• Добро пожаловать на Черная дыра.

Соединенные Штаты Америки

Автор V.B., 19.01.2024 15:19:42

« назад - далее »

Старый

Цитата: hlynin от 29.01.2025 12:35:36Далеко не все шуты были настолько умными и информированы, чтобы этим заниматься.
Тут уж вступает в дело искусственный обор. :( 
Чтобы ничего не перепутать лучше всего заранее узнать у царя что, когда и на какую тему сказать. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: hlynin от 29.01.2025 12:35:36Им просто передавалась информация, которую нежелательно было произносить самому
Вооот! 

hlynin

Цитата: Старый от 29.01.2025 11:09:37Так шут это ж не клоун. Он и не должен смешить
Во время моего детства слово "клоун" имело несколько иное значение. Типа "паяц", "который кланяется всем". А в цирке именовали именно шутами. Маршак не даст соврать:
Белый шут и рыжий шут
Разговор такой ведут:

— Где купили вы, синьор,
Этот красный помидор?

— Вот невежливый вопрос!
Это собственный мой нос.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 29.01.2025 13:58:02
Цитата: Старый от 29.01.2025 11:09:37Так шут это ж не клоун. Он и не должен смешить
Во время моего детства слово "клоун" имело несколько иное значение. Типа "паяц", "который кланяется всем". А в цирке именовали именно шутами. Маршак не даст соврать:
Белый шут и рыжий шут
Разговор такой ведут:

— Где купили вы, синьор,
Этот красный помидор?

— Вот невежливый вопрос!
Это собственный мой нос.

Вы опять за свое? :) Вот, за 70 лет до стихотворения Маршака:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB%3A%D0%9A%D0%BB%D0%BE%D1%83%D0%BD_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%94%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%B8_%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0._%D0%90%D1%84%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B0._1894_%D0%93%D0%98%D0%9C_e1.jpg

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 29.01.2025 16:45:49Вы опять за свое? :) Вот, за 70 лет до стихотворения Маршака:
А в курсе, какое звание носил Дуров? "Король шутов"!

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 29.01.2025 16:45:49Вот, за 70 лет до стихотворения Маршака:
Эк Вас несёт! Маршак, я думаю, ненамного моложе Дурова. Они вообще-то были друзьями. И стихотворение написано не "за 70 лет", а прямо при жизни Дурова

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 29.01.2025 17:16:26
Цитата: Виктор Кондрашов от 29.01.2025 16:45:49Вы опять за свое? :) Вот, за 70 лет до стихотворения Маршака:
А в курсе, какое звание носил Дуров? "Король шутов"!
Мне все равно как звали Дурова. Вы утверждали, что в годы вашего детства цирковых клоунов звали шутами. Я вам показал картинку, где циркового клоуна именовали именно клоуном. За 30 лет (да, тут я сначала ошибся) до стихотворения " Цирк ", что вы привели в качестве доказательства. :) 

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 29.01.2025 18:20:04Мне все равно как звали Дурова. Вы утверждали, что в годы вашего детства цирковых клоунов звали шутами. Я вам показал картинку, где циркового клоуна именовали именно клоуном. За 30 лет (да, тут я сначала ошибся) до стихотворения " Цирк ", что вы привели в качестве доказательства. :) 
А что Вы знаете про моё детство? Язык выравнивают всякие СМИ, особенно телевизор. Цирка у нас не было. И телевидения тоже. А откроешь книгу - а там Маршак (я и ещё могу примеры привести). Маршак был моим современником.
Знаете, что такое местничковый диалект? Вот "лиц кавказской национальности" в моём детстве называли персюками, а стреляли мы из поджигов, хотя в других местах (не столь далеко) то же самое называлось самопалом, самострелом, поджигой и т.п.
Да что я! Моя дочь в детстве не выговаривала слово "клоун", говорила "клон". Нет, говорю, это слово уже занято. И она говорила "шут". Хотя родилась уже в Перми, где тоже был свой диалект.
А официально Дурова и прочих в РОССИЙСКИХ СТОЛИЦАХ называли "артист-клоунады". И только потом-потом сократили до просто клоуна.

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 29.01.2025 18:45:26
Цитата: Виктор Кондрашов от 29.01.2025 18:20:04Мне все равно как звали Дурова. Вы утверждали, что в годы вашего детства цирковых клоунов звали шутами. Я вам показал картинку, где циркового клоуна именовали именно клоуном. За 30 лет (да, тут я сначала ошибся) до стихотворения " Цирк ", что вы привели в качестве доказательства. :)
А что Вы знаете про моё детство? Язык выравнивают всякие СМИ, особенно телевизор. Цирка у нас не было. И телевидения тоже. А откроешь книгу - а там Маршак (я и ещё могу примеры привести). Маршак был моим современником.
Знаете, что такое местничковый диалект? Вот "лиц кавказской национальности" в моём детстве называли персюками, а стреляли мы из поджигов, хотя в других местах (не столь далеко) то же самое называлось самопалом, самострелом, поджигой и т.п.
Да что я! Моя дочь в детстве не выговаривала слово "клоун", говорила "клон". Нет, говорю, это слово уже занято. И она говорила "шут". Хотя родилась уже в Перми, где тоже был свой диалект.
А официально Дурова и прочих в РОССИЙСКИХ СТОЛИЦАХ называли "артист-клоунады". И только потом-потом сократили до просто клоуна.
Ну так и говорите - в моих краях во времена моего детства клоуном называли того-то, а шутом того-то.  8)
В моих краях слова " ловкий" и "простой" использовались исключительно в архаичных значениях - "смышленый" и "глупый/дурак". И что? 
И да - я же привел вам фото столичной газеты. От 1894 года (то есть совсем вскоре после того, как это слово к нам пришло, в словаре Даля, например, его еще нет). Что вы опять придумываете?   ;D

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 29.01.2025 23:13:38Ну так и говорите - в моих краях во времена моего детства клоуном называли того-то, а шутом того-то.  8)
В моих краях слова " ловкий" и "простой" использовались исключительно в архаичных значениях - "смышленый" и "глупый/дурак". И что?
И да - я же привел вам фото столичной газеты. От 1894 года (то есть совсем вскоре после того, как это слово к нам пришло, в словаре Даля, например, его еще нет). Что вы опять придумываете?   ;D
Я не могу расписывать за все районы. Наверняка в столице слова менялись быстрее, а провинция была архаична. Что с того, что Вы привели мне столичную газету. А я привёл стихи Маршака, написанные через 30 лет. Он тоже был столичный. К стихам есть возражения? Я много раз встречал в разных значениях. Менялось и значение слова и сама специфика жанра.
Шут - он был с незапамятных времён. Его, собственно, выбирали из уродливых, одевали дурацки и часто пинали и раздавали оплеухи. Однако он был сыт и порой мог потешать не только ужимками, но и острым словом. Зачастую их использовали.
Когда появились цирки (непременно передвижные), не столь и давно, где-то в конце XVIII века, шуты в цирке исполняли точно такую же роль - на потеху публике получали оплеухи и били друг друга. Развлекали зрителей, пока меняли на сцене декорации и пр. инвентарь. И лишь в конце XIX века возник жанр клоунады - шуты научились разыгрывать целые сцены, устраивать пародии, а то и вообще отрабатывали целый номер. Короче, это были уже не шуты, это были клоуны, артисты клоунады, вполне себе знаменитости. И представление клоунов называли по-прежнему - шутовство (представление шутов)
Вы не возражаете, что Дурова именовали  "Король шутов"? Он поднял клоунаду на новый уровень, совместив её с дрессировкой и вообще став ведущим. И ещё долгое время оба слова благополучно уживались. Но жанр назывался именно клоунадой, вполне официально и термин артист клоунады сократился до "клоун" стал общепринятым. Ну, примерно как "уборщица" стала именоваться "мастер чистоты".
Собственно, оба термина изменили своё значение.

Штуцер

Ну а куда приложить:
шут, я арлекин..."
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Inti

УРА! Хоть что-то определённо хорошее Трамп уже сделал  ;D

Трамп запретил операции по смене пола у детей младше 19 лет, сообщает Белый дом.

«Сегодня по всей стране медицинские работники калечат и стерилизуют все большее число впечатлительных детей, следуя радикальному и ложному утверждению, что взрослые могут изменить пол ребенка с помощью серии необратимых медицинских вмешательств. Эта опасная тенденция станет пятном на истории нашей страны, и ей необходимо положить конец», — заявляет президент США.

Указом запрещены использование блокаторов половых гормонов и хирургические операции по внешней смене пола.

Ранее Трамп выдал указ, что в США есть только два пола — мужской и женский.

Inti

Вообще-то таких нелегалов конечно гораздо больше... кому-то просто не повезло...

Inti

Старый думаю теперь полюбит Трампа всем сердцем...

Трамп подписал указ о борьбе с антисемитизмом. В сообщении Белого дома указано, что Администрация Трампа «боролась и будет продолжать бороться с антисемитизмом в Соединенных Штатах и по всему миру».

hlynin

Цитата: Штуцер от 29.01.2025 23:46:43Ну а куда приложить:
шут, я арлекин..."
Михаил Ножкин писал  и пел изумительного качества песни (из которых боле-мене известная "я в весеннем лесу пил берёзовый сок", а остальные никто не знает). Вот одна из лучших - про шутов
(с)
Буду вместе с шутами ходить,
В стену лбом – бом, бом, бом! – колотить,
Из газеты сверну колпачок –
Вот ещё вам один дурачок!

Шутов в цивилизованных странах не существует уже лет 150 (у туземцев они ещё есть). Все забыли, что они изначально были лишь мальчиками для битья, своим уродством и грубостью оттеняли красоту и элегантность хозяев. И осталось от них только одно качество, поражавшее современников - иногда говорить горькую правду, невзирая на. А на самом деле таких были единицы. Станчик, например. 

Старый

Цитата: Inti от 30.01.2025 05:51:20Трамп подписал указ о борьбе с антисемитизмом
Кинь ему свой адресок.

Inti

Илон Маск поселился в Белом Доме, ггг. Трамп ему выделил одну спальню под офис, а Илон решил что он и спать там теперь будет. 
https://economictimes.indiatimes.com/news/international/us/donald-trump-offers-elon-musk-the-lincoln-bedroom-at-the-white-house-for-doge-office-first-buddy-turns-it-into-his-sleeping-room-to-lead-government-purge/articleshow/117755314.cms?from=mdr
Кстати правильный ход в смысле обеспечения безопасности. Хотя глубокий бункер был бы ещё лучше.

Lunatik-k

Хуситы заявили об обстреле американского эсминца

https://ria.ru/20240131/esminets-1924507443.html
Ростки правды похоронят империю лжи.

Шестопер239

Оперативно покончил с собой автор петиции о выходе Калифорнии из состава США.
Совесть замучила.

Кто еще хочет составить петицию?