Соединенные Штаты Америки

Автор V.B., 19.01.2024 15:19:42

« назад - далее »

Кто победит на выборах Президента США?

Камала Харрис
7 (46.7%)
Дональд Трамп
8 (53.3%)

Проголосовало пользователей: 15

Голосование закончилось: 05.11.2024 16:03:55

Павел73

Цитата: Штуцер от 20.11.2024 14:36:29У нас и не было таких эпических налетов на Берлин и таких воздушных боев.
Всякое там было. И отказы кислородного оборудования, и столкновения с ночными истребителями, и посадки с отказавшими двигателями, и катастрофы на взлёте и посадке, и пропадание самолёта со всем экипажем, и вдруг он чудесно нашёлся (командир - Фокин). Можно было всё показать.

За Решетникова - благодарю. Почитаю.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 20.11.2024 14:42:53Всякое там было.
ЕЩЕ РАЗ.
У нас и не было таких эпических налетов на Берлин и таких воздушных боев, как у англо-американцев.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: hlynin от 20.11.2024 14:41:27
Цитата: Павел73 от 20.11.2024 14:23:08И ни хрена вы не читали, оказывается.
Да не надо мне Википедии пересказывать.
Ещё раз повторяю - Юрий Виноградов. Иду на Берлин. Причём тут Википедия?  >:(

Павел73

Цитата: Штуцер от 20.11.2024 14:45:03
Цитата: Павел73 от 20.11.2024 14:42:53Всякое там было.
ЕЩЕ РАЗ.
У нас и не было таких эпических налетов на Берлин и таких воздушных боев, как у англо-американцев.
Что ты понимаешь под словом "эпических"?

Стоп... Так Решетников вообще не участвовал в налетах на Берлин в 1941.

hlynin

Цитата: Старый от 20.11.2024 14:10:50Ты про Водопьянова или уже про что-то другое? Или про зенитчиков из толщи балтийского моря?
У Водопьянова просто кончился бензин и он грохнулся в оккупированной Эстонии. А почему он оказался там, даже я не знаю. К счастью, у него в экипаже был эстонец и экипаж перевели через фронт. Остаток войны он был рядовым.
Сначала вылетали слишком рано, засветло, чтоб достигнуть Берлина не очень поздно, когда он сильно освещён и шли над островами, где их наши зенитчики и авиация и сбивала. Потом вылетали ночью, бросали бомбы куда придётся и возвращались утром. Тоже не очень удачно, потому что утром был туман и самолёты бились при посадке
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Штуцер

Цитата: Павел73 от 20.11.2024 14:46:31Стоп... Так Решетников вообще не участвовал в налетах на Берлин в 1941.
Ну ды бы еще о Курской битве судил по воспоминаниям пехотинца. !  ;D
Цитата: Павел73 от 20.11.2024 14:46:31Что ты понимаешь под словом "эпических"?

Я понимаю количество и качество сил и средств, привлекаемых сторонами во время операции. Масштабы последствий. Например огненный шторм в Дрездене.
Вот первый налет на Берлин. Есть какие то данные о нем в немецких источниках?
Вот 28 панфиловцев. Есть какие то данные об этом бое в немецких источниках?
Вот мощнейший упреждающий удар нашей артиллерии перед началом Курской битвы.  Есть какие то данные о потерях  в немецких источниках?
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 20.11.2024 15:07:59
Цитата: Павел73 от 20.11.2024 14:46:31Что ты понимаешь под словом "эпических"?

Я понимаю количество и качество сил и средств, привлекаемых сторонами во время операции.
Ну мы-то говорили о событиях, достойных кинематографа. Я тебя благодарю за совет почитать Решетникова, а тебе рекомендую почитать Виноградова. Там как раз об этих налетах на Берлин, причём именно о тех лётчиках, кто летал с эстонского острова Сааремаа.
По масштабности и результатам эти события примерно соответствуют рейду Дулиттла на Токио. Но американцы сделали киношедевр, а наши как-то бледненько. Даже с главным героем ошиблись. У них получилось, что это Жаворонков. Не умаляя его заслуги в деле общего руководства операцией, всё же главными героями надо было сделать Преображенского и его экипаж. То есть тех, кто непосредственно летал на Берлин. Тогда бы всё получилось.

hlynin

Цитата: Павел73 от 20.11.2024 15:35:10Тогда бы всё получилось.
Фантазии всегда снимать проще, потому что он красивше.
От исторических кино меня просто воротит, потому что это лажа. Ну просто худо фильмы. К историческим событиям имеют весьма отдалённое отношение. Ведь снимают для того, чтобы зритель пришёл и заплатил, а не чтобы он узнал правду

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Штуцер

Цитата: Павел73 от 20.11.2024 15:35:10Ну мы-то говорили о событиях, достойных кинематографа.
Кинематографа достойна судьба какого то Райана.
Но это не эпическая картина. Нет эпопеи. ))
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: hlynin от 20.11.2024 14:52:29У Водопьянова просто кончился бензин и он грохнулся в оккупированной Эстонии
А к каким партизанам он попал?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Цитата: hlynin от 20.11.2024 15:43:47
Цитата: Павел73 от 20.11.2024 15:35:10Тогда бы всё получилось.
Фантазии всегда снимать проще, потому что он красивше.
От исторических кино меня просто воротит, потому что это лажа. Ну просто худо фильмы. К историческим событиям имеют весьма отдалённое отношение. Ведь снимают для того, чтобы зритель пришёл и заплатил, а не чтобы он узнал правду
Представьте себе: и для того, и для другого. Ну "Перл-Харбор" же у американцев получился? Могло получиться и у наших. Если бы делали всё по законам жанра. То есть вначале немцы нам вломили, а потом мы им вломили. И главные герои - общие для первого и второго события. Неважно, что это были разные люди, можно и приврать, если сами исторические события не искажаются.

Дело в том, что после просмотра зритель начинает интересоваться историей, и правду он всё равно узнает.

Старый

Цитата: hlynin от 20.11.2024 15:43:47От исторических кино меня просто воротит, потому что это лажа. Ну просто худо фильмы. К историческим событиям имеют весьма отдалённое отношение
Как твои истории. Общее с действительностью только имена действующих лиц и географические названия.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Павел73 от 20.11.2024 15:50:12Ну "Перл-Харбор" же у американцев получился?
Да, зрелищный. Но к истории... Не 28 панфиловцев, но никак не исторический.
Да есть ли у американцев хоть один фильм, где конец света, апокалипсис, судьба страны решается, всё горит, но герои в пекле выясняют, кто кого любит и кто на ком женат?

hlynin

Цитата: Старый от 20.11.2024 15:47:07А к каким партизанам он попал?
Какие ещё партизаны в августе 41-го? Да ещё в Эстонии? просто эстонец не дал всем сдохнуть с голода, а где фронт и без того слышно

fagot

Цитата: hlynin от 20.11.2024 08:51:41Книг у Солонина целая прорва, но он начал издаваться уже не столь давно, я уже книги не очень покупал. А Резуна у меня есть несколько. Он ещё в перестройку писал. перетряс он тогда мировоззрение не только моё, но и многих. Подверг сомнения сами устои.
А говорили, что ваши устои непоколебимы с 15 лет. :)
Цитата: hlynin от 20.11.2024 08:51:41Что интересно - задолго до него я говорил типа того, что Сталину я бы простил бы кое-что из его преступлений, если бы он в 39-м примкнул к союзникам и добил бы Гитлера. Или в одиночку в 1937-м. Многие, конечно, скажут, что СССР тогда был слаб. Но Гитлер был гораздо слабее
А он коварно не захотел таскать союзникам каштаны из огня.

hlynin

Цитата: fagot от 20.11.2024 18:07:20А говорили, что ваши устои непоколебимы с 15 лет. :)
Да, это я чересчур. Надо было уточнить - о причинах войны вообще и о начале её конкретно. Странно, но даже я не подвергал сомнению  события начала войны. Вот до чего голову задурили.
Я же писал - признавая, что нацизм ещё хуже сталинизма, я бы мог многое Сталину простить, если бы он вылечил мир от этой болезни. И вот оказалось, что это он и собирался сделать. При этом произошло не менее странное - все накинулись на Резуна прямо всей стаей. Обвиняя его во всех грехах. Вот именно это было потрясением. Все, а особенно сталинисты, грудью встали на защиту Сталина - ни-ни, не хотел он этого злодея уничтожить! Он ему верил!

hlynin

Цитата: fagot от 20.11.2024 18:07:20А он коварно не захотел таскать союзникам каштаны из огня.
А Сталину идеологии были по-фигу. Он много сделал, чтобы разжечь войну в Европе. И собирался, накапливая силы, смотреть, как истощает себя Европа, как народы устают от войны и готовы даже на приход большевиков, лишь бы она кончилась. И тут он приходит как освободитель. Он считал Германию слабой и начал её поддержку, совершенно наплевав на идеологию. И ошибся. Зверь выбрался из клетки и стал угрожать всем. 
А про какие каштаны Вы говорите? Унизив и разорив Германию именно союзники оказались виноваты, что создали атмосферу, в который родился Гитлер. Победа его была совсем не очевидна, ему повезло. Уничтожить Гитлера демократическим путём оказалось невозможным, а недемократическим - поздно, идеология было создана, его с успехом заменил бы кто-то, а начинать войну просто изза идеологии тоже было нельзя. Демократия. Надо было, чтобы Гитлер проштрафился. Вот с Польшей он и проштрафился и заработал войну.
Но Сталин-то не демократ. Он мог бы задавить нацизм, когда Германия была слаба. 

fagot

Обычные такие каштаны - воевать с Гитлером в одиночку.

fagot

Цитата: hlynin от 20.11.2024 18:42:00Я же писал - признавая, что нацизм ещё хуже сталинизма, я бы мог многое Сталину простить, если бы он вылечил мир от этой болезни. И вот оказалось, что это он и собирался сделать. При этом произошло не менее странное - все накинулись на Резуна прямо всей стаей. Обвиняя его во всех грехах. Вот именно это было потрясением. Все, а особенно сталинисты, грудью встали на защиту Сталина - ни-ни, не хотел он этого злодея уничтожить! Он ему верил!
Не, на Резуна накинулись вовсе не за это, а за идею Ледокола - Сталин вырастил Гитлера, чтобы в процессе освобождения от него Европы установить в ней и во всем мире коммунизм.