Соединенные Штаты Америки

Автор V.B., 19.01.2024 15:19:42

« назад - далее »

Кто победит на выборах Президента США?

Камала Харрис
7 (46.7%)
Дональд Трамп
8 (53.3%)

Проголосовало пользователей: 15

Голосование закончилось: 05.11.2024 16:03:55

Старый

Цитата: hlynin от 10.10.2024 14:53:28
Цитата: Старый от 10.10.2024 11:28:07Всётаки Антонова за чтото наказали. Что он там натворил?
Я не знаю. Но думаю - ничего. Возможно, это демонстрация понижения отношений без формального понижения. Нет посла - нет отношений. Одна из форм давления. Не хуже угроз ядеркой.
Не. Както уж очень грубо и быстро его убрали. Если это понижение отношений то объявили бы загодя. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Старый от 10.10.2024 14:56:14Не. Както уж очень грубо и быстро его убрали. Если это понижение отношений то объявили бы загодя.
Отзыв посла (даже временно) - очень серьёзный шаг, почти война. А демонстрировать ухудшение положения можно по разному. В том числе и так. Фигня в том, что новый посол не назначен. Это либо а) Антонов действительно натворил нечто ужасное (почему я не знаю?) или б) оставить США без посла или пообещать вообще невменяемого вроде Небензи. Думаю, приурочено к выборам. Типа, чтобы Трамп мог сказать - вот ещё один шаг к войне, выберите меня, я верну посла взад.
Понижение отношений может проявлятся как угодно. Вот на днях в ответ на высылку наших дипломатов из Румынии РФ закрыла консульство Румынии в Ростове
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: hlynin от 10.10.2024 15:17:30Отзыв посла (даже временно) - очень серьёзный шаг, почти война.
В данном случае отзыва не было. 
 А когда отзыв был (когда Байден обозвал Путина убийцей) то никакой войной и не пахло. 

hlynin

Цитата: Старый от 10.10.2024 16:07:42В данном случае отзыва не было. 
 А когда отзыв был (когда Байден обозвал Путина убийцей) то никакой войной и не пахло. 
Всё это дипломатические игры. Мне и самому бы хотелось узнать. УзнАю - напишу

vlad7308

Цитата: Старый от 10.10.2024 14:56:14
Цитата: hlynin от 10.10.2024 14:53:28
Цитата: Старый от 10.10.2024 11:28:07Всётаки Антонова за чтото наказали. Что он там натворил?
Я не знаю. Но думаю - ничего. Возможно, это демонстрация понижения отношений без формального понижения. Нет посла - нет отношений. Одна из форм давления. Не хуже угроз ядеркой.
Не. Както уж очень грубо и быстро его убрали.
да вроде еще весной объявляли, что осенью его заменят
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 10.10.2024 18:10:46да вроде еще весной объявляли, что осенью его заменят
Не слышал. Так не заменили же. И о том что он уезжает он объявил за 1 день. 

Брабонт

МИДовцы и так не особо хотят работать в Штатах из-за беспрецедентных ограничений.
Твёрдо стою на пути исправления

Lunatik-k

Хуситы взяли на себя ответственность за очередные обстрелы судов в Красном море и Индийском океане

https://www.interfax.ru/world/986260

Хуситы заявили об атаке на "американский нефтяной танкер" .

https://news.rambler.ru/army/53552782/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Ростки правды похоронят империю лжи.

Lunatik-k

В Израиле за разглашение военной информации задержали американского журналиста

https://www.gazeta.ru/army/news/2024/10/11/24124591.shtml?ysclid=m24b8dww79920158278

Сионистский режим всегда боится правды.

Lunatik-k

США атаковали союзные сирийские силы в Дейр-эз-Зоре

https://iz.ru/1772938/2024-10-11/ssha-atakovali-soiuznye-siriiskie-sily-v-deir-ez-zore

Когда США покинет Ближний восток ?

Старый

Цитата: Lunatik-k от 11.10.2024 11:07:07США атаковали союзные сирийские силы в Дейр-эз-Зоре
"Союзные" это чьи? 

hlynin

Цитата: Lunatik-k от 11.10.2024 11:07:07Когда США покинет Ближний восток ?
(с) "Настоящий враг никогда тебя не покинет"

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

tengrinews.kz

Крупнейший производитель авиационной и космической техники сократит персонал

Новый генеральный директор Boeing объявил в пятницу о планах сократить численность сотрудников на 10 процентов, или примерно на 17 тысяч рабочих мест, стремясь реструктуризировать компанию для снижения затрат и улучшения производства самолетов, которое сталкивалось с многочисленными задержками, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The New York Times.
Келли Ортберг, который занял пост генерального директора в августе, сообщил сотрудникам в служебной записке, что Boeing, последний раз отчитавшийся о годовой прибыли в 2018 году, сталкивается с серьезными проблемами и нуждается в изменениях.
Объявление в пятницу последовало на фоне дорогостоящей и разрушительной забастовки, которая началась почти месяц назад, когда члены крупнейшего профсоюза компании отклонили предложение о контракте и покинули рабочие места. Профсоюз, международная ассоциация машинистов и работников аэрокосмической отрасли, представляет более 33 тысяч сотрудников Boeing.
В компании также сообщили о дополнительных затратах в размере 5 миллиардов долларов, связанных с несколькими коммерческими и оборонными программами.
Цитировать"Наш бизнес находится в трудной ситуации и сложно переоценить масштабы вызовов, с которыми мы сталкиваемся вместе... Восстановление компании потребует трудных решений, и нам придется внести структурные изменения, чтобы оставаться конкурентоспособными и выполнять обязательства перед нашими клиентами в долгосрочной перспективе", - пояснил Ортберг.
Сокращения, которые будут включать увольнения и мораторий на прием сотрудников, составят 10 процентов от общей численности персонала Boeing, которая составляет 170 тысяч человек. Ортберг отметил, что сокращения коснутся всех уровней компании, включая руководителей, менеджеров и производственных рабочих.
Boeing уже объявлял о таком же процентном сокращении в апреле 2020 года, когда объем авиаперевозок упал на 90 процентов из-за пандемии коронавируса. К концу того года численность сотрудников Boeing составляла 141 тысяч человек.

Lunatik-k

США соучастники преступлений людоедов Израиля.

СМИ заявили об использовании Израилем боекомплектов США при ударе по Бейруту

https://iz.ru/1773431/2024-10-12/smi-zaavili-ob-ispolzovanii-izrailem-boekomplektov-ssa-pri-udare-po-beirutu

Lunatik-k

Израиль использовал американское оружие для ударов по Бейруту

https://eadaily.com/ru/news/2024/10/12/guardian-izrail-ispolzoval-amerikanskoe-oruzhie-dlya-udarov-po-beyrutu

АниКей

АниКей

Цитироватьpanorama.pub

Во Флориде произошла массовая драка из-за спора, кто первый будет стрелять в Трампа
ИА Панорама

В штате Флорида полицейским пришлось разнимать массовую драку, начавшуюся из-за спора о том, кто первый совершит покушение на кандидата в президенты Дональда Трампа. Инцидент произошёл в городе Форт Майерс, за два часа до митинга Трампа.
Как установили стражи порядка, в 12:02 на пригорок за 600 метров от выступления Трампа приехал на своей машине местный житель, вооружённый снайперской винтовкой и намеренный совершить покушение. Однако оказалось, что его место уже занято двумя другими стрелками, которые к тому же активно выясняли отношения. Вскоре начали прибывать друзья и родственники злоумышленников.
«То, что происходит какой-то конфликт, было понятно даже за километр – они громко ругались, несколько раз стреляли в воздух. Потом на пригорок въехал пикап Dodge и едва не задавил одного из стрелков. Через несколько минут там уже была массовая драка, – рассказал очевидец. – Ко мне подходили люди и говорили: «Сделайте что-нибудь, вы же секретная служба». Но я мог лишь ответить, что вмешиваться в эти события – вне моих полномочий».
В конечном итоге местная полиция арестовала двоих участников потасовки и предъявила им обвинения в массовой драке, нарушении местного закона о полуденной тишине, незаконном ношении оружия и подготовке покушения на 45-го президента США. По совокупности обвинений им грозит до восьми месяцев тюрьмы или общественные работы.

АниКей

АниКей