Ближний Восток

Автор V.B., 29.01.2024 18:11:34

« назад - далее »

Павел73

Цитата: telekast от 18.12.2024 12:55:08
Цитата: Павел73 от 18.12.2024 12:15:07
Цитата: telekast от 18.12.2024 12:09:17Ясен пень. Бодаться с 6м флотом штатов пупок развяжется. Хоть с базами, хоть без.
У "патриотов" расщепление личности какое-то. Одновременно и воевать против наты в Украине....
Чего?!  :o. Где это я такое говорил?
"Биндеровцы+Ната это смиртельна! Патаму все прально, и намкрыш и невобла!"(с)
Ну дак не ната же, а бандеровцы+ната.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

telekast

Цитата: Павел73 от 18.12.2024 13:07:34
Цитата: telekast от 18.12.2024 12:55:08
Цитата: Павел73 от 18.12.2024 12:15:07
Цитата: telekast от 18.12.2024 12:09:17Ясен пень. Бодаться с 6м флотом штатов пупок развяжется. Хоть с базами, хоть без.
У "патриотов" расщепление личности какое-то. Одновременно и воевать против наты в Украине....
Чего?!  :o. Где это я такое говорил?
"Биндеровцы+Ната это смиртельна! Патаму все прально, и намкрыш и невобла!"(с)
Ну дак не ната же, а бандеровцы+ната.
Ната такая вся ведомая, ога, кто к ней приедет, за тем она и бредёт послушно. Аки тварь бессловесная. Теперь я точно знаю, кто виноват в продвижении наты на восток! Это Рогозин, тк именно он, торчал в брюсселях и пугал натовских генералов клаксоном своего мотоцикла. Это называлось "партнёрство во имя мира". Причем это почти не шутка.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

hlynin

Верно. В НАТе решили, что если "лучшие люди" РФ, достойные высоких постов, похожи на Рогозина, то лучше всего выбрать негуманный вариант партнёрства
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

vlad7308

Цитата: hlynin от 18.12.2024 16:54:42Верно. В НАТе решили, что если "лучшие люди" РФ, достойные высоких постов, похожи на Рогозина, то лучше всего выбрать негуманный вариант партнёрства
я еще тогда подумал, что засылка ДОРа спецпредставителем в НАТО - это сознательное и намеренное битье бутылок. Как и назначение Захаровой пресссекретарем МИД, а небензи - в ООН.
это оценочное суждение

Дмитрий Виницкий

Цитата: vlad7308 от 18.12.2024 17:30:27назначение Захаровой
Захарова просто дочка друзей Лаврова. Ее назначение было просто по блату. А уже потом она вошла в курс и во веки.
+35797748398

Старый

Цитата: vlad7308 от 18.12.2024 17:30:27это сознательное и намеренное битье бутылок.
Битьё посуды
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

vlad7308

Цитата: Старый от 18.12.2024 18:32:36
Цитата: vlad7308 от 18.12.2024 17:30:27это сознательное и намеренное битье бутылок.
Битьё посуды
да, пардон
Оговорка по Фрейду :)
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 18.12.2024 18:16:10
Цитата: vlad7308 от 18.12.2024 17:30:27назначение Захаровой
Захарова просто дочка друзей Лаврова. Ее назначение было просто по блату. А уже потом она вошла в курс и во веки.
ну я догадываюсь, что в центральный аппарат МИДа люди с улицы обычно не попадают.
Я имел ввиду назначение такой ээ специфической личности на пост пресс-секретаря (или как она там называется).
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 18.12.2024 17:30:27Как и назначение Захаровой пресссекретарем МИД, а небензи - в ООН.
Захарова слишком эмоциональна, Небензя слишком уныл. Их бы поменять местами - им бы цены не было. 

Штуцер

Цитата: Павел73 от 18.12.2024 08:37:17То есть не против США и НАТО, а в союзе с ними.
Они уже союзники.  :o
Как мало тебе надо, чтобы переобуться.
Цитата: Павел73 от 18.12.2024 08:37:17Когда с терроризмом будет покончено, следующая задача - борьба со стихийными бедствиями, пожарами и т. д.
Пожаров в Сирии - жуть!
Это же не Россия с несгораемой тайгой.
А ещё базы нужны, чтобы с ковидом бороться,  на дальних  подступах.
Паша, ты совсем ошалел.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

pkl

Цитата: telekast от 17.12.2024 18:21:38Правда? А ниче, что содержание условной боевой единицы примерно одинаково по деньгам? Те, богатому и бедному содержание телеги встанет в рубль, вот только у богача рублей в кошеле много, а у бедняка один. Так вот у РФ 2 рубля, а у штатов, условно, в 10 раз больше. Россия - бедная страна. Потому что основная масса денег и прочего про...любливается и разворовывается.
Имху
Далеко не всегда. Во-первых, зависит от самой этой боевой единицы. Например, авианосцу, при его немалой стоимости, требуется сопровождение других кораблей. Подлодка может и, как правило, должна работать в одиночестве. Многое зависит от стоимости сырья, топлива, их доступности, уровня технологий и т.д. Американцам Си Вулфы обошлись почти как авианосцы, а Лос-Анджелесы и Вирджнии - за вполне разумные деньги. Корабль с атомной силовой установкой, как правило, обходится дороже корабля с неатомной. Короче, если не увлекаться аналоговнетами и ставить реалистичные задачи, то вполне можно добиваться неплохих результатов даже с ограниченными средствами.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: telekast от 17.12.2024 18:27:56
Цитата: pkl от 17.12.2024 17:30:43
Цитата: vlad7308 от 17.12.2024 16:37:32
Цитата: pkl от 17.12.2024 16:11:56Сами то что думаете?
да ровно это.
Мощный флот - это очень-очень дорогой инструмент. Чтобы он окупался, нужно
1. Иметь соответствующие задачи для него
2. Уметь им пользоваться
3. Уметь извлекать пользу из решения этих задач

Если не выполняется хотя бы один из этих пунктов, вы просто имеете очень-очень дорогой инструмент, требующий постоянных больших затрат без всякой пользы.
Значит, надо учиться ставить для него задачи, применять его и извлекать выгоды. А не базы оставлять, выдавая поражение за победу.
Обычно делают инструмент под задачу, а не наоборот.
"- Давайте захерачим сигмадетрипампатор!
- Давайте! А нахрена?
- Фиг знает, потом придумаем!"
Так и я так же предлагаю. Какие задачи должны решать базы в Сирии, в общем, понятно. А вот для их поддержания уже нужен флот.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Старый от 17.12.2024 18:36:02
Цитата: pkl от 17.12.2024 16:58:49Эммм... я Вам скажу, что уже сейчас среди стран, расположенных на побережье Балтийского моря, вовсю обсуждаются идеи ареста наших танкеров.
Ну, и? Чем тебе поможет Балтфлот? (о средиземноморской эскадре не спрашиваю)
В теории Балтфлот должен их сопровождать. Но я не знаю, способен ли Балтфлот в нынешнем состоянии решить эту задачу. Против Эстонии они ничего. А против Германии, Польши или Швеции... даже не знаю.

pkl

Цитата: Старый от 17.12.2024 18:39:25
Цитата: pkl от 17.12.2024 17:02:40А ты что, тоже считаешь, что военные аэродромы в Крыму не нужны, как и пусковые установки для ракет?
Аэродромы точно не нужны. 
А где их тогда размещать? Или ты предлагаешь вообще отказаться от авиации?

ЦитироватьПусковые установки нужны для ПКР чтобы простреливать Чёрное море в случае если кто-то решит его использовать для нападения на нас.
Они могут и по наземным целям стрелять, соответствующие опыты уже были.

Старый

Цитата: pkl от 18.12.2024 23:15:19Какие задачи должны решать базы в Сирии, в общем, понятно. А вот для их поддержания уже нужен флот.
А вот какие задачи будет решать флот ты так и не смог придумать. Начал молоть что-то про ПЛАРБ но вроде угомонился...

pkl

Цитата: Старый от 17.12.2024 18:41:43
Цитата: pkl от 17.12.2024 17:06:11Но, на всякий случай: я не предлагаю ВСЕ наши ПЛАРБ разместить в Средиземном море.
Если ты предлагаешь хоть одну то ты в лучшем случае не проспался и не опохмелился. А в худшем - отьехал крышей.
А что не так то?

pkl

Цитата: Старый от 17.12.2024 18:44:45
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 17.12.2024 17:09:46
Цитата: pkl от 17.12.2024 15:13:49Электростанции, например, здорово побомбили.
а военные объекты? Или там ПВО мешает? И удары по энергетической инфраструктуре и водоснабжению это военное преступление.

ЦитироватьК военным преступлениям относятся нападения на гражданских лиц и объекты энергетической инфраструктуры, умышленные убийства, незаконное лишение свободы, пытки, изнасилования и другие виды сексуального насилия, а также незаконное перемещение и депортация детей.
https://www.ohchr.org/ru/press-releases/2023/03/war-crimes-indiscriminate-attacks-infrastructure-systematic-and-widespread
Гениально! Это кто это сочинил этот документ? Кто это у них устанавливает что является преступлением а что нет?
Вообще-то это должен делать законодатель.

Старый

Цитата: pkl от 18.12.2024 23:16:50В теории Балтфлот должен их сопровождать. Но я не знаю, способен ли Балтфлот в нынешнем состоянии решить эту задачу.
А ты узнай. И при чём тут нынешнее состояние? В своём прежнем состоянии он был способен решать какие-то задачи?

pkl

Цитата: Старый от 17.12.2024 18:46:12
Цитата: pkl от 17.12.2024 17:10:45
Цитата: Старый от 17.12.2024 16:06:35
Цитата: pkl от 17.12.2024 15:04:26
ЦитироватьТолку от ПЛАРБ в Средиземном..
Сложнее будет уничтожить.
Раша, что случилось? Почему ты двинулся умом?  ???
По-моему, это у тебя что-то не то, ты буквы начал путать. Успокойся, выпей водички. Или кофе. :)
На смартфон буквы Р и П стоят рядом. Мог бы догадаться.
Так что с ответом?
Да вроде, всё в порядке у меня.

Старый

Цитата: pkl от 19.12.2024 00:02:04
ЦитироватьАэродромы точно не нужны.
А где их тогда размещать?
Там где нужны.
Узнай о задачах и назначении авиации и определи где её разместить.