Соединенные Штаты Америки

Автор V.B., 19.01.2024 15:19:42

« назад - далее »

hlynin и 3 гостей просматривают эту тему.

Штуцер

Цитата: mihalchuk от 07.03.2025 10:53:40Это был бы перебор.
А крест на лбу это нормалек.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Шестопер239

Цитата: Штуцер от 07.03.2025 11:10:12А крест на лбу это нормалек.
Просто Тарантино ему вырезал, как нацисту. 

Inti

О новой американской идеологии за которую выступает Вэнс:
https://www.politico.com/news/magazine/2025/03/05/jd-vance-ukraine-aid-zelenskyy-00211618

В матрице внешней политики Вэнса приостановка помощи Украине важна не только как уловка за столом переговоров; это критически важный первый шаг к подрыву «международного порядка, основанного на правилах», который, по мнению Вэнса, привел к неправильному использованию американской мощи за рубежом и упадку американской экономической мощи и культурной силы внутри страны.

Он исходит из того, что «основанный на правилах международный порядок» - включая паутину возглавляемых США многонациональных организаций, таких как НАТО и МВФ, необходимых для его поддержания, - по сути, является прикрытием для американской империи, обогащающей глобальные экономические элиты за счет материального и духовного благополучия тех типов американцев, с которыми Вэнс вырос в своем родном городе Мидлтауне, штат Огайо. Положительной стороной этого компромисса во время холодной войны, по мнению Вэнса, должно было стать распространение либеральной демократии и свободной рыночной экономики на такие страны, как Китай. Но теперь, когда это обещание не сбылось, система продолжает существовать только для того, чтобы служить экономическим интересам глобальной элиты.

Inti

ВСУ потеряли доступ к спутниковым сервисам Maxar Technologies, сообщает украинский военный портал «Милитарный».

Официальной причиной отключения американская аэрокосмическая компания указала «административный запрос».

Фактически же отказ Украине в доступе к спутниковым снимкам стал следствием запрета правительства США на предоставление Украине разведывательных данных.

То есть администрация Трампа через Госдепартамент запретила американским компаниям и коммерческим сервисам предоставлять спутниковые данные Украине.

Inti

Трамп: Украина готова к сделке, потому что и нее нет выбора. Россия тоже готова к сделке по причине, которую знаю я один. У них тоже нет выбора.

Штуцер

Цитата: Inti от 07.03.2025 17:10:34Трумп: Украина готова к сделке, потому что и нее нет выбора. Россия тоже готова к сделке по причине, которую знаю я один. У них тоже нет выбора.
Мир
Дверь
Мяч
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Inti от 07.03.2025 17:10:34Россия тоже готова к сделке по причине, которую знаю я один.
Вау! Даже Путин не знает?
Цитата: Inti от 07.03.2025 17:10:34У них тоже нет выбора.
Ты рад как Трамп Путина прижал? Выбора ему не оставил...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Старый от 07.03.2025 20:10:29
Цитата: Inti от 07.03.2025 17:10:34Россия тоже готова к сделке по причине, которую знаю я один.
Вау! Даже Путин не знает?
Цитата: Inti от 07.03.2025 17:10:34У них тоже нет выбора.
Ты рад как Трамп Путина прижал? Выбора ему не оставил...
Да никак он Путина не прижал, никаких рычагов прижимать уже не осталось. Популярно об этом Саня с первой же минуты:

Старый

Цитата: Inti от 08.03.2025 01:27:24Да никак он Путина не прижал, никаких рычагов прижимать уже не осталось.
А Трамп говорит что осталось и у Путина нет выбора. Кто лучше знает - Трамп из Вашингтона или Саня из Хлориды? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Старый от 08.03.2025 01:29:42
Цитата: Inti от 08.03.2025 01:27:24Да никак он Путина не прижал, никаких рычагов прижимать уже не осталось.
А Трамп говорит что осталось и у Путина нет выбора. Кто лучше знает - Трамп из Вашингтона или Саня из Хлориды?
Саня. И ты тоже.

Inti

Цитата: Штуцер от 07.03.2025 20:03:00
Цитата: Inti от 07.03.2025 17:10:34Трумп: Украина готова к сделке, потому что и нее нет выбора. Россия тоже готова к сделке по причине, которую знаю я один. У них тоже нет выбора.
Мир
Дверь
Мяч
Штуцер, для тебя:
https://www.youtube.com/shorts/Qn9qrgJF054

Штуцер

Останутся наши следы!

Шамс

NYT сообщила о ссоре Маска и Рубио из-за «списка претензий» к Госдепу — РБК

Американский предприниматель и куратор департамента по повышению эффективности работы правительства Илон Маск на заседании кабинета министров 6 марта поссорился с госсекретарем США Марко Рубио, сообщает The New York Times (NYT) со ссылкой на источники.

Inti

Цитата: Шамс от 08.03.2025 05:20:25NYT сообщила о ссоре Маска и Рубио из-за «списка претензий» к Госдепу — РБК

Американский предприниматель и куратор департамента по повышению эффективности работы правительства Илон Маск на заседании кабинета министров 6 марта поссорился с госсекретарем США Марко Рубио, сообщает The New York Times (NYT) со ссылкой на источники.
По этой же ссылке:

Президент США Дональд Трамп опроверг информацию, что конфликт имел место.

«Никакого столкновения, я там был. <...> Илон отлично ладит с Марко, и они оба отлично справляются. Никакого столкновения», — сказал он журналистам

Inti

Я всегда знал что в Штатах бардака хватает, но чтоб такого?

В США детям до 11 лет выдавали кредиты в 2020–2021 годах, — DOGE

10.03.2025 - 2:00
В США детям до 11 лет выдавали кредиты в 2020–2021 годах, — DOGE | Русская весна

Управление по делам малого бизнеса (SBA) США выдало около 5,5 тысяч кредитов на общую сумму в 312 миллионов долларов детям до 11 лет в 2020–2021 годах, сообщил департамент государственной эффективности (DOGE), возглавляемый американским предпринимателем Илоном Маском.

«Управление по делам малого бизнеса предоставило 5 593 кредитов суммой в 312 миллионов долларов заемщикам, чьи единственно указанные владельцы были (возрастом — ред.) 11 лет и младше во время получения кредита в 2020–2021 годах», — говорится в сообщении департамента, опубликованном на его официальной странице в соцсети X.

Департамент подчеркивает, что хотя могут существовать деловые соглашения, в которых такой возраст заемщиков был бы возможным, есть сомнения, что все 5,5 тысяч операций подпадали под эту категорию.
Кроме того, некоторые заемщики указывали номера социального страхования с неверными именами.
В публикации добавляется, что департамент вместе с управлением по делам малого бизнеса (SBA) занимаются решением данной проблемы.

Ранее DOGE заявил, что SBA выдало в 2020–2021 годах кредиты на сумму 333 миллиона долларов заемщикам, чей возраст, указанный в базе данных, превышал 115 лет.

Inti

Украине придется пойти на территориальные уступки в рамках того или иного соглашения о завершении войны с Россией, пишет The New York Times со ссылкой на заявление госсекретаря США Марко Рубио. Возможно это линк на инагента, я предупредил:
https://meduza.io/news/2025/03/10/marko-rubio-ukraina-dolzhna-byt-gotova-k-ustupkam-i-trudnym-resheniyam-v-ramkah-mirnogo-soglasheniya-s-rossiey

Шамс

Политика - это искусство прогибаться, но обязательно с выгодой для себя.

Захарова раскрыла правду насчет переговоров России и США - NEWS.ru — 10.03.25
10 мар 2025 - Захарова заявила, что переговоры с США в Эр-Рияде не планируются на этой неделе.
11 марта с утра - массированный удар (334 БПЛА). Приглашение Трумпа, так сказать, к разговору.
11 марта вечером:
[color=rgba(0, 0, 0, 0.5)]Захарова не исключила контакты с США в ближайшие дни – Коммерсантъ [/color]
Представитель МИД РФ Мария Захарова не исключила, что в течение нескольких дней Россия и США обсудят урегулирование конфликта на Украине.

Шамс

Трамп заявил, что пригласит Зеленского в Белый дом — РТ на русском

«Конечно, безусловно», — ответил Трамп на вопрос журналистов о намерении пригласить Зеленского в Белый дом.
Ранее делегации Соединённых Штатов и Украины на переговорах в Саудовской Аравии договорились определить состав переговорных групп и начать дискуссии о достижении мира.

Inti

Трамп устроил очередное шоу с журналистами и Маском у которого он решил купить машину.

Очень хвалил Маска, и кстати сказал что тот кто организовал нападения на места продаж Теслы - получат очень хорошие наказания.