• Добро пожаловать на Черная дыра.

Про иноагентов, оппозицию и т.п.

Автор Blin, 11.01.2024 00:06:55

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Blin от 24.06.2025 14:10:20Да никакие мифы ты не разрушаешь
Это миф
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

fagot

Цитата: Inti от 24.06.2025 00:14:14
Цитата: hlynin от 23.06.2025 12:35:25главное - развалить мифы, из которых вся российская история и сложена
Да не только российская - а вообще любая. Но с этой задачей уже вполне успешно справился математик Фоменко.
Фоменко - такой же "историк", как и Хлынин.

Антикосмит

Цитата: hlynin от 24.06.2025 14:12:17
Цитата: Blin от 24.06.2025 14:10:20Да никакие мифы ты не разрушаешь
Это миф
Всякий раз, когда я читаю Хлынина вспоминаю незабвенную Валерию Ильиничну. Признавайтесь, вы состояли в ДемСоюзе или хотя бы голосовали за него? Или хотя бы тайно симпатизировали?
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Виктор Кондрашов

Цитата: fagot от 24.06.2025 15:28:32
Цитата: Inti от 24.06.2025 00:14:14
Цитата: hlynin от 23.06.2025 12:35:25главное - развалить мифы, из которых вся российская история и сложена
Да не только российская - а вообще любая. Но с этой задачей уже вполне успешно справился математик Фоменко.
Фоменко - такой же "историк", как и Хлынин.
Фоменко вообще феномен. У меня в голове не укладывается как серьезный математик может настолько " не дружить" с логикой. 

hlynin

Цитата: Антикосмит от 24.06.2025 15:34:14Всякий раз, когда я читаю Хлынина вспоминаю незабвенную Валерию Ильиничну. Признавайтесь, вы состояли в ДемСоюзе или хотя бы голосовали за него? Или хотя бы тайно симпатизировали?
С огромной теплотой вспоминаю Валерию. Замечательная была тётка. Она оказалась абсолютно права абсолютно во всём. Но её не послушали.. Не состоял. Я вообще-то терпеть не могу где-то состоять. Но Демсоюз мне нравился своим уставом, лозунгами, афоризмом от Вольтера...

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 24.06.2025 15:37:01Фоменко вообще феномен. У меня в голове не укладывается как серьезный математик может настолько " не дружить" с логикой. 
Он вообще-то фантаст. Напечатал повесть в Пионерке будучи пионером. Затем, я так понимаю, проникнувшись идеями Морозова, решил создать математически-астрономическую историю. Математическая логика отличается от человеческой. Помню, сидели мы у костра где-то в дебрях Сибири и разгадывали задачу про улов трёх рвболовов. Была задана на конгрессе математиков и была решена за 2 секунды. Мы не одолели её за вечер.

fagot

Цитата: hlynin от 23.06.2025 13:41:28Я не пишу историю, я разрушаю мифы. Историю пусть пишут другие. Вот, Солонин, например. У него документы, карты, отчёты. Причём с обеих сторон. Когда что-то неясно, он так и говорит - это версия. Да историки найдутся. Лишь бы архивы открыли
Причем читать историков обязательно надо избирательно. Если, скажем, историк говорит в унисон с резунизмом в хлынинской голове - это годный историк, а если тот же человек негативно отзывается о Бандере - эти странички следует проигнорировать.

Старый

Цитата: hlynin от 23.06.2025 13:41:28Вот, Солонин, например
Да, блин, до этого сказочника тебе лаптем не добросить. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Inti от 24.06.2025 00:16:03Солонину надо писать историю Израиля вообще-то.
Не каркай, а то он напишет. 

Старый

Цитата: Антикосмит от 24.06.2025 15:34:14Признавайтесь, вы состояли в ДемСоюзе или хотя бы голосовали за него? Или хотя бы тайно симпатизировали?
А ДС хоть раз участвовал в выборах?  :-\
Не, Палыч  не могисостоять в ДС, по своим убеждениям он сторонник партии Латыниной (забыл название) 

Старый

Старый

Цитата: Старый от 24.06.2025 16:24:00
Цитата: Антикосмит от 24.06.2025 15:34:14Признавайтесь, вы состояли в ДемСоюзе или хотя бы голосовали за него? Или хотя бы тайно симпатизировали?
А ДС хоть раз участвовал в выборах?  :-\
Не, Палыч  не могисостоять в ДС, по своим убеждениям он сторонник партии Латыниной (забыл название)
А! Либертарианская! Палыч бы вступил.

hlynin

Цитата: Старый от 24.06.2025 16:24:00Не, Палыч  не могисостоять в ДС, по своим убеждениям он сторонник партии Латыниной (забыл название) 
А я не забыл! Я не знал никогда.
А Демпартия в выборах не участвовала и нигде я не состоял

hlynin

Цитата: fagot от 24.06.2025 16:15:17Причем читать историков обязательно надо избирательно. Если, скажем, историк говорит в унисон с резунизмом в хлынинской голове - это годный историк, а если тот же человек негативно отзывается о Бандере - эти странички следует проигнорировать.
Странно - как я могу знать, кто о ком отзывается, не прочитавши?
Ещё раз: Бандера вообще никогда не бывал в Украине. Он родился и жил в Галиции. А после 41 года четверть века не бывал и близко ни к Украине ни к Галиции (которая стала её частью). Ничего он не создал и никого не убил. Символ. Националист. Не хуже Достоевского. Но Достоевский был черносотеннец и представлял титульную нацию, призывая давить всех славян нетитульного происхождения. А Бандера тихо гнил по разным тюрьмам и был убит. Напоминает мне Сандино, которого убили в 1936-м и был он, ну как бы сказать... не тихого нрава и вряд ли подозревал, что спустя полвека его имя возьмут в оборот и сандинисты возьмут власть, свергнув ненавистного Самосу (после чего началась многолетняя гражданская)

fagot

Цитата: Старый от 24.06.2025 16:18:31
Цитата: Inti от 24.06.2025 00:16:03Солонину надо писать историю Израиля вообще-то.
Не каркай, а то он напишет.
Так уже, историю арабо-израильских войн излагает у себя на сайте.

fagot

Цитата: hlynin от 24.06.2025 16:54:43Странно - как я могу знать, кто о ком отзывается, не прочитавши?
Странно, что вы избирательно читаете рекомендуемых вами же историков.

hlynin

Цитата: fagot от 24.06.2025 17:51:44Странно, что вы избирательно читаете рекомендуемых вами же историков.
Ничего странного. А кого я рекомендовал, кроме Соловьёва и Солонина?. Ну, Резуна - обязательно, хотя я с ним категорически не согласен. С которыми согласен - читать смысла нет

hlynin

Цитата: fagot от 24.06.2025 17:50:19Так уже, историю арабо-израильских войн излагает у себя на сайте.
Это не столь интересно. Про них слишком известно. А вот когда Солонин разбирается в документах 1941-го и признаётся, что понять невозможно решительно...

fagot

Цитата: hlynin от 24.06.2025 18:02:32Ничего странного.
В общем-то да. :)
Цитата: hlynin от 24.06.2025 18:02:32А кого я рекомендовал, кроме Соловьёва и Солонина?.
А Соловьев это кто?
Цитата: hlynin от 24.06.2025 18:02:32Ну, Резуна - обязательно, хотя я с ним категорически не согласен. С которыми согласен - читать смысла нет
Цитата: hlynin от 24.06.2025 16:54:43Странно - как я могу знать, кто о ком отзывается, не прочитавши?
;D

Антикосмит

Цитата: hlynin от 24.06.2025 16:06:45
Цитата: Антикосмит от 24.06.2025 15:34:14Всякий раз, когда я читаю Хлынина вспоминаю незабвенную Валерию Ильиничну. Признавайтесь, вы состояли в ДемСоюзе или хотя бы голосовали за него? Или хотя бы тайно симпатизировали?
С огромной теплотой вспоминаю Валерию. Замечательная была тётка. Она оказалась абсолютно права абсолютно во всём. Но её не послушали.. Не состоял. Я вообще-то терпеть не могу где-то состоять. Но Демсоюз мне нравился своим уставом, лозунгами, афоризмом от Вольтера...
Дорогой вы наш человек! Сразу чувствуется закваска. Да вам надо идти в народ! А ещё лучше на ток-шоу ко всяким Соловьевым и прочим. Я бы посмотрел-послушал.

Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс