Ближний Восток

Автор V.B., 29.01.2024 18:11:34

« назад - далее »

SOLDIER

Сядешь - узнаешь, сидят невиноватые или нет.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Старый

Цитата: Павел73 от 07.12.2024 12:08:43В смысле подготовка офицерских кадров в реальных боевых условиях.
Которая в дальнейшем оказалась обратной к действительности. 
Из положительных результатов Испания только показала что в области техники и вооружения мы отстали на поколение. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Павел73 от 07.12.2024 12:08:43А кто куда перейдёт: пока что север под турков. Во всяком случае местное население явно не против.
Насколько я понимаю вся Сирия перейдёт под турков. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Цитата: SOLDIER от 07.12.2024 12:09:09Сядешь - узнаешь, сидят невиноватые или нет.
Буду виноватый - сяду.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

SOLDIER

Павел, Вы забываете традиции и поговорки своей страны? ;D А ну-ка вспомните, а то я подскажу.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

hlynin

Цитата: Павел73 от 07.12.2024 09:53:15Я что, никогда в жизни маки не видел? Особенно на Кубани.
Все видели. Не все знают, что в РФ запрещено выращивание ЛЮБЫХ маков. И неспроста. Хотя семена и конопли и мака продаются свободно. Это как деньги. Можете печатать деньги дома (уж монеты чеканить - никаких проблем вообще). Но пускать в оборот - статья.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитата: Старый от 07.12.2024 12:14:34Которая в дальнейшем оказалась обратной к действительности.
Из положительных результатов Испания только показала что в области техники и вооружения мы отстали на поколение.
Подготовка, она либо есть хоть какая-то, либо нет вообще никакой. Если бы не война в Испании, на Халхин-Голе и в Финляндии, в 1941 был бы вообще разгром, полный. Никакие километры и морозы не спасли бы ни Москву, ни Питер. Банально никто из нового молодого поколения военных не умел бы стрелять в реального живого противника. А он - умел.

Павел73

Цитата: hlynin от 07.12.2024 12:26:05Все видели. Не все знают, что в РФ запрещено выращивание ЛЮБЫХ маков. И неспроста. Хотя семена и конопли и мака продаются свободно. Это как деньги. Можете печатать деньги дома (уж монеты чеканить - никаких проблем вообще). Но пускать в оборот - статья.
И? Значит выращивайте, но в оборот не пускайте.

SOLDIER

Павел, так что утверждает народная мудрость (=поговорка), от чего не стоит зарекаться? Попробуйте подумать о причинах ее возникновения и попробовать сделать вывод. Впрочем, вывод и Вы находитесь в параллельных вселенных.

SOLDIER

Цитата: hlynin от 07.12.2024 12:26:05
Цитата: Павел73 от 07.12.2024 09:53:15Я что, никогда в жизни маки не видел? Особенно на Кубани.
Все видели. Не все знают, что в РФ запрещено выращивание ЛЮБЫХ маков. И неспроста. Хотя семена и конопли и мака продаются свободно. Это как деньги. Можете печатать деньги дома (уж монеты чеканить - никаких проблем вообще). Но пускать в оборот - статья.
Еще в СССР было запрещено. Участковые ходили по частному сектору, осматривали участки и давали указания уничтожить касалось не тоько мака, а и конопли (где она росла).

Павел73

Цитата: SOLDIER от 07.12.2024 12:33:15Павел, так что утверждает народная мудрость (=поговорка), от чего не стоит зарекаться?
А разве я зарекаюсь?

Павел73

Цитата: SOLDIER от 07.12.2024 12:35:09Еще в СССР было запрещено. Участковые ходили по частному сектору, осматривали участки и давали указания уничтожить касалось не тоько мака, а и конопли (где она росла).
Да ну! У деда конопли не было, а вот маки росли, и много. И никто его не трогал.

SOLDIER

Частному сектору, дачным участкам - везде, где была земля и что-то росло. У меня на дачный участок тещи наехали - увидели растущие маки и где-то в углу кусты конопли. Сказали срезать, через неделю проверяли.

SOLDIER

Цитата: Павел73 от 07.12.2024 12:36:20
Цитата: SOLDIER от 07.12.2024 12:35:09Еще в СССР было запрещено. Участковые ходили по частному сектору, осматривали участки и давали указания уничтожить касалось не тоько мака, а и конопли (где она росла).
Да ну! У деда конопли не было, а вот маки росли, и много. И никто его не трогал.
Не да ну, а ну да

vlad7308

Цитировать10 лет нашего присутствия, погибшие русски солдаты, миллиарды потраченных рублей и тысячи тонн боеприпасов, они ведь должны хоть как-то и чем-то быть компенсированы. Понятно, что Асад сам сделал всё для того, чтобы довести свою страну до развала, а армию до позора, но те, кто командовал и командует на данном направлении от нас должны понимать ответственность за то, что я перечислил выше.

Ай-яй-яй, на кого это оно намекает?
это оценочное суждение

SOLDIER

В южных регионах - Украина, Кубань, где конопля росла по балкам - совершенно точно. Менты на "касиках" (мотоциклы Урал с коляской) дежурили и у выходящих пацанов руки проверяли (что коноплю не терли).

vlad7308

Цветение маков в Негеве - это один из популярных туристических аттракционов в Израиле. Это просто красиво.
это оценочное суждение

Павел73

Цитата: SOLDIER от 07.12.2024 12:40:55В южных регионах - Украина, Кубань, где конопля росла по балкам - совершенно точно. Менты на "касиках" (мотоциклы Урал с коляской) дежурили и у выходящих пацанов руки проверяли (что коноплю не терли).
А годы - какие? Я говорил о 70-х.

Во всяком случае, поездив по Кубани на машине в 2015 и 2021, я этих маков вдоль дорог видел - умотаться.

SOLDIER

Те самые 70е-80е

hlynin

Цитата: Старый от 07.12.2024 12:14:34Из положительных результатов Испания только показала что в области техники и вооружения мы отстали на поколение.
И неправда. Итальянская и испанская техника была ещё слабее, а немцы были сильны в авиации и только. Тем не менее и на наших самолётах некоторые сбивали по 10-20 немецких самолётов. Какие танки или там пушки были у Германии или Англии в 1937-м?
Отсталость была незначительная. Умение воевать - да, тут было хужее.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;