Ближний Восток

Автор V.B., 29.01.2024 18:11:34

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 11.11.2024 10:53:59См. Клинтона.
А Никсона не хочешь посмотреть? 
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 11.11.2024 12:48:04Мы уже имели возможность увидеть ваши познания в американской политике
Так что там с импичментом Никсона?
+35797748398

Штуцер

Цитата: Inti от 11.11.2024 10:30:11И Нетаньяху. Одному Байдену похоже уже нечего бояться, если он соскочит с медикаментов то даже не заметит разницы между свободой и тюрьмой.
Не надо писать кипятком. Никаких тюрем после инаугурации Трумпа не будет.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Старый от 11.11.2024 13:47:22Тут давеча Байден внезапно выступил как совершенно нормальный человек. Без телесуфлёра, не мычал, не здоровался с Джоном Кеннеди.
 Все конспирологи Америки разделились на два лагеря: одни доказывают что всё это время он специально придурялся, вторые что его перестали пичкать веществами.
И выборы оказались демократическими, без подтасовок и Байден вполне нормальный.
Стоило только Трампу избраться.
С чего бы это?
Останутся наши следы!

mihalchuk

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 11.11.2024 17:27:05
Цитата: Inti от 11.11.2024 12:48:04Мы уже имели возможность увидеть ваши познания в американской политике
Так что там с импичментом Никсона?
Не то, чтобы я кого-то поддерживаю в споре, брат Виницкий, но пример Никсона слишком тёмен, чтобы легко отнести его в пользу демократии и подсудности.

Штуцер

Цитата: mihalchuk от 11.11.2024 20:16:41Виницкий, но пример Никсона слишком тёмен, чтобы легко отнести его в пользу демократии и подсудности.
Тёмного - да просвети.
Останутся наши следы!

mihalchuk

Цитата: Штуцер от 11.11.2024 20:52:58
Цитата: mihalchuk от 11.11.2024 20:16:41Виницкий, но пример Никсона слишком тёмен, чтобы легко отнести его в пользу демократии и подсудности.
Тёмного - да просвети.
Ключевое слово Уотергейт. Какая-то фигня о попытке установки подслушки в штаб-квартире конкурирующей партии. Агентов поймали, Никсона среди них есс-но, не было. Дело протрясли, выжали сливки, оно освещалось ведущими СМИ, народ всё знал. Потом страсти поутихли, прошли выборы, Никсона избрали. Вообще, в таком разе дело должно быть закрыто. Но прошло время, нашлись копатели по этому делу, раскрутили его, и вынудили Никсона уйти.
Но как-то не очень верится в сущность этой истории. Уж очень мелкий повод и незаметная роль Никсона. Скорее всего, это ширма, и его вынудили уйти в отставку каким-то неведомым для нас шантажом.

hlynin

Цитата: mihalchuk от 11.11.2024 21:04:04Ключевое слово Уотергейт. Какая-то фигня о попытке установки подслушки в штаб-квартире конкурирующей партии. Агентов поймали, Никсона среди них есс-но, не было. Дело протрясли, выжали сливки, оно освещалось ведущими СМИ, народ всё знал. Потом страсти поутихли, прошли выборы, Никсона избрали. Вообще, в таком разе дело должно быть закрыто. Но прошло время, нашлись копатели по этому делу, раскрутили его, и вынудили Никсона уйти.
Но как-то не очень верится в сущность этой истории. Уж очень мелкий повод и незаметная роль Никсона. Скорее всего, это ширма, и его вынудили уйти в отставку каким-то неведомым для нас шантажом.
Боже, как у Вас плохо с историей... Не надо её так насиловать.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Штуцер

Цитата: mihalchuk от 11.11.2024 21:04:04Какая-то фигня о попытке установки подслушки в штаб-квартире конкурирующей партии.
Так и было.
А во что именно не верится?
Не вижу никакой темноты.
Останутся наши следы!

mihalchuk

Цитата: hlynin от 11.11.2024 21:06:57Боже, как у Вас плохо с историей... Не надо её так насиловать.
Да уж, брат Хлынин... Даже не знаю, как назвать, то, что вы делаете с историей.

mihalchuk

Цитата: Штуцер от 11.11.2024 21:18:24
Цитата: mihalchuk от 11.11.2024 21:04:04Какая-то фигня о попытке установки подслушки в штаб-квартире конкурирующей партии.
Так и было.
А во что именно не верится?
Не вижу никакой темноты.
Ну а кода и где ещё за такое президенты подавали в отставку. Назначенцы - бывает. Но чтобы всенародно избранный...

Штуцер

Цитата: mihalchuk от 11.11.2024 21:24:18Ну а кода и где ещё за такое президенты подавали в отставку.
Всё когда то бывает впервые.
Вот девственность теряют...
Это же не означает, что не е...утся ваще.
Останутся наши следы!

SOLDIER

ЦитироватьЯ бы бойкотировал палестинские продукты, но так называемая палестина ничего даже не производит, а потому и бойкотировать просто нечего.
Икстер
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

hlynin

Цитата: mihalchuk от 11.11.2024 21:19:27Да уж, брат Хлынин... Даже не знаю, как назвать, то, что вы делаете с историей.
Я с историей дружу. По поводу Никсона я знаю больше, чем в Вики написано. По крайней мере в русской. И неправильно многое.
Никсон был мощный политик, где он только не был. Вот прямо сейчас просматриваю воронежскую газету 1956 года. Статья "зачем Никсон поехал на Тайвань?" Уже тогда не надо было объяснять, кто такой Никсон.
....
Умер прекрасный поэт, друг всех бардов и сам малость бард Дмитрий Сухарев.

на мотив Смуглянки:

"Как-то в полночь за нуждою
Завернул в соседний лес
Вдруг тарелка предо мною
Опускается с небес
Я краснею, я бледнею
Не могу никак понять
Как же это дело
Перед нею выполнять.."

Весёлый был человек

Iv-v

Цитата: Старый от 11.11.2024 13:47:22Тут давеча Байден внезапно выступил как совершенно нормальный человек. Без телесуфлёра, не мычал, не здоровался с Джоном Кеннеди.
 Все конспирологи Америки разделились на два лагеря: одни доказывают что всё это время он специально придурялся, вторые что его перестали пичкать веществами.
Наконец-то двойник может побыть самим собой.
73!

Штуцер

Цитата: hlynin от 11.11.2024 21:40:35Весёлый был человек
Но циник
Останутся наши следы!

vlad7308

Цитата: mihalchuk от 11.11.2024 21:04:04Скорее всего, это ширма, и его вынудили уйти в отставку каким-то неведомым для нас шантажом.
Ваш конспирологический уровень неуклонно растёт. Дхарма?
это оценочное суждение

hlynin

Цитата: mihalchuk от 11.11.2024 21:24:18Ну а кода и где ещё за такое президенты подавали в отставку. Назначенцы - бывает. Но чтобы всенародно избранный...
Всего лишь за попытку подслушать и враньё 25 человек в тюрьме, Никсону корячилось пожизненное, если бы его Форд не помиловал. Чтобы не врать, в отставку ушла вся команда - вице-президент Спиро Агню, генпрокурор и ещё многие. Но ярче всего демократия взбрыкнула из-за плёнок. Это были личные магнитофонные плёнки Никсона, он собирался писать мемуары. Но суд узнал про плёнки и потребовал отдать. Как Никсон не пыжился (а знал последствия), он их отдал. И конец ему пришёл.
А вообще история началась в 1968-69 (точно не помню). Никсон заключил перемирие с С.Вьетнамом, почти мир. Но вьетнамцы оккупировали восток Камбоджи, начали делать оттуда набеги. И Никсон приказал их бомбить. Камбоджу нельзя было бомбить,поэтому самолёты вылетали вроде бы на Ю.Вьетнам. И кто-то слил эту инфу в прессу. Никсон потребовал найти "крота". Вот тогда и начались прослушки. Без ведома Никсона кубинцы (спецгруппа взломщиков) установила прослушку в штабе демократов - с единственной целью - найти крота и какой компромат он успел слить. Один аппарат сломался, его пошли чинить и попались, как шпана. Никсон начал всех отмазывать и за два года разбирательств совсем изоврался.

hlynin

Цитата: Штуцер от 11.11.2024 21:45:43Но циник
Ну, почему. Я песен 200 на его слова знаю. Да все знают. Скажем, "Александра" в "Москва слезам не верит"
А это пародии в стиле "физики щутят" для своих.

"Отчего у нас сегодня
Взбудоражен весь колхоз
К там тарелка спозоранку приземлилась на покос
А в тарелке Стёпа, молодой моряк
Грудь его в медалях, ленты в якорях"

"Русский с тарелкою - братья навек
Крепнет единство энергий и масс
Мчится в ракете простой человек
Рядом тарелка вершит свой пробег
Старый и малый слушают нас!

(это на песню "Москва - Пекин", которуя вряд ли кто и помнит, "Сталин и Мао слушают нас!")

mihalchuk

Ну ладно. Соглашусь, что я историю знаю несколько поверхностно. Но не задаром. За это я процитирую себя:

ЦитироватьВ библиотеке Конгресса материалы Уотергейта давно никто не запрашивал, и вокруг заказа Вустера возникла суета. Материала было очень много, но в большинстве это оказались повторяющие друг друга сообщения прессы. Оцифрованные копии материала оказались обыкновенными сканами, что не давало возможности программно отсеять лишнее. Джон взял подлинники, и стал анализировать вручную. Хронология событий. Последовательность сообщений, поиск по ссылкам первоисточников, их ревизия (некоторые заведомо врали, другие пропали без следа). Участники, кто когда появился, как себя вёл. Связи меду ними, прямые и опосредованные. Кто стоял за участниками, и какова их роль в событиях...
В первый же день Вустер понял, что Никсон – одна из ключевых фигур истории. Как-то без особого шума он не только круто изменил идеологию партии, но и за короткий срок президентства успел переформатировать американскую внешнюю политику. Итогом этого стал его визит в Китай и встреча с Мао, после чего Америка начала нарастающие инвестиции в Поднебесную, а гоминьдановцев выперли из ООН. Шаг был очень дальновидный, и его последствия сегодня все признают сильными и неоднозначными. И такая сильная личность не смогла устоять перед каким-то Уотергейтом, стала единственным президентом США, в добром здравии досрочно оставившая свой пост?!
В самой истории не было решительно ничего необычного. Четыре человека были пойманы на установке подслушивающих устройств в отеле Уотергейт, где была резиденция Демпартии США. Перед выборами. Ну и кого этим можно удивить? К выборам вся Америка это знала, но выбрала Никсона. Связь этих людей с Республиканской партией не была доказана. И забыли бы дело, но не забыли. Полтора года развивался скандал, Никсона вызывали на допросы, и в конце концов уличили во лжи. Сегодня это выглядит смешно – то, что политики лгут, всем известно, но чтобы по такому мелкому поводу президент ядерной державы подал в отставку...
На третий день картина для Вустера стала ясной в общих чертах, а на четвёртый в дополнение к материалам скандала он взял самый старый экземпляр книги «Молот ведьм» Генриха Крамера и Якоба Шпенглера.