всегда находилось к кому потесниться, а удаленность от моря только на цену влияет.
Вот именно. Если цена падает почти до нуля то нет смысла ни сдавать ни тесниться. Теоретически можно снимать жильё в Симферополе и ездить оттуда на маршрутке на пляж в Николаевку - но практически этого никто не делает, все хотят жильё около моря. 
Просто у приезжих создаётся впечатление что многие крымчане сдают жильё - потому что они едут в определённые курортные места. Но в среднем - не думаю что больше 15% крымчан когда-либо сдавали жильё.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 28.02.2025 12:53:18Если цена падает почти до нуля
До нуля это до 5-7 евро в день? 500 рублей в СССР это были очень немаленькие деньги для неполковников КГБ. А в Крыму народ жил небогато, одно только, что особых проблем с продуктами не было. 
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 28.02.2025 12:55:18
Цитата: Inti от 28.02.2025 12:53:18Если цена падает почти до нуля
До нуля это до 5-7 евро в день? 500 рублей в СССР это были очень немаленькие деньги для неполковников КГБ. А в Крыму народ жил небогато, одно только, что особых проблем с продуктами не было.
Мне кажется ты бредишь. Какие евро во времена СССР? 
Может кто-то и хотел бы сдавать - да не было лишней жилплощади, или была но слишком далеко от моря. В итоге процентов 15 сдавали, не больше.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 28.02.2025 13:10:04Какие евро во времена СССР? 
Рублей, трудно переключаться в уме на рубли. Даже если и 15%, что ты хочешь сказать?
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 28.02.2025 13:17:49
Цитата: Inti от 28.02.2025 13:10:04Какие евро во времена СССР?
Рублей, трудно переключаться в уме на рубли. Даже если и 15%, что ты хочешь сказать?
Хочу сказать что большинство крымчан ничем особенным не отличались и не отличаются например от калужан.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 28.02.2025 13:22:49большинство крымчан ничем особенным не отличались и не отличаются например от калужан.
В Калуге есть море, пальмы и горы? ;D Там даже лимита прописки не было, в отличии от Крыма.
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 28.02.2025 13:25:40
Цитата: Inti от 28.02.2025 13:22:49большинство крымчан ничем особенным не отличались и не отличаются например от калужан.
В Калуге есть море, пальмы и горы? ;D Там даже лимита прописки не было, в отличии от Крыма.
И каким образом прописка влияет на характер народа? Впрочем, насколько я знаю, с пропиской были сложности только в Севастополе и Ялте, в других местах без особых проблем. 
Кстати, море, пальмы и горы тоже в Крыму не везде, например в Симферополе ничего этого нет.

Inti

Кстати о том кто такие на самом деле крымчане:

Заселение Крыма из России происходило волнами, начиная с конца XVIII века после присоединения полуострова к Российской империи в 1783 году. Основные регионы, откуда переселялись люди, менялись в зависимости от времени и политических решений.
Основные регионы заселения Крыма из России по историческим периодам
1. XVIII — первая половина XIX века (после присоединения к России)
После ликвидации Крымского ханства и присоединения к России началось планомерное заселение Крыма русскими, и в меньшей степени украинцами и другими народами. Основные регионы, откуда шло переселение:
  • Центральная Россия (Тульская, Рязанская, Орловская, Московская губернии) — крестьяне, военные, чиновники.
  • Поволжье — выходцы из Саратовской, Казанской губерний (в том числе русские старообрядцы, татары).
  • Дон и Кубань — переселение казаков (Донское, Азовское, Черноморское казачество).
  • Север России (Новгородская, Архангельская губернии) — меньшая, но присутствующая группа переселенцев.
2. Вторая половина XIX века — начало XX века
После отмены крепостного права (1861) и строительства железных дорог в Крыму поток переселенцев увеличился.
  • Орловская, Курская, Тамбовская, Воронежская губернии — массовый приток крестьян.
  • Смоленская и Калужская губернии — чиновники, торговцы.
  • Кубань и Ставрополье — переселение казаков и крестьян.
  • Поволжье (Саратовская, Самарская губернии) — сюда входили как русские, так и немцы Поволжья.
3. 1920-е — 1930-е годы (советская индустриализация и коллективизация)
После Гражданской войны в Крыму были потери населения, особенно среди крымских татар, белой эмиграции, а также из-за голода. В этот период власти начали заселение полуострова новыми жителями:
  • Центральная Россия (Московская, Тульская, Калужская области) — специалисты, инженеры, рабочие.
  • Северо-Кавказский край (Кубань, Ставрополь, Ростовская область) — крестьяне и рабочие.
  • Поволжье (Пензенская, Ульяновская, Самарская области) — переселение пострадавших от голода 1921–1922 годов.
4. 1944–1950-е годы (после депортации крымских татар и других народов)
После депортации крымских татар, армян, болгар и греков (1944) в Крым массово заселяли выходцев из России и Украины.
  • Центральная Россия (Рязанская, Орловская, Курская, Тульская, Воронежская области) — большинство переселенцев были крестьянами и рабочими.
  • Сибирь (Новосибирская, Омская области, Алтайский край) — небольшие группы ссыльных и переселенцев.
  • Поволжье (Саратовская, Пензенская, Самарская области) — переселенцы из-за нехватки земель в своих регионах.
5. 1960-е – 1980-е (поздний СССР)
После восстановления экономики Крыма сюда продолжалось переселение, но уже не такими массовыми волнами. Основные регионы:
  • Московская, Ленинградская, Смоленская области — специалисты, инженеры, военные.
  • Кубань, Ростовская область, Ставропольский край — аграрные переселенцы.
  • Урал (Свердловская, Челябинская области) — строители и рабочие промышленных предприятий.
Вывод
Основные регионы России, откуда заселялся Крым:
  • Центральная Россия (Тула, Рязань, Орёл, Воронеж, Москва, Калуга).
  • Поволжье (Саратов, Самара, Пенза, Ульяновск).
  • Кубань, Дон, Ставрополь, Ростовская область (казаки, крестьяне).
  • Сибирь и Урал (Новосибирск, Челябинск, Свердловск) — в поздний СССР.
Каждый этап переселения был связан с конкретными историческими событиями: присоединение Крыма, реформы, войны, депортации и индустриализация.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 28.02.2025 13:38:12Впрочем, насколько я знаю,
Неправильно ты знаешь.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 28.02.2025 14:16:00Кстати о том кто такие на самом деле крымчане:
Опять дурака включил? Искусственного?

Речь не про национальность, а про привилегии родившимся в Крыму (Москве, Ленинграде, республиках Прибалтики), куда остальные граждане СССР приезжать могли, а жить - нет.
+35797748398

Штуцер

Цитата: Inti от 28.02.2025 13:22:49Хочу сказать что большинство крымчан ничем особенным не отличались и не отличаются например от калужан.
Если сравнивать Инти с Лунатиком, да , ты прав.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Inti

Гилевич расхвалил новую версию Теслы - Model Y Juniper

Однако в комментариях много с ним несогласных.

Как по мне то она выглядит как компьютерный рендер где ещё не дорисовали всякие кнопки и прочие ручки. Но! Уже сделали нормальный, как у всех машин, рычаг-поворотник. Да и вообще - вся эта кожа кругом - это какой-то отказ от принципов Маска.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 01.03.2025 08:09:59вся эта кожа кругом
А ты вообще в тесле сидел? Там все в коже, искусственной.
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 01.03.2025 08:16:11
Цитата: Inti от 01.03.2025 08:09:59вся эта кожа кругом
А ты вообще в тесле сидел? Там все в коже, искусственной.

В Y cидел, и не раз. Там до фига было просто пластмассы, причём очень дешёвой на вид, хотя мне нравилось хотя бы то что она, даже новая, не воняла.

Штуцер

Цитата: Inti от 01.03.2025 10:27:09мне нравилось хотя бы то что она, даже новая, не воняла.
Человек, какающий в ведро внутри подержанного барана, говорит о вони внутри новой машины.
А, ну своё не пахнет!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

SOLDIER

Джунипер в моём противоречивом прошлом имел совсем не автомобильное значение. ;D Это я про картинку заставки в интином видео. Которое, разумеется не смотрел по причине давно очевидной.  ;D Простите, просто подумалось.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл
Лунтик занесен в ЧС, ввиду клинической глупости и бессмысленности его сообщений

SOLDIER

Цитата: Штуцер от 01.03.2025 10:32:38
Цитата: Inti от 01.03.2025 10:27:09мне нравилось хотя бы то что она, даже новая, не воняла.
Человек, какающий в ведро внутри подержанного барана, говорит о вони внутри новой машины.
А, ну своё не пахнет!
Может он туда только писял. ;) А Вы уж прямо...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл
Лунтик занесен в ЧС, ввиду клинической глупости и бессмысленности его сообщений

Inti

Цитата: SOLDIER от 01.03.2025 10:35:42
Цитата: Штуцер от 01.03.2025 10:32:38
А, ну своё не пахнет!
Может он туда только писял. ;) А Вы уж прямо...
200%. Я пал жертвой ютюбной рекламы и таки купил складной сральник с пластиковыми пакетами - который уже много лет в машине катается непользованный. Как оказалось, взрослый всегда найдёт где большую нужду справить, а для ребёнка этот сральник не годится, приходилось брать с собой обычный детский горшок, благо места в машине много.