Соединенные Штаты Америки

Автор V.B., 19.01.2024 15:19:42

« назад - далее »

SOLDIER

Но мы не будем полагаться на случай. И идем в самый-самый официальный источник - РИА "Новости". Официальнее и, простите, скрепнее не бывает. И что же мы видим? А вот что.
ЦитироватьВ четверг шаттл будет официально размещен в качестве экспоната музея. Некоторое время он будет находиться рядом с никогда не летавшим шаттлом "Энтерпрайз", который вскоре переправлят в Музей авиации и космонавтики в Нью-Йорке.
https://ria.ru/20120418/628865531.html
Так что всё-таки был. "Некоторое время".
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

SOLDIER

Вот собственно и всё объяснение. Предыдущие два источника не упомянули об этом "нюансе". И в 2012м они стояли рядом.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

SOLDIER

Слово "переправлят" оставим на совести РИА. Суть понятна.

Брабонт

Твёрдо стою на пути исправления

Старый

Цитата: SOLDIER от 25.02.2025 17:30:42никогда не летавшим шаттлом "Энтерпрайз
Летавшим. Но нызээээнько... 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Брабонт от 25.02.2025 12:47:31
Цитата: Старый от 25.02.2025 11:03:41
Цитата: Inti от 25.02.2025 10:24:31Самого Шаттла там нет, только кабина была.
Занавес.
Абсолютно. При том, что страницей выше Инти нагуглил ссылку на смитсониановский музей в Вашингтоне, где стоит целый шаттл Дискавери - мимо не пройдёшь.

Сейчас может и стоит, я там давно уже был, более 10 лет назад. И был там по сути муляж кабины Шаттла насколько я помню - т.е. типа стенда в котором были смонтированы внутренности кабины

SOLDIER

Алё, гараж! Он там стоит с 2012 года! 10 лет назад был 2015й! Смотрим ссылку, приведенную Ну-и-ну https://airandspace.si.edu/collection-objects/orbiter-space-shuttle-ov-103-discovery/nasm_A20120325000
Что Вы там видите, кабину или Шаттл целиком?

Ну-и-ну

Цитата: SOLDIER от 25.02.2025 19:14:38Алё, гараж!
Последний раз. В Вашингтоне (и ближайших окрестностях) два авиакосмических музея. https://airandspace.si.edu/ - вот на сайте есть левый и правый.

Организационно они "Смитсониан", но их физически два. Они не рядом.

В одном Шаттл есть, в другом - нет.

Если и теперь не возьмёт, я не знаю чем помочь.

PS: Вообще, Ваши тупые нахрюки на Inti поднадоели. Он может нравиться или не нравиться как собеседник, с позицией можно соглашаться или нет. Можно спорить, можно игнорировать, это нормально. Но последние две страницы какая-то просто клиника с детским садом. Вам не стыдно?

SOLDIER

Цитата: Ну-и-ну от 25.02.2025 19:21:44Вам не стыдно?
Нет. Выражения про "нахрюки" оставьте для своих знакомых.

Старый

Цитата: Ну-и-ну от 25.02.2025 19:21:44PS: Вообще, Ваши тупые нахрюки на Inti поднадоели. Он может нравиться или не нравиться как собеседник, с позицией можно соглашаться или нет. Можно спорить, можно игнорировать, это нормально. Но последние две страницы какая-то просто клиника с детским садом. Вам не стыдно?
Нет, стой. Зачем он старую кабину муляжом обозвал?  >:( Только что!  :(
;D ;D ;D ;D

SOLDIER

Ну-и-ну

Цитата: SOLDIER от 25.02.2025 19:51:29Выражения про "нахрюки" оставьте для своих знакомых.
Нет, это персонально Вам. Знакомые у меня хорошие, а Вы - некий ник в ЧД.

Знаете, а хотите в чёрный список, а? И не будете со мной общаться. Дело-то минутное, чик - и там.

Ну-и-ну

Цитата: Старый от 25.02.2025 19:54:28Зачем он старую кабину муляжом обозвал? 
Не знаю зачем. Визуально ту кабину помню. По-моему, утверждалось, что она подлинная.

Старый

Цитата: Ну-и-ну от 25.02.2025 20:04:48
Цитата: Старый от 25.02.2025 19:54:28Зачем он старую кабину муляжом обозвал?
Не знаю зачем. Визуально ту кабину помню. По-моему, утверждалось, что она подлинная.
Вооот! А он её муляжом обозвал!
Интересно, откуда она там взялась? От тренажёра?

SOLDIER

Цитата: Ну-и-ну от 25.02.2025 20:03:19Знаете, а хотите в чёрный список, а?
Не просто хочу. Мечтаю об этом счастье уже давно. Даже не предполагал, что оно когда-нибудь случится.

Брабонт

Цитата: Ну-и-ну от 25.02.2025 19:21:44Вам не стыдно?
Нет, потому что исходным посылом была левая фотография кабины с комментарием типа "гавно, старьё, куча кнопок". Я понимаю солидарность эмигрантов, но на подобные заходы от фанов космонавтики, выросших на полётах шаттлов, можно по-полной огрести лещей.

Павел73

Цитата: Ну-и-ну от 25.02.2025 20:03:19
Цитата: SOLDIER от 25.02.2025 19:51:29Выражения про "нахрюки" оставьте для своих знакомых.
Нет, это персонально Вам. Знакомые у меня хорошие, а Вы - некий ник в ЧД.

Знаете, а хотите в чёрный список, а? И не будете со мной общаться. Дело-то минутное, чик - и там.
Давно уже хотел спросить - а что он даёт, чёрный список? Функция какая?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Брабонт

Цитата: Старый от 25.02.2025 20:07:47Интересно, откуда она там взялась? От тренажёра?
У этих мигрантов память, что решето :)
В Вашингтоне есть Museum of Flight.
Сейчас там стоит полноразмерный технологический макет шаттла, из 70-х. Вероятно, с макетированным кокпитом старого образца.

https://www.museumofflight.org/Exhibits-and-Events/spacecraft/nasa-full-fuselage-trainer

Там же выставлены макеты Спейслэба, лунной кабины и прочей американской аэрокосмической всячины.

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Не поонял, это что за фигня?  :o

Я ж вроде не прикреплял эти фотки...

Как это получилось?  :o   :o 
Будет не до космонавтики (С) Ронату.