Ближний Восток

Автор V.B., 29.01.2024 18:11:34

« назад - далее »

Старый

Цитата: Iv-v от 10.11.2024 08:28:13Головой понимаю, что они форпост цивилизации и т.д., а душа не лежит.
Вот и я говорю... :( 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: hlynin от 10.11.2024 08:44:29Немцы тоже не слишком уважали советскую оккупацию. "Мармеладный бунт" знаете?
После смерти Сталина некоторые решили что настало их время. Потом оказалось что поспешили. 
 Потом оказалось что надо действовать мягше, бархатнее...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: Старый от 10.11.2024 08:49:06
Цитата: Iv-v от 10.11.2024 08:28:13Головой понимаю, что они форпост цивилизации и т.д., а душа не лежит.
Вот и я говорю... :(
Это и называется: когнитивный диссонанс.
Типичный для турбопатриотов.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Бытовой антисемитизм, передающийся по наследству. Мне всегда было удивительно сие, вплоть до мыслей - не являются ли евреи инопланетянами, в которых земляне чуют что-то на подсознательном уровне. Даже жаль, что я начисто лишён чувства "инородности". А то бы взялся исследовать этот феномен. Заодно и явление, почему, например, все главные юмористы - евреи. Да и вообще многие деятели культуры. Но юмор - это вообще вершина интеллекта. У людей с низкой культурой он отсутствует напрочь. Хотя посмеяться любят все.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

fagot

Цитата: hlynin от 10.11.2024 08:44:29А при чём тут ум? В 1945-м у немцев не было ничего, даже насчёт ума сомневаюсь. А вот у поляков отстоять Польшу шанс был. Однако державы решили по своему. Против поляков была не только Россия.
При том, что шансов не было.
Цитата: hlynin от 10.11.2024 08:44:29Немцы тоже не слишком уважали советскую оккупацию. "Мармеладный бунт" знаете?
Эти бунтовали с умом.

hlynin

Цитата: Старый от 10.11.2024 08:54:05После смерти Сталина некоторые решили что настало их время. Потом оказалось что поспешили.
 Потом оказалось что надо действовать мягше, бархатнее...
А вот в зонах оккупаций наших союзников не было ничего подобного - ни Сталинов, ни бунтов, танками никого не давили и даже мармелад - был

hlynin

Цитата: fagot от 10.11.2024 08:55:46При том, что шансов не было.
Это называется "послезнание". Вот у бельгийцев точно никаких шансов не было. Не только соседи, даже Павел I приказал маршировать через всю Европу и задавить смутьянов. Но вопреки отсутствию шансов Бельгия возникла из ничего

hlynin

Цитата: Iv-v от 10.11.2024 08:02:44Израиль патологически не умеет вызывать к себе симпатию. А может, не стремится, при этом специально нагоняя саспенсу: вот мы какие смертоносные, как кобра. Кобр не любят.
А ещё более не любили, когда они не сопротивлялись погромам. Совершенно безнаказанно можно ограбить и убить - это же так здорово! И причина есть -  нелюбовь. 

Iv-v

Цитата: hlynin от 10.11.2024 08:55:36
Бытовой антисемитизм, передающийся по наследству. 
Не, это бытовая хлынинская брехня. Я выше написал про государство Израиль, а не про евреев.
73!

Iv-v

Цитата: hlynin от 10.11.2024 08:55:36А то бы взялся исследовать этот феномен. Заодно и явление, почему, например, все главные юмористы - евреи. Да и вообще многие деятели культуры. Но юмор - это вообще вершина интеллекта. У людей с низкой культурой он отсутствует напрочь.
А как, кстати, в Израиле с юмористами, не с понаехами, а с доморощенными? Так же, как и в России, или меньше? 
73!

Iv-v

И с бардами. Есть ли в Израиле местные барды, которые на иврите поют про "солнышко лесное" и клянут свою власть?
Или этот феномен у них чисто на чужбине?
73!

hlynin

Цитата: Iv-v от 10.11.2024 09:19:28Не, это бытовая хлынинская брехня. Я выше написал про государство Израиль, а не про евреев.
Вот и напишите - евреев люблю, а Израиль - нет.
— Гиви, ты любишь помидоры? — Если кушать, то да, а так — нет!

Inti

Цитата: Старый от 09.11.2024 18:41:35
Цитата: fagot от 09.11.2024 08:17:26а вот страну он постоянно подталкивает на разные авантюры
И думаю не бесплатно.
Точно японский шпион.

Iv-v

Цитата: hlynin от 10.11.2024 09:29:01
Цитата: Iv-v от 10.11.2024 09:19:28Не, это бытовая хлынинская брехня. Я выше написал про государство Израиль, а не про евреев.
Вот и напишите - евреев люблю, а Израиль - нет.
— Гиви, ты любишь помидоры? — Если кушать, то да, а так — нет!
Ну да, как-то так. Только помидоры - они как фломастеры, все разные.
73!

Iv-v

Цитата: Inti от 10.11.2024 09:31:17
Цитата: Старый от 09.11.2024 18:41:35
Цитата: fagot от 09.11.2024 08:17:26а вот страну он постоянно подталкивает на разные авантюры
И думаю не бесплатно.
Точно японский шпион.
Хуже, путинский шпион на российском форуме.
73!

Iv-v

Цитата: hlynin от 10.11.2024 09:02:13Но вопреки отсутствию шансов Бельгия возникла из ничего
Голландия возникла из тех, кто сопротивлялся испанцам, а Бельгия из тех, кто слился. 
73!

hlynin

Цитата: Iv-v от 10.11.2024 09:28:49И с бардами. Есть ли в Израиле местные барды, которые на иврите поют про "солнышко лесное" и клянут власти?
Или этот феномен у них чисто на чужбине?
Всё там есть. И на русском и на иврите. А бардовский сайт - огромен и ужасен, фестивали постоянно и т.д. Оценить на иврите я не могу, но на русском - поболе, чем у нас.

И по всей Святой Земле, в любом кибуце
По ночам теперь подружки не ....
ложатся:
Все Рахили, все Эсфири
Ловят Дулова в эфире

Это чьи там прозвенели в небе трели?
Это едут на гастроли менестрели:
Навострили барды лыжи
И не дальше и не ближе,
А прицельно в наш советский Тель - Авив –
Такой советский!
Александр Моисеич Городницкий
Спит и видит этот город заграницкий,
А маэстро Юльчерсаныч
Вспоминает Хайфу на ночь
И персидский ему грезится залив
/И заливное с хреном/.

Припев:   Ершалаим
Собирайся к своим и пой им!
А не поехал в город
Ершалаим,
Хоть по радио, друг, попой им.

В том краю круглогодичная клубничка,
Потому туда и рвется Вероничка,
И мечтает В. Берковский,
Что насушит абрикоски,
Чтобы были у супруги Маси на зиму запасы.
А Никулин Валентин и  Клячкин Женя
Подалися к сионистам в услуженье,
И теперь круглогодичный
Им талон дают клубничный
И компоты варит каждому жена
/Под песни Гоши с Лешей/.

Припев.

И сказала тетя Соня дяде Моне:
"Говорят, что Саша Дулов – бард в законе.
Но поет в одном Париже –
И не дальше, и не ближе,
А к родным жидомасонам ни ногой:
Что делать, Моня?"
И ответил дядя Моня тете Соне:
"Так бери же напрокат приемник СОНИ
И ходи с ним к рыжей Фире
Ловить Дулова в эфире.
Может, вам и повезет разок - другой.
/И что ему в Париже?/".

hlynin

Цитата: Iv-v от 10.11.2024 09:37:16Голландия возникла из тех, кто сопротивлялся испанцам, а Бельгия из тех, кто слился. 
Блин, какие познания!

Inti

Цитата: hlynin от 10.11.2024 08:55:36
Бытовой антисемитизм, передающийся по наследству.
Не надо городить чушь. Я учился в школе где больше половины учителей были евреями, и в моём классе их было по меньшей мере четверо. И я вообще не знал что они евреи пока не узнал что они все уехали. Не было никакого наследственного антисемитизма и в помине. Потому что с их стороны не было никакой русофобии. Зато в Канаде, пообщавшись с теми кто пожил в Израиле - я этой русофобии и сионизма увидел тонны. И мой лучший студенческий друг еврей, ну не было у него русофобии пока жил в России - но после переезда в Израиль - стал оголтелым русофобом. Как Израиль этого добивается я не знаю т.к. сам там никогда не был. Но результат налицо.
Впрочем, с распространением интернета - похоже на то что Израиль со своим сионизмом уже залез в мозги практически всех евреев - за очень редким исключением - всё же даже среди евреев встречаются нормальные образованные люди которые пониают что сионизм это кака которая принесёт евреям немало бед.

hlynin

Цитата: Inti от 10.11.2024 09:48:01И мой лучший студенческий друг еврей, ну не было у него русофобии пока жил в России - но после переезда в Израиль - стал оголтелым русофобом. Как Израиль этого добивается я не знаю т.к. сам там никогда не был. Но результат налицо.
Офигенные познания в русофобии! Скажите, а я - тоже русофоб?