Ближний Восток

Автор V.B., 29.01.2024 18:11:34

« назад - далее »

Шамс

Цитата: mihalchuk от 08.12.2024 18:09:24
Цитата: vlad7308 от 08.12.2024 17:42:45Короче год назад ХАМАС заварил просто сумасшедшую кашу. Это ведь всё - ее отдаленные последствия. Бабочка крылышком махнула....
Сдаётся мне, что это тщательно спланированная многоходовочка, ХАМАСУ такая не по зубам.
Точно. ВВП были нужны самолеты для СВО.

SOLDIER

"А ваш Сирия нам и нахой не нужон" (С). ;D Пардон за угадываемую аналогию, это уже интернет мем, относящийся к интернету.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

hlynin

Цитата: Шамс от 08.12.2024 18:17:40РФ договорится с новыми властями и будет платить за базы, крепкой валютой.
Нет. Это невозможно. К власти пришли ваххабиты нижнего звена. ОНИ не будут договариваться
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: hlynin от 08.12.2024 18:29:29
Цитата: Шамс от 08.12.2024 18:17:40РФ договорится с новыми властями и будет платить за базы, крепкой валютой.
Нет. Это невозможно. К власти пришли ваххабиты нижнего звена. ОНИ не будут договариваться
К тому же их хозяева заплатят им больше за то чтобы не было баз. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Старый от 08.12.2024 17:13:51Ну вот, опять слился. А как осуждал!
Кого, Пришвина? Замечательный писатель. В школах начиная с букварей присутствовал и считался классиком. Тайный антисталинист (в чем мудро никому не признавался)

hlynin

Цитата: Старый от 08.12.2024 18:31:17К тому же их хозяева заплатят им больше за то чтобы не было баз. 
Да по-любому базы там - анахронизм. Может, Путин сказал "и слава аллаху"

Шамс

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 08.12.2024 16:53:56
Цитата: Павел73 от 08.12.2024 16:21:12Как перестают быть террористами.
https://topwar.ru/255237-davajte-budem-drug-druga-uvazhat-sirijskie-terroristy-prizvali-rf-i-knr-ustanovit-diplomaticheskie-otnoshenija.html
Методички подоспели:
Самое интересное, что примерно также будет и с укронацистами.
РФ не может в принципе подписывать договор о мире с нацистами.
Поэтому со временем нынешним укронацистам и бандеровцам дадут новое, более благозвучное название. :)

Старый

Цитата: Шамс от 08.12.2024 18:36:20Поэтому со временем нынешним укронацистам и бандеровцам дадут новое, более благозвучное название. :)
А Паша 73 объяснит почему. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Цитата: Старый от 08.12.2024 18:38:43
Цитата: Шамс от 08.12.2024 18:36:20Поэтому со временем нынешним укронацистам и бандеровцам дадут новое, более благозвучное название. :)
А Паша 73 объяснит почему.
Я уже давно и неоднократно говорил: желаю Украине победить в этой войне против собственного нацизма и терроризма. То и другое просто исчезнет, как явление.

Так что тут вы меня не поймаете.  :P 
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

SOLDIER

Бессмертная классика. "Да, я колебался. Но я колебался вместе с линией партии!" ;D
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

SOLDIER

Пора, Паш, пора в Единую Россию. ;D

Павел73

Цитата: SOLDIER от 08.12.2024 18:49:46Бессмертная классика. "Да, я колебался. Но я колебался вместе с линией партии!" ;D
Не нааадо, не надо. Я ни разу, нигде и никогда не выступал за какую-то ликвидацию Украинского государства, какое-то насильственное присоединение её к России, никогда ничего не имел против ни Украины, ни украинского языка, ни украинского народа. Вот не грешен. Не было такого.

И про Сирию с самого начала говорил, что это для нас что-то вроде Испании-1937. Помогать - помогали, но никто не собирался расшибаться в лепёшку.

Так что никаких колебаний у меня не было и нет. Единственный раз я отказался от своих слов - ошибочная версия с украинским Буком.

SOLDIER

И укробондами? ;)

Павел73

SOLDIER

В Испании-37, к слову, не посылали регулярные войска. Не стоит забывать. Там были аналог наших "отпускников". В общем, "нас там не было".

SOLDIER

В военторге покупали одёжу и вперед - но посаран.

SOLDIER

И во Вьетнаме - не было, и в Корее - не было. И в Анголе, и в Йемене. Советники, пааанимаешь.

hlynin

Цитата: SOLDIER от 08.12.2024 19:09:28В Испании-37, к слову, не посылали регулярные войска. Не стоит забывать. Там были аналог наших "отпускников". В общем, "нас там не было".
Да мы даже вооружения не посылали. Это работала срочно созданная мексиканская компания. А СССР был ни при чём

Павел73

Цитата: SOLDIER от 08.12.2024 19:09:28В Испании-37, к слову, не посылали регулярные войска. Не стоит забывать. Там были аналог наших "отпускников". В общем, "нас там не было".
Потому и говорю - что-то вроде. Прежде всего по целям и задачам.

SOLDIER

В Венгрии - были, в Чехословакии - были, в Афгане - были, хоть и "ограниченный контингент" в 100 тыщ.