Соединенные Штаты Америки

Автор V.B., 19.01.2024 15:19:42

« назад - далее »

Кто победит на выборах Президента США?

Камала Харрис
7 (46.7%)
Дональд Трамп
8 (53.3%)

Проголосовало пользователей: 15

Голосование закончилось: 05.11.2024 16:03:55

Павел73

Цитата: Штуцер от 20.11.2024 20:54:56
Цитата: Павел73 от 20.11.2024 20:53:53
Цитата: Штуцер от 20.11.2024 20:50:07Вязко туп.
Извини за прямоту.
Ну ты-то ещё чем недоволен?
Ты на свой счёт отнёс? Автоматом? Может я о  Сергей Палыче говорил?
Каким ещё "автоматом"? Ты ж не ему, а конкретно мне сказал "извини". Значит обо мне и говорил.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 20.11.2024 20:58:38
Цитата: Штуцер от 20.11.2024 20:54:56
Цитата: Павел73 от 20.11.2024 20:53:53
Цитата: Штуцер от 20.11.2024 20:50:07Вязко туп.
Извини за прямоту.
Ну ты-то ещё чем недоволен?
Ты на свой счёт отнёс? Автоматом? Может я о  Сергей Палыче говорил?
Каким ещё "автоматом"? Ты ж не ему, а конкретно мне сказал "извини". Значит обо мне и говорил.
Вязко туп.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

SOLDIER

А имеет смысл о Вас говорить? Давно всё очевидно. ;D Даже термин такой в ЧД введён  - павлизм. Не мной, замечу.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Старый

Цитата: hlynin от 20.11.2024 16:53:14
Цитата: Старый от 20.11.2024 15:47:07А к каким партизанам он попал?
Какие ещё партизаны в августе 41-го? Да ещё в Эстонии? просто эстонец не дал всем сдохнуть с голода, а где фронт и без того слышно
Но он (Водопьянов) пишет что они попали к партизанам, он представился, ему не поверили. Он попросил сообщить командованию. От командования пришёл ехидный вопрос: -А что он говорил тогда то тому то? 
 Он ответил, они передали, через час пришла шифрограмма: любой ценой доставить к своим! 
 (Это он так пишет) 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: hlynin от 20.11.2024 18:42:00
ЦитироватьА говорили, что ваши устои непоколебимы с 15 лет. :)
Да, это я чересчур. Надо было уточнить - о причинах войны вообще и о начале её конкретно.
А можно сразу весь список колеблющихся устоев? 

Старый

Цитата: hlynin от 20.11.2024 18:42:00Я же писал - признавая, что нацизм ещё хуже сталинизма, я бы мог многое Сталину простить, если бы он вылечил мир от этой болезни.
Так он вобщето и вылечил. 

Старый

Цитата: hlynin от 20.11.2024 18:57:41Он много сделал, чтобы разжечь войну в Европе.
Что именно он сделал? 

Старый

Цитата: hlynin от 20.11.2024 18:57:41И собирался, накапливая силы, смотреть, как истощает себя Европа, как народы устают от войны и готовы даже на приход большевиков, лишь бы она кончилась. И тут он приходит как освободитель.
Это он тебе рассказал или ты сам додумался? 

Павел73

hlynin

Цитата: Павел73 от 20.11.2024 20:38:24Ааа, ну теперь всё с вами ясно. Вы читали только немецкий вариант Вики, потому и не знаете ничего толком. Там про 1-й минно-торпедный строчки три, и всё. Остальное про авиадивизию Водопьянова на ТБ-7 и Ер-2 и их неудачи.
Павел, скоко Вам повторять - я знаю про всё это гораздо лучше Википедии и Виноградова и  так давно, что уже и забывать начал. Позорное это было дело. Лучше бы Правда соврала и просто напечатала, что Берлин бомбили. Эффект был точно такой же, но люди остались бы живы.
Вам известно, что первый налёт на Берлин вообще не удался? Бомбы сбросили якобы на Данциг, но на самом деле в море, Данцинг ни р о каком налёте не знает.
Потом. В эскадрильи Водопьянова было 28 самолётов. Они за день долетели с Волги до Балтики. А на Берлин вылетело только 10 (или 13, не помню). Почему? А просто экипажи  посчитали это смертоубийством и предложили расстрелять их на родной земле. В итоге обратно вернулся 1 самолёт. ещё 1 или 2 сели на других аэродромах. А никакого ущерба они немцам не причинили. Мало того, им пришлось вести натуральный бой с советскими истребителями и получать дыры от зенитчиков, которые просто не знали, что такие самолёты у нас есть. Не исключено, что не только их посбивали, но и они кого-то сбили - вооружены они были хорошо, 6 человек экипаж.
Да ещё короткая ВВП. Кто-то из лётчиков сказал - охерели, что ли? У меня с одной 250-кг бомбой моторы греются, а меня заставляют 1000 кг на Берлин тащить? Расстреливайте.
А приказ не обсуждается. Один при взлюте взорвался, другой зацепился шасси, разбился, погибли все. Срочно начали бомбы вешать полегче. и многие не долетели до Берлина 400 км! и бросили бомбы и назад. Но признались. А другие соврали, сказали, что бомбили. А пара самолётов просто пропало и никто не знает куда
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: fagot от 20.11.2024 19:03:20Обычные такие каштаны - воевать с Гитлером в одиночку.
Ну почему только с гитлером? Неизвестно на чьей стороне оказался бы Чемберлен.

Старый

Цитата: mihalchuk от 20.11.2024 19:56:49Черчилль, конечно, няшкой был, да.
Чемберлен. 

Старый

Цитата: hlynin от 20.11.2024 20:08:48Зачем же они заключали союз с Польшей (зная, что её спасти нельзя) и объявляли войну Гитлеру?
Они надеялись что гитлер испугается и не полезет на Польшу а заключит с ней союз против СССР, как до этого и предполагалось. Войну объявили но не воевали. 

Павел73

Цитата: hlynin от 20.11.2024 21:09:19
Цитата: Павел73 от 20.11.2024 20:38:24Ааа, ну теперь всё с вами ясно. Вы читали только немецкий вариант Вики, потому и не знаете ничего толком. Там про 1-й минно-торпедный строчки три, и всё. Остальное про авиадивизию Водопьянова на ТБ-7 и Ер-2 и их неудачи.
Павел, скоко Вам повторять - я знаю про всё это гораздо лучше Википедии и Виноградова и  так давно, что уже и забывать начал. Позорное это было дело. Лучше бы Правда соврала и просто напечатала, что Берлин бомбили. Эффект был точно такой же, но люди остались бы живы.
Виноградов служил на Балтике, поэтому и писал про лётчиков балтийского флота!
ЦитироватьБиография — Юрий Виноградов Виноградов Юрий Александрович - советский и российский писатель, драматург, офицер, кандидат исторических наук. В 1950 году окончил Рижское высшее Краснознамённое училище Береговой артиллерии Военно-Морского Флота, получил первое офицерское звание «лейтенант». Служил на различных командных должностях на дважды Краснознамённом Балтийском флоте, проходил службу в ракетных войсках стратегического назначения, в Институте военной истории Министерства обороны СССР. Демобилизован из армии по выслуге лет в 1987 году в звании полковника. Еще в 60-е годы 20 века занялся журналисткой, писательской деятельностью. В 1990 году создал Международную ассоциацию писателей-баталистов и маринистов и избран её президентом. Был секретарем Союза писателей России, ответственным секретарем Военно-художественной студии писателей Вооруженных Сил России. Автор более 40 крупных произведений прозы и драматургии. Скончался в Москве. Похоронен в селе Хотимль Южского района Ивановской области.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/author/116559-yurij-vinogradov
И никак лучше его вы те события знать не можете.
Про дивизию Водопьянова - это вообще отдельная история, а у вас всё в кучу смешано.

Старый

Цитата: mihalchuk от 20.11.2024 20:20:43Они заключали союз с Польшей на тот случай, когда СССР нападёт на Польшу, они бы вступились.
Договор был подписан 25 августа 1939 г, за 5 дней до гитлеровского нападения. Гитлер уже предъявил Польше ультиматум по Данцигскому коридору. Какой, в пень, СССР?

hlynin

Цитата: Старый от 20.11.2024 21:07:36Что именно он сделал?
Интернационал. Вот Британия (возможно благодаря секретарю Сталина Баженову) получила хорошую прививку и компартии там по существу не было. А вот Франция была доведена до состояния гражданской войны, когда коммунисты призывали не стрелять в немецких братьев и с цветами приветствовать Гитлера. Но основная надежда Сталина была на Испанию. Много СССР сделал, чтобы левые в Испании победили. А они проиграли. Очень обидно. Но Интернационал был везде. И везде призывал к революциям и гражданской войне. А так как уже демократия, то коммунистов расстреливали не везде и был хороший шанс захватить власть. В Германии особенно. И тоже не удалось. И в Австрии не удалось. Так вот - везде были люди Сталина, которые регулярно ездили в СССР учиться революции, были советские деньги, оружие, опыт подполья, пресса.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: Павел73 от 20.11.2024 21:09:13
Цитата: Старый от 20.11.2024 21:07:02Так он вобщето и вылечил.
Не долечил... :(
Но Хлынин обещался его за это любить. 

Старый

Цитата: hlynin от 20.11.2024 21:09:19Павел, скоко Вам повторять - я знаю про всё это гораздо лучше Википедии и Виноградова и  так давно, что уже и забывать начал.
Есть ли хоть что-нибудь что бы ты знал? Кроме фамилий и географических названий, естественно. 

Старый

Цитата: hlynin от 20.11.2024 21:22:36
ЦитироватьЧто именно он сделал?
Интернационал
Интернационал разжёг войну?  ???

Старый

Цитата: hlynin от 20.11.2024 21:22:36Вот Британия получила хорошую прививку
С поджигателем войны Сталиным всё? Океюшки. 
 Какую такую прививку получила Британия?