Ближний Восток

Автор V.B., 29.01.2024 18:11:34

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: hlynin от 09.11.2024 23:13:34А я про Костюшко впервые узнал из названия самой большой горы Австралии, которую назвали в честь него.
А я узнал года в 4-5.
Это был начальник моего отца.  :)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

vlad7308

Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 23:51:45Хрена се из вас историки, братья.
Никогда им не прикидывался.
Да даже если бы им и был - нельзя объять необъятное.

Но я по крайней мере был на той горе :)
Кстати, весь national park кажется тоже его именнем называется.
это оценочное суждение

hlynin

Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 23:51:45Хрена се из вас историки, братья.
1-я Варшавская польская пехотная дивизия имени Тадеуша Костюшко.
Не, ну я в курсе, как она воевала. Исключительно позорно. Когда в первом же бою (конец 1943-го!) примерно тысячу поляков перебежало к немцам. Она так ничего и не взяла и была отправлена в тыл. Потом неудачно форсировала Вислу. Уже под Берлином воевал целый корпус. Понёс большие потери.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

fagot

Цитата: vlad7308 от 09.11.2024 19:36:42Мне вот давно любопытно, почему в палестино-израильском конфликте все симпатии Михальчука неизменно на стороне арабов, и любое лыко всегда в одну строку?
Он не знает ни тех, ни других. Он очень далеко. Он не лево-либерал и не лево-радикал. Казалось бы, ему вообще должно быть всё равно. Или, по крайней мере, можно было бы ожидать взвешенно-нейтрального отношения.
Но ведь нет. У него во всем виноваты евреи и ни в чем - арабы.
По-моему у него с этой дхармой немного снесло крышу. :)

fagot

Цитата: Старый от 09.11.2024 20:20:33Потом когда в заявлениях хамасовского "министра" количество жертв стало превышать все разумные пределы то про него быстренько забыли. И уже довольно давно эта тема вообще не всплывает.
Да уж как же.

fagot

Цитата: hlynin от 09.11.2024 22:11:45Когда есть режим оккупации, то естественно, есть оккупанты. Вот советские войска в 1945-м в Берлине, естественно были оккупантами. Была зона оккупации, законы военного времени, комендант. Потом режим оккупации сняли. Но русские в 1794-м несомненно были оккупантами. Как,скажем и австрийцы в другой части Польши.
Но немцам в 1945-м хватило ума не поднимать восстание, а вот полякам в 1794-м нет.

Iv-v

Цитата: vlad7308 от 09.11.2024 19:36:42Мне вот давно любопытно, почему в палестино-израильском конфликте все симпатии Михальчука неизменно на стороне арабов, и любое лыко всегда в одну строку?
Он не знает ни тех, ни других. Он очень далеко. Он не лево-либерал и не лево-радикал. Казалось бы, ему вообще должно быть всё равно. Или, по крайней мере, можно было бы ожидать взвешенно-нейтрального отношения.
Но ведь нет. У него во всем виноваты евреи и ни в чем - арабы.
Израиль патологически не умеет вызывать к себе симпатию. А может, не стремится, при этом специально нагоняя саспенсу: вот мы какие смертоносные, как кобра. Кобр не любят.
73!

Штуцер

Цитата: Iv-v от 10.11.2024 08:02:44Израиль патологически
Тебя на поток сознания пробило? Речь не о тебе.
Останутся наши следы!

Iv-v

Цитата: Iv-v от 10.11.2024 08:02:44Казалось бы, ему вообще должно быть всё равно. Или, по крайней мере, можно было бы ожидать взвешенно-нейтрального отношения.
С учётом злобности палестинцев это должно бы восприниматься отстранённо, как схватка жабы с гадюкой. Но почему-то воспринимается как схватка мангуста с гадюкой, где все, повинуясь движениям души, болеют за мангуста.
73!

Iv-v

Цитата: Штуцер от 10.11.2024 08:07:28Тебя на поток сознания пробило? Речь не о тебе.
Я и не говорю о себе.
73!

Старый

Цитата: SOLDIER от 09.11.2024 23:15:34Костюшко - легендарная личность. По моему, у него там даже какие-то награды США были за участие в гражданской войне.
Видать тот ещё  был баламут.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: Iv-v от 10.11.2024 08:09:46
Цитата: Штуцер от 10.11.2024 08:07:28Тебя на поток сознания пробило? Речь не о тебе.
Я и не говорю о себе.
Протрите глаза. Вопрос Михальчуку. Куда ты то влез?
Мне тоже интересен его ответ, а твой ответ - нет. Потому,  что ты слишком прост сознанием.
Останутся наши следы!

Iv-v

Цитата: Штуцер от 10.11.2024 08:12:08Протрите глаза. Вопрос Михальчуку. Куда ты то влез?
Ну напиши ему в личку. Тут вообще-то форум "Черная дыра", не нравится - вали на форум для девочек-целочек.
73!

Старый

Цитата: fagot от 10.11.2024 06:37:05
Цитата: Старый от 09.11.2024 20:20:33Потом когда в заявлениях хамасовского "министра" количество жертв стало превышать все разумные пределы то про него быстренько забыли. И уже довольно давно эта тема вообще не всплывает.
Да уж как же.
Я давно в наших СМИ не вижу и не слышу. Может я их просто не смотрю?  ???

Старый

Цитата: Iv-v от 10.11.2024 08:02:44Израиль патологически не умеет вызывать к себе симпатию.
Вобщем не любишь ты их... Патологически...  :(

Iv-v

Цитата: Старый от 10.11.2024 08:19:48
Цитата: Iv-v от 10.11.2024 08:02:44Израиль патологически не умеет вызывать к себе симпатию.
Вобщем не любишь ты их... Патологически...  :(
Головой понимаю, что они форпост цивилизации и т.д., а душа не лежит.
73!

Штуцер

А к хуситам лежит. Ох как лежит.
Останутся наши следы!

fagot

Цитата: Старый от 10.11.2024 08:16:53Я давно в наших СМИ не вижу и не слышу. Может я их просто не смотрю?  ???
Хорошая версия. :)

Iv-v

Цитата: Штуцер от 10.11.2024 08:30:30А к хуситам лежит. Ох как лежит.
Когда они сбивают "риперы". 
73!

hlynin

Цитата: fagot от 10.11.2024 06:38:40Но немцам в 1945-м хватило ума не поднимать восстание, а вот полякам в 1794-м нет.
А при чём тут ум? В 1945-м у немцев не было ничего, даже насчёт ума сомневаюсь. А вот у поляков отстоять Польшу шанс был. Однако державы решили по своему. Против поляков была не только Россия.
Немцы тоже не слишком уважали советскую оккупацию. "Мармеладный бунт" знаете?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;