Соединенные Штаты Америки

Автор V.B., 19.01.2024 15:19:42

« назад - далее »

Feol и 3 гостей просматривают эту тему.

Inti

Цитата: Штуцер от 27.11.2024 10:37:56
Цитата: Inti от 27.11.2024 10:23:20О том что каждого из двух с половиной миллионов русскоязычных в Германии
Ты за миллионами не прячься.
Есть предварительное изучение анкет.
Высшее образование? Военная кафедра?
Иди сюда, голубчик.
ЦитироватьСейчас, при всем трагизме положения на фронтах, при том огромном количестве беженцев, которые заполнили центр страны, гестапо продолжало работать четко и слаженно, каждый второй человек давал информацию на соседа, а этот сосед, в свою очередь, давал информацию на своего информатора. Считать, что в этой мутной воде можно беспрепятственно уйти, мог только человек наивный, незнакомый со структурой СС и СД.
Каких анкет? Я вообще въехал в Германию по транзитной визе  ;D

Штуцер

Цитата: Inti от 27.11.2024 10:41:10Каких анкет? Я вообще въехал в Германию по транзитной визе
А жил гле?  ;D
А когда высылали тебя в наручниках, кто это делал?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 27.11.2024 10:42:01
Цитата: Inti от 27.11.2024 10:41:10Каких анкет? Я вообще въехал в Германию по транзитной визе
А жил гле?  ;D
А когда высылали тебя в наручниках, кто это делал?
Полиция естественно.
Эх Штуцер, не знаеь ты жизни. Ну пораспрашивай Дуплекса как там его допрашивали спецслужбы, бгг.

Iv-v

Это что, его самое удачное фото? 
73!

Iv-v

Инти, а правда, что канадский доллар потерял за месяц 10% по отношению к американскому?
73!

hlynin

Забавно.
Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что введет торговые пошлины в 100% на товары из стран БРИКС в случае создания ими новой валюты или отказа от доллара
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Iv-v от 30.11.2024 17:26:19Инти, а правда, что канадский доллар потерял за месяц 10% по отношению к американскому?
Не канадский, а российский, не доллар, а рубль, а остальное всё правильно.
А тот о чём спрашиваете, потерял 0,5% и уже начал отыгрывать

Inti

Экс-помощник бывшего президента США Рональда Рейгана Дуг Бэндоу в своей статье, опубликованной в американском журнале The American Conservative, отмечает, что Запад все более открыто вступает в войну против России.

Бэндоу подчеркивает, что лидеры западных стран были ошибочно убеждены, что Москва пассивно примет любые оскорбления, унижения и угрозы. Бывший помощник американского президента называет «глупым и безрассудным» предположение, что Россия безнаказанно позволит наносить удары западными дальнобойными вооружениями вглубь своей территории.

Ранее Бэндоу писал, что Вашингтону пора признать, что Украина не способна победить Россию, даже если объемы поставок западной военной поддержки будут многократно увеличены. Американский эксперт напомнил, что НАТО в течение десятилетий подталкивает Россию к враждебной оппозиции и к вооруженному конфликту, однако неудачная попытка Вашингтона использовать Украину для разрушения России должна простимулировать полное переосмысление деструктивной внешней политики США.

В то же время бывший помощник Рейгана выступает против приглашения Украины в НАТО, поскольку цель альянса состоит в том, чтобы повысить безопасность своих членов, а не «предлагать благотворительность посторонним». При этом вступление Украины в НАТО значительно повысит вероятность начала прямого вооруженного конфликта с Россией на фоне ослабления американского доминирования в мире.

Inti

Трамп выступил с угрозами в адрес БРИКС, потребовав не создавать альтернативу доллару США
Вчера, 21:42

Трамп выступил с угрозами в адрес БРИКС, потребовав не создавать альтернативу доллару США

Избранный президент США Дональд Трамп начал угрожать БРИКС. Напомним, что в БРИКС входят государства с разных континентов. Это Россия, Китай, Бразилия, Индия, ЮАР, Эфиопия, Иран и другие.

Трамп заявил о том, что требует от БРИКС «обязательств» того, что они «не будут создавать собственную единую валюту».

В аккаунте Трампа опубликованы угрозы в адрес БРИКС:

Мы требуем от них не создавать единую валюту БРИКС и не поддерживать никакую другую валюту для замены ею могучего доллара. Если этого не будет, они получат 100-процентные пошлины от США и попрощаются с продажами в нашу замечательную экономику.

По утверждению Трампа, который сам в предвыборной своей риторике критиковал доллар и гигантский американский долг, «нет никаких шансов заменить доллар США».

Трамп:

Кто попытается это сделать, должен попрощаться с США.

Интересно, напомнил ли кто-нибудь Трампу, что Китай обладает американскими долговыми обязательствами более чем на триллион долларов и при этом является крупнейшим для США экспортёром. Если Трамп обрубит торговлю США с Китаем, то целые отрасли американской экономики могут полететь в бездну, так как на данный момент ни одно объединение вне БРИКС не способно для США восполнить такие объёмы товаров и услуг.

Inti

Цитата: Iv-v от 30.11.2024 17:26:19Инти, а правда, что канадский доллар потерял за месяц 10% по отношению к американскому?
Чтобы вычислить процентное снижение канадского доллара, сравним его максимальный курс за последние месяцы с минимальным:
  • Максимальный курс (25 сентября 2024 года): 0,745 USD/CAD【10†source】.
  • Минимальный курс (26 ноября 2024 года): 0,709 USD/CAD【11†source】.
Расчёт процентного снижения:
Процентное снижение=Максимальный курс−Минимальный курсМаксимальный курс×100\text{Процентное снижение} = \frac{\text{Максимальный курс} - \text{Минимальный курс}}{\text{Максимальный курс}} \times 100 Процентное снижение=0,745−0,7090,745×100≈4,83%\text{Процентное снижение} = \frac{0,745 - 0,709}{0,745} \times 100 \approx 4,83\%
Канадский доллар снизился примерно на 4,83% за указанный период. Это заметное снижение, вызванное экономическими и геополитическими факторами.

Штуцер

Цитата: Inti от 01.12.2024 05:44:46Это заметное снижение, вызванное экономическими и геополитическими факторами.
Какими факторами?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 01.12.2024 06:01:10
Цитата: Inti от 01.12.2024 05:44:46Это заметное снижение, вызванное экономическими и геополитическими факторами.
Какими факторами?
рост курса доллара США и колебания цен на нефть. Так чат сказал. Я-то вообще за канадскими делами не слежу особо.

Iv-v

Цитата: Inti от 01.12.2024 05:44:46Канадский доллар снизился примерно на 4,83% за указанный период.
Спасибо. А вот С.П. опять соврамши.
Цитата: hlynin от 30.11.2024 23:01:49Не канадский, а российский, не доллар, а рубль, а остальное всё правильно.
А тот о чём спрашиваете, потерял 0,5% и уже начал отыгрывать
73!

hlynin

Цитата: Inti от 01.12.2024 05:44:46Канадский доллар снизился примерно на 4,83% за указанный период. Это заметное снижение, вызванное экономическими и геополитическими факторами.
На 5% за 5 лет. За месяц - 0,79%
https://ru.tradingview.com/symbols/CADUSD/

Inti

Цитата: hlynin от 01.12.2024 07:32:29
Цитата: Inti от 01.12.2024 05:44:46Канадский доллар снизился примерно на 4,83% за указанный период. Это заметное снижение, вызванное экономическими и геополитическими факторами.
На 5% за 5 лет. За месяц - 0,79%
https://ru.tradingview.com/symbols/CADUSD/

Не знаю откуда они эти цифры взяли. Знаю только что бывали времена когда канадский доллар бывал чуть дороже американского, а сейчас?

В настоящее время канадский доллар (CAD) стоит заметно меньше доллара США (USD). Курс на конец ноября 2024 года составляет около 1,40 CAD за 1 USD, что означает, что 1 CAD равен приблизительно 0,714 USD. Это указывает на существенное отличие в стоимости двух валют в пользу американского доллара【6】【7】【8】.
Ситуации, когда канадский доллар превышал по стоимости американский, наблюдались в прошлом, например, в начале 2010-х годов. Тогда канадский доллар был немного сильнее из-за высоких цен на нефть и крепкой экономики. Однако с тех пор экономические условия изменились, включая снижение цен на энергоресурсы, что ослабило CAD【9】.

hlynin

Цитата: Inti от 01.12.2024 07:42:06Не знаю откуда они эти цифры взяли.
И я не знаю. А те цифры, которые Вы привели - знаете?

Цитата: Inti от 01.12.2024 07:42:06Знаю только что бывали времена когда канадский доллар бывал чуть дороже американского, а сейчас?

А не столь давно доллар был дороже евро. А я даже помню времена, когда рубль был дороже доллара. А сейчас?
Забавно, видел один ресурс, который указывал сколько долларов в рубле. Но только тремя цифрами и явно без какого-то округления. Раньше выглядело ещё пристойно: 1 руб = 0,01 доллара. А теперь 1 рубль = 0,00 доллара. К этому всё и идёт

Старый

Цитата: Inti от 01.12.2024 00:45:35Бэндоу подчеркивает, что лидеры западных стран были ошибочно убеждены, что Москва пассивно примет любые оскорбления, унижения и угрозы.
Ничего этот Бэндоу не понимает. И ты вместе с ним. Всё с точностью до наоборот - Запад рассчитывал что Москва не стерпит и начнёт боевые действия.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

а что так можно было ????   :-[   Это уже полнейший пипец, какие люди однако правят сегодня Америкой, честные до слёз. Кровавых слёз из глаз.

«Его несправедливо преследовали»: президент Байден подписал указ о помиловании своего сына Хантера
Сегодня, 07:11«Его несправедливо преследовали»: президент Байден подписал указ о помиловании своего сына Хантера

Система коррупции, кумовства и протекции во власти при наличии в том числе родственных связей – то, что Вашингтон применительно к другим странам всегда называл признаками диктатуры. Но, оказывается, если всё это реализуется в самих США, то к диктатуре это, видите ли, не имеет никакого отношения, а является просто «одной из форм демократии».

Речь идёт о «замечательном» во всех смыслах решении 46-го президента США Джо Байдена подписать указ о помиловании своего собственного сына Хантера. Это притом, что Хантеру Байдену по всем статьям, по которым он проходил в качестве обвиняемого, грозило до 17 лет лишения свободы. Теперь не грозит.

Байден-старший:

Я сдержал своё слово о невмешательстве в дела Минюста. Я сдержал это слово, даже видя, как в моего сына несправедливо преследуют в судебном порядке. Ни один здравый человек не способен отрицать того, что это дело было начато только по той причине, что Хантер - мой сын.

То есть, Байден решил, что волен в своей должности давать трактовки действиям американской правоохранительной системы, оценивая, что «справедливо», а что «несправедливо».

Далее Байден заявил, что «они» (не называя конкретных лиц) «пытались сломить меня»:

Но с меня хватит. Я надеюсь, американцы поймут, почему я, как президент и отец, пришёл к такому решению.

Безусловно, поймут.

Поймут, что в Америке процветает коррупция, «семейные подряды» во власти. Поймут, что судебная и правоохранительная системы находятся в тотальной зависимости от решений «султана». Поймут, что США из демократии (если когда-то ею и были) окончательно превратились в откровенную диктатуру. Поймут и то, что именно по той причине, что Хантер – сын президента, его президент и помиловал, несмотря на сотни других американцев, в отношении которых по тем же статьям возбуждены уголовные дела и которые президентом помилованы не были.

Тем временем, в США обратили внимание на недавнее заявление Карин Жан-Пьер, пресс-секретаря Белого дома по поводу вероятного помилования Х.Байдена:

Нет, президент не будет этого делать. Ответ «нет» до сих пор. И он всегда будет таким. Нет, нет и снова нет.