Соединенные Штаты Америки

Автор V.B., 19.01.2024 15:19:42

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Qwery от 18.11.2024 18:13:05У Джордана Питерсона  (Jordan Peterson) есть хорошие термины для этого (ну может они не его, просто я у него усльшал)
- равенство возможностей
- равенство результата

Первое, это как раз "правильное" равенство. Все могут учиться, все могут пробовать себя в те сферы, куда хотят. (но уж на работу  отбирают по оценке на экзамене)
Второе, это квоты. То насильное равенство, которого надо вообще за порог не пускать.
Не читал, но да. Квоты - насильное равенство, они для другого. Проще назвать это неравенством
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

fagot

Цитата: hlynin от 18.11.2024 18:13:45У меня нет его книг. Я читал немало и давно, но только в инете. В данном случае он не говорит про дату нападения СССР. Совсем нет. Даже никаких документов. Войска занимали позиции. Скрытно, по ночам. Отмобилизованные полностью.
Говорит, целая книга посвящена именно этому, и название соответствующее.

Qwery

Цитата: Inti от 18.11.2024 14:16:18
ЦитироватьЕсли коротко мнение профессора Лихтмана такое.

1. Он (Лихтман) с его набором «ключей» не виноват. А кто виноват?
Вы удивитесь.😉

2. Виноваты Дональд Трамп и Илон Маск😂, которые... вы не поверите... использовали «тотальную дезинформацию» и «темные силы».
Так, опираясь на Fox News, правые СМИ и соцсеть Х, Трамп и Маск развернули «дезинформацию невиданных ранее масштабов, которая распространялась на все аспекты американского общества и экономики США от инфляции и помощи пострадавшим от урагана до конфликте на Украине и нелегальных мигрантов.»
В чём-то Лихтман прав. Трамп выиграл потому что Маск купил Твиттер. И сумел прорвать по сути информационную блокаду и цензуру придурков, лжецов и извращенцев.

Почта, телеграф и телефон в одном месте.

fagot

Цитата: hlynin от 18.11.2024 18:08:49Иначе, да. На прогрессивных эмоциях. А преподы, наверно, просто умные. А вот меж ними - не студенты и не преподы - не слишком умные и не слишком прогрессивные
В общем преподы хоть и старше, но прогрессивнее студентов. :)

hlynin

Цитата: Старый от 18.11.2024 18:15:34Какие такие войска? Какие такие позиции? Когда отмобилизованные?
Слушай, Солонин прочитал 21 лекцию по 2 часа каждую, а я должен в двух словах? Он показывает карты с расположением абсолютно всех дивизий, он перечисляет фронты, корпуса, начальников. Он показывает, как менялись задачи, расположение и численность эдак с 1938 года по 4 июня 1941.

Старый

Цитата: hlynin от 18.11.2024 18:20:16Слушай, Солонин прочитал 21 лекцию по 2 часа каждую, а я должен в двух словах?
Но в дух словах то свои тезисы он способен сформулировать? Или ты? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: fagot от 18.11.2024 18:19:29В общем преподы хоть и старше, но прогрессивнее студентов. :)
Не знаю, что есть прогрессивнее. Они же не социологию читают. Но общее правило - в молодости думают сердцем, в зрелости - головой

Павел73

Цитата: Штуцер от 18.11.2024 17:55:05
Цитата: Павел73 от 18.11.2024 17:48:04
Цитата: Штуцер от 18.11.2024 17:40:35То есть ты не рассуждал с позиции здравого смысла, как я?
А как ты рассуждал?
Я рассуждал с позиций здравого смысла.

ЦитироватьА наши - нет, и рассуждали с позиции здравого смысла.
Ты не путай две принципиально разные ситуации. Уж столько раз было сказано, в чём эта принципиальная разница, что НАДОЕЛО!  >:(

Или тебе всё-таки ещё раз повторить разницу между 22.06.1941 и 24.02.2022?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

Цитата: hlynin от 18.11.2024 18:20:16Он показывает карты с расположением абсолютно всех дивизий, он перечисляет фронты, корпуса, начальников.
Вывод, вывод какой он делает из показа карт и перечисления корпусов? Есть подобные люди которые показывают все снимки сделанные американцами на Луне и делают вывод что их там не стояло.

Старый

Цитата: hlynin от 18.11.2024 18:20:16Он показывает карты с расположением абсолютно всех дивизий, он перечисляет фронты, корпуса, начальников.
Его карты чемто отличаются от общеизвестных? Если отличаются то чем? 

Штуцер

Цитата: Павел73 от 18.11.2024 18:22:40Ты не путай две принципиально разные ситуации.
Да это ты окончательно запутался. Это не так, это другое.
Все так.
Цитата: Павел73 от 18.11.2024 18:22:40Или тебе всё-таки ещё раз повторить разницу между 22.06.1941 и 24.02.2022?
Не надо. И так твоей пурги предостаточно.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

fagot

Цитата: Старый от 18.11.2024 18:21:08
Цитата: hlynin от 18.11.2024 18:20:16Слушай, Солонин прочитал 21 лекцию по 2 часа каждую, а я должен в двух словах?
Но в дух словах то свои тезисы он способен сформулировать?
В двух словах - развитие идей Ледокола.

Павел73

Цитата: Штуцер от 18.11.2024 18:26:58
Цитата: Павел73 от 18.11.2024 18:22:40Ты не путай две принципиально разные ситуации.
Да это ты окончательно запутался. Это не так, это другое.
Все так.
Нет не так. Абсолютно не так.
Цитата: Штуцер от 18.11.2024 18:26:58
Цитата: Павел73 от 18.11.2024 18:22:40Или тебе всё-таки ещё раз повторить разницу между 22.06.1941 и 24.02.2022?
Не надо. И так твоей пурги предостаточно.
Вот и не пытайся сравнивать несравнимое.

Старый

Цитата: fagot от 18.11.2024 18:27:11В двух словах - развитие идей Ледокола.
Это я уже понял. Но конкретно то? 

hlynin

Цитата: Старый от 18.11.2024 18:21:08Но в дух словах то свои тезисы он способен сформулировать? Или ты?
Могу. Война была неизбежна. и непременно летом 1941-го. Дату начала не знал никто. Гитлер определился и сказал Генштабу за неделю. Развернуть миллионные армии полностью быстро невозможно. Поэтому войну начинали при неполном развёртывании. Обе стороны считали противника втрое слабее. Немцы ничего не знали о наличии танков и мерили Красную армию конными эскадронами. Наши, даже преувеличивая силы противника в 2-3 раза, имели людской и танковый перевес в разы. Разведка была абсолютно бездарна и только запутывала, называя разные даты

fagot

Цитата: Старый от 18.11.2024 18:30:04Это я уже понял. Но конкретно то?
Конкретно, Гитлер опередил Сталина не на две недели, а всего на сутки.

Павел73

Цитата: fagot от 18.11.2024 18:31:21
Конкретно, Гитлер опередил Сталина не на две недели, а всего на сутки.
Враки. Гитлер не опередил Сталина ни на сколько.

Старый

Цитата: hlynin от 18.11.2024 18:30:22Обе стороны считали противника втрое слабее. Немцы ничего не знали о наличии танков и мерили Красную армию конными эскадронами.
Это он такое несёт?  ???
Так что он о намерении СССР напасть на Германию?
Если бы гитлер не напал то Сталин бы напал?

hlynin

Я уже писал. Резун выискивал факты в мемуарах, Солонину повезло и он раскопал архивы сов.секретные. Он просто показывает. Любой, глядя на расположение фронтов, приказы и пр. должен сам сообразить, к чему шло. Наши совершенно не угадали направление ударов.  Но то, что в любом случае собирались воевать Европу - нет сомнений. Силища была страшная. Небывалая. Только воевать не умели.

Старый

Цитата: fagot от 18.11.2024 18:31:21Конкретно, Гитлер опередил Сталина не на две недели, а всего на сутки.
Это он такое несёт? Правда?  :o Или это стёб?  ??? :-\