Соединенные Штаты Америки

Автор V.B., 19.01.2024 15:19:42

« назад - далее »

hlynin

Цитата: mihalchuk от 01.03.2025 21:52:55С Россией так не получится. Россия не погрязла в зависимости от Америки. Россия не тянула деньги с Америки. Общая граница с Китаем. Россия не строила козни Трампу. Да и вообще вне поля негативного интереса трампистов.
Трамп сейчас борется с глубинным государством, которое стоит за демократами и евроэлитой. Закрывая тему Украины, Трамп подрывает кормовую базу демократов. Реформы ЦРУ, Пентагона, USAID и прочего - всё с той же целью.
У Трампа много врагов и нет союзников. Перебьёт много посуды и плохо кончит. Дело в том, что демократы плыли по течению - куды несло течением социальной эволюции, а Трамп решил побороться с течением. Простейший метод - стать диктатором. У диктатора не может быть союзников.
Украина не тянула деньги с Америки. С 2014 по 2022 ни хрена ей никто не давал. А потом пришлось давать, чтобы не стало хуже.
Меня коробит, когда говорят о деньгах, когда ежеминутно гибнут люди. А Трамп говорит ТОЛЬКО о деньгах. Всё прочее - только фон. То ли сто тысяч погибло то ли миллион он не знает точно, а про деньги говорит непрерывно. Да и нет ему дел да всяких трансгендеров. Борьба с ними - лишь часть борьбы за власть. Ему нравится власть.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

mihalchuk

Цитата: Blin от 01.03.2025 22:23:28Что такое «глубинное государство», чтобы с ним бороться? Нет же определения, сплошная неопределённость.
Управленческая надстройка, которую никто не выбирал и не приглашал к управлению, управляющая обществом теневыми (непубличными) средствами.

hlynin

Цитата: Blin от 01.03.2025 22:23:28Что такое «глубинное государство», чтобы с ним бороться? Нет же определения, сплошная неопределённость.
Терзают меня смутные сомнения, что есть на этой планете начальники постарше каких-то там невнятных «глубинных государств».
Возможно, что под закрытие идёт финансово-спекулятивная глобализация и идеологически обеспечивающий её либерализм левацкого прогрессистского толка. И вряд ли, что это Трамп придумал. Он скорее исполнительный директор проекта от Америки.
Т.конспиролог! Читали ли Стругацких "Миллиард лет до конца света"? Там тоже думали что им мешает  Союз десяти, инопланетяне и пр. А оказалась эта сама Вселенная. Эволюция. Есть силы социального развития, довольно слепого и есть силы противодействия этому. Вот Байден - делает то, к чему его эволюция склоняет, пришёл Трамп - всё запретил. И тот и другой - мелкие сошки, но видно направление их действий. Трамп понимает недовольство этим новым и на этой волне оседлал власть.

Feol

Цитата: Blin от 01.03.2025 21:40:17
Цитата: Feol от 01.03.2025 20:33:26Полностью договорный цирк, имхо. Безусловно подспудно там давления нехилые, всё люто и серьёзно, но решается негласными переговорами. Всё вот это вот гласное и явное - постановочный, заранее согласованный цирк по результатам тех самых неявных прений.
Вхожи в тронные залы и тайные кладовки при оных?

Некоторые аналогии с КВН приходят в голову, но, как говорится, для их объяснения вовсе не обязательно привлекать злонамеренность, когда достаточно и простой глупости.
Ну и главное - совершенно ведь неважно, что это было (постановка или глупость), а вероятный итог этой сцены - Штаты соскакивают с ненужной им темы и перекидывают её на ЕС с Британией.

>Ну и главное - совершенно ведь неважно, что это было (постановка или глупость),
>а вероятный итог этой сцены - Штаты соскакивают с ненужной им темы и
>перекидывают её на ЕС с Британией.

Именно так, имхо. В том смысле, что, если кулуарно договорились об этом (не знаю, но может быть), то наблюдаемый цирк - согласованная сцена явления сей договорённости народам.
Дичайший случай! Дичайший!

hlynin

Цитата: Blin от 01.03.2025 21:58:34Если ты собрал библиотеку, то это вовсе не значит, что ты читать умеешь.
Если ты не собрал библиотеки, то это тем более этого не значит.

hlynin

Цитата: Feol от 01.03.2025 23:02:46Именно так, имхо. В том смысле, что, если кулуарно договорились об этом (не знаю, но может быть), то наблюдаемый цирк - согласованная сцена явления сей договорённости народам.
Нет. Договорились Трамп с Венсом. И устроили шоу. Что будет требовать Зеленский, было им прекрасно известно. Поэтому далее - как по нотам. Шоу.

Feol

Цитата: hlynin от 01.03.2025 23:40:40
Цитата: Feol от 01.03.2025 23:02:46Именно так, имхо. В том смысле, что, если кулуарно договорились об этом (не знаю, но может быть), то наблюдаемый цирк - согласованная сцена явления сей договорённости народам.
Нет. Договорились Трамп с Венсом. И устроили шоу. Что будет требовать Зеленский, было им прекрасно известно. Поэтому далее - как по нотам. Шоу.
Я полагаю, договорись "наши" во главе с Путиным с "ними" в их сумме Трампа с Венсоном может и других неявно. Зеля добровольный чистый вассал, причём, согласованно и наш и их (в их элите, сейчас пришедшей к власти) в качестве разменной фигуры. Отыграл на публике шоу 1 на 1 - 1 против против связки Трамп&Венсон, бо таков был формат переговоров.
Дичайший случай! Дичайший!

Blin

Цитата: Feol от 01.03.2025 23:54:09
Цитата: hlynin от 01.03.2025 23:40:40
Я полагаю, договорись "наши" во главе с Путиным с "ними" в их сумме Трампа с Венсоном может и других неявно. Зеля добровольный чистый вассал, причём, согласованно и наш и их (в их элите, сейчас пришедшей к власти) в качестве разменной фигуры. Отыграл на публике шоу 1 на 1 - 1 против против связки Трамп&Венсон, бо таков был формат переговоров.
Смотрю есть тут конспирологи и похлеще меня.:)
Задай ещё один вопрос.

Blin

Цитата: mihalchuk от 01.03.2025 22:37:26
Управленческая надстройка, которую никто не выбирал и не приглашал к управлению, управляющая обществом теневыми (непубличными) средствами.

Общие слова. Да и те сомнительны. А точнее, вообще ни о чём. У тебя какая-то банальная шайка бюрократов-заговорщиков получается, что представляется попросту невероятным. Нет, заговоры возможны, как и заговорщики, но долго в анонимности они пребывать не могут.
Задай ещё один вопрос.

Шамс

Зеленский перед тем, как ехать в Штаты разговаривал по телефону с европейцами.
Они сговорились 8)
ВЗГЛЯД / Зачем Трамп закатал Зеленского в ковер :: Автор Геворг Мирзаян

В итоге Зеленский получил желаемый скандал. И благодаря этому скандалу помог оформиться некой антитрамповской коалиции в Европе. Значительная часть лидеров Старого Света поддержали главу киевского режима – причем в ряде случаев сообщениями, написанными в буквальном смысле под копирку. А глава евродипломатии Кая Каллас (та самая, которая на днях приехала в Вашингтон для встречи с госсекретарем Марко Рубио, а глава Госдепа просто отменил встречу с ней) вообще заявила, что «свободному миру нужен новый лидер».
На роль какового, видимо, и метит Зеленский. Понимавший, что Трамп его сливает (в том числе требованием провести выборы) и потому ринувшийся в эту авантюру под аплодисменты Евросоюза, из числа политиков которого и будет назначен настоящий лидер антитрамповской коалиции. Им может стать Эммануэль Макрон, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, генсек НАТО Марк Рютте или кто-то другой.

Шамс

Daily Express: Haltbakk Bunkers отказалась поставлять топливо военным США — РТ на русском

Норвежская компания Haltbakk Bunkers отказалась поставлять топливо военным кораблям Соединённых Штатов.
Об этом пишет Daily Express.
Причиной соответствующего решения стал конфликт американского лидера Дональда Трампа с Владимиром Зеленским.
Представители Haltbakk Bunkers призвали другие европейские компании принять подобные меры в отношении Вашингтона.

Blin

Цитата: hlynin от 01.03.2025 22:37:39
Терзают меня смутные сомнения, что есть на этой планете начальники постарше каких-то там невнятных «глубинных государств».
Возможно, что под закрытие идёт финансово-спекулятивная глобализация и идеологически обеспечивающий её либерализм левацкого прогрессистского толка. И вряд ли, что это Трамп придумал. Он скорее исполнительный директор проекта от Америки.
Т.конспиролог! Читали ли Стругацких "Миллиард лет до конца света"? Там тоже думали что им мешает  Союз десяти, инопланетяне и пр. А оказалась эта сама Вселенная. Эволюция. Есть силы социального развития, довольно слепого и есть силы противодействия этому. Вот Байден - делает то, к чему его эволюция склоняет, пришёл Трамп - всё запретил. И тот и другой - мелкие сошки, но видно направление их действий. Трамп понимает недовольство этим новым и на этой волне оседлал власть.
Ну, не такой уж я конспиролог. Финансово-олигархический Интернационал давным-давно никакая ни конспирология, а объективнейшая из объективных реальность.
Стругацкими в твоём возрасте пора бы уже и переболеть, а диамат и истмат лучше усваивать хотя бы(для начала) по первоисточникам.
Я-то думаю, что осуществляется подход к замене/апгрейду/перезапуску обветшавшей  модели мировой экономики и финансовой системы.
И кто там больше топит в русле «эволюции», если выражаться твоими словами, большой вопрос. Сам я думаю, что именно Трамп получил мандат на изменения, а вариант прогресса за который топил Байден  почему-то решили отложить, а то и вовсе закрыть.
Задай ещё один вопрос.

Blin

Цитата: Шамс от 02.03.2025 03:08:29Daily Express: Haltbakk Bunkers отказалась поставлять топливо военным США — РТ на русском

Норвежская компания Haltbakk Bunkers отказалась поставлять топливо военным кораблям Соединённых Штатов.
Об этом пишет Daily Express.
Причиной соответствующего решения стал конфликт американского лидера Дональда Трампа с Владимиром Зеленским.
Представители Haltbakk Bunkers призвали другие европейские компании принять подобные меры в отношении Вашингтона.

Ну чо, смельчаки. Правда неизвестно поставляли ли они ранее топливо ВМС США. Ну и неизвестно как к этому отнесутся инвестфонды Норвегии, которые по брови сидят в американских бумагах и сиыться из них не могут, вход доллар - выход два.

Да, Кремлю впору прищуриться на Шпицберген.
А американский флот и в Мурманске может заправиться.:)))
Задай ещё один вопрос.

Шамс

Цитата: Blin от 02.03.2025 03:17:23
Цитата: Шамс от 02.03.2025 03:08:29Daily Express: Haltbakk Bunkers отказалась поставлять топливо военным США — РТ на русском

Об этом пишет Daily Express.
Причиной соответствующего решения стал конфликт американского лидера Дональда Трампа с Владимиром Зеленским.

Ну чо, смельчаки. Правда неизвестно поставляли ли они ранее топливо ВМС США. Ну и неизвестно как к этому отнесутся инвестфонды Норвегии, которые по брови сидят в американских бумагах и сиыться из них не могут, вход доллар - выход два.

Да, Кремлю впору прищуриться на Шпицберген.
А американский флот и в Мурманске может запоавиться.:)))
А может еще в Мурманске американский флаг повесить?
Я думаю, что наши моряки скажут - американский корабль иди на х.. ;D
Заберите сначала свои сожженные абрамсы из Курской области.
И Трумп должен извиниться на камеру перед Россией. ;)

Шамс

Трумп херовый политик, точнее, вообще не политик.
Он бизнесмен. Он думает, что Донбасс - это плохой актив Украины.
И что Украина должна избавиться от этого актива и заключить сделку.
В бизнесе может так и делается, и это идет на пользу.
Но конфликт Укр-РФ - это не бизнес.
Трумп никогда не поймет, что люди рожденные в СССР и их потомки не отдадут свою землю.
Что с этой стороны, что с другой.
И в этом заключается главная трагедия этой войны :(

fagot

Раскудахтались аналитеги, посмотрим, что будет хотя бы через месяц.

fagot

Цитата: hlynin от 01.03.2025 22:27:16Меня коробит, когда говорят о деньгах, когда ежеминутно гибнут люди. А Трамп говорит ТОЛЬКО о деньгах. Всё прочее - только фон. То ли сто тысяч погибло то ли миллион он не знает точно, а про деньги говорит непрерывно.
К 70 годам пора бы уже понять суровую реальность.

hlynin

Цитата: fagot от 02.03.2025 07:01:42К 70 годам пора бы уже понять суровую реальность.
Понять и простить - вещи разные

Inti

Цитата: hlynin от 01.03.2025 22:27:16
Цитата: mihalchuk от 01.03.2025 21:52:55С Россией так не получится. Россия не погрязла в зависимости от Америки. Россия не тянула деньги с Америки. Общая граница с Китаем. Россия не строила козни Трампу. Да и вообще вне поля негативного интереса трампистов.
Трамп сейчас борется с глубинным государством, которое стоит за демократами и евроэлитой. Закрывая тему Украины, Трамп подрывает кормовую базу демократов. Реформы ЦРУ, Пентагона, USAID и прочего - всё с той же целью.
У Трампа много врагов и нет союзников. Перебьёт много посуды и плохо кончит. Дело в том, что демократы плыли по течению - куды несло течением социальной эволюции, а Трамп решил побороться с течением. Простейший метод - стать диктатором. У диктатора не может быть союзников.
Украина не тянула деньги с Америки. С 2014 по 2022 ни хрена ей никто не давал. А потом пришлось давать, чтобы не стало хуже.
Меня коробит, когда говорят о деньгах, когда ежеминутно гибнут люди. А Трамп говорит ТОЛЬКО о деньгах. Всё прочее - только фон. То ли сто тысяч погибло то ли миллион он не знает точно, а про деньги говорит непрерывно. Да и нет ему дел да всяких трансгендеров. Борьба с ними - лишь часть борьбы за власть. Ему нравится власть.

> Дело в том, что демократы плыли по течению - куды несло течением социальной эволюции, а Трамп решил побороться с течением.
Опять всё шиворот-навыворот. Демократы-леваки активно продвигали социальную революцию и социальные эксперименты которые были отвратительны большинству американцев - и не только американцев. Делалось это внаглую через контроль над ведущими СМИ и соц. сетями. Прорвать этот контроль удалось только Маску - покупкой Твиттера - в результате чего Трамп и победил с разгромным счётом - просто пообещав вернуть нормальность и здравый смысл.

> Украина не тянула деньги с Америки. С 2014 по 2022 ни хрена ей никто не давал.
Америка поддерживала бандеровскую украину начиная с 1945-го года, когда нацюкам дали убежище и возможность написать несколько полок книг с антисоветчиной, мифами о древних украх и т.д. В СССР про это говно никто и не слышал, но после распада Союза оно бандерлогам очень даже пригодилось. И всё равно, западенцев-бандерлогов было слишком мало чтобы начать дерусификацию - так что пришлось США оплатить два майдана, последний из которых и привел к тому что видим.
Если Трамп действительно обрежет ВСЁ финансирование - то украина в конце-концов вернётся в своё нормальное состояние русской провинции. Не думаю что Европа без США сможет осилить поддержку бандерлогов.

>Трамп говорит ТОЛЬКО о деньгах.
Потому что это то что хорошо понимают американцы, только и всего. Для проведения реформ ему нужна массовая поддержка населения. Поэтому он и изображает из себя бизнесмена-бухгалтера случайно попавшего в политику. На самом деле он гораздо сложнее - и самое главное человечнее и гуманее чем сатанисты-байдениты-гейропейцы.