Соединенные Штаты Америки

Автор V.B., 19.01.2024 15:19:42

« назад - далее »

Кто победит на выборах Президента США?

Камала Харрис
7 (46.7%)
Дональд Трамп
8 (53.3%)

Проголосовало пользователей: 15

Голосование закончилось: 05.11.2024 16:03:55

hlynin

Цитата: Павел73 от 20.11.2024 21:19:53И никак лучше его вы те события знать не можете.
Про дивизию Водопьянова - это вообще отдельная история, а у вас всё в кучу смешано.
Я не нанимался лекции читать. Что помню, то и сказал. Мне по-барабану, кто где служил. Важно, говорит ли он правду, лжёт или сообщает причёсанную полуправду. Он рассказывает про первый налёт на Берлин, когда не долетели 300 км? А кто отдал приказ и когда о налётах? А почему не вылетела вся эскадрилья Водопьянова, он пишет? А как посбивали свои своих же? А как вообще оказался Водопьянов без бензина над оккупированной территорией? У него расходомер барахлил или навигация не работала? Причину пишет? За что, собственно, Водопьянова, Героя СССР, разжаловали полностью и навсегда?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: hlynin от 20.11.2024 21:22:36Но основная надежда Сталина была на Испанию.
Прочитал где или сам додумался?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Старый от 20.11.2024 21:31:46Какую такую прививку получила Британия?
Макмиллан убедился, какой Сталин п...

Старый

Цитата: hlynin от 20.11.2024 21:32:12Я не нанимался лекции читать.
Это чего, без найма читаешь?  ???
Цитата: hlynin от 20.11.2024 21:32:12Что помню, то и сказал.
Есть ли хоть чтото что бы ты помнил (кроме фамилий и географических названий)?

Старый

Цитата: hlynin от 20.11.2024 21:33:14
Цитата: Старый от 20.11.2024 21:31:46Какую такую прививку получила Британия?
Макмиллан убедился, какой Сталин п...
А до этого он считал его няшкой? 

Павел73

Цитата: hlynin от 20.11.2024 21:32:12
Цитата: Павел73 от 20.11.2024 21:19:53И никак лучше его вы те события знать не можете.
Про дивизию Водопьянова - это вообще отдельная история, а у вас всё в кучу смешано.
Я не нанимался лекции читать. Что помню, то и сказал. Мне по-барабану, кто где служил. Важно, говорит ли он правду, лжёт или сообщает причёсанную полуправду. Он рассказывает про первый налёт на Берлин, когда не долетели 300 км?
Да. Пять бомбардировщиков под командованием капитана Ефремова. Отбомбились вслепую вблизи Данцига, так как погода была никакая. Один заблудился и разбился при посадке, тоже из-за погоды. Тем не менее, дорогу до Германии они разведали, и первый налёт конкретно на Берлин был успешным, хотя часть самолётов отбомбилась всё же по запасной цели, Штеттину.
Цитата: hlynin от 20.11.2024 21:32:12А кто отдал приказ и когда о налётах? А почему не вылетела вся эскадрилья Водопьянова, он пишет? А как посбивали свои своих же? А как вообще оказался Водопьянов без бензина над оккупированной территорией? У него расходомер барахлил или навигация не работала? Причину пишет? За что, собственно, Водопьянова, Героя СССР, разжаловали полностью и навсегда?
Да ёшкин кот!  >:(  Дивизия Водопьянова - это совершенно другое соединение, другие самолёты и другие события! Не имеющие никакого отношения к налётам на Берлин балтийских лётчиков на ДБ-3 с эстонского острова, о которых писал Виноградов.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Павел73 от 20.11.2024 21:19:53Виноградов служил на Балтике, поэтому и писал про лётчиков балтийского флота!
Вспомнилось. Как Соломин глумился не над лётчиками - над моряками Балтики да и Чёрного моря. Дали историкам написать капитальный труд про героические битвы советского флота. А писать то нечего. В Чёрное море турки не пропустили немецкие корабли. Немцы привезли по суше 5 маленьких подлодок и они успешно воевали. Ни одну их уничтожить не удалось. Наш черноморский флот погиб чуть ли не весь, но смог утопить только несколько румынских шаланд. На Балтике был могучий флот - 3 линкора, с десяток крейсеров, сотни  эсминцев и подлодок и тральщиков и заградителей и пр. т.п. А торпедоносцы! А береговые батареми! А утопили они 1 крейсер, штук 7 эсминцев, лайнеры с беженцами ну и всё, пожалуй. Как пишет Соломин, тут на помощь приходят буква "И". Историки сообщают, что героический балтийский флот утопил "2,5 тысяч кораблей - крейсер, 7 эсминцев И другие плавсредства". Куда, вероятно, входят катера, шлюпки и лодки, включая резиновые

Старый

Цитата: hlynin от 20.11.2024 21:52:16с десяток крейсеров,
Может с сотню?  ???
Цитата: hlynin от 20.11.2024 21:52:16сотни  эсминцев
Может тысячи?  ???

Старый

hlynin

Цитата: Павел73 от 20.11.2024 21:42:16Да ёшкин кот!  >:(  Дивизия Водопьянова - это совершенно другое соединение, другие самолёты и другие события! Не имеющие никакого отношения к налётам на Берлин балтийских лётчиков на ДБ-3 с эстонского острова, о которых писал Виноградов.
Не, я понял. Т.е. Вы прочитали только Виноградова про эти устаревшие ДБ-3 (позже они стали называться ИЛ-4) и пришли в полный восторг. А я в восторг не пришёл. Никакого толку от них не было, они тоже разбивались, то, что они остались целы - чистая удача, немцы их видели, считали своими заблудившимися и показывали прожектором курс на аэродром. Лучше б они аэродром разбомбили.

Старый

Цитата: hlynin от 20.11.2024 21:52:16лайнеры с беженцами
Они назывались "Вильгельмы Густлоффы".

hlynin

Цитата: Старый от 20.11.2024 21:56:56Сикока, сикока?
Я по памяти, могу ошибиться, но помню так

Старый

Цитата: hlynin от 20.11.2024 21:58:02Не, я понял. Т.е. Вы прочитали только Виноградова про эти устаревшие ДБ-3
Палыч, Михаил Водопьянов и Владимир Коккинаки это не один и тот же человек а четыре совершенно разных мужчины.

Старый

Цитата: hlynin от 20.11.2024 21:59:06
Цитата: Старый от 20.11.2024 21:56:56Сикока, сикока?
Я по памяти, могу ошибиться, но помню так
Ну фамилии то и географические названия помнишь? 

hlynin

Цитата: Павел73 от 20.11.2024 21:42:16Тем не менее, дорогу до Германии они разведали,
Тут поподробнее, пожалуйста. Он её вешками отмечали, высматривали - нет ли за облаками засад? В чём разведка-то среди полной ночной темноты над морем заключалась?

hlynin

Цитата: Старый от 20.11.2024 22:01:30
Цитата: hlynin от 20.11.2024 21:58:02Не, я понял. Т.е. Вы прочитали только Виноградова про эти устаревшие ДБ-3
Палыч, Михаил Водопьянов и Владимир Коккинаки это не один и тот же человек а четыре совершенно разных мужчины.
Ну бывает и не такое. Вспоминается анекдот
- Я женился и жена взяла мою фамилию
- Ну и хорошо!
- Теперь я просто Михаил...

mihalchuk

Цитата: Штуцер от 20.11.2024 20:18:51
Цитата: mihalchuk от 20.11.2024 19:47:32Судить об эффекте какого-то действия в войну по немецким источникам - такое себе.
А кто сказал - по немецким? Судить надо сопоставляя источники.
Есть журналы БД, есть отчёты,  донесения. Единовременную потерю 10 танков не скрыть.
Вот сопоставление -это правильно. Но ещё надо мозги включать. Сбили под Курском наши немецкий самолёт. А у немцев потеря записана на месяц позже. По танкам - немцы, похоже, танки вообще в потери не писали. Потери начались позже, когда мы стали наступать. Манштейн в своих мемуарах сетовал, что были потеряны многие машины в ремонтных мастерских. Полных сведений нет. Так как в тех условиях не подбитые танки везли в мастерские, а мастерские ехали к ним, то они утеряли машины, которые не смогли поставить на ход до двух недель.
Смотрим, что было дальше. По немецким данным, в битве участвовало 200 пантер из 500 выпущенных к тому времени. Новые машины, и пантеры, и тигры, шли на фронт. Тем не менее, началось общее наступление к Днепру, и немцы не смогли его сдержать. Более того, они сточили войска настолько, что не смогли устроить оборону на правом берегу. В результате 22 наших плацдарма за несколько дней.

SOLDIER

А потом, лет через 80, появился Конашенков.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

SOLDIER

И что характерно. Сразу наступила дхарма.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Старый

Цитата: mihalchuk от 20.11.2024 22:08:08Тем не менее, началось общее наступление к Днепру, и немцы не смогли его сдержать. Более того, они сточили войска настолько, что не смогли устроить оборону на правом берегу. В результате 22 наших плацдарма за несколько дней.
"В результате разгрома русских под Прохоровкой победоносные немецкие танки кудато делись и их больше никто не видел"