Ближний Восток

Автор V.B., 29.01.2024 18:11:34

« назад - далее »

pkl

Цитата: Старый от 17.12.2024 16:06:35
Цитата: pkl от 17.12.2024 15:04:26
ЦитироватьТолку от ПЛАРБ в Средиземном..
Сложнее будет уничтожить.
Раша, что случилось? Почему ты двинулся умом?  ???
По-моему, это у тебя что-то не то, ты буквы начал путать. Успокойся, выпей водички. Или кофе. :)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

telekast

Цитата: pkl от 17.12.2024 16:43:01
Цитата: telekast от 17.12.2024 15:56:11В гидроакустическом барьере и по противника караулящих выход на дежурство. Спутниках и ТД. Нынче выползти куда-то незаметно весьма проблематично. Будут регулярно швырять гидроакустические буи на вероятных маршрутах и пр. Или Вы думаете, что оставят базы/эскадры без присмотра?
Я думаю, что Вы, как и многие другие отставные военные-сухопутчики, начитались откровений таких же моряков-отставников и теперь ретранслируете их здесь. В реальности, найти подводную лодку в море очень тяжело и даже у американцев регулярно не получается. Т.е. подводная лодка - это очень опасное и эффективное оружие. Почему их так и боятся.

Вы, как юрист, откуда знаете, что те откровения ложны? Найти лодку сложно, если ее потерять. Основная задача выходящей на дежурство лодки как раз уйти от пастуха, коллеги оппонента имеющего задачу на сопровождение ПЛАРБ с целью ее уничтожения при возникновении конфликта. Точно также надводные корабли сопровождаются, уж соединения точно. Практика древняя, времён ещё парусных.
Имху
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

pkl

Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Виктор Кондрашов

Цитата: pkl от 17.12.2024 16:45:19
Цитата: telekast от 17.12.2024 15:58:28
Цитата: pkl от 17.12.2024 14:55:42
Цитата: telekast от 17.12.2024 10:55:50Много аэродромов требуют много самолётов, самолёты - пилотов(подготовленных пилотов), техников(компетентных нерукожопов) и ТД.
Чтобы поражать, нужно чтоб было чем поражать. Без всего этого любой "авианосец" бессмысленен. Хоть тыщу раз непотопляемый.
И да, если нам стало ближе лететь и поражать, то и другой стороне стало ближе для того же. В эту игру вдвоем играют. 8)
"Ну да, чтобы вода стала горячей, её надо согреть."(с) А Вы что, предлагаете мыться холодной водой? Или вообще не мыться?
Какая вода, какое мытьё? Не могли бы вы менее витиевато выразиться? Плиз.
Я Вас спросил: Вы предлагаете отказаться от флота? Вы предлагаете отказаться от авиации? Или Вы предлагаете отказаться от зарубежных военных баз?

А зачем нам зарубежные военно-морские базы? Какую цель они смогут (для нас) выполнить?
Это просто вопрос, если что.

pkl

Цитата: Старый от 17.12.2024 16:12:09
Цитата: pkl от 17.12.2024 16:09:18Общая цель США сформулирована в книге З.К. Бжезинского "Великая шахматная доска":
И в цитированном отрывке написано это же.
Нет, то, что ты пишешь - это лишь ЧАСТЬ общей цели. Причём не самая большая часть.

А, Старый, вот ещё ссылка для тебя:
https://smart-lab.ru/blog/1094626.php
Интересна не заметка, а комментарии под ней - там народ обсуждает, почему газопровод этот никогда не построят.

telekast

Цитата: pkl от 17.12.2024 16:43:47
Цитата: telekast от 17.12.2024 15:57:14
Цитата: pkl от 17.12.2024 14:54:20
Цитата: telekast от 17.12.2024 10:50:48
Цитата: pkl от 17.12.2024 00:04:48С этим согласен.
Тогда не ясно, почему Вы упорствуете по поводу баз, нового полюса и прочего? Ибо все они бессмысленны именно из-за неумения летать. Но Гении решили(в лучшем случае), что прыгнем, а там научимся, ибо выхода нет.
Потому что считаю, что в любом случае надо учиться.
В стиле "научитесь прыгать с вышки тогда и воду в бассейн нальём"?! Мудро.
Нет, здесь эта аналогия не подходит.

А по-моему в самый раз. Гений возомнил себя Наполеоном(теперь), а у того, как известно, "главное ввязаться в драку, а там посмотрим!"(С)
Имху
"Вызов" - это флаговтык!

Брабонт

Цитата: hlynin от 17.12.2024 15:50:36А в 1907 году русский флот принял это название, собственно, начав переделку флота.
Ровно там же написано британское "line-of-battle ship". Отсюда и линейные корабли, так понимаю.
Твёрдо стою на пути исправления

telekast

Цитата: pkl от 17.12.2024 16:45:19
Цитата: telekast от 17.12.2024 15:58:28
Цитата: pkl от 17.12.2024 14:55:42
Цитата: telekast от 17.12.2024 10:55:50Много аэродромов требуют много самолётов, самолёты - пилотов(подготовленных пилотов), техников(компетентных нерукожопов) и ТД.
Чтобы поражать, нужно чтоб было чем поражать. Без всего этого любой "авианосец" бессмысленен. Хоть тыщу раз непотопляемый.
И да, если нам стало ближе лететь и поражать, то и другой стороне стало ближе для того же. В эту игру вдвоем играют. 8)
"Ну да, чтобы вода стала горячей, её надо согреть."(с) А Вы что, предлагаете мыться холодной водой? Или вообще не мыться?
Какая вода, какое мытьё? Не могли бы вы менее витиевато выразиться? Плиз.
Я Вас спросил: Вы предлагаете отказаться от флота? Вы предлагаете отказаться от авиации? Или Вы предлагаете отказаться от зарубежных военных баз?

Если содержание зарубежных баз дорого и бессмысленно, то да. Вообще флот, авиация, базы, крымшюнаши должны определяться эффективностью, итоговой суммой минусов и плюсов. А не понтами и пиаром. Имху
"Вызов" - это флаговтык!

pkl

Цитата: Старый от 17.12.2024 16:12:57
Цитата: pkl от 17.12.2024 16:11:56
Цитата: vlad7308 от 17.12.2024 14:59:12Старый ответил.
Старый много чего наговорил, в т.ч. откровенной чепухи. Сами то что думаете?
Чепуху обратную всему и вся здесь несёшь только ты.
Кто из нас несёт чепуху, очень легко проверить в самое ближайшее время: будет построен газопровод или нет. Знаешь, я вот думаю, что Блинкен намедни прилетал к Эрдогану в т.ч. для того, чтобы отговорить от его прокладки. И, уверен, нашёл убедительные аргументы. Поэтому никакого газопровода из Катара в Турцию не будет.

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 17.12.2024 17:02:16Не соглашусь.  "Линкор" (броненосец)  - крупный (наибольший на момент времени) артиллерийский корабль с унифицированным по характеристикам мощным вооружением, предназначенный, в первую очередь, для ведения эскадренного боя (ведущегося по принятой на момент времени тактике). А что такое линкор (парусник)? Да то же самое. Так что, на мой взгляд, наше устоявщееся название - "прямо в кассу". :)
Линейные корабли были на Западе. У России я и названия такиго не помню. Как не помню действия парусными эскадрами. Ну, не была Россия морской державой никогда
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: pkl от 17.12.2024 16:10:59На этот раз мы их не строили.
Строили. Ибо тяжёлые атомные крейсера типа "Киров" это современные линкоры. А Кузя - авианосец.
А ты и не знал?
Цитата: pkl от 17.12.2024 16:10:59Задам крамольный вопрос: может, дело не в линкорах? ???
В том числе и в них. В прошлые разы тоже не только линкоры строили. Когда эта страна начинает браться за непосильные ей задачи то она надрывается. Линкоры лишь наиболее наглядный пример.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

telekast

Цитата: Павел73 от 17.12.2024 16:52:43
Цитата: telekast от 17.12.2024 16:21:22
Цитата: Павел73 от 17.12.2024 15:20:22
Цитата: telekast от 17.12.2024 11:05:11Про юридически вот не надо. А то щаз неудобно будет. Особенно "патриотам" Паше, инте, ивву и админку. ;D
Пф... Какие неудобства-то? Вся юрисдикция любой территории в спорных ситуациях определяется демократическим путём. То есть в каком государстве, по каким законам и правилам хочет жить само население рассматриваемой территории.

Проще пареной репы. Демократию для этого и придумали.
Твое мнение обратно действительности (с) ;D
Нет, это действительность часто обратна тому, как должно быть.
Это шедевр! #ящетаю!  ;D ;D ;D
"Вызов" - это флаговтык!

pkl

Цитата: telekast от 17.12.2024 16:13:18
Цитата: pkl от 17.12.2024 15:07:03Ну ладно, неудачно выразился. Самая большая доля - так было бы корректнее.
Следующий пункт в списке отличается всего на 30%, а в сумме с третьим перекрывает первый на те же 30%. Так что никакого доминирования и пр, Есть некий баланс, при котором в случае просадки в одном направлении это может быть скомпенсированно невеликим наращиванием других. Без особых авралов и ужОсов. В отличии от.
Имху
Я нигде не утверждал, что у них моноэкспортная экономика. Разумеется, американцы не дураки и стараются свой экспорт диверсифицировать, чтобы не зависеть от цен на один товар. Тем не менее, весьма показательно, что у них на первом месте в структуре экспорта, почему они не вылезают с Ближнего Востока, зачем затеяли Арабскую весну и Майдан и почему никакой трубы из Катара не будет.

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 17.12.2024 17:05:01
Цитата: Виктор Кондрашов от 17.12.2024 16:47:37Ещё раз: вы сказали (категорически заявили), что слово линкор (в эпоху дредноутов) нигде, кроме как у нас не использовалось. Я сказал - и показал на примере, что это не так. Все! :)
Не так. Я сказал, что это русское слово, придуманное у нас, а не переведённое откуда-то. Где и как их называют, я просто не могу знать. ...
Ай-ай-ай. А ведь со времени написания вами поста 6621 и двух часов не прошло. А уже забыли. Как же так? :)

hlynin

Цитата: pkl от 17.12.2024 17:16:57Кто из нас несёт чепуху, очень легко проверить в самое ближайшее время: будет построен газопровод или нет. Знаешь, я вот думаю, что Блинкен намедни прилетал к Эрдогану в т.ч. для того, чтобы отговорить от его прокладки. И, уверен, нашёл убедительные аргументы. Поэтому никакого газопровода из Катара в Турцию не будет.
Господи, какой газопровод! Пусть качают из Ирака, Ирана, Азербайджана, РФ, даже Туркмении, (если Китай разрешит). В Сирии ещё долго будет война.

pkl

Цитата: telekast от 17.12.2024 16:14:42
Цитата: pkl от 17.12.2024 15:12:25
Цитата: telekast от 17.12.2024 14:28:34
Цитата: pkl от 17.12.2024 14:19:33
Цитата: vlad7308 от 17.12.2024 01:53:58
Цитата: pkl от 16.12.2024 21:22:40
Цитата: vlad7308 от 08.12.2024 18:00:52так он и с хмеймимом не нужен.
Он вообще не нужен.
Но остаться может.
России нужен.
России он вреден.
И чем же?
"Хотите разорить бедную страну? Подарите ей крейсер!"(С)
Россия - не бедная страна.
Это заблуждение. 2% мировой экономики. В отличии от
Размер экономики к богатству и бедности вообще не имеет никакого отношения.

Старый

Цитата: pkl от 17.12.2024 16:17:28Но все используют право. В своих интересах, разумеется.
Никто не использует право. Всё используют право сильного. А это не одно и то же.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 17.12.2024 17:20:13Туркмении, (если Китай разрешит)
У меня что-то с географией? В каком месте Туркмения граничит с Китаем?
+35797748398

hlynin