Соединенные Штаты Америки

Автор V.B., 19.01.2024 15:19:42

« назад - далее »

Inti

Цитата: Брабонт от 22.02.2025 23:39:29
Цитата: Inti от 22.02.2025 23:35:22Побольше бы от Трампа корёжило таких вонючек.
Насколько понимаю, ПМЖ в Штатах привлекает тебя куда больше, чем в родном Крыму?
Насколько не понимаешь. Если уж и перебираться куда-нибудь после выхода на пенсию - то на хрена в США где всё очень недёшево? Сами американцы уезжают в Мексику или другие места где жизнь дешевле.

Брабонт

Цитата: Inti от 22.02.2025 23:46:01Если уж и перебираться куда-нибудь после выхода на пенсию - то на хрена в США где всё очень недёшево?
В курсе. Знакомые евреи ездят из Штатов в Мексику ставить зубные коронки.
Но помирать в Канаде тоже безыдейно. Давай к нам, а? После российской вкусноточки будешь вспоминать макдональдс, как ужас бытового капитализма.
Твёрдо стою на пути исправления

Брабонт

И носки с подогревом у нас тоже есть. Два клика в приложении, и забираешь на Цяньдяо.
Устроишься на работу, как белый человек, получишь зарплатную карточку платёжной системы МИР. Чувак, их даже на Кубе принимают! Решайся.

Inti

Inti

Цитата: Брабонт от 22.02.2025 23:58:04Устроишься на работу, как белый человек, получишь зарплатную карточку платёжной системы МИР. Чувак, их даже на Кубе принимают! Решайся.
Прикинь, на Кубе и канадские карточки работают без проблем - и лететь до неё всего несколько часов. И мне поздновато думать как устроиться на работу, я уже больше думаю о выходе на пенсию.

Брабонт

Цитата: Inti от 23.02.2025 00:02:49
Цитата: Брабонт от 22.02.2025 23:58:04Цяньдяо
Это ещё что такое?
Не всё сразу, мой дорогой. Познаешь в процессе адаптации к новой жизни.

Брабонт

Цитата: Inti от 23.02.2025 00:05:08И мне поздновато думать как устроиться на работу, я уже больше думаю о выходе на пенсию.
Выходи здесь, не сомневайся. Пенсия стабильная и регулярно индексируется.

Старый

Цитата: SOLDIER от 22.02.2025 22:08:28Ты к любым мнениям, кроме собственного, относишься отрицательно.
Отнюдь!  :P
Более того: если мнение какого-нибудь творческого интеллигента совпадёт с моим, то я засомневаюсь правильно ли моё мнение.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Старый

Цитата: Брабонт от 22.02.2025 23:58:04получишь зарплатную карточку платёжной системы МИР. Чувак, их даже на Кубе принимают! Решайся.
Даже на ВДНХ билеты в Буран продают только по карточкам Мир! 

telekast

Цитата: Брабонт от 22.02.2025 23:39:29
Цитата: Inti от 22.02.2025 23:35:22Побольше бы от Трампа корёжило таких вонючек.
Насколько понимаю, ПМЖ в Штатах привлекает тебя куда больше, чем в родном Крыму?
Он бы согласен, но только вместе с полуостровом. Как все крымчане.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Брабонт

Цитата: Старый от 23.02.2025 00:13:44Даже на ВДНХ билеты в Буран продают только по карточкам Мир! 
Павел лайкнул. На будущее, ставь табличку "сарказм".

telekast

Цитата: Брабонт от 23.02.2025 00:23:19
Цитата: Старый от 23.02.2025 00:13:44Даже на ВДНХ билеты в Буран продают только по карточкам Мир!
И я лайкнул. Как раз за сарказм. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Это не сарказм а правда. Я ходил. 

Inti

Цитата: Старый от 23.02.2025 00:25:12
Это не сарказм а правда. Я ходил.
А я был в кабине Шаттла в Вашингтоне. Всё каким-то старым выглядело, куча механических переключателей и кнопок.

Брабонт

Цитата: Inti от 23.02.2025 01:02:42Всё каким-то старым выглядело, куча механических переключателей и кнопок.

Inti

Ну да, по сравнению с таким кабина Шаттла выглядела прекрасно конечно.

Inti

Федеральные служащие должны отчитаться о работе за прошлую неделю или уйти в отставку

Федеральные служащие США получили распоряжение задокументировать свою деятельность за последнюю неделю. В противном случае их увольнение будет считаться добровольным.
Такие инструкции были опубликованы в субботу днем на платформе X Илоном Маском, который возглавляет Управление правительственной эффективности (Department of Government Efficiency, DOGE) в Белом доме.

По данным CBS News, федеральные служащие получили электронное письмо с требованием ответить на вопрос: «Что вы сделали на прошлой неделе?» Им было предписано предоставить отчет в виде пяти пунктов, описывающих их достижения, за исключением засекреченной информации.
Крайний срок для ответа – понедельник до полуночи.

Ранее в тот же день президент Дональд Трамп написал в Truth Social, что Маск отлично справляется с сокращением аппарата федерального правительства и должен действовать еще более решительно.
«Помните, нам нужно спасти страну и сделать ее великой, как никогда прежде», – отметил он.

Позже Маск подтвердил, что его требование к федеральным служащим соответствует указаниям президента.
«Неотвеченное письмо будет считаться заявлением об увольнении», – подчеркнул он.
Белый дом пока не прокомментировал ситуацию. Выступая в субботу вечером на Конференции консервативного политического действия (CPAC) в Вашингтоне, Трамп заявил, что DOGE ведет борьбу с расточительством, мошенничеством и злоупотреблениями в правительстве.

С момента назначения Маска главой DOGE его команда ликвидировала тысячи федеральных должностей в различных ведомствах. Кроме того, агентство вызвало споры, стремясь получить доступ к конфиденциальным государственным данным.

В субботу Трамп также сообщил о своей программе добровольного увольнения федеральных работников, заявив, что около 75 000 человек приняли предложение администрации, названное «отложенной отставкой».

После вступления в должность президент подписал указ, отменяющий возможность удаленной работы для федеральных служащих.
«Мы хотим сделать правительство меньше и эффективнее», – сказал Трамп. «Мы оставим лучших сотрудников и избавимся от худших. А еще мы вводим новое правило: если работник не выходит в офис, его увольняют. Другими словами, нужно приходить на работу».

telekast

Цитата: Inti от 23.02.2025 02:19:21Федеральные служащие должны отчитаться о работе за прошлую неделю или уйти в отставку

Федеральные служащие США получили распоряжение задокументировать свою деятельность за последнюю неделю. В противном случае их увольнение будет считаться добровольным.
Такие инструкции были опубликованы в субботу днем на платформе X Илоном Маском, который возглавляет Управление правительственной эффективности (Department of Government Efficiency, DOGE) в Белом доме.

По данным CBS News, федеральные служащие получили электронное письмо с требованием ответить на вопрос: «Что вы сделали на прошлой неделе?» Им было предписано предоставить отчет в виде пяти пунктов, описывающих их достижения, за исключением засекреченной информации.
Крайний срок для ответа – понедельник до полуночи.

Ранее в тот же день президент Дональд Трамп написал в Truth Social, что Маск отлично справляется с сокращением аппарата федерального правительства и должен действовать еще более решительно.
«Помните, нам нужно спасти страну и сделать ее великой, как никогда прежде», – отметил он.

Позже Маск подтвердил, что его требование к федеральным служащим соответствует указаниям президента.
«Неотвеченное письмо будет считаться заявлением об увольнении», – подчеркнул он.
Белый дом пока не прокомментировал ситуацию. Выступая в субботу вечером на Конференции консервативного политического действия (CPAC) в Вашингтоне, Трамп заявил, что DOGE ведет борьбу с расточительством, мошенничеством и злоупотреблениями в правительстве.

С момента назначения Маска главой DOGE его команда ликвидировала тысячи федеральных должностей в различных ведомствах. Кроме того, агентство вызвало споры, стремясь получить доступ к конфиденциальным государственным данным.

В субботу Трамп также сообщил о своей программе добровольного увольнения федеральных работников, заявив, что около 75 000 человек приняли предложение администрации, названное «отложенной отставкой».

После вступления в должность президент подписал указ, отменяющий возможность удаленной работы для федеральных служащих.
«Мы хотим сделать правительство меньше и эффективнее», – сказал Трамп. «Мы оставим лучших сотрудников и избавимся от худших. А еще мы вводим новое правило: если работник не выходит в офис, его увольняют. Другими словами, нужно приходить на работу».
Бгггг
"Любое сокращение чиновников заканчивается раздуванием штатов"(с)
"Вызов" - это флаговтык!

Inti

Война с Китаем: почему США объявили Россию победителем и готовы отдать Восточную Европу, Вавилов