Ближний Восток

Автор V.B., 29.01.2024 18:11:34

« назад - далее »

pkl

Цитата: Старый от 17.12.2024 19:15:39
Цитата: pkl от 17.12.2024 17:27:51
ЦитироватьКорабли можно утопить.
Получить иск от природоохранных организаций, угу. Вот у Вас все советы такие.
Хорошо, продать на металлом. Так уже согласен?
Нет.

ЦитироватьКстати, Израиль потопил весь сирийский флот. Иски последовали?

"Иски от природоохранных организаций" это вообще что? Уровень потолка юриста?
Кстати, у руководства Израиля есть некоторые юридические проблемы.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Старый от 17.12.2024 19:18:17
Цитата: pkl от 17.12.2024 17:30:43Значит, надо учиться ставить для него задачи, применять его и извлекать выгоды.
Надо учиться прыгать выше головы и ставить заведомо непосильные задачи? Все юристы так делают?
Если ты так меня понял, то ты опять ничего не понял из того, что я написал.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Старый

Цитата: pkl от 19.12.2024 00:43:04Отнюдь. Если остальные люди этого не видят, то это проблему уже не только одного меня, а всей страны. Они уже начались.
Остальные люди видят у страны совсем другие проблемы чем видишь ты. А ты один продолжаешь видеть свои галлюцинации и воспринимать их как реальность и как проблемы.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: pkl от 19.12.2024 00:46:27Если ты так меня понял, то ты опять ничего не понял из того, что я написал.
Если ты успел за сутки переобуться и теперь утверждаешь противоположное  то изложи повторно уже новую свою точку зрения. 

pkl

Цитата: Старый от 17.12.2024 19:23:17
Цитата: pkl от 17.12.2024 17:41:21Нет, я сказал, что самая большая доля в экспорте США приходится на углеводороды и топливо.
Обсуждалась доля высокотехнологичного и сырьевого экспорта. Не машин, самолётов, станков, ракет, а ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ  ПРОДУКЦИИ. Ты заявил что 16 больше 84-х. Заврался. Был схвачен за язык.  И  теперь пытаешься соскочить.
Нет, ничего такого не обсуждалось. Всё началось с того, что ты ляпнул очевидную глупость, заявив:

ЦитироватьСША вообще не сырьевой придаток, им нет никакого смысла экспортировать газ.
https://blackhole.su/index.php?msg=2703076

А я тебе возразил, приведя цитату из статистики их экспорт, согласно которой США экспортировали газ на 300+ млрд $, что составляет 16% их экспорта, что есть САМАЯ большая доля в структуре их экспорта. Так что нет, это начал юлить и вертеться и переводить стрелки на высокотехнологичную продукцию. Которая, вообще-то, разная и её экспорт учитывается по разным категориям.

Старый! Им выгодно экспортировать газ, они на нём немалые деньги зарабатывают, нравится тебе это или нет. Попутно решают геополитические задачи, что тебе точно не должно нравиться.

Старый

Цитата: pkl от 19.12.2024 00:56:14А я тебе возразил, приведя цитату из статистики их экспорт, согласно которой США экспортировали газ на 300+ млрд $, что составляет 16% их экспорта
В приведённой тобой статистике 16% составляет экспорт всего минеральное топлива и продуктов его переработки. То есть уголь, нефть, нефтепродукты и т.п. Какую долю там составляет газ неизвестно. Может 0.0%. Ты же не разбил эту статью на части как поступил с высокотехнодлгическим экспортом. 

Старый

Цитата: pkl от 19.12.2024 00:56:14Старый! Им выгодно экспортировать газ, они на нём немалые деньги зарабатывают, нравится тебе это или нет.
Данные откуда? 

pkl

Цитата: Старый от 17.12.2024 19:26:57
Цитата: pkl от 17.12.2024 17:41:21Правда, немного неудачно выразился, а ты, чтобы выкрутиться, начал суммировать остальные позиции.
Не неудачно выразился а намеренно совершил грубую легко видимую подтасовку - разбил 84 на 84 раза по одному. И пытался доказать что 16 это больше чем один.
Это не я разбил, а либо статистическая служба, либо таможенники. Им так проще вести учёт. Почему так делают, я не знаю. Тем не менее, отдельные позиции по экспорту учитываются  отдельно.

ЦитироватьЗа такое в судах даже начинающие юристы хватают за язык и возят мордой по столу. Тебя случайно не выгнали с работы?
В судах никто никого мордой по столу не возит, там камеры везде стоят. За такие выражения /поведение, председательствующий судья может вызвать в заседание пристава /у него там тревожная кнопка/, который выведет тебя из зала и составит протокол, административный или уголовный с соответствующими последствиями. Смотря какой состав в твоих действиях найдут. Так что не учи меня, что там происходит в судах.

vlad7308

Какая прелесть :)
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: pkl от 19.12.2024 01:04:26
ЦитироватьЗа такое в судах даже начинающие юристы хватают за язык и возят мордой по столу. Тебя случайно не выгнали с работы?
В судах никто никого мордой по столу не возит, там камеры везде стоят. За такие выражения /поведение, председательствующий судья может вызвать в заседание пристава /у него там тревожная кнопка/, который выведет тебя из зала и составит протокол, административный или уголовный с соответствующими последствиями. Смотря какой состав в твоих действиях найдут. Так что не учи меня, что там происходит в судах
;D  ;D  ;D
Это прекрасно, я щщетайу
это оценочное суждение

pkl

Цитата: Старый от 17.12.2024 19:33:17
Цитата: pkl от 17.12.2024 17:41:21Вопрос, в конечном счёте, состоит не в том, какая доля
Вопрос в конечном счёте в том что ты доказываешь утверждения обратные к действительности и используешь для этого грубые подтасовки.
Действительность такова, что США нас переиграли и на Украине, и в Сирии. У нас два тяжёлых внешнеполитических поражения, по сути две проигранных войны, с небольшим интервалом. Такое в истории страны было только два раза, в начале прошлого века /Русско-Японская и Первая мировая войны/ и в его конце /Афган + Первая чеченская/. В обоих случаях дело чуть не закончилось концом Российского государства. Что будет сейчас, я не знаю, но в истории страны все крупные проигранные войны заканчивались серьёзными территориальными потерями. После Ливонской войны страна потеряла выход к морю и началась Смута, после Крымской пришлось уйти с Аляски. Про два других примера написал выше. А ты и telecast явно пытаетесь убедить, что ничего такого не произошло, не нужна нам ни Сирия, ни базы, ни флот. Короче, всё типа нормально. Хотя в действительности само существование России, в исторической перспективе, под вопросом. Возможно, мы находимся в начале очередного обвала страны.

Старый

Цитата: pkl от 19.12.2024 01:04:26Это не я разбил, а либо статистическая служба, либо таможенники.
Это ты разбил. Ты специально подобрал такую таблицу с такой разбивкой чтобы у зрителей создалось нужное тебе мнение и видимость твоей правоты. То есть совершил подтасовку данных в нужную тебе сторону. И продолжаешь уже прямо фальсифицировать пытаясь уголь, нефть и нефтепродукты выдать за газ.
Но здесь тебе не суд, здесь это не прокатит.

pkl

Цитата: Старый от 17.12.2024 19:36:42
Цитата: pkl от 17.12.2024 17:41:21Вопрос, в конечном счёте, состоит не в том, какая доля. Вопрос в том, что они экспортируют в Европу углеводородов до фига:
Вопрос был не в этом а в том зачем они это делают.
Вопрос был не только в этом. Ты принялся доказывать, что США экспортировать газ - не выгодно. А я показал обратное.

ЦитироватьТы утверждал что для того чтобы
1. захватить газовый рынок
2. уничтожить экономику Европы

1. Да.

2. Да.

ЦитироватьТебе объясняют что для того чтобы лишить Россию экспортных доходов и заменить своим союзникам российский газ.

Ты не соглашаешься и споришь используя подтасовки данных и цитат.
Никаких подтасовок! Россия сохранила доходы от экспорта нефти и газа:

https://www.vedomosti.ru/analytics/krupnyy_plan/articles/2024/10/30/1071779-dolya-neftegazovih-dohodov-byudzheta-2024-rastet-vishe-plana
Причём, речь не только о Китае и Индии. И не только о поставках в Европу через Турцию:
https://neftegaz.ru/news/spg-szhizhennyy-prirodnyy-gaz/871781-gazprom-vpervye-postavil-partiyu-spg-v-italiyu-/
Поверь мне, я изучаю эту тему давно и подробно. Смысл явно в том, чтобы лишить Европу ДЕШЁВОГО газа. Равно как и прочего сырья.

Старый

Цитата: pkl от 19.12.2024 01:29:52Вопрос был не только в этом. Ты принялся доказывать, что США экспортировать газ - не выгодно. А я показал обратное.
Ты абсолютно никак не показал что США выгодно экспортировать газ. 

Старый

Цитата: pkl от 19.12.2024 01:29:52Никаких подтасовок! Россия сохранила доходы от экспорта нефти и газа:
Ты подтасовал данные об экспорте США. 

Старый

Цитата: pkl от 19.12.2024 01:29:52Поверь мне, я изучаю эту тему давно и подробно. Смысл явно в том, чтобы лишить Европу ДЕШЁВОГО газа. Равно как и прочего сырья.
Я не верю даже Исусу Христу, а тебе и подавно. "Изучать" и "изучить" - не одно и то же. 

Старый

Цитата: pkl от 19.12.2024 01:29:52
ЦитироватьТы утверждал что для того чтобы
1. захватить газовый рынок
2. уничтожить экономику Европы
1. Да.
2. Да.
Был пойман за язык и начал выкручиваться используя подтасовки и прямые фальсификации. 

Павел73

Цитата: Штуцер от 18.12.2024 22:49:39
Цитата: Павел73 от 18.12.2024 08:37:17То есть не против США и НАТО, а в союзе с ними.
Они уже союзники.  :o
Как мало тебе надо, чтобы переобуться.
Дак это не я переобулся, а вот кто:

https://img5tv.cdnvideo.ru/webp/shared/files/202202/1_1469617.jpg

Союзники, самые что ни на есть. Три года назад, как минимум.

А как максимум, десять лет назад. После того, как бандерлоги завалили малайзийский Боинг. И нашим англосаксонским друзьям пришлось крепко призадуматься, каких сволочей они поддерживают.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 19.12.2024 06:25:42Дак это не я переобулся, а вот кто:
Когда ты говоришь сначала: враги, мы воюем с НАТО, а потом - союзники , то переобулся именно ты.
И не надо приводить ссылки, не поможет.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 19.12.2024 07:36:34
Цитата: Павел73 от 19.12.2024 06:25:42Дак это не я переобулся, а вот кто:
Когда ты говоришь сначала: враги, мы воюем с НАТО, ...
Не ври. Я такого не говорил. Во всяком случае после того, как увидел эту картинку. А увидел я её уже давно, и не раз показывал на форуме.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.