Соединенные Штаты Америки

Автор V.B., 19.01.2024 15:19:42

« назад - далее »

telekast и 1 гость просматривают эту тему.

Кто победит на выборах Президента США?

Камала Харрис
7 (46.7%)
Дональд Трамп
8 (53.3%)

Проголосовало пользователей: 15

Голосование закончилось: 05.11.2024 16:03:55

fagot

Цитата: hlynin от Сегодня в 13:54:38А Вы заметили, что капитализм вернулся везде? И не с помощью пушек, а сам народ разочаровался и решил, что капитализм всё же лучше
Но вернулся он не в тех формах, что в эпоху своего зарождения и становления.
Цитата: hlynin от Сегодня в 13:54:38Пустые полки продовольственных магазинов. Угадайте, когда это, где это?
Не знаю, но напомнили детство. :)

Старый

Цитата: hlynin от Сегодня в 14:01:13Но некоторые действительно пошли. И много. Особенно казаки, которым немцы обещали независимость. Они вовсе не за немцев сражались. Точно так же как Басаев в августе 1991-го стоял на баррикадах рядом с Ельцином, но не за него, а за Чечню.
Так, так, так... Так за и против чего, говоришь, они сражались? За эту страну, говоришь? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: fagot от Сегодня в 13:59:04Вы относитесь к опровергателям пропагандистов-урапатриотов.
Куда я отношусь даже мне не интересно.
Вот Солонин, которого я слушаю именно сейчас, опровергает миф, освящённый кем только не есть, включая маршалов, о том, что до 22 июня немецкие самолёты-разведчики было приказано не трогать. Даже более того (мемуары маршала Рокосовского), сообщает, что немецких самолёт с фотоаппаратурой и 4 офицерами сел на нашей территории, но из Кремля приказ - отпустить с извинениями.
А Солонин зачитывает документы - сбивать немедленно! Жуков даёт разгон нашей ПВО  - целых 2 менуты немцы летали над нашей территорией и их не сбили! Самолёты поднимались на перехват уже через минуту после обнаружения и нередко дело оканчивалось стрельбой.
Солонин читает документы, а кого он опровергает - сами решайте
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Старый от Сегодня в 14:06:40Так, так, так... Так за и против чего, говоришь, они сражались? За эту страну, говоришь? 
Хто?
Старый, страна мало изменилась даже за тысячу лет. И не особенно нуждается, тобы за неё сражались

hlynin

Цитата: fagot от Сегодня в 14:02:22Не знаю, но напомнили детство. :)
Это Варшава, 1980 год.
Если уж коммунисты за что берутся, они доводят дело до пустых прилавков. И это про том, что в Польше колхозов было мало, всё больше фермеры

Старый

Цитата: hlynin от Сегодня в 14:14:51
ЦитироватьТак, так, так... Так за и против чего, говоришь, они сражались? За эту страну, говоришь?
Хто?
Воспроизведи цитату полностью, там написано.

Старый

Цитата: hlynin от Сегодня в 14:17:09Если уж коммунисты за что берутся, они доводят дело до пустых прилавков.
Уровень жизни и потребления определяется не прилавками а холодильниками. 

hlynin

Цитата: fagot от Сегодня в 05:35:05Как это так получается - потеряли всего 3 танка и при этом сожгли все ресурсы?
Ресурсы - это запчасти, горючее, туалетная бумага, боеприпасы, галеты и пр. На самолётах (тех) ресурс двигателей 100-150 часов. После чего их просто выбрасывают. На танках несколько больше, но тоже ограничен. Ресурс есть абсолютно у любой детали. И если ресурс выработан - танк в бой посылать нельзя. Сдохнет на полпути и сорвёт боевую задачу

hlynin

Цитата: Старый от Сегодня в 14:19:09Уровень жизни и потребления определяется не прилавками а холодильниками. 
И туалетами. В особенности.
Тока не рассказываю, что пустые прилавки совсем ни о чём не говорят

fagot

Цитата: hlynin от Сегодня в 14:22:21Ресурсы - это запчасти, горючее, туалетная бумага, боеприпасы, галеты и пр. На самолётах (тех) ресурс двигателей 100-150 часов. После чего их просто выбрасывают. На танках несколько больше, но тоже ограничен. Ресурс есть абсолютно у любой детали. И если ресурс выработан - танк в бой посылать нельзя. Сдохнет на полпути и сорвёт боевую задачу
Т.е. вы будете утверждать, что у немцев за несколько десятков километров наступления на курской дуге внезапно закончился ресурс двигателей и ходовой, что однако не помешало в свое время проехать тысячу км до Москвы? Или они отказались воевать без туалетной бумаги? :)

hlynin

Цитата: Старый от Сегодня в 14:18:03Воспроизведи цитату полностью, там написано.
Довольно часто сражаются, не "за", а "против". Вот я даже в фантазиях не могу себе преставить, чтобы я за кого-то, что-то тратил свою жизнь. Даже своё время. В этом есть что-то раболепское, что-то от муравейника

fagot

Цитата: hlynin от Сегодня в 14:13:01Куда я отношусь даже мне не интересно.
Зато другим интересно.

Штуцер

Цитата: fagot от Сегодня в 14:27:13Т.е. вы будете утверждать, что у немцев за несколько десятков километров наступления на курской дуге внезапно закончился ресурс двигателей и ходовой, что однако не помешало в свое время проехать тысячу км до Москвы?
Там были разные танки. У пантер вылетала коробка, именно на Курской дуге, потом доработали.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: hlynin от Сегодня в 14:22:21Ресурсы - это запчасти,
А зачем они жгли запчасти?  ???

Старый

Цитата: hlynin от Сегодня в 14:28:06Довольно часто сражаются, не "за", а "против".
Обычно "за" и "против" едины. Например "за Родину, против захватчиков". Ладно, так за и против чего сражались перечисленные тобой категории? 

fagot

Цитата: Штуцер от Сегодня в 14:30:30Там были разные танки. У пантер вылетала коробка, именно на Курской дуге, потом доработали.
Основной рабочей лошадью был Т-4.

hlynin

Цитата: fagot от Сегодня в 14:27:13Т.е. вы будете утверждать, что у немцев за несколько десятков километров наступления на курской дуге внезапно закончился ресурс двигателей и ходовой, что однако не помешало в свое время проехать тысячу км до Москвы? Или они отказались воевать без туалетной бумаги? :)
Я много лет назад Старому уже объяснял, что танки крайне редко ходят своим ходом. Для этого есть ж/д платформы. Даже сейчас не ходят, когда ресурс доведён до 1000 моточасов и более. И это при том, что вне зависимости от участия в боях и повреждениях есть ЕТО, ТО №1, ТО №2, средний ремонт, капитальный ремонт.  И, разумеется, двигатели или их части меняются, ибо все пройденные км отмечаются в журнале, на траках измеряется износ, пальцы вообще меняются очень часто.
Вот Ротмистров на Курской действительно гнал свою армаду сотни км на Курской. Отчего она поредела изрядно уже до боя.

fagot

Цитата: hlynin от Сегодня в 14:28:06Довольно часто сражаются, не "за", а "против". Вот я даже в фантазиях не могу себе преставить, чтобы я за кого-то, что-то тратил свою жизнь. Даже своё время. В этом есть что-то раболепское, что-то от муравейника
Как же вы тогда работали. :)

fagot

Цитата: hlynin от Сегодня в 14:38:00Я много лет назад Старому уже объяснял, что танки крайне редко ходят своим ходом.
Тем более, куда делся ресурс-то? При том, что у немецких танков он был выше, чем у советских.

hlynin

Цитата: Старый от Сегодня в 14:34:11Например "за Родину, против захватчиков".
Врёшь ты всё, не было такого лозунга. А "За Родину" был.  А вот в Афгане даже эта часть "твоего" лозунга была неуместна