Соединенные Штаты Америки

Автор V.B., 19.01.2024 15:19:42

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Inti от 26.02.2025 06:28:28Сказал в этом видео сверху.
Ютуб - инструмент вражеской пропаганды.
Вообще видео в твоём пересказе - это забавно.
Мне нравились ролики с Zaz.
Может , напоешь?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Inti

Президент Трамп только что приказал всем губернаторам США, что им необходимо перейти на бумажные бюллетени, голосование в тот же день, удостоверения избирателей и подтверждение гражданства.

fagot

Цитата: Ну-и-ну от 25.02.2025 19:21:44PS: Вообще, Ваши тупые нахрюки на Inti поднадоели. Он может нравиться или не нравиться как собеседник, с позицией можно соглашаться или нет. Можно спорить, можно игнорировать, это нормально. Но последние две страницы какая-то просто клиника с детским садом. Вам не стыдно?
У Инти действительно клиника - патологическое враньё. Впрочем, он уже настолько приелся, что обычно даже лень на него реагировать.

Штуцер

Цитата: Inti от 26.02.2025 08:38:35Президент Трамп только что приказал всем губернаторам США, что им необходимо перейти на бумажные бюллетени, голосование в тот же день, удостоверения избирателей и подтверждение гражданства.
ЧТо значит голосование в тот же день?
Может и видеонаблюдение на всех участках?
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 26.02.2025 15:50:14
Цитата: Inti от 26.02.2025 08:38:35Президент Трамп только что приказал всем губернаторам США, что им необходимо перейти на бумажные бюллетени, голосование в тот же день, удостоверения избирателей и подтверждение гражданства.
ЧТо значит голосование в тот же день?
Может и видеонаблюдение на всех участках?

Не всё сразу, откуда в США столько камер?

Штуцер

Цитата: Inti от 26.02.2025 17:38:02Не всё сразу, откуда в США столько камер?
В свое время в России оснастили, потом поняли что погорячились. А в Штатах нет веб-камер?
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 26.02.2025 17:46:16
Цитата: Inti от 26.02.2025 17:38:02Не всё сразу, откуда в США столько камер?
В свое время в России оснастили, потом поняли что погорячились. А в Штатах нет веб-камер?
По сравнению с Россией и тем более с Китаем - очень мало. Т.е. саму камеру конечно человек может купить легко лично для себя или бизнеса. Но гос. системы которая покрывает всё - не слышал о таком, может сейчас есть в отдельных местах. В Канаде кстати стали устанавливать дорожные камеры - и стали выигрывать те партии и депутаты которые обещали их убрать. И убрали. Или висят в очень немногих критических местах. Демократия однако.

Штуцер

Цитата: Inti от 26.02.2025 18:03:58. Но гос. системы которая покрывает всё - не слышал о таком, может сейчас есть в отдельных местах.
Не все, а все изб участки
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от 26.02.2025 18:03:58Демократия однако.
Однако ты полагаешь, что в России нет демократии?
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 26.02.2025 18:26:31
Где я такое полагал? 

Штуцер

Цитата: Inti от 26.02.2025 20:03:44
Цитата: Штуцер от 26.02.2025 18:26:31
Где я такое полагал?
Там, где я тебя цитировал.
Останутся наши следы!

Feol

Прямо Перестройка там какая-то началась... Если так, то и какой-то ГКЧП впереди быть должен..
;)
Дичайший случай! Дичайший!

Шамс

Россия предложила США часть прав собственности на полезные ископаемые в Донбассе и Запорожской области

Россия сделала неожиданный шаг в геополитической игре, предложив Соединённым Штатам долю в правах собственности на редкоземельные металлы, расположенные на территориях Донбасса и Запорожской области. Об этом сообщает NBC News, ссылаясь на источники, близкие к переговорам. По данным издания, инициатива исходила от помощников президента Владимира Путина, которые на прошлой неделе встретились с представителями администрации Дональда Трампа в Саудовской Аравии. Предложение, находящееся на стадии обсуждения, предполагает совместное освоение ценных ресурсов "новых территорий", что может стать для Москвы способом закрепить контроль над этими регионами, а для США — возможностью получить доступ к стратегически важным материалам.

Шамс

Роль Дмитриева в переговорах с США имеет огромное значение.

Глава РФПИ Дмитриев стал спецпредставителем Путина — РБК

Президент России Владимир Путин назначил руководителя Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева спецпредставителем главы государства по инвестиционно-экономическому сотрудничеству с зарубежными странами. Соответствующий указ опубликован на портале публикации правовых актов.
В новом качестве Дмитриев продолжит развивать инвестиционно-экономическое сотрудничество как со странами Глобального юга, так и с государствами Запада, в том числе США, говорится в сообщении фонда, поступившем в РБК. При этом он сохранит должность руководителя РФПИ.
Дмитриев участвовал в переговорах делегаций России и США, которые состоялись 18 февраля в Саудовской Аравии. Он отвечал за инвестиционно-экономический блок. На встрече Дмитриев обсудил с американскими представителями восстановление инвестиционно-экономического сотрудничества между Россией и США, рассказали в РФПИ.

Ну-и-ну

"Ну попросить-то Вы можете" (с) мультик про Незнайку.

Нет у Президента таких прав, полагаю. Даже не факт, что у Конгресса есть. Штаты решают, как считать голоса.

Но приказать он, безусловно, может. И персонально я с ним согласен.

Inti

Цитата: Ну-и-ну от 27.02.2025 02:15:34
"Ну попросить-то Вы можете" (с) мультик про Незнайку.

Нет у Президента таких прав, полагаю. Даже не факт, что у Конгресса есть. Штаты решают, как считать голоса.

Но приказать он, безусловно, может. И персонально я с ним согласен.

Это был не приказ, у него действительно нет полномочий приказывать штатам, это были скорее размышления о том как улучшить выборы - https://www.11alive.com/video/news/politics/donald-trump-talks-about-elections/85-3efb6636-1685-48ec-bd2b-7d5b1caa2733

Ну-и-ну

Цитата: Брабонт от 25.02.2025 23:54:21Остаётся найти тот самый музей в городе Вашингтон ди си, где Вы с Инти теоретически могли видеть старую кабину шаттла. Может, хотя бы чек в почте остался?
После "да там целый шаттл стоит, трудно не заметить" (оказалось, не там стоит, а в Удвар-Хази) перешли на "а докажи вообще, что был в центральном музее в Вашингтоне"? Хм.

Я там был осенью 2016, какой-то массы фоток не сохранилось (толи телефон тот умер потом, толи дети дёргали и не снимал), так что не буду доказывать. Конкретно данная кабина никакого особого впечатления не произвела и как что-то значимое в памяти не отложилась, так что даже утверждать что либо не берусь.

Вот из Удвар-Хази и KSC фоток много (был весной и осенью 2017), могу накидать.

PS: И да, не считаю Шаттл чем-то плохим. Достойный и визуально/субъективно красивый аппарат. Взлетает - так вообще моЩЩа (видел один раз всего).

Feol

Шаттл (Буран) - был летательный аппарат класса "утюг", обложенный кирпичами.
Сейчас кто-то хочет создать летательный аппарат класса "бочка", обложенный кирпичами.
Дичайший случай! Дичайший!

Ну-и-ну

Цитата: Inti от 27.02.2025 02:26:01Это был не приказ, у него действительно нет полномочий приказывать штатам, это были скорее размышления о том как
Тогда вообще пофиг. Но я с ним в данном вопросе согласен.

И раз тут процедуру обсуждают.

У меня в ноябре попросили id (сунул Driver License / real id, которае есть доказательство гражданства). Права были просканированы; расписался, получил бюлетень, поставил фломастером что надо, скормил машине. К процедуре у меня претензий не было, вообще на РФ очень похоже.

В какой-то мощный мухлёж у нас на участке не верю, в силу исторического распределения голосов тут 50/50 (а штат синий из-за NYC). Т.е. у нас мухлёж был бы виден, а на уровне штата он нафиг не нужен - голосуй-не голосуй, а у Бронкса с Квинсом и Манхэттеном длиннее.

PS: С удивлением прочитал потом, что якобы в NY не обязательно доказывать гражданство. Я такого не заметил.

Inti

Цитата: Ну-и-ну от 27.02.2025 02:39:13Driver License / real id, которае есть доказательство гражданства

Разве права на вождение машины доказывают гражданство? Я как-то разговаривал с одним канадским иммигрантом - так он получил права кажется во время визита родственников в США. Причём в Канаде пару раз экзамен завалили до этого. А американские права потом просто обменял на канадские.